Painkiller. Битва

Тония Скалли
Пролог
Ад создан по образу Дьявола,
А его имя всем известен – Люцифер.
Этот Ад всегда нескончаемый
Для грешных людей.
              Слова автора

Ад. Самое неспокойное место для грешников. Многие грешники мучаются уже много миллионов столетий. Да. Это самое грешное место под землей. Грешники пытаются как-то сбежать из этого мира, но их ловят и снова пытают. В Аду всего девять кругов. А в каждом круге есть свои «военачальники».
Белиал проходил мимо Цербера, который спал уже три дня. Этот пес себя неважно чувствовал, но Белиалу было без разницы: почему у пса неспокойный вид. Белиал видел перед собой грешных душ, которые все прибывали и прибывали. Он заметил одного странного грешника, которого никто не осмеливался трогать. Белиал подошел к этому грешнику.
- Помоги мне выбраться отсюда, - попросил его грешник.
- Я не могу ничем тебе помочь, - ответил ему отказом Белиал и хотел отойти.
- Стой, воин! – остановил своим хриплым голосом грешник. – Я хочу тебя попросить об одном.
- Чего ты хочешь? – поинтересовался Белиал.
- Я точно не знаю, что произошло с этим Цербером, но ему нужна душа одной девушки, которая сумеет открыть порталы Ада. Это единственная душа, что должна быть принесенной ему жертвой. – Сказал ответ грешник.
- Что ты имеешь в виду тех открытий порталов? Та книга давно уничтожена, - засомневался Белиал.
- Не будет никаких сомнений, воин. Но тебе придется в это поверить. Рано или поздно все порталы Ада будут открыты. Советую тебе тогда принести те книги, что пробудит этого пса. И тогда та девушка останется в мире людей, или она окажется здесь в Аду.
- Как я знаю, что ты попал сюда не по своей воли, грешник. Если ты ничего не сделал такого плохого. Но ты сидишь здесь из-за не своей воли, но ты не должен здесь находиться. – Белиал взглянул на Цербера, но тот так и не перевернулся на другую сторону. – А это поможет его вернуть к жизни?
- Это единственный способ вернуть его к жизни. Но кто-то ранил его серьезно, и его хотели прогнать из Ада. Но если в течение трех месяцев не будет девушки или книги, то Цербер вырвется в мир людей и начнет охоту по всему миру. Никто его не остановит, даже Светлые Стражи.
- Но ведь его можно остановить. Лишь нужно попасть в его сердце или те книги, чем сама девушка.
- Вам будет виднее, воин. Но мне хотелось бы выйти отсюда. Чтобы выйти мне отсюда, мне нужна помощь самого Иисуса Христа. Пришли мне его сюда, чтобы я смог обрести покой. Мое время идет, и мне осталось всего две недели, если я не выберусь из этого Ада.
- Я, конечно, не знаю, как тебе помочь, но постараюсь что-либо сделать. – Белиал попрощался с ним и ушел своей дорогою, а грешник продолжал сидеть и ждать, что с ним произойдет в дальнейшем.
Пока воин шел к логову Самаэля, он почувствовал какую-то вибрацию. Белиал осмотрелся по сторонам, но ничего не почувствовал такого странного ощущения, но где-то рядом чувствовалась вибрация. Воин пошел к тому месту, откуда шла вибрация, и заметил маленькое свечение. Это открывался портал. Портал в мир людей. Белиал понял, что грешник оказался прав. Кто-то из девушек решил открыть портал в мир людей. Воин поспешил в обратную сторону, но на него накинулся Самаэль. Этот воин не хотел, чтобы его кто-либо тревожил. Белиал оттолкнул его ногами, и тот отлетел назад. Два воина встали с земли и приготовились биться друг с другом. Самаэль взлетел и стал нападать на Белиала сверху. Белиал смог избежать ранения мечом в бок. Самаэль приземлился, чтобы отдышаться, но Белиал напал все-таки на него, пока Самаэль не набрался новые силы. Воины не останавливались и не хотели отпускать друг друга на отдых. Самаэль упал на землю. Белиал подошел к нему с оружием в руке. В правой руке Белиал держал голову одного демона. Из глаз бил луч, а изо рта было что-то наподобие стреляющего напряжения. Самаэль быстро вскочил на свои ноги и достал свой меч.
- Сдавайся, Самаэль! Тебе все равно не избежать нового поражения, - сказал ему Белиал.
- Лучше заткнись, сын Ангела и Демона. В тебе течет «грязная» кровь, но все равно ты не имеешь право меня осуждать. – Ответил ему Самаэль.
- Лучше сдайся, Самаэль, пока не поздно. Ты сам видишь, что самого доводишь до такого степени, что потом не сможешь понять: почему у тебя нет сил? – Предлагал сдаться воину-демону Белиал.
Но вдруг открылся портал в мир людей. Самаэль посмотрел на портал и улыбнулся злобной улыбкой. Белиал понял его поведение. Самаэль собрался выходить в мир людей, но Белиал прикрыл ему путь. Самаэль не собирался ждать, когда начнет закрываться портал. Белиал накинулся на воина-демона, но тот ранил его все-таки в бок своим мечом. Белиал отступил назад, но преградил ему дорогу.
- Я не дам тебе возможности покинуть этот Ад, даже если ты меня ранишь серьезно. – Сказал Белиал, дыша глубоко и неуверенно.
- Ты меня не остановишь, жалкий ты, воин. – Самаэль набросился на Белиала и отбросил в сторону.
Белиал ударился об большой камень, но не потерял сознание. Самаэль вошел в портал. Воин-демон поднялся на своих крыльях и взлетел в ночное небо. Белиал поспешил к этому порталу и тоже вошел в него. Он попал в мир людей. Воин огляделся по сторонам, но не нашел своего врага. Белиал заметил какую-то накидку и надел ее в виде плаща. В боку изливалась красная кровь. Белиал поспешил убраться из безлюдного места и найти укрытие, чтобы переждать боль.




















Метро
- Внимание, внимание! К платформе
подъезжает поезд. Будьте осторожны!
Слова диспетчера

