Главы из книги История башнёра. Предисловие

Евгений Дегтярёв
Дорогой друг!
Сейчас ты начнёшь читать небольшую повесть, рассказывающую о катастрофических событиях  войны буквально перевернувших жизнь моих будущих родителей – 16-летнего Женьки и  Марины, которой отроду было 14 лет. Война,  увиденная глазами подростков, практически детей -  потрясает своей будничной жестокостью и безумием, охватившим людей.  «Папина война» была коротка – всего лишь девять месяцев.  Мама провела в оккупации, при  «новом» порядке, организованном немцами, румынами и итальянцами, тридцать два месяца. Девятьсот восемьдесят шесть дней и ночей!  А, сколько времени нужно, чтобы быть убитым?  Стать калекой? Сойти с  ума от голода, холода и жестокости в трудовых лагерях нацистов…
Поколение, потерявшее  детство и юность, ценою жизни защитившее Родину,  мученически выстрадавшее Победу -  достойно самого высокого  уважения и почитания.
Большинству из ветеранов уже за девяносто. Как мало их осталось.  Успейте приклонить колени, успейте поблагодарить  за мужество и героизмом этих людей! Узнайте правду и цену противостояния фашизму. Чтобы помнили!  Чтобы беда не повторилась.
Это второе, существенно дополненное и переработанное издание повести о  суровых буднях и военных приключениях главного героя повествования, юного танкиста Женьки и его боевых товарищей – экипажа «машины боевой»  танка Т-34 № 916.
      И, будем знакомы!