Жили-были три мальчика. Хулиганская притча

Кристина Артемьева
Жили-были три мальчика. Один был глупый, второй – добрый, третий – толстый. Как-то раз встретились они, и добрый сказал, что решил отправиться по пути  духовного развития, и не хотят ли они присоединиться к нему? Глупый тут же заявил, что согласен, сам давно об этом думал, но выбор направления пути он возьмёт на себя, так как уже в подробностях изучал этот вопрос и в курсе, куда лучше отправиться. Толстый мальчик спросил, а будет ли ему во время этого пути что поесть? Глупый ответил, что обязательно, но пища будет исключительно духовная. Так и порешили.
На следующий день они встали пораньше и встретились, чтобы уже куда-то отправиться. Глупый мальчик объявил, что он всё хорошенько обдумал и принял решение. Идти по одному из всем известных путей духовного развития нет никакого смысла, так как всё о них уже давно понятно, он читал, ходил на лекции, общался со знающими людьми, ничего нового и интересного они там не увидят. Нужно выбрать такое направление, по которому ещё никто не ходил. Толстый мальчик спросил, а как на счёт позавтракать духовной пищей перед дорогой, на что глупый ему ответил, что перед началом духовного пути лучше попоститься, чтобы интуитивно выбрать правильное направление. Добрый тихонько сунул в карман толстому пирожок и подмигнул. Так они и отправились втроём по совершенно никому неизвестному пути с твёрдым намерением на нём максимально духовно развиться.
Шли они долго и трудно, в конце концов зашли в какой-то тупик. Там было темно, сыро, пахло застарелой мочой, а прямо перед ними красовалась огромная грязная лужа, в которой валялась смятая банка из-под Кока-Колы и пустой рваный пакет с остатками чипсов. Три путника какое-то время смотрели на всю эту былую роскошь, осмысливая увиденное. Наконец, добрый мальчик сказал, что вероятно, они зашли куда-то не туда, глупый – что здесь уже явно кто-то побывал, духовно развился и ушёл, бросив остатки духовной пищи. Толстый мальчик вздохнул и вслух ничего не сказал, но подумал, что время обеда уже наступило, а всю духовную пищу здесь уже съели и им ничего не оставили.
Тут за их спиной прозвучал хриплый голос, который озвучил наверно самый важный в жизни каждого мальчика вопрос, общий смысл которого был следующим: "Какая именно пенисная концепция определила цель их посещения этого заповедного места?" Наши мальчики как по команде обернулись и увидели других трёх мальчиков, вероятно тех самых, которые уже были здесь до них и духовно развились. Далее последовала оживлённая дискуссия на тему альтернативных путей духовного развития, обогатившая в результате и тех и других. Местные мальчики приобрели три мобильных телефона, несколько сот рублей мелочью, отличные кроссовки Adidas и дорогую импортную куртку. Глупый, добрый и толстый получили взамен гораздо больше: бесценный жизненный опыт и много новых интересных сведений о себе, о которых они даже не догадывались, но которые несомненно помогут им в жизни точнее определять для себя цели и маршруты их достижения. По уже проторенному пути они вернулись к себе домой, чтобы осмыслить происшедшее и понять, на сколько им удалось духовно подрасти. Далее, осмыслив, каждый из них решил выбрать свой собственный путь развития, в соответствии с его уникальной мальчуковой концепцией. Добрый пошёл в буддийский храм, глупый – в библиотеку за новой порцией книг об альтернативных путях духовного развития, а толстый – в Бургерную за углом. В библиотеке глупый мальчик неожиданно познакомился с целеустремлённой девочкой. Добрый мальчик по дороге в храм обратил внимание на весёлую девочку, а толстый на выходе из Бургерной столкнулся со злой. В последствие, путь каждого из трёх мальчиков претерпел весьма существенные концептуальные изменения.
14 июня 2022