Наступило утро. Машины начали ездить по улицам города. Люди поспешили на работу. Началась снова бурная жизнь. В городе было лето, и на площадках стали появляться дети разного возраста. Старушки снова стали рассказывать какие-то новости, мужчины заняты своими автомобилями. Молодые мамы с колясками прогуливались по игровой площадке. Солнце поднималось из-за горизонта. Птицы стали летать. Бомжи снова рылись в мусорных баках.
Мальчик стукнул по мячу очень сильно, и мяч вылетел за пределы игровой площадки. Мяч закатился на клумбу одной строгой женщины. Мальчики перепугались за свой мяч. Поблизости проходил мужчина. Он-то и заметил, что мальчики волновались за свой мяч, и достал из клумбы футбольный мяч, и бросил его к мальчикам.
- Спасибо вам, мистер. – Отблагодарили его молодые футболисты и побежали продолжать свою игру.
- Старайтесь не бить так сильно, чтобы мяч сюда не залетал. – Крикнул им мужчина.
- Хорошо, мистер. – Ответили ему мальчики.
Это был Даниэль Гарнер. Он жил в этом доме и знал всех своих соседей, даже детей. А дети знали его больше. Гарнер был для них защитником. Старушки сильно удивлялись своему соседу, который чудесным образом вернулся из царства мертвых. Гарнер не решался рассказывать никому о своем путешествии по Аду и потустороннему миру. Подростки старались не хулиганить, чтобы не получить подзатыльник или не лишиться своих ушей. Девушки шушукались между собой и поглядывали на Гарнера. Вскоре Даниэль заметил на качелях одинокую девушку. Та была пятнадцатилетней Алисой Берешевой. Она сидела на качелях и о чем-то думала. Она жила на одной лестничной площадке с Гарнером. У Алисы отец пьет, а мать где-то по другим мужчинам бегает. Даниэлю приходилось ее забирать к себе домой на время, пока ее родители ссорились или праздновали «по полной программе». Берешева увидела Гарнера, когда тот подошел к ней, тоже садясь на качели.
- Ты о чем задумалась, Алиса? – поинтересовался Гарнер у нее.
- Мне не хочется жить с такими родителями, Даниил. Я совсем одна и не нужна своим родителям. – Ответила девушка.
- На тебя вообще ноль внимания?
- Угу! Сколько раз я убегала из дома, а они даже не написали заявление в полицию, чтобы меня найти. Возвращалась домой, а они своими делами занимаются. Что за жизнь? Вон даже сверстники надо мной смеются. А у меня большой долг, чтобы вам отдать.
- Деньги здесь не главное, Алиса. Здесь главное – дружба, забота и любовь. Это самое первое, что тебе нужно иметь. И не обращай на них внимание. У них рано или поздно тоже такое произойдет. Ты просто мало в этом понимаешь.
- Вам всегда виднее, Гарнер. И вы меня всегда этим утешаете. Можно, я у вас снова переночую, а то неохотно возвращаться домой?
- Пожалуйста, мне все равно без разницы. Главное, чтобы ты никуда не пропала. Поняла?
- Да! Я поняла вас, Гарнер. Спасибо! – вздохнула глубоко Алиса.
Даниэль понимал, что девочке нужна семья, но для нее настоящая семья не существовала. Гарнер сам занимался ее воспитанием и воспитывал Алису как свою родную дочь. Берешева знала, кто для нее самый настоящий отец – Даниэль Гарнер. Но девушка хранила одну тайну, о которой она не хотела говорить.
Ведь она однажды встретилась с Евой. Ева была демоном, но обернувшись женщиной, она подарила Алисе один дар – открытие порталов в мир людей. Берешева не понимала, зачем ей такой дар, и подписала с Евой договор. И теперь в ее рюкзаке лежит одна толстая книга, которую носит с собой. Гарнер и не подозревает о том, что Алиса открыла этой ночью первый портал. Алиса встала с качелей и пошла прогуливаться по детской площадке. Гарнер посмотрел на нее странным взглядом. Он старался понять, почему она изменилась за эти три дня.
Солнце начало припекать. Люди стали прятаться в тени или обрызгивали себя водой. Машины снова стояли в пробках.
Парни издевались над одним парнем, который отказывался пить с ними пиво. Мимо как раз проходил Гарнер и увидел эту картину. Парень отказывался пить пиво, а парень в джинсах с дырками на них ударил его в живот, и тот скрючился от боли. Даниэль Гарнер схватил того парня, который ударил больного парня, за ухо. Те четверо узнали своего обидчика, но не стали вмешиваться и разбежались в разные стороны.
- Опять за свое, а? – дергал за ухо парня Гарнер.
- Понял, понял вас, Гарнер. Больше не будет такого, - вопил от боли парень.
- Еще раз увижу тебя, Андрей, что ты снова этим занимаешься, будешь ходить без ушей. Понял? – отпустил его Гарнер, и парень побежал от него прочь.
Парень поднялся на ноги, но у него болел живот.
- Ты сам как? – поинтересовался у него здоровье Даниэль.
- Все в порядке, но немного колит от боли. Это пройдет! Спасибо вам за то, что вы остановили эту драку. Не люблю пить пиво. – Ответил парень.
Гарнер качнул ему головой, и парень пошел по своим делам. Даниэль Гарнер услышал странный шум у мусорных баков. Он решил заглянуть за угол, чтобы удостовериться, что там никто не притаился. Заглянув за угол, он увидел чей-то силуэт, что скрылся между баками. Здесь были одни гаражи да сараи. Гарнер достал из-за пазухи свой дробовик, что осталось после приключения в потусторонних мирах. Силуэт скрылся между гаражами и стеной. Гарнер последовал за ним туда, готовясь к атаке. Кто-то тоже приготовился атаковать своего преследователя. Даниэль прислонился к стене и выглянул из-за угла, но силуэта не увидел, и вошел в темное место. Таинственный незнакомец услышал его шаги и приготовился напасть на него. Гарнер подошел к проему, но незнакомец выбил у него дробовик. Дробовик отлетел в сторону. Гарнер вцепился в него, но тот повалил его на землю. Даниэль оттолкнул незнакомца ногами, и он отлетел назад, ударившись о бак. Незнакомец быстро поднялся на ноги. Гарнер поспешил за дробовиком, но его опередил незнакомец и сбил его с ног. Даниэль упал на землю. Незнакомец быстро сел на него сверху, а руки Гарнера прижал своими ногами. Он достал из кармана свой разбитый меч и приставил им к шее Гарнера.
- Ты кто такой? – спросил его Гарнер.
- А ты что за мной подглядываешь, а? – поинтересовался тот.
- Белиал?! А ты что здесь делаешь? – понял его голос Гарнер.
- Да, это я! – воин слез с него и помог ему подняться с земли. Воин снял с головы капюшон.
- Вроде бы ты следишь за тем, чтобы никто не смог снова вырваться из Ада. – Отряхнулся от пыли Гарнер.
- Кто-то открыл этой ночью портал в мир людей. Мне грешник сказал, что кто-то из девушек это способно сделать. – Ответил Белиал.
- И кто мог этого сделать? И кто оттуда вырвался из Ада?
- Самаэль! – поднял с земли дробовик воин. – С таким оружием не ходи здесь днем хотя бы.
- Не умничай, Белиал. Нам нужно найти этого воина-демона, пока сам не начал открывать порталы в мир людей. – Забрал у него свой дробовик Даниэль.
- Худшее, чем открытие портала. Ведь девушку могут принести в жертву Церберу, чтобы тот проснулся после серьезного ранения, или книгу, что дает возможности открывать с помощью заклинаний порталы. – Сказал новость Белиал.
- А грешник сказал, кто она такая? – спросил Даниэль.
- Нет! Но думаю, что здесь в этом городе она и проживает, но нужно найти раньше Самаэля, прежде чем он заберет в Ад девушку. – Снова надел на голову капюшон Белиал.
- И где его может носить, а? – призадумался Гарнер.
Вдвоем они вышли на свет. Белиал огляделся по сторонам. Они двинулись к тротуару. Люди шагали по разным делам. Воин поглядел на этих людей и видел, что те старались присмотреться на этого незнакомца, который вышел из переулка. Гарнер повел Белиала в сторону подземного перехода. Воин видел, как здесь стояли машины в пробках. Гарнер и Белиал стали спускаться в подземный переход. На ступеньках стояли и сидели бедняки. Они просили милостыню. Гадалки гадали людям. Парни лет 23-25 предлагали людям свои услуги.
- Здесь негде работать? – спросил Гарнера Белиал.
- Да! Своих не приглашают на работу, а берут беженцев. – Ответил на его вопрос Даниэль.
Они встали на платформу и стали ждать поезда. Одна старушка взглянула на воина. Белиал поглядел на нее.
- А вы, плостите, молодой человек, почему заклылись в плаще, а? – поинтересовалась у Белиала старушка. – Или вы теллолист?
Белиал отошел в сторону и встал с другой стороны Гарнера. Старушка все равно не отстала от воина.
- Я вызову полицию, если вы не отклоете свое лицо, чтобы я вас запомнила. А то мало ли что случится, - начала угрожать ему старушка.
- Быстрее вы получите инфаркт, чем здесь погибнете в поезде. – Сказал ей Белиал.
- А ну, живо отклыл лицо. – Стала махать своей тростью старушка.
- Эй, бабуля, полегче! – остановил ее Гарнер. – Он не террорист. Он со мной!
- Ладно, но я тебя на всякий случай запомнила. Понял, мальчик мой? – пригрозила она им и отошла в сторону.
- Знал бы, лучше из нее сделал труп, - фыркнул в ответ Белиал.
- Здесь и, правда, случались терроризмы, Белиал. Пускай, что она не видела твое лицо, а то мог своим видом распугать людей. – Сказал ему Гарнер.
- Я и сам террорист для Ада, чем для людей. Мне и так не нравится все это, - вздохнул глубоко воин.
Подъехала электричка, и люди вошли туда. Здесь пока было мало народу в электричке. Белиал сел у дверей, но старушка села напротив него. «Какая наблюдательная! Она мне только надоест», - воин не смотрел на нее. Вдруг погас свет, и электричка остановилась. Гарнер, стоя у дверей, огляделся по сторонам. Белиал встал и подошел к напарнику. Из кабины управления вылетел мертвый шофер. Старушка не видела, что здесь происходило. Она плохо видела в темноте, чем на свету. Гарнер подошел к шоферу, чтобы осмотреть его. Белиал заметил силуэт, выглядывавшего из кабины управления. Это был сам Самаэль.
- Даниэль? Он здесь! – подозвал Гарнера воин и сам пошел сражаться с воином-демоном.
Гарнер увидел самого воина-демона. Самаэль стоял в дверных проемах. Белиал достал из-за пазухи свой скелетный дробовик. Воин-демон понял, что его окружили, но быстро перелез через разбитое стекло и побежал по рельсам. Белиал последовал за ним. Даниэль вошел в кабинку и стал заводить эту электричку. Самаэль летел над рельсами по метро. Белиал следовал за ним тоже в полете. Самаэль увидел своего преследователя сзади и услышал движущийся на самого поезд. Воин-демон быстро увернулся от поезда, а Белиал так и летел по тем же рельсам, что были рядом с тем путем. Пролетев несколько километров, Самаэль остановился и приземлился на платформу. Белиал не пролетел мимо него, но мимо них проехал поезд.
- Два раза тебя не сбили поезда, - фыркнул Самаэль.
- И не собьет, - ответил ему строгим голосом Белиал.
- А ты меня догони! – снова взлетел Самаэль, но в его левое крыло стрельнули из дробовика.
Тот упал на землю.
- Может, лучше побегаем по земле, а? – предложил ему воин.
А Даниэль бежал по рельсам до нужной остановки. «Зря проехал. Нужно было там останавливаться, чем за пять километров от той остановки. Как далеко-то бежать», - Гарнер остановился, когда перед ним предстали два пса-демона. Псы-демоны увидели свою добычу. Гарнер быстро вытащил свой дробовик. Псы-демоны побежали на него. Даниэль сначала заморозил обоих, а потом застрелил их, и льды рассыпались на мелкие кусочки.
- Откуда они здесь взялись-то? – поглядел на них Гарнер и услышал взрыв вдали от себя.
Гарнер побежал дальше.
Это сработала бомба. Пострадали лишь солдаты и два воина. Белиал лежал на рельсах, но стал подниматься на ноги. Гарнер подошел к нему и помог ему подняться.
- Как ты? – спросил его Гарнер.
- Пока не знаю, но кто-то в нас бросил бомбу. – Ответил воин.
Даниэль взобрался на платформу и стал искать Самаэля. Тот лежал на земле. Его крыло было придавлено колонной. Белиал приготовился застрелить его, но Гарнер заставил его опустить дробовик. Самаэль сам не мог подняться на ноги. Он боялся потерять свое левое крыло, что находилось под этой колонной. Даниэль подошел к воину-демону.
- Вы своего добились, - начал Самаэль.
- Слушай, Самаэль! – опустился на корточки Гарнер. – А ты не знаешь, кто открыл этой ночью портал?
- На врят ли я знаю, кто это мог сделать. – Ответил воин-демон.
- Но тебе придется ответить, Самаэль, или мне придется тебе разрезать это крыло. – Достал из кармана сломанный меч Белиал.
- Не вздумай! – вскрикнул тот. – Я и так без него буду сидеть. Пожалейте лучше меня!
- Лучше скажи нам: кто использует силы, чтобы открыть эти порталы? – спросил его Гарнер.
- Эти силы использовала сама Ева, но так как я не знаю, кому она передала свои силы, но точно знаю, что она его не открывала этой ночью. Этим воспользовалась смертная, которой Ева передала свои силы. – Сказал Самаэль.
Белиал подозвал к себе Гарнера, и они отошли в сторону.
- Он что-то скрывает. Он, возможно, видел, кто это мог сделать. Потому что он раньше меня вылетел из Ада, - сказал шепотом воин.
Самаэль пытался сдвинуть колонну со своего крыла.
- Есть мое предположение, что Ева могла использовать девочек из неблагополучных семей. А их всего-то около тысяча. – Сказал в ответ Даниэль.
- Возможно, ты и прав. Но Ева может использовать таких девушек, которые хотят владеть магией. – Сказал свое предположение Белиал.
- Эй, вы! – крикнул им Самаэль. – Может, поможете мне сдвинуть эту колонну? Я не хочу сидеть здесь придавленным.
- Легче ты лишишься этого крыла, чем мы будем сдвигать эту колонну. – Разозлился Белиал и хотел накинуться на него с мечом, но ему помешал Гарнер.
Воин почти вырвался из его хватки, но тот удержал его.
- Успокойся! – отвел его в сторону Гарнер, и они вышли из метро.
На улице был уже вечер. Машины были взорваны. Земля была разломлена. Людей здесь не было. Деревья были поломаны. Окна и двери в домах были выбиты. В некоторых домах повалены стены.
- Что здесь произошло? – поинтересовался Белиал.
- Помогииитеее! – крикнул кто-то.
Гарнер побежал туда, откуда послышался голос. Он подошел к краю земли и взглянул вниз. Там висела Алиса, зацепившись за выступ. Даниэль подал ей свою руку. Алиса стала до нее дотягиваться. Белиал заметил это и подошел к нему. Алиса не дотягивалась до руки Гарнера. Воин выглянул из-за горизонта, и девушка, испугавшись его вида, сорвалась вниз. Белиал полетел за ней. Он поймал ее налету и поднялся с ней наверх. Гарнер поднялся на ноги. Воин приземлился с девушкой на землю.
- Ты в порядке? – спросил ее Даниэль.
- Да! Немного перепугалась, - сказала Берешева.
- Я так неожиданно выглянул, что ты сорвалась вниз. – Белиал услышал грохот.
Алиса подошла к Гарнеру. Втроем они заметили, что обрушился подземный переход.
- Его придавило? – подумал Белиал.
- Возможно, но рано ставить крест над ним. Наверно, за это время успел высвободиться из-под завала. – Сказал Даниэль.
- А щас куда мы двинемся? Я видела, как поднималась какая-то прозрачная стена, но, наверно, не даст нам возможности переправиться на ту сторону. – Ответила Алиса о новой новости.
- А ты не знаешь, что здесь могло произойти? – поинтересовался Гарнер у девушки.
Та лишь ложью повертела головой, но сама знала, что это было сделано ею. Ева воспользовалась тем, когда Гарнер и Белиал оказались в этом месте. Гарнер повел двоих к другому подземному переходу. Берешева не знала, как ему объяснить о заключение договора с Евой. Но сама хотела об этом рассказать, но Ева сказала ей: «Если расскажешь им правду, то тебе не видать покоя от тварей из Преисподней». Алиса понимала, что ей станет хуже, но нужно придумать: как избавиться от договора и книги. Белиал оглянулся назад. Алиса не посмотрела на него и прошла мимо воина. Белиал заметил в ней что-то странное. Трое спустились в метро, но на железнодорожных путях появилась вода.
- Так, это становится чересчур. – Сказал Гарнер.
- Это я в этом виновата. – Берешева сняла с себя этот рюкзак и бросила его в воду.
Вода была отравленной каким-то химическим веществом. Рюкзак упал в воду и зажегся как спичка, вспыхнув огнем. Договор и книга сгорели моментально. Вдруг стало все трястись. Здание упало прямо на яму, ведущую в метро. Даниэль прикрыл собой Алису от падающих обломков сверху. Все рушилось, но вскоре прекратилось. И в метро стало совсем темно. Ничего не было видно. А на улице становилось тоже темно, и солнце скрылось за многоэтажными домами. Гарнер зажег фонарь.
- Все живы? – спросил у Белиала и Алисы Даниэль.
- Я в порядке! – поднялся с пола Белиал.
- Нас завалило, но нам нужно искать другой выход. – Посветил наверх Гарнер.
- Алиса, скажи нам правду. – Обратился к ней воин.
Берешева опустила голову и стала им говорить правду:
- Я познакомилась с одним демоном по имени Ева. Она спросила меня: «Не хочешь ли ты иметь какой-нибудь дар, чтобы показывать своим друзьям чудеса?» Я отказалась от ее подарка, но она не отставала от меня. И дала мне книгу «Открытие порталов». Я, конечно, не приняла эту книгу, но Ева настояла на своем. Она предложила мне заключить с ней договор. Я не хотела связываться с кем-либо из Ада, но она завладела как-то мною, и я поставила роспись в договоре. А этот договор был один.
- Почему ты не сказала раньше? Я мог бы тебе чем-либо помочь, - Гарнер поднял ее голову за подбородок.
- Я побоялась, что она заберет меня в Ад, если я скажу вам правду, но так как я избавилась от договора и книги, - Алиса глубоко вздохнула, опустила глаза и снова подняла их, - я могу говорить правду.
- Чем она могла воспользоваться? – призадумался Белиал.
- Все равно нам об этом не узнать, - Гарнер подошел к краю платформы. Воды уже не оказалось, но было все завалено в этом туннеле. – Будем двигаться по туннелю. Думаю, что мы выберемся из этой ловушки.
- Надеюсь, что нас никто не остановит. – Берешева затряслась от холода.
- Что с тобой? – поинтересовался у нее воин.
Алиса, ничего не ответив, спустилась следом за Гарнером, когда тот спрыгнул с платформы. Белиал тоже спустился вниз. Троица отправилась налево.

