Возможности интернета на каникулах

Евгений Радомысельский
   Иллюстрация — кадр из сериала “Великая война”.

   Здравствуйте, дорогие читатели. Если у Вас есть дети-школьники, то сейчас они закончили школьные занятия и ушли на каникулы. Каникулы — это прекрасное время, если есть возможность отдыхать на природе или продолжать свои занятия в секциях, кружках, самостоятельно. 

   Но, разрешите Вам, мои молодые друзья, если Вы учитесь уже в классах средней школы, или родителям, чьи дети учатся в начальной школе, напомнить о замечательных возможностях интернета.

   Для детей младших классах будет интересно посмотреть замечательные мультфильмы по сказкам и рассказам писателей, затем прочитать их в книгах, сравнить содержание и рассказать о впечатлениях родителям или друзьям. Конечно, детям без помощи взрослых это сделать будет трудно.

   Для детей средней школы современный интернет предоставляет возможность посмотреть экранизации классических произведений по истории или литературе. Есть возможность использовать документальные фильмы для углубления знаний или для знакомства с историей важных событий.

   Например, меня заинтересовал фильм-сериал “Великая война” 2010–2014 годов. Этот документальный сериал интересен и информацией о событиях ВОВ, и художественными вставками. Думаю, что Вы можете сильно удивить своего учителя истории и соучеников, если вдумчиво просмотрите его, сможете запомнить его информацию и подробно изложить на уроке.

  Хороших каникул.