Жили-были три девочки...

Кристина Артемьева
Хулиганское, мистическое.

Жили-были три девочки. Одна была злая, вторая – весёлая, а третья – целеустремлённая. Решили они как-то раз сходить погулять. Целеустремлённая сразу предложила совместить прогулку с развлечением, а потому пойти гулять ночью и на кладбище. Весёлой идея понравилась, и она предложила захватить петарды и белые простыни, а злая сказала, что обязательно нужно взять лопату, молоток, гвозди и осиновый кол, так, на всякий случай. Наступила ночь и три девочки, взяв всё необходимое для похода, отправились на прогулку.
На кладбище было тихо. Только в сторожке у смотрителя горел свет. Девочки сперва побродили между могилами, спугнув при этом пару приведений и одного бомжа. Злая сказала, что надо поискать открытую пустую могилу с целью обнаружения логова вампира, отправившегося на охоту. Целеустремлённая возразила, что это они всегда успеют сделать, сперва надо осуществить задуманное – развлечься так, чтобы запомнилось надолго. Злая, что-то бурча под нос всё-таки пошла искать пустую могилу, а весёлая вытащила принесённые простыни и петарды…
Результатом всего этого мероприятия было следующее: примерно половина могил на кладбище за ночь опустела, особо нервные и впечатлительные покойники исчезли в неизвестном направлении, сторож после своего дежурства оказался в психиатрической клинике, а два вампира, вернувшись к концу ночи с охоты, сгорели в лучах утреннего солнца – им не удалось вернуться на свои законные "квартиры", так как они были наглухо заколочены и закопаны в новых, неизвестных им местах. Осиновый кол не пригодился и был воткнут в землю перед воротами кладбища, сверху на нём красовался череп с застывшей маской ужаса на лице.
Три девочки, удовлетворённые удачной прогулкой, слегка уставшие, но довольные, вернулись домой.

ИЮНЬ 2022