Самаэль тем временем встретился с Лилит в Аду. Лилит увидела своего напарника.
- Все-таки оказался в ловушке? – сердито спросила его она.
- Да! Но девочка уничтожила договор с книгой, - ответил воин-демон.
- Я и так знаю. Я не имею право посылать тварей за ней. Нет договора – нет расплаты с ней.
- И ты собираешься снова заключить с ней договор?
- Да! И я снова отправлюсь в мир смертных, - Лилит села на трон. – Так что я добьюсь своего, а этим двоим я отомщу за то, что они сделали со мной. Они меня одолели, отправили сюда, чтобы я снова сидела на своем месте. – Девушка-демон сердилась за битву, в которой она была поверженной.
- Даниэль мог согласиться с твоим предложением, но этого он не сделал, а пошел против тебя вместе с Белиалом, который согласился тебе помешать – занять место Люцифера. – Подошел к ней Самаэль и сел на высокий стул.
- Я вот, что думаю. Мы должны сначала убрать с дороги Гарнера и Белиала, чтобы они не помешали мне с Алисой заключить договор. И мне нужны снова эти солдаты.
- Они сейчас пошли по туннелю метро. Может, лучше туда отправиться, пока еще темно? Это самое лучшее место, где можно напасть неожиданно на них. – Предложил Самаэль.
- Метро, говоришь. Самое любимое место – туннель. Я согласна с тобой. Мы немедленно отправляемся туда. – Встала с трона девушка-демон и прошлась по большому залу.
Черти вбежали в этот зал и пали лицом к полу.
- Что вам нужно? – спросила она у своих слуг.
- Госпожа, для вас самая неприятная новость. – Начал первый черт.
- И какая же? – поинтересовалась Ева у них.
- Порталы не открываются, а некоторые воины остались в мире людей. – Продолжил второй.
- Это худшее всего! Кто-то закрыл все выходы в тот мир, - закончил третий.
- ЧТООО? – закричала от злобы Лилит. – И кто это посмел сделать, а?
- Мы не знаем! – ответили втроем черты.
- Скорее всего, где-то снова произошла битва. И мы вообще потеряем связь с тем миром. Нам нужно как-то быстрее вмешаться, пока портал не закрылся на несколько лет. – Предположил воин-демон.
- А, я догадалась, кто это мог сделать. – Лилит подошла к окну. Она увидела несколько котел с грешниками. А неподалеку ползала длинная большая змея. – Это мастер порталов. Это он их закрыл, и я должна с ним свидеться.
- Не получится, госпожа! Мы сами к нему пытались попасть, - сказал первый.
- Но мастер запер все порталы из Ада, а тех солдат он предложил только что Гарнеру и Белиалу убить. – Продолжил второй.
Лилит еще больше рассердилась. Она и так лишилась книги, так еще на пути встал третий противник. Ей приходится пока скрывать свое истинное имя, чтобы те люди потеряли в веру Евы. Самаэль встал с высокого стула и подошел к ней, чтобы успокоить ее. Девушка-демон дышала сердито. Воин-демон коснулся до ее правого плеча правой рукой.
- Ищите запасной выход. ЖИВО! – приказала грозно своим слугам Лилит, и черти повиновались ей и выбежали из зала.
- Будем ждать новой битвы? – поинтересовался у нее Самаэль.
- Да! Будем ждать. Но я все равно отомщу этим воинам, которые помешали мне в моей миссии о захвате мира людей. – Лилит повернулась к нему и коснулась своим лицом до его уха. – Я хочу, чтобы ты взял на себя с солдатами этих воинов Добра. Согласен?
- Хорошо, Лилит! Как скажешь, - согласился с ней воин-демон.

Даниэль, Алиса и Белиал шагали по туннелю. Алиса дрожала от холода. Гарнер обернулся назад и заметил, что девочка замерзла. Он снял с себя куртку и накинул на девочку. Алиса надела куртку на себя.
- Видно, что здесь сильно завалено какой-то землей. – Замечал Белиал.
- Если я не ошибаюсь, мы идем под улицей Шереметьевы. – Светил везде Гарнер.
- Так оно и есть, Даниил. Ведь та улица воссоединяется с этой улицей. Только левая сторона улицы имеет это название. – Качнула головой Берешева.
- Ты лучше меня знаешь, чем я этот город. – Даниэль остановился около завала.
Белиал полез проверять, что за завалом находится. Залезая туда, он заглянул в небольшой проем и увидел 20 солдат из Ада. Эти фашисты принадлежали эпоху Второй мировой войны. Белиал вернулся обратно.
- Там их двадцать! – ответил, отряхиваясь от грязи и пыли, воин.
- Думаю, что мы сможем их атаковать сверху. – Достал дробовик Гарнер.
- Как раз «стена» так расположена, и нам удобнее всего их атаковать. – Белиал приготовил свой дробовик.
Алиса последовала за мужчинами. Она хотела поглядеть на тех солдат, кого имел в виду Белиал. Выглянув, она увидела их. Эти солдаты носили еще противогазы, а на их оружиях были штыки. Гарнер не дал ей полностью выглянуть, и Берешева опустилась назад. Вдруг она обернулась и увидела несшегося на них поезд. Поезд ехал прямо и на них.
- Даниэль! – перепугалась Алиса и отбежала в сторону.
Гарнер обернулся назад. Поезд все приближался. Гарнер и Белиал слезли с завала, и стали втроем отступать. Белиал подхватил Алису и унес ее в безопасное место. Поезд проехал мимо них. Он был наполненным кем-то и ехал прямо на завалы. Воин принес Алису, а в это время и послышался взрыв. Начало снова рушиться. Даниэлю пришлось остановиться. Он видел, как стало заваливать впереди него путь. Белиал посмотрел наверх и увидел разбитое открытое окно.
- Алиса, лезь мне на спину. – Попросил девочку Белиал, и она залезла на его спину.
Белиал поднялся, взмахивая крыльями, залетел в окно и вылетел через две квартиры наружу. Берешева поглядела вниз. Метро рушился. Земля уходила из-под ног. Гарнер вылез быстро из-под земли и поспешил прочь подальше от разрушения. В центре города появилась большая воронка, глубина которой шесть метров. Воин приземлился на плоскую крышу. Алиса слезла с него. Она подошла к краю крыши и поглядела вниз. Они находились на крыше двадцати пяти этажного дома. Белиал подошел к другому краю крыши и поглядел на двадцатиэтажный дом. Воин почувствовал, как завибрировал компас, показывая ему зеленую точку.
- Он мертв? – поинтересовалась Алиса у Белиала.
- Нет! Он смог выбраться. – Воин оглянулся по сторонам.
- И где он смог укрыться? – Берешева поглядела вниз.
Гарнер откашливался от пыли. Воздуха было мало в этом небольшом помещении. Выход был завален стенами самого дома. Даниэль увидел перед собой завал и понял, что попался в ловушку. Он попробовал сам раскопать завал, но здесь лежали плиты. Гарнер сделал себе отверстие, чтобы проветрить это помещение. Он достал свой компас и заставил его сильнее завибрировать.
Белиал получил от него сигнал на своем компасе.
- Летим вниз! – убрал свой компас воин, и Алиса залезла на его спину.
Воин полетел вниз, махая крыльями. Алиса привыкла к таким высотам. Она когда-то пряталась здесь для того, чтобы родители стали волноваться, но ей пришлось вернуться на землю, понимая, что все бесполезно. Берешева почти и не видела уже своих родителей, проводя время то на улице, то у Гарнера. Спустившись на землю, Алиса побежала к заваленному дому, но здесь было три входа. Белиал достал свой компас, и стрелка компаса показала на среднюю дверь, но вход был сильно завален плитами.
- Это хуже! – подошел к завалу воин.
- Здесь нужна кувалда, воин. – Алиса заглянула в багажник машины.
- Да, без кувалды здесь не справиться. – Согласился с ней он и подошел к завалу. – Даниэль, ты как там? – крикнул Гарнеру.
- Я в порядке, но я в западне. – Ответил Гарнер.
Берешева кое-как дотащила кувалду до завала. Белиал взял кувалду в руки и стал бить по плитам. Куски от плит стали разлетаться в разные стороны. Гарнер услышал громкий стук. Алиса огляделась по сторонам, стоя сзади воина. Вдруг из окон кто-то упал. На земле лежали кости с одеждой. Берешева подошла к ним, но они воссоединились. Берешева перепугалась, увидев перед собой мертвеца. Белиал поглядел направо и заметил постороннего гостя. Алиса убежала прочь от мертвеца, но тот стал ее догонять. Воин стрельнул из дробовика замораживающим веществом и застрелил патронами. Девочка спряталась за воином.
- Кто это? – спросила Алиса.
- Мертвецы…
Снова послышались звоны битых стекол. Из окон вылетали трупы.
- Только этого нам не хватало, - приготовился атаковать Белиал этих мертвецов.
- Их здесь много. Но откуда они здесь появились? – Алиса увидела слева четырех мертвецов. – Слева наступают!
Воин стрельнул в них из дробовика. Еще пять справа двигались и девять спереди. Берешева взвизгнула от страха.
- Стрелять умеешь? – спросил ее Белиал.
- Нет! – ответила Алиса.
Два мертвеца побежали на них справа, и воин успел их атаковать.
- А бить сможешь?
- Попробую! – Берешева подняла кое-как кувалду, но с размаху ударила сильно, и трещины разрушили несколько плит. Девочка удивилась этому. – Все-таки, во мне остались силы Евы.
- Забегай в здание, а я у выхода буду стрелять. – Дал указ Белиал и встал у входа.
Подросток подбежала к следующему завалу, где находилось то помещение, в котором был замурован Гарнер. Алиса не знала, где он точно находится, и хотела побежать налево, но рука Даниэля схватила за локоть девочки. Берешева вскрикнула и выронила кувалду, а та провалилась под землю. А под этим зданием текла лава. Но эта была адская лава. Кувалда лежала на кочке посреди текучей лавы. Алиса поняла, что ей не удастся освободить Гарнера. Белиал видел, как много солдат стало приближаться к зданию. Воин стал наклонять к входу шкафы и замуровал проход и кирпичами. Солдаты не могли пробиться туда. Белиал подошел к Алисе.
- Где кувалда? – поинтересовался он.
- Там у лавы, - сказала девочка.
Но лава поглотила кочку с кувалдой.
- Поздно! – загрустила Алиса.
- Попробуем руками сдвинуть плиты. Иди сюда! – Белиал подозвал к себе Берешеву, и вдвоем стали двигать плиты.
Гарнер видел их работу через дырку. Сзади него откуда-то появился портал. Гарнер обернулся, но луч попал в мужчину, и он исчез. Дробовик упал на пол. Белиал сам сдвинул последнюю плиту, и она прикрыла дыру в полу. Алиса не увидела Даниэля, но увидела на полу оружие. Она подняла с пола дробовик. Белиал заметил слабое свечение в стене, а оно потускло.
- Его кто-то похитил, - понял Белиал.
- Но кто? Где Даниил может находиться? – Алиса оглянулась назад.
Солдаты пробивали себе путь. Белиал взял за руку Алису, и они побежали по коридору к лестнице. Та была развалена. Берешева снова залезла на его спину, и воин поднялся вверх. Вдруг что-то упало на ступеньки, и лестница стала рушиться. Белиал успел залететь в крыло пятнадцатого этажа. Лестница продолжала падать. Воин снова поднялся на своих крыльях и быстро вылетел наружу. Алиса не удержалась и сорвалась вниз, но Белиал успел ее подхватить и улетел прочь.






















Нежданность
Психом не родишься,
им нужно только стать.
Слова автора.

Слушай, там далеко-далеко,
Есть земля…
Песня из сериала «Дальнобойщики»

Гарнер очнулся связанным. Руки были привязаны цепями кверху. Он огляделся по сторонам. Гарнер находился в небольшом помещении, но окна были выбиты. Посмотрев в разбитое окно, он вспомнил, где видел такой дом. Он сам когда-то бывал здесь. Ему приходилось сражаться с мертвецами, которые были раньше психами. Но сам Гарнер был атакован Евой, которая ударила его сзади по голове чем-то тяжелым. Сама Ева понимала, что лишилась своих сил, и ей нужно их вернуть. Но чтобы вернуть обратно свои силы, Ева должна найти Алису Берешеву и снова с ней заключить договор. Девушка-демон могла и сейчас отправиться к девочке, но может помешать ей Белиал. Воин охраняет девочку. И была еще одна проблема. На дворе был день. И будет он длиться очень долго.
       
Белиал и Алиса были в парке. Они сидели под высокой плакучей ивой. Берешева спала на его ногах. Воин сам отдыхал, но лишь дремал, но все равно просыпался, чтобы осмотреться вокруг. Сегодня была суббота. Людей было немного больше, чем в будни. Люди не обращали внимания на воина с девочкой. Алиса проснулась.
- Интересно, куда его могли переместить? – спросила воина Алиса.
- Пока не знаю, Алиса. Но мы найдем его, где бы он, ни был. – Сказал Белиал. – А где твои родители? Они не будут о тебе волноваться?
- Нет! Они посчитали, что я им не нужна. Я давно с ними не живу. Живу я то там, то здесь. Но Даниэль забрал меня к себе, чтобы я не бродяжничала. Он стал для меня вторым отцом.
- Что же так заставило твоих родителей, что они не волнуются за тебя?
- Не знаю! Отец пьет, мать по мужчинам гуляет. У них нет времени до меня.
- Странное такое дело творится в твоей семье. – Белиал заметил рядом пакет с бутербродами. – Ты не проголодалась?
- Не знаю, - Берешева лежала пока.
Воин достал свой куб, запустил в пакет, и бутерброд прилетел к нему. Белиал сделал это только с помощью левой руки, а не правой. У него была на том причина прятать правую руку под плащ. Два пацана вернулись к месту пикника и не заметили, что у них пропали бутерброды. Воин глядел на них.
- Может, отправимся на поиски? – Алиса съела бутерброд.
- Пойдем! – согласился с ней Белиал, и они встали с травы и отправились на поиски Гарнера.

Лилит вошла в палату, где находился Гарнер. Даниэль увидел ее.
- Я давно тебя ждала, Даниэль. Я была уверена, что ты увидишь меня. – Стала иронично разговаривать с ним Лилит.
- Я не соглашусь с тобой работать, Ева. Даже и не пытайся, - Даниэль понимал, к чему такие слова.
- Алиса поведала тебе о нашем договоре, да?
- Да! Но зачем она тебе нужна? Все равно ты ничего не добьешься.
- Я видела, как ее мать гуляет по другим мужикам. А отец? А он пьет с дружками. И ты решил приютить ту девчонку?
- Это тебя не касается, Ева. Но все равно рано или поздно окажешься запертой на несколько тысячелетий.
- Что? Ты мне угрожаешь? – сказала тоненьким голосом девушка-демон. Она как будто изображала жертву и засмеялась устрашающим голосом.
- Зря смеешься, Ева. Но может оказаться и похуже. Тебе лучше вернуться в свой Ад, - предложил ей Гарнер.
- Что? Вернуться? – перешла на строгий разговор Лилит. – Нет! Вы отняли у меня трон. Вы отняли у меня власть. И что теперь мне делать? Я вернулась сюда, чтобы вам отомстить. И я здесь. Ведь ты меня прекрасно знаешь, Даниэль, что я могу и пошутить, но на этот раз ты будешь принадлежать мне. И ты поможешь мне завоевать трон у Люцифера. Помоги мне, Даниил. И я пожалею твоих друзей.
- Я не стану твоим напарником, Ева. Ты должна понимать, что может случиться не так. Конечно, я тебя мало знаю, но другие демоны могут напасть на тебя и на меня, чтобы завоевать этот трон.
- И ты думаешь, что с нами случится беда?
- Я не бегу за троном, чтобы изменить там все в Аду. Но знаю лишь одно – не мы одни претендуем на этот трон.
- И ты думаешь, что я откажусь? Ни за что! – Лилит подошла к окну. – У меня был трон, и была власть. Я предложила тебе, как воителю, самое лучшее. Я хотела сделать тебя «правой рукой», но ты отказался. Пошел против меня с Белиалом, и мне пришлось вас разъединить, но вы прошли все места, из которых не мог бы выйти самый обычный смертный. Но нет! На этот раз я не дам вам возможности снова восстать против меня.
- И я не соглашусь быть твоей «правой рукой».
- А придется, Даниэль, или мне придется через силу заставить тебя сделать эту работу.
- Но я знаю, что ты слаба. И твоя магия слабее, но я сильнее тебя.
- Из-за Алисы я потеряла свои силы. Я не знаю, каким образом она сама смогла это сделать. Я лишилась их, но у меня есть ум и крылья. И я смогу одолеть тебя. Пока ты связан, останешься с нами, а в скором времени ты отправишься со мной в Ад. Будь моим напарником, Гарнер. И я пожалею всех.
- Ева, ты сама видишь и знаешь, что тебе не удастся сделать это. Другие демоны очень сильны, и мне их не одолеть. Некоторые демоны могут держаться до последнего, могут нападать одновременно или в определенное время. И я не соглашаюсь быть твоим напарником. Хочешь, выбирай других? Но Белиала и Алису не трогай.
- Дэн, Дэн! Я понимаю, что ты не справишься с такой задачей. Но я позволю тебе взять другие оружия, что поможет нам одолеть других демонов. Мы одолеем их. И я помогу тебе снова стать демоном, и благодаря этому ты их одолеешь.
- Нет! И я категорически против тому, чтобы я тебе помогал.
Лилит рассердилась, подошла к нему и схватила Гарнера за шею. Она начала его душить, но рука быстро ослабла.
- Тебе повезло, Даниэль, но в другой раз не повезет. – Ушла из палаты Лилит.

Белиал смотрел сверху гаражных крыш. Воин следил за стрелкой компаса, но та не двигалась. Алиса прошлась по нескольким заброшенным местам, но не нашла Гарнера. Самаэль поглядывал за ней. Он приготовился схватить девочку. Берешева почувствовала на себе чей-то взгляд и поглядела туда, откуда кто-то выглядывал. Самаэль сам выглянул из своего укрытия.
- Опять он! – подросток поспешила скрываться.
Самаэль полетел за ней. Белиал увидел на компасе красный сигнал и поспешил туда по указанию стрелки. Алиса пряталась в проемах, а воин-демон пролетал мимо нее. Он не знал, куда она забегала, а та умудрялась в другое место укрыться. Белиал залетел в большое окно и подошел к дыре в полу. Воин увидел за углом прятавшуюся Алису, а Самаэль уже шагал по земле. Белиал приготовился атаковать врага. Алиса слышала шаги Самаэля, а сама старалась не выдавать себя никакими шумами. Самаэль почти подошел к углу, но на него напали. Белиал сразу напал на него, пока не дошел до угла. Берешева услышала шум и поспешила убраться из заброшенного здания, но там ждали псы-демоны. Псы-демоны заметили ее. Алиса взяла в руки кость из мусорного бака, и псы-демоны позабыли ее, увидев кость. Алиса улыбнулась и бросила направо кость, и существа из Ада побежали за костью. Берешева побежала вперед.
Белиал прижал к стене Самаэля.
- Не сможешь победить, - сказал воин-демон.
- Говори, где вы держите Гарнера? – стал душить за шею Белиал.
- Не скажу тебе, Белиал. Лучше скажи сам: зачем ты защищаешь Алису?
 «О, нет! Алиса!» - воин понял, что его хотят задержать, но сам решился сразиться. Белиал решил лучше найти Алису, а потом снова искать Гарнера. Большой палец с когтем правой руки задел шею Самаэля. Кровь полилась на пол. Белиал отпустил пленника и направился искать Берешеву, пока с ней не случилась беда.
Алиса Берешева остановилась на середине моста. За ней гнались солдаты, а с другой стороны стали надвигаться люди-мертвецы. Девочка поняла, что попала в беду. Белиал быстро искал в полете Берешеву по улицам большого города, оглядывался по сторонам и вылетел на большой мост. Воин увидел Алису, которая приготовилась прыгать с моста в воду. Солдаты и люди-мертвецы приближались к девочке. Белиал полетел на мост. Берешева не стала ждать, когда приспешники Ада подойдут к ней, и прыгнула вниз. Воин не успел ее поймать, и та упала в воду. А в это время плыл небольшой теплоход. Белиалу пришлось нырнуть в воду за Алисой. Теплоход проплыл по тому пути, куда они нырнули. Воин и девочка выплыли к причалу со ступеньками. Белиал успел уплыть от моторов за теплоходом.
- Ты как? – помог девочке вылезти из воды Белиал.
- Я в порядке, Белиал. – Откашливалась Алиса.
- Успели увернуться от большой беды, но мы не можем найти Гарнера.
- А где его могут держать?
- Если в городе не держат, значит, они держат его за городом. Только там есть укромные места, чем в городе. Люди сразу заподозрят что-то неладное. Только так мы отправимся туда.
- Я согласна! Там за городом есть три места, где могут его упрятать, но дальше за многие километры от города на врят ли могут его упрятать.
Они услышали вой сирены полицейских машин. Воин быстро накинул капюшон на голову.
- Эй, вы! – обратился к ним полицейский.
- Что вам нужно? – спросила Алиса.
- Что вы здесь делаете? – поинтересовался полицейский.
- А что вы хотите этим сказать? – спросила его Берешева.
- Здесь запрещено купаться. Это, во-первых! Во-вторых, что за твари бегают по мосту?
- Вроде бы ты не открывала порталы, - обратился к ней Белиал.
- Да, это не я! Как я могу находиться сразу в двух местах? Тем более я не знаю заклинаний этих открытых порталов. Я не опытная ведьма, чем сильная девочка. – Сказала ему Алиса. – Здесь явно что-то не так, Белиал.
Полицейские стали стрелять в солдат и людей-мертвецов. Белиал и Алиса поднялись наверх. Берешева пыталась понять, кто начинает открывать порталы. Вдруг три солдата проскочили мимо полицейских, направляясь прямо к воину и девочке. Белиал стрельнул в троих солдат, и они упали на землю.
- Может тебя научить пользоваться оружием? – спросил ее воин.
- Думаю, что да! – согласилась, покачав головой, Алиса.
Белиал показал ей, куда нужно нажимать на дробовике. Берешева решила попробовать стрельнуть прямо в мертвеца и, почти нацеливаясь, попала в него. Вдруг сверху на поле боя упала ракета. Всех отбросило в разные стороны. Дым рассеялся. Белиал поднялся и осмотрелся по сторонам. Он искал Алису, но ее не было видно. Воин взлетел вверх. Он огляделся сверху, но не нашел девочку. А сама Алиса ушла под воду. Но ее подхватило какое-то свечение и стало поднимать наверху. Белиал нырнул в воду и вылез из воды с Берешевой. Воин подплыл к причалу, но пока не стал вылезать из воды. Девочка открыла глаза, но мир в ее глазах было размывчатым.
- Здесь явно кто-то открывает с непроста эти порталы, - сказал Белиал.
- Нужно знать, где именно это происходит. – Ответила Берешева.
- Ты ранена?
- Нет! Но в ушах звенит. – Алиса немного подумала и добавила: - я знаю то место, где учат этому. И мне нужно отправиться сначала кое-кому.

***

Андрей сидел за компьютером, играя в стрелялку. Алиса вошла в его комнату, держа под курткой что-то. Парень сумел пройти тур и сделал паузу, заметив гостя.
- Зачем пришла? – поинтересовался он у Берешевы.
- Есть дело! Не поможешь? – попросила его Алиса.
- Без оплаты не делаю работу, - вытянул руку Андрей, и Алиса передала ему кинжал от мертвеца.
Андрей осмотрел предмет и убрал в рюкзак.
- Теперь задавай вопросы!
- Как я знаю, ты посещаешь сектор, где проводятся ритуалы?
- Да! Я всегда там бываю.
- У вас есть библиотека по поводу адских приспешников?
- Конечно, есть! Но тебе придется взять разрешение у нашего учителя, прежде чем попадешь в библиотеку.
- Я согласна!
Через три часа мотоцикл подъехал к почти разрушенному дому, но дом держался на заклинании. Белиал опустился на землю. Андрей достал из рюкзака плащ, накинул на себя и повел гостей в дом. Учеников в это время было пока мало, но у них были свои задания. Их головы были опущены. Андрей повел по коридору гостей и довел до дверей.
- Подождите, пока я не передам своему учителю. – Сказал Андрей и вошел в зал.
- Вы к нашему учителю, гости? – обратилась к ним девушка.
- Да! Я понимаю, что вы здесь учитесь? – поинтересовался Белиал.
- Да, мы учимся здесь. Мы не делаем людям никакого зла. Но я слышала, что в городе что-то происходит. Но я уверена, что здесь работает кто-то из наших учеников.
- И вы думаете, что самый опытный ученик на это способен? – спросил ее воин.
- Думаю, да! Но выводы точных я не могу сказать. – Девушка поклонилась и ушла от гостей.
Андрей вышел к ним. Он сказал Белиалу и Алисе, что учитель готов принять гостей. Они вошли в небольшой зал, и Андрей закрыл за ними двери. Учитель сидел за столом. Он показал рукой на стулья, стоявшие возле его стола, и Белиал и Берешева сели на стулья.
- Можно вас попросить? – обратился к воину учитель.
- Да! – ответил ему Белиал.
- Снимите капюшон, - попросил его учитель.
- Я боюсь, что вы испугаетесь моего вида. – Сказал ему воин.
- Не волнуйтесь! Я многих адских существ видел. Можете, не волноваться. – Успокоил гостя учитель, и Белиал снял свой капюшон. Учитель качнул головой и продолжил разговор. – Приступим! Что вас привело сюда?
- У вас был опытный ученик, что может открывать порталы? – начал задавать вопросы воин.
- Ученикам такие знания даем после 20 лет, но у нас только с 10 до 18 лет здесь учатся. Но ученики, я слышал, думают, что это ученик, который решил испробовать свои способности. Но это рискованно, и нужно делать только в нашем доме, а не за пределами этой школы. Такие знания разрешаются проводить вне школы после 20 лет.
- Долговато! – качнула головой Алиса.
- Таковы правила и законы, - ответил учитель.
- Явно, что здесь работает опытный учитель, который умеет так ловко открывать и ускользать от преследований. – Предположил Белиал.
- Да! – согласился с ним учитель. – Вы хотели в библиотеку?
- Да! Нам нужно узнать кое о ком. – Попросила его Алиса.
- Пойдемте! – повел их мужчина.
Они спустились по лестнице вниз в подвал, где и находилась библиотека. Сторожевой пес встретил их рычанием, но учитель успокоил его. Пес послушно лег и уснул. Учитель разрешил гостям покопаться в книгах и записях, а сам ушел к себе в кабинет.
Алиса полезла по лестнице на десятую полку, а Белиал стал рыться в свитках и записях. Берешева поглядывала на названии книг и листала быстро. Воин заметил какой-то толстый блокнот и открыл его. Там на первой странички было написано:

Познание адских существ

Написал А. Н. Голосов

Белиал стал листать блокнот. Здесь были рисунки и записи. Но кто был этот А. Н. Голосов? Вдруг воин остановился на одной странице. Здесь было написано про Еву из Ада.
- Алиса! Иди сюда! – позвал ее воин.
Берешева подошла к нему. Белиал сел за стол, и Алиса присела рядом с ним.
- Кто это написал? – поинтересовалась девочка.
- Какой-то Голосов. – Сказал воин. – А ты по почерку разберешься?
- Я не один раз читала по непонятным почеркам. Я привыкла к этому. – Ответила Берешева.
- И что здесь написано? – поинтересовался Белиал.
- «Ева – дочь Люцифера и Елены. Она носит сильный характер со стороны отца. Ей подвластны все виды адских существ. Ее мать Елена была родом из Греции. После уничтожения города Троя Елена попала в Ад, где и была выбрана женой самого Дьявола. Дочь родилась через три года и была спрятана от других глаз. Пять демонов пытались напасть на Еву, но Люцифер наказал обидчиков и предателей и отправил их в магму на 5 столетий заточения. Ева выросла и стала сама познавать мир. Но как-то однажды ей приснился сон, что ее схватили пять демонов и утащили к горе Голгоф, где она и просидит многие столетия. И сон сбылся. Те демоны были уже освобождены. Ева отправилась в мир людей, но демоны схватили ее и отправили к горе Голгоф, где ее и заточили на три столетия. Люцифер не мог простить предательства со стороны этих демонов, но те демонами оказались ангелы Тьмы. Они давно не служили Дьяволу, но следили за мирами. Их имена были известны, как и другим ангелам: Андрей – Ангел Стихий, Данил – Ангел Забвений, Динафул – Ангел Времен, Тайм – Ангел Воитель и Ореола – Ангел Зла. Дьявол пытался поймать всех пять ангелов, но Ореолу смог поймать и отправил на съедение Цербера. Братья не оставили брата в беде, но Динафула Цербер все-таки съел. Братья были лишены родного брата и согласились мстить. Многие века Ангелы Зла мстили адским существам, но когда Ева вырвалась из заточения – сама начала с ними сражаться. Братья скрылись от нее в другом мире, где не смогла она их найти». – Прочитала два листа Алиса.
- Пять ангелов Тьмы? Я никогда о них не слышал. – Признался Белиал.
- Вы что-нибудь нашли? – спросил их учитель.
- Да! И нам пора идти, - качнул головой воин.
Учитель вывел гостей на двор, а те сами отправились к калитке, и вышли на улицу. Наступал вечер. Белиал размял свои крылья, помахивая ими, и поднялся выше забора. Берешева огляделась по сторонам. Приближался туман со стороны дороги из города.
- Туман приближается, - сказала Алиса.
- Нам пора в путь, - взял ее на руки воин и взлетел вверх.
Туман медленно окутывал город. Горожане спешили домой. Машины стояли в пробках снова.
Белиал летал за городом, держа в своих руках Алису. Берешева поглядывала по сторонам, стараясь найти заброшенные места. Перед ними появилось какое-то свечение и повело их сквозь тучи. Воин последовал за ним. Становилось темно, а туман за городом не было. Свечение вывело их на заброшенный дом и исчезло. Белиал опустился на землю. Ворота были сломаны. А дом был заброшенным. Алиса пока не отходила от воина.
- Готова встретиться с нечистью? – поинтересовался Белиал у Берешевы.
- Не уверена, но придется идти. – Глотнула слюну Алиса.
- Не бойся! Будем сражаться вместе, - воин приготовил для атаки куб-резец.
- А что за куб? – спросила Берешева.
- Это резец! – заставил вращаться куба воин. – Это для ближнего боя. Тебе рано им пользоваться.
Алиса поглядела на дом. Он был четырехэтажным. Совсем заброшенный. Недалеко слышались волчьи вои. Ухала сова. Прибывающая луна почти освещала все. Белиал и Алиса двинулись к дому. Воин укрыл девочку плащом, а сам двинулся прямо к крыльцу. Дверь скрипела от ветра. Белиал заглянул вовнутрь дома, держа наготове куб-резец. Алиса выглянула из-под плаща.
- Здесь так тихо, - сказала шепотом Берешева.
- Да! Тихо здесь, но нам нужно быть осторожными. Они могут напасть неожиданно, - ответил он также ей. Воин достал компас, а стрелка стояла на месте, не двигаясь. – Значит, нас ждет сюрприз.
- Вам виднее, Белиал. – Не стала спешить Алиса, понимая, что здесь приготовлена для них какой-то сюрприз.
Лилит выглянула из двери, чтобы посмотреть: кто к ним пожаловал. Она ждала гостей, но так и не добилась от Гарнера соглашения на ее сторону. Девушка-демон подумала, что Белиал пришел сюда один, и не знала, что под плащом пряталась Берешева. Воин почувствовал на себе чей-то взгляд и поглядел налево. Лилит поняла, что он ее «уловил». Белиал заметил в дверях саму Еву. Девушка-демон поспешила скрыться.
- Она меня увидела, но тебя, видно, не заметила. – Сказал воин.
- И на то лучше. Если она нам приготовила сюрприз, то и мы ей приготовили тоже сюрприз. – Ответила Алиса.
Белиал зашагал к лестнице, но сверху стали нападать психи-мертвецы. Алиса немного перепугалась, увидев их. Воин отступил назад.
- Готовься к атаке! – решил достать дробовик Белиал.
- Я готова, Белиал. – Согласилась с ним Алиса.
Псих-мертвец напал на воина, но вдруг врезался во что-то твердое и невидимое. Белиал потрогал этот предмет, но ничего не почувствовал. Но перед ним появилось свечение.
- Спасайтесь! Спасайте друга и бегите! – сказало оно.
- А кто ты? – спросила Берешева, выглядывая из-под плаща.
- Спешите! Я их задержу, - приказало свечение, создавая вокруг воина и девочки силовое поле. – Вас они не тронут. Спасайте друга и бегите из этого дома. Скорее!
Алиса залезла на спину воина, и воин поднялся наверх с помощью своих крыльев. Берешева поглядела на компас, но он показывал красное свечение. Белиал полетел искать по этому этажу Гарнера. Лилит услышала хлопанье крыльев и закрыла дверь. Гарнер был без сознания. Она усыпила его, но не думала отдавать Даниэля воину, но дверь выбили. Белиал сумел выбить дверь. Девушка-демон напала на него, но столкнулась с силовым полем. Алиса поглядела на нее. Лилит не ожидала и ее увидеть. Белиал заморозил Лилит на несколько минут и поглядел на пленника. Гарнер не подавал никакого признака, но тихо дышал.
- Даниэль, - потрогала его лицо Алиса.
Воин перерезал цепи своим мечом и подставил плечо. Тело Гарнера упало на его правое плечо.
- Уходим! – сказал Белиал.
Они вышли из здания вдвоем с телом Гарнера. Вдруг появились из-под земли лучи. Они окружили дом. Силовое поле расширилось побольше. Белиал положил под деревом тело Гарнера и поглядел назад. Дом уходил под землю. Алиса присела рядом с Гарнером. Дом ушел под землю, и земля сомкнулась, а лучи исчезли.
- Что произошло с этим домом? – поинтересовалась Алиса.
- Пока не знаю, но уверен, что Ева хотела с собой его забрать в Ад. – Сказал Белиал и присел на бревно.
- Как я устала, - зевнула Алиса.
- Поспи! – качнул ей головой воин.
Берешева быстро заснула крепким сном. Белиал все еще смотрел на то место, где был дом. Силовое поле все еще окружало их. Звезды на небе сияли, но на горизонте появились солнечные лучи. Даниэль стал приходить в себя. Воин поглядел на Гарнера. Гарнер огляделся по сторонам. Он не помнил, как оказался здесь за пределами дома. Белиал подошел к нему.
- Как ты? – присел на корточки воин.
- Немного голова болит. Эта Ева явно что-то подсыпала, чтобы я уснул и оказался в Аду.
- Мы помешали ей. Не дали ей забрать тебя.
- Как вы меня нашли? Вам кто-то помог?
- Да, но не знаем, кто нам решился помочь, но предупредил об опасности. Дом ушел под землю в Ад.
- Сегодня бы нам попасть домой пешком, чем полетом.
- Я мог бы долететь до города, а там попутку бы поймали. Я немного проголодался, но Алиса еще больше, наверно, проголодалась.
- Она всегда худая, но я стараюсь всегда накормить ее досыта. Но видно, что привыкла быть такой.
- Если ее родителей лишат прав, то она попадет в детский приют?
- Я давно взял ее к себе. Она привыкла ко мне. В 16 лет они начинают искать себе работу и новую жизнь. Только одна проблема, но Алиса пока крепко спит.
- Что за проблема?
- Ева заключила договор с ее родителями. Она показала мне эти договора. Но боюсь, что Алису могут заставить подписать с ней снова договор.
- И до какого числа?
- До конца их жизни, Белиал. Это плохой знак для нее и для ее родителей. Пока Алиса об этом не знает, но родители начнут волноваться: где их дочь.
- На врят ли, Даниэль. Да они помнят, что у них есть дочь? А может быть, у них был сын? Наверно, и не помнят, как она выглядит. Уж сколько лет прошло-то?
- Если они начнут новую жизнь, то, возможно, не припомнят свою дочь. Алисе станет обидно за это. Она и прожила много лет без родных родителей, чем со мной. – Гладил по волосам девочки Гарнер.
- А как вы с ней познакомились?
- После того, как я вернулся после победы над генералом Аластором, я поселился в новом доме, чтобы начать новую жизнь. Устроил все, что нужно, и навел порядок во дворе. Потом я приметил одну маленькую девочку, которая бегала куда-то в город. Я последовал за ней, но она чуть не попала под машину, пока не убрал ее с дороги. Девочка, конечно, испугалась меня, но я не отпустил ее и успокоил ее. Девочка взглянула на меня. В ее глазах были слезы. Я спросил ее, что случилось, но она ничего не ответила, только обняла меня. Но потом пропала. Я заволновался за нее, чем ее родители. Это было осенью. Одни дожди были, да холода наступали.
- И как ты ее нашел?
- Она жила в детдоме, но мне пришлось забрать ее оттуда. И я взял на нее опекунство.
- Но так Алиса свыклась больше к тебе, чем к родителям?
- Верно! Но навещает своих родных.
Алиса стала просыпаться. Белиал и Даниэль поглядели на нее.
- Молчи об одной тайне, - попросил воина Гарнер.
- Понял! – качнул головой тот.
Но Алиса слышала их разговор. Она не стала предавать этому значению. Втроем они отправились к шоссе, чтобы поймать попутку. Полет сейчас был неудачным. Потому что закапал дождь. До дороги было четыре километра, а в пути застал путников проливной дождь. Путники спрятались под деревом.
- Наверно, будет идти очень долго. – Поглядывал на небо Гарнер.
- А до шоссе еще далеко, - поняла Алиса. – Но я есть хочу.
- Придется потерпеть, Алиса. Здесь и не найдешь еду, - сказал Гарнер.
Алису это не успокоило. Даниэль понимал, что организм у нее неустойчивый, чтобы продержаться долго без еды. Да Берешева сама была худой и мало ела. Гарнер волновался за нее. Белиал увидел вдалеке какой-то силуэт у старого засохшего дерева.
- Там кто-то есть, - сказал другим воин.
Все поглядели туда. Силуэт выглядывал из-за дерева. Белиал попытался его разглядеть, но было очень далеко да темно. Сам силуэт спрятался за деревом, а с другой стороны вылетел желтый шар с размера теннисного мяча и подлетел к путникам. Алиса хотела коснуться до шара, но тот лишь отлетел назад и полетел к тучам. Прошло всего пять минут, и дождь за это время утихал. На горизонте стало выходить солнце. Тучи расходились по разным сторонам.
- Ночи короткие, но есть причины какие-то. – Сказал Гарнер.
- Это ты к чему, Даниэль? – поинтересовался Белиал.
- Явно нам кто-то помогает. – Ответил он.
- Но кто может нам помочь? – спросила Алиса.
- Нам пора в путь, - сказал Гарнер, и они снова отправились в путь до шоссе.
Из-за дерева выглянул ангел с черными крыльями. Это был Андрей. Он следил за ними. Три ангела приземлились рядом с Андреем.
- Нам нужно поймать эту Еву, - рассердился Тайм.
- Пока будь спокойным, Тайм. Нам все равно не наше время хватать ее, - успокоил брата Данил.
- Я не буду спокойным, пока не поймаем Еву и не убьем ее. – Сказал злым голосом Тайм.
Ореола повертел головой.
- Я понимаю, что нам жаль за нашего брата Динафула, но нам придется подождать. Пока всех солдат не загоним в Ад, на Еву мы не нападаем. Понятно, Тайм? – поинтересовался у брата Андрей.
- А нам не открыть нашу тайну? Я не могу так ее скрывать, - поинтересовался Ореола.
- Но мы можем открыть тайну, но я сильно влюблен в Алису. – Признался братьям Андрей.
- Это и так видно, Андрей. Но как ты ей объяснишь свою любовь? – прислонился к дереву Данил.
- Я пока не знаю, Данил, но она точно не знает, что это я и есть тот самый дворовый мальчуган. – Хмыкнул Андрей.
- Не забывай, что нам нужно еще заплатить за съемную квартиру. – Напомнил Ореола.
- Мог об этом не напоминать, - вздохнул глубоко Тайм.
- Так, а кто платит? – спросил у братьев Данил.
- Ну, я! И что? Готовиться к самоубийству? – скрестил руки на груди Тайм.
- Так! Вы мне еще здесь подеритесь. Давайте домой! Я и сам вон голодный после прогулки по ночным лесам, - сказал братьям Ореола, и они полетели в небо.
А путники не знали, что ангелы Тьмы следят за ними. Они дошли до шоссе, но машин нигде не было. Солнце было посреди неба, но по небу плыли облака. Алиса присела пока на пенек. Гарнер вышел на дорогу и поглядел налево и направо. А машин не было.
- Машину водить умеешь? – спросил Ореолу Тайм.
- Не очень! Вожу, как после пьянки. – Признался Ореола.
- У тебя все время такие выкрутасы на дорогах, чем на велосипеде.
- Сам садись за руль.
- Да я не умею нажимать на педали и переключать этот рычаг, чем ты крутить руль.
- И что предлагаешь? Мотоцикл взять, или трактор?
- Неееее! Я тебе не доверю даже этого железного дракона. Ты с ним чуть амбар не снес.
Ореола вздохнул глубоко. «Это хлещи держать за рога крупного быка». – Ореола сам стал машиной. Это была газель. Тайм перепугался, когда увидел эту машину.
- Ты лучше и не придумаешь, Ореола.
- А другого выбора нет, Тайм. Садись за руль, а я буду сам ехать и переключать скорости.
Тайм сел за руль. Он стал сам шофером, и выехала газель на дорогу. Гарнер увидел ее и стал ее останавливать. Газель остановилась около него.
- Не подвезешь нас до города? – спросил Даниэль у шофера.
- Как не подвезти таких путников? Садитесь, пожалуйста! – сказал Тайм ему.
Белиал и Алиса сели сзади, а Гарнер спереди. Газель тронулась с места и поехала дальше.
- Куда вас занесло, а? – поинтересовался Тайм у путников, делая вид, что их не знает.
- Да так! В деревню ездили, решили пешком пройтись, но не получилось дойти до города. Слишком далеко.
- Ооо! Я понимаю вас, мистер. Я и сам еду в город, чтобы повидаться с семьей. Моя дочь вышла замуж и теперь живет в том городе, куда вы едете.
- Интересно бы знать: откуда у шофера второй рычаг от коробки передачи? – заметила Алиса.
Белиал поглядел туда. Там и, правда, было два рычага.
Вскоре газель стояла в пробках в городе. День был жарким. Гарнер подал Белиалу и Алисе сигнал, заплатил водителю, и вышли втроем из машины. Быстро добрались до тротуара. И через пару минут газель скрылась.
Пройдя три улицы, путники попали в безлюдный двор. Здесь было тихо. Алиса вернула дробовик Гарнеру. Тот качнул головой. Белиал выглянул тихонько из туннеля во двор, но засомневался в безопасности этого двора.
- Здесь явно что-то есть, - сказал воин.
- Они нас везде поджидают в таких местах, Белиал, но нам придется идти через этот двор. – Поддержал его Даниэль.
- Как я знаю, где-то между деревьев находятся два портала. И явно, что здесь не солдаты будут. – Сказала Берешева.
- Это худшее, - поглядел назад воин.
Андрей стоял сзади них. Гарнер увидел парня. Парень подошел к ним.
- Вы чего-то ждете? – спросил Андрей у них.
- А ты что здесь делаешь? – поинтересовался у него Гарнер.
- Просто проходил мимо и увидел вас. Если вы имеете этих приспешников из Ада, то вам придется с ними сражаться. Мимо них вы не пройдете, пока враг своего не добьется.
- Умно сказано! – сказала ему Алиса.
- Я просто знаю, что кто-то один из них здесь пробегал. Но нам придется вместе проходить через этот двор. – Андрей поглядел на двор.
Порталы ярко засветились.
- Стойте сзади нас, - достал свой дробовик Белиал.
 «Явно, что это не Ева, а значит, один из наших бывших братьев только может их открыть». – Понял в этом Андрей. Алиса поглядела на друга. Андрей почувствовал на себе ее взгляд. Берешева не могла понять, что ему точно здесь нужно. Темный ангел был влюблен в девушку и мог бы ей сказать, что ее очень любит, но пока он не мог себе позволить перед Гарнером и Белиалом.
- Стойте здесь! – Белиал пошел первым, и Гарнер последовал за ним.
- А кто может напасть, если не солдаты? – спросила Алиса.
- И кого хочешь уви…
Перед воинами предстал демон. Это был Аластор.
- А он откуда взялся? – приготовился его атаковать Даниэль.
- А это еще кто? – спряталась за Андреем Берешева.
- Андрей, Алиса! Пробегайте мимо нас, мы его отвлечем. – Крикнул им Гарнер.
- Поняли вас! – сказали подростки и быстрее добрались до следующего туннеля.
Андрей и Алиса выбежали с другой стороны туннеля. Берешева остановилась у входа, чтобы отдышаться. Андрей подошел к ней. Вдруг перед ними предстала сама Ева.
- Не ожидала увидеть тебя, Алиса. – Сказала она.
- Ты ее не получишь, Ева. Сразись сначала со мной. – Стал защищать Алису парень.
- А ты кто таков, чтобы мне указывать здесь? – поинтересовалась Ева.
- Пошла прочь! Поняла? – крикнула ей Алиса, стоя сзади Андрея.
- Я вам двоим покажу, как указывать дочери Люцифера. Получайте удар от меня! – вызвала шар огня Ева и бросила в подростков, но те увернулись в сторону.
Алиса и Андрей сразу побежали к подъездам. Ева последовала за ними. Подростки быстро добежали до подъезда. Алиса набрала код, и они вбежали в подъезд, быстро закрыв за собой дверь. Ева стала на себя тянуть железную дверь, но была обессилена. Силы покидали девушку-демона. Алиса и Андрей были на третьем этажа и сидели на ступеньках. Сами выбились из сил, так как им пришлось еще подниматься без остановки по лестнице.
- Ключ есть? – спросил у девушки Андрей.
- Нету! Он у Гарнера, а сам сражается с тем демоном. – Сказала ему Алиса.
Андрей подошел к окну, но не было видно Евы. Посмотрев вперед, он увидел ее. Ева летела прямо в окно. А окно было на половину открыто. Берешева встала на ноги и приготовилась бежать. Андрей отошел от окна. Ева влетела в окно, врезаясь в него, и накинулась на парня, стоявшего у нее на пути. Девушка-демон прижала парня к стене, давя на шею. Андрей стал задыхаться от нехватки кислорода. Алиса бросилась к Еве на шею и сама стала ее душить ее силами. Еве пришлось отпустить парня. Пока Берешева не отпускала врага, Ева воспользовалась этим и взлетела, вылетая из окна. Андрей сам стал темным ангелом и последовал за ними. Алиса не удержалась и отпустила Еву. Темный ангел перехватил ее внизу и скрылся быстро в люке. Ева не успела проследить за ними и потеряла Алису. Андрей держал Алису, закрывая ей рот. Он видел Еву через дырки в крышке люка. Девушка-демон поняла, что потеряла свою добычу, и полетела прочь. Темный ангел выглянул из люка, убедился, что никого нет, и стал вылезать из люка. Алиса сама вылезла из люка.
- Ты в порядке? – поинтересовался у нее Андрей.
- Да! Кто ты? – спросила его Алиса.
- Я есть тот самый Андрей, Алиса. – Ответил темный ангел.
- Ты?! – поглядела на него Берешева, и темный ангел стал снова обычным парнем. – Но как это возможно?
- Все возможно! Мы и сами здесь живем в этом городе, - сказал он.
- Но почему ты даже об этом молчал?
- А ты об этом меня и не спрашивала, Алиса. Ты сама видела, что я никогда к тебе с обидой не подходил. Тебе в обиду не давал. Многие девочки заглядывались на меня, но я полюбил тебя. – Андрей снова стал темным ангелом.
- Ты Ангел Стихий, верно?
- Да!
- Но почему вы отказались служить Люциферу, так как вы темные ангелы?
- Нас предал один ангел, который стал прислуживать Люциферу. Он был нашим братом. Он был родным по крови. Мы когда-то жили так же, как и вы, смертные. Его зовут Дифон. Когда мы спали в своей комнате, случился пожар. Я проснулся первым и увидел огонь за окном. А у окна спал наш младший брат Ореола. Я быстро схватил своего брата и выбежал из дома. Мне пришлось вернуться обратно, чтобы спасти своих братьев, но огонь стал быстро распространяться. Я получил сильный ожог на левой руке, и мне пришлось покинуть дом. Мои братья сгорели в доме. Они погибли. Я и Ореола пошли искать ночлег у соседей, но никто нас не приютил, и на улице начался дождь. Нам пришлось ночевать в амбаре, а родители только завтра приедут. Утром соседи увидели, что наш дом сгорел, а Ореоле я не мог сказать о смерти наших братьях. Соседи подумали, что это я сделал поджог, так как я мог иногда ревновать к братьям. Но это было в прошлом. Я еще был молодым и мало понимал в этом. У меня отняли брата, а меня бросили в колодец с холодной водой. Я знал, что Ореола видел все это и стал кричать, чтобы ко мне присоединиться, но его унесли в дом. Я много дней здесь прожил в колодце, но пока не услышал страшную весть, что Ореола умер, и соседи бросили мне мертвого брата. Я не мог смириться с тем, что они сделали с моим братом.
- Но и ты умер через несколько дней?
- Нет! Меня отдали императору, и меня посадили в темницу. Я держал на руках своего брата. Я не хотел никому отдавать, пока я сам не умру, и не похоронят нас вместе. Но после смерти разлучили нас. Меня сожгли на костре, а моего брата похоронили в родной деревне вместе с братьями. Родители были на этом суде, но даже не оплакивали меня. Я не был перед ними виноватым. Да, я признаюсь, что не спас других братьев. Но я не мог поджечь их. Мой прах закопали под парком. А я приходил туда к своему месту сожжению и к могиле. Я не мог обрести покой. Я много лет мучился этим. Но однажды спустились ко мне братья, кроме Дифона. Ореола предстал передо мной уже девятилетним мальчиком. Братья звали меня на небо, но я не мог покинуть эти места. Братьям было жаль меня, и не бросили меня на произвол судьбы. Но я чувствовал вину перед ними за смерть их. Я сказал им уходить. Я говорил, что я не спас их от пожара, а спас Ореола, а тот умер. Ореола мне сказал, что умер от разлуки со мной. Он не мог есть ничего и просился ко мне. Братья простили меня за то, что не смог их спасти, но спас нашего меньшего брата. Но я просил, чтобы они покинули меня, что я не достоин быть рядом с ними. Но они не оставили меня.
- За что они не могли тебя оставить, Андрей, если не хотел, чтобы они были с тобой?
- Я защищал их от многих бед, но оставался все равно ревнивым. Но я самый старший среди братьев. Но я был еще маленьким и мало понимал, что такое «многодетность». Но когда я подрос, стал понимать, что без братьев мне никакой труд легким не казался, но Дифон стал ревновать к тому, что появился на свет Ореола. Я понимал Дифона, да сам им был. Ведь маленькие все еще мало понимают, что значит быть без дополнительной помощи.
- А где же был Дифон? И как ты смог обрести покой?
- Однажды по парку проходил молодой монах. Он увидел меня с Ореолом. Монаху было жаль меня. Как потом я узнал, что сам потерял своих братьев и сестер. Монах спросил, кто рядом со мной, и я ему ответил, что это мой брат. У монаха потекли слезы, и сказал мне, где мой прах. Я показал ему свой прах. Монах качнул головой и ушел, но вернулся с другими монахами и лопатой. Они откапали мой прах и отнесли на кладбище, где были похоронены мои братья. И вскоре я приобрел покой и ушел с братьями на небо. Там я встретил наших родителей. Они стали осуждать меня за смерть братьев и поджог, и сказали, что подписали договор с Дьяволом, что я уйду в Ад, когда я приобрету покой. Братьям это не понравилось. Тем более Динафулу. Динафул наказал родителей за предательство и сам отправил их в Ад. Господь видел все. Динафул не вспоминал о родителях и был готов на все, чтобы меня не забрали в Ад. А Дифон жил себе спокойно с семьей, а мы были мертвыми. Ореола сердился на брата за предательство. Он становился злым, и поэтому он приобрел звание Ангел Зла. Но у Дифона была дочь. Ее звали Анастасией. Анастасия не могла себе найти достойного мужа, и Ореола решил себе взять ее в жены. Мы, братья, одобрили его выбор, так как девочка не была виноватой, но был виноват сам Дифон. Ореола обернулся прекрасным юношей и полюбился самой Анастасии. Она была влюблена в него, но Дифон узнал в нем брата. Он тоже заключил договор с Дьяволом о том, что отдаст Анастасию и дитя ему. Ореола услышал об этом новости, но после рождения ребенка забрал Ореола на небеса, а я подложил в люльку ягненка. Я сказал во сне Анастасии, что произошло, и передал ей информацию, и она поняла, что малышу будет лучше жить на небесах рядом с родным отцом.
- А Дьявол так и забрал жену Ореолы и ягненка, посчитав ребенком ее?
- Да, он забрал. Ореолу было печально. Потерял жену, а малыш остался без матери на попечении ангелам. Ореола попросил меня поджечь дом за прошлое. Но я не хотел этого делать, но Ореолу не переубедишь. Из-за него мы, братья, мертвы, а он жив и имеет семью. Я посоветовался с Таймом, Данилом и Динафулом, что нам лучше сделать. Пока мы думали, Ореола сам все сделал, отомстив Дифону за все: за поджог дома, за смерть братьев, за предательство и смерти мое и за свою смерть. Дифон сумел выбежать, но Ореола не отставал от него. Нам пришлось вмешаться ему. Да, мы тоже хотели ему смерти, но нужно было подождать. Динафул и сам мог отомстить Дифону за все, но он сдерживался. Нам всем хотелось мести. Дифон видел нас, и мы его видели. Я стал спрашивать Дифона, за что он подставил меня и отомстил братьям, но отвечать он не хотел. Динафулу не понравился ответ и стал душить его. Тайм предложил нам одну идею: пусть народ увидит в нем психического человека. Ореола согласился с ним и обнял меня. Я тоже обнял его.
- Но почему Тайм предложил такую идею?
- Так он посчитал за мои страдания. – Андрей увидел Еву сзади Алисы. – Прячься!
Берешева быстро спряталась под крыло темного ангела. Ева полетела на них, но в ступни попало что-то острое, и она от боли упала на землю. Корни деревьев связали девушку-демона. Алиса увидела у туннеля Гарнера и Белиала. Берешева подбежала к Гарнеру и обняла его. Даниэль погладил ее по головке. Белиал подошел к темному ангелу и пленнице.
- Ты ведь на стороне Зла? – поинтересовался у него воин.
- Нет! Я на стороне Добра. – Сказал Андрей.
- А как вы смогли одолеть Аластора? Ведь я сделала его непобедимым, - спросила у Белиала Ева.
- Но у непобедимого всегда найдется слабое место, - сказал Гарнер, подходя к ним с Алисой.
- Но я все равно не сдамся. Я доберусь до тебя, девчонка. И мы еще поглядим: кто из нас сильнее. – Сказала грозно Берешеве Ева.
- Это мы еще посмотрим, Ева. – Андрей сжимал кулак, а корни сжимали пленницу.
Ева завизжала от боли. Но соседи не выглянули из окон. Алиса с закрытыми ушами глядела по сторонам: никто их не слышит? Никого не было, даже птиц. Берешева подошла к Андрею и попросила его – не сжимать кулак. Темный ангел расслабил кулак. Ева перестала визжать. Зашелестели листья. Андрей что-то расслышал и оглянулся назад. На помощь к Еве бежал грозный огненный конь.
- Быстрее в небо! – скомандовал Андрей, и они взлетели.
Ева встала на ноги и засмеялась грозно. Конь заржал, вставая на задние лапы. Девушка-демон села в седло и ускакала прочь. Портал открылся перед конем, и он вбежал туда. Портал закрылся. Белиал и Андрей приземлились на песок.
- Ничего себе визг вместо свиста, - заметила Алиса.
- Отправляемся домой! Ты с нами? – спросил Андрея Гарнер.
- Нет! У меня есть дом, - отказался темный ангел.
Войдя в подъезд последней, Алиса поглядела на Андрея. Он смотрел на нее влюбленным взглядом. Берешева поняла, что Андрей был влюблен в нее. Но она была смертной, а он – полутемный и полусветлый и еще бессмертный. Но самого темного ангела не смущало это, он сам хотел завести себе семью. Алиса подумала и подозвала к себе его. Андрей подлетел к ней и встал рядом с ней. Алиса сказала тихо ему на ушко:
- Не сходить бы нам куда-нибудь?
- Ровно в семь зайду за тобой. Погуляем! – качнул головой Андрей и улетел прочь.
Алиса вошла в подъезд. Ангел, стоявший возле горки, видел все. Это был сам сын Ореолы. Ангел знал, что его отец – темный ангел, но понимал, что здесь была вина со стороны Дифона, из-за которого лишился матери. Он видел виденье, что Дифон подписывает договор с Люцифером о том, что отдаст свою дочь с ее малышом ему, Дьяволу. Ангел видел, что его забирает родной отец и уносит на небеса, а вместо малыша кладут ягненка. Люцифер забирает маму и ягненка, посчитав, что это ее сын. Ангел не может простить предательства Дифону. Его окружали ангелы. Малыш видел их и видел несколько раз отца, который волновался за него. Но когда исчезли те ангелы, а ребенку было семь лет, сам не мог понять, куда пропал его отец. Ангелы прозвали его Ангелом. Но сам Ангел стал мстителем всех врагов адских и наказывал по велению Господа тех, кто совершал зло.
Ореола проходил мимо по детской площадку и увидел Ангела у горки. Ангел увидел своего отца. Тот был темным ангелом. Ореола не знал, что это его сын, но Ангел пока не стал подходить к нему. Ореола подошел к нему. Они поглядели друг другу в глаза.
- Если ты мой сын, то у тебя должна быть родинка в виде Вифлеемской звезды, которая засияет от той молитвы, которая посвящена Иисусу Христу. – Сказал Ореола.
Ангел помнил, что всегда говорил его отец. И он узнал в темном ангеле самого отца. Ангел показал ему на правом плече ту самую звезду и прочитал молитву, состоящая из восьми слов: «Господе, Иисусе Христе, Сыне Божьему помилуй мя, грешного». Звезда на плече засияла. Ореола поглядел на Ангела.
- Сын мой! – обнял своего сына темный ангел.
- Отец! – обнял его тоже Ангел.
- Ох, прости меня, Ангел, что я тебя не навестил после освобождения. Нам приходилось спасаться от Люцифера. И я вижу, как ты подрос. Стал сильным и могущественным, - порадовался за сына Ореола.
- Я ангел-мститель, отец. Я стал им, потому что Дифон лишил у тебя жену, а у меня маму. Я долго кричал, и ты слышал мой плач, и всегда успокаивал, но не помогало. Я хочу вернуть свою маму, чтобы она жила с нами.
- Уже не получится ее вернуть, Ангел. Люцифер взял ее в жены. Я говорил с ней, чтобы она отказалась, но не могла. Силы Зла не отпускают ее.
- Дифон получит свое, отец. Я буду лишать у него все, что он имеет. И он будет принесенным в жертву Церберу. Из-за него вы лишились жизни, а мы маму и жену. – Опустил голову Ангел.
- Мальчик мой, я понимаю, что тебе не хватало материнской ласки, но твоя мама не хотела, чтобы ты был рабом или сыном Люцифером. Андрей, наш старший брат, передал информацию, что ты будешь жить на небесах, и она одобрила это предложение. Теперь не вернуть все.
- Моя мама у Люцифера. Но я все равно отомщу Дифону. И он никогда больше не увидит свет Божий, как моя мама. – Ангел положил голову на правое плечо Ореолы.
Ореола обнимал своего сына и теперь не хотел его отпускать.




В городе ночью

Манит, манит, манит карусель.
Из песни «Карусель»

Мир против нас, я одна против мира!
Мир против нас, я неистребима!
Из песни «Линда - Мир против нас»

Андрей зашел за Алисой. Гарнер не хотел отпускать девочку одну с ним, но их не переубедишь. Белиал уговорил Даниэля отпустить их, так как сейчас горожане в это время гуляют. Подростки закричали от радости. Гарнер лишь вздохнул глубоко. Он, конечно, не хотел отпускать одних, но трое против одного убедили его.
Андрей и Алиса пошли прогуливаться по городу. Люди и молодежь стали ходить парами по улицам города. Андрей предложил Алисе сходить на аттракционы. Берешева даже не знала, как ему ответить, но согласилась с ним. Они шли пока по улице до парка.
- Сегодня Ореола встретился со своим сыном. Он стал ангелом мести, - начал Андрей.
- Он стал им из-за прошлой жизни? – поинтересовалась Алиса.
- Да! Он и так лишился матери. Мы старались его успокоить. Динафулу приходилось искать нянек, но малыш их не принимал, а хотел видеть свою родную маму.
- Но вы ее вернули?
- Нет! Она стала женой Люцифера. У них родилась дочь Андорра, но она стала ненавидеть своего отца. Мы пока не знаем, из-за чего у нее такой характер. Никто не мог понять, даже бесы. Ева пыталась поговорить со своей родной сестрой, но та восстала против нее и исчезла после победы над ней. Ева пыталась ее найти, но Андорра исчезла каким-то образом, что никто ее больше не видел.
- А куда Андорра могла уйти? А ей было сколько лет, когда она пропала?
- Ей было всего-то десять лет.
- Десять лет? Но это невозможно. Как она смогла одолеть свою старшую сестру Еву?
- Пока об этом неизвестно. Даже демоны не могут понять, кто она – демон или новый дьявол? А эта загадка!
- Возможно, Ангел видел ее?
- Видел! Он даже с ней встречался. Но Андорра даже не напала на него, но могла напасть. И они смогли узнать друг друга. Ангел не хочет выдавать, кто она на самом деле и куда спряталась, но его сестра дала клятву, что будет работать на стороне добра. Некоторые демоны уже пытались разузнать у Ангела эти сведения, но его невозможно заставить сказать ни одно слово. От него не добились нужных ответов. Даже пытались следить за ним, но Ангел исчезал неожиданно и появлялся также через промежуток времени.
- От него точно не добьешься ничего, - согласилась Алиса.
Андрей и Алиса дошли до парков аттракционов. Они провели в парке много времени до поздней ночи: катались на каруселях, играли в разные игры, ели мороженное и пили соки. Глядя друг на друга, Андрей и Алиса стояли под березой. Темный ангел не удержался, чтобы поцеловать Алису в губы. Берешева не ожидала от него. Андрей поцеловал Алису. Вокруг них появилось свечение. Поцелуй для них был первым. У Андрея и Алисы появились справой стороны родинки в виде звезд одного размера. Берешева не ожидала от него такого поцелуя. Сам Андрей понял, что уже не сможет иметь другую жену, но будет иметь Алису, в которую он влюблен.
Вскоре все люди стали расходиться, а карусели перестали работать, но свет пока не отключали. Подростки тоