О братьях наших меньших. Часть 3

Мари Ковалева
      И вот однажды...
      Подросшие рыжие гуляют где хотят. Но ещё не очень далеко. Однако через забор уже могли пробраться к соседям...

      А у соседей домик с балкончиком на чердаке. А балкончик в свое время не достроили и остался он недостроенный на радость котам... А там и небольшое отверстие на чердак. А чердак есть чердак... Для котов это непреодолимая радость. Тянет их туда всегда.

      Сначала на подвал, с подвала на веранду, с веранды по бревну недостроенного балкона и на чердак! Красота!

      И вот в один прекрасный день мы заняты во дворе своими делами. И вдруг слышим  крик кота! Это кричал Рыжик! И, о ужас! Видим такую картину...
     Рыжик сидит на этом балконом бревне или правильней сказать на балке и к нему по этой балке подбирается Маркиз, который помня недавнее недоразумение, решил воспользоваться таким чудесным обстоятельством...

      Мы... Мгновенно решаем, что делать. Забегаем в дом и хватаем спящего Черныша, выбегаем и показываем ему ситуацию.
      Надо было видеть реакцию Черныша!!!  Двухметровый забор, подвал, веранда!!! Три секунды и Черныш уже на балке!!!Он появился, как Д'артаньян!

       Маркиз снова в... в шоке! Деваться некуда! Шмыг на чердак...
       А Черныш аккуратно дошёл до, чуть живого, Рыжика.
Так же аккуратно развернулся и идёт тихо по балке к веранде, поглядывая на Рыжика. Рыжик послушно последовал за своим спасителем. Преодолев все припятствия они очутились в своём дворе.

       Мы же облегчённо вздохнули. Конечно хвалили Черныша! Он делал вид, что не обращает внимание на наше восхищение... А на самом деле они понимают намного больше, чем мы думаем о них.
Это загадочные животные, нет не животные, а братья наши меньшие...

      Иногда они заставляют  нас задуматься о том, как это вообще возможено?  Например...

      Например, расскажу вам по секрету об одном происшествии, которое вспоминаю  со слезами умиления. И которое не укладывается в привычные понятия. И кажется, как это вообще возможно...

     Однажды зимой Рыжик остался ночью  в коридоре. Он тёплый, отапливаемый. Обычно дверь всегда в комнату из коридора нараспашку. А тут получилось, что дверь прикрыли...

     Бедный Рыжик захотел по нужде... Его мяуканье и царапанье в дверь мы не услышали... Для Рыжика это было трагедей! Обычно я  чутко все слышу,но тут получилось недорозумение...

     То, что я увидела, когда проснулась и вышла в коридор - потрясло воображение!
Небольшая ковровая дорожка, которая обычно лежит на полу, была свернута пополам и на поверхности этой свернутой дорожки лежал веник и совок!!!
А веник и совок всегда находяться в туалетной комнате за унитазом...Как? Как можно коту додуматься до такого? И как он это принёс?...

      Естественно, "подмоченную" дорожку пришлось вынести, чтоб вернуть ей прежний вид. А у Рыжика я попросила извинения... И всегда, когда я вспоминаю эту историю, слезы тут же сами невольно наворачиваются. Потому, что я представляю  себе сколько пришлось пережить Рыжику, если он так напряг свой мозг, чтобы принести веник и савок! Немыслимо!

      И невольно  задумываешься о том, сколько всего нам ещё не дано знать об  удивительных наших братьях меньших...

      Однако... Однако, не все так тихо и гладко в Жизни. Жизнь диктует свои Законы. И кажется, иногда, что события происходят по Кем-то написанному сценарию...

      Всё началось с Барсика. Это  кот гуляющий сам по себе, не любящий ни каких муси-пуси, А тем более после появления маленьких рыжих он приходил только подкрепиться и тут же удалялся.

      В этот день он, как обычно, пришёл поесть. Подкрепился... И к моему удивлению он ласково прижался к моим ногам своим бочком... Прежде такого от Барсика не дождёшься... Он прощается!!! Но почему, куда? Здоровый, красивый кот!
Это осталось загадкой - номер один. Он больше не пришёл...

      Прошёл год. Черныш продолжал всех удивлять своими огромными размерами и красотой. Я научила его, без труда, хлопать своей лапой по моей ладошке, говоря при этом:"Черныш, привет!" Это когда он сидел на спинке кресла... И с лёгкостьюь он научился играть в ладушки,стараясь не путать очерёдность лап.

      Рыжие стали взрослыми... С Чернышом  жили дружно. Но однажды..

      Однажды Черныш, с очередной "гулянки", не пришел. Вначале мы не обратили большого внимания - это нормальное явление. Но на следующий день...

       На следующий день стало грустно...
 Конечно мы ждали Черныша ещё и ещё один день,конечно мы обошли ближайшие улицы... Нет! Никаких следов...

      А дальше... Дальше произошло интересное  и  редкое событие, мало похожее на правду, но однако иногда такое случается...

      Прошло два месяца, Черныш не вернулся. Очень умный, красивый и ласковый кот! Мы надеялись, что он  ещё вернеться. Но...

      Но... В этот день я полола на нашем  огороде свои грядки. Лето, погода то, что надо - нежный ветерок и бегущие, пушистые, белые облака с голубым оттенком на синем небе...

      В очередной раз я разогнула спину, чтоб постоять и, как обычно, взгляд падал на эти бегущие облака... И застыла в изумление... Плывёт большое облако в виде мордашки  Черныша... Все в нем: и глаза, и ушки, и широкая мордочка ...  А рядом с его мордашкой,  такое же большое и пушистое облако в виде, довольно четкого, личика - Ангела с кудряшками...

    Хорошо, что не было соседей в это время на огороде. Не плакать было невозможно.

     Вот,что значит Любовь! Черныш показал где он, что-бы мы не переживали...

     Вот так! Да я бы и сама не поверила, если бы кто рассказал похожее. Но однако...