О тараканах

Кристина Артемьева
СКАЗКА ПРО ТО, КАК МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА СО СВОИМИ ТАРАКАНАМИ ДОГОВОР ЗАКЛЮЧАЛИ.

Жили-были мужчина и женщина. Были они очень разные и жили по-разному, так, как каждому было по душе. Женщина жила в доме, доставшемся ей от родителей, редко куда-то ездила, занималась рукоделием, писала статьи и рассказы. Принимала в доме гостей и много общалась через интернет. Зарабатывала своим творчеством. Мужчина своего дома не имел, любил странствовать по свету с гитарой, фотоаппаратом и ноутбуком. Сочинял музыку, песни, исполнял для публики прямо на улице и имел немалый успех. Был очень любознателен, всю интересную для себя информацию и фотографии сохранял на ноутбуке. Жили они так, жили, каждый сам по себе и вот однажды познакомились в интернете. Стали переписываться, обменялись фотографиями. Как-то раз женщина поехала в соседний город, прогуляться и увидела уличного музыканта, развлекавшего своим творчеством прохожих. Подошла поближе и вдруг узнала того, с кем уже месяц переписывалась. Мужчина тоже узнал её. Очень они удивились такой неожиданной встрече и обрадовались. Пообщались уже в живую и, раз сама судьба позаботилась об их встрече, недолго думая, решили они создать семью.
Женщина не захотела уезжать, а мужчина совсем не против был попробовать осёдлый образ жизни, так, для разнообразия, и поселился у неё в доме.
И вот, как только они стали жить вместе, выяснилось неожиданное. Среди всех тех замечательных вещей и личных качеств, которые каждый из них имел, и привнёс в общую совместную жизнь, у того и у другого обнаружился целый выводок тараканов. Где и как они прятались до сих пор, было совершенно не понятно, ведь ни мужчина, ни женщина даже не подозревали об их существовании до тех пор, пока не стали жить вместе. Но это ещё было полбеды! Сами тараканы, повылазившие из разных щелей и вещей, были крайне возмущены присутствием рядом с собой чужаков. Не особо разбираясь что, как и почему, они тут же начали воевать друг с другом за территорию. У женщины тараканов было гораздо меньше, чем у мужчины, но зато они были крупные и сильные. Мужских тараканов было больше, но они были мелкие. Женские тараканы одерживали верх благодаря своей массе тела, мужские были шустрее, они просто разбегались и прятались туда, куда женским было не пролезть.
Женщина заявила, что ей вся эта тараканья возня в доме совершенно не нужна, и уже подумала, что идея совместного проживания с мужчиной, пожалуй, была не самой удачной. Но мужчина предложил повременить с какими-то мерами и посмотреть, что будет дальше. Стали они с интересом наблюдать, как крупные женские тараканы устраивали рейды и облавы на мелких, а мужская мелочь организовывалась в стаи и нападала на крупных, когда те ходили поодиночке. Военные действия между двумя видами тараканов порой достигали такого накала, что мужчина и женщина уже не выдерживали. И тогда женщина пыталась вытравить тараканов всевозможными средствами, а мужчина на какое-то время сбегал из дома. Однако тараканы оказались весьма живучими. И вот, ситуация достигла критического уровня. Встал вопрос выбора, кому собственно жить: либо тараканам, либо молодожёнам. Посовещавшись вне дома, мужчина с женщиной решили пойти на крайние меры. Вернувшись в жилище, они принялись охотиться на всех подряд тараканов, не разбирая, кто – чей. Они давили их тапками, травили, расставляли на них ловушки. Испуганные тараканы попрятались, им уже было не до разборок друг с другом, так как встал вопрос об их выживании. В конце концов, они подняли белый флаг и отправили своих представителей к людям на переговоры. Мужчина и женщина, приняв послов, жёстко заявили, что либо они договариваются о совместном мирном существовании, либо пусть убираются из дома на все четыре стороны, иначе будет вызвана санитарная служба, которая устроит им ад. Тараканы согласились заключить договор о мирном сосуществовании и удалились на совещание.
Через некоторое время договор был составлен и предоставлен людям на рассмотрение и подписание.

Договор о совместном существовании на одной территории двух человек обоего пола и двух видов тараканов.
1. Мужчина обязуется любить и уважать тараканов женщины и всячески их ублажать.
2. Женщина обязуется уважать вкусы и потребности мужских тараканов, вкусно их кормить, ухаживать за ними.
3. Тараканы женщины и тараканы мужчины договариваются о разделении площади дома на зоны обитания тех и других по отдельности и зоны для общего доступа.
4. При условии соблюдения пунктов 1. и 2. договора, тараканы обязуются не воевать друг с другом и не мешать друг другу жить так, как хочется каждому виду на своей территории, разумеется, в разумных пределах.
5. Если мужчина и женщина сделают попытку уменьшить популяцию хоть одного из видов тараканов, хоть обоих сразу, тараканы устроят им демографический взрыв, многократно увеличив свою численность.

Мужчина и женщина, прочитав сей документ, переглянулись, с нескрываемой угрозой глянули на обнаглевших тараканов, затем, взяв документ, ушли в другую комнату. Через несколько минут они вернулись и предоставили тараканам договор со следующими добавленными пунктами:

6. Тараканы обязуются вести себя тихо и скромно. А если будут борзеть и мнить себя хозяевами дома, то мужчина и женщина в свою очередь так же устроят им демографический взрыв. Людей станет существенно больше, в результате чего появятся новые виды тараканов, которые займут лидирующее положение в доме и потеснят старых.
7. Так же тараканы должны иметь в виду и смириться с тем, что взрыв не взрыв, но пополнение численности людей на общей территории дома всё же предвидится, а поэтому им всё же придётся научиться уживаться и договариваться с другими видами тараканов. При этом мужчина и женщина обязуются не устраивать дискриминацию старых видов, а даже сохранять за ними право лидерства.

Тараканы, ознакомившись с новыми пунктами договора, насупились и, забрав документ, пошли к своим на совещание.
Когда они вернулись, то увидели мужчину и женщину целующимися и нежно обнимающими друг друга. Постояли, посмотрели, повздыхали, да и подписали договор.

МАЙ 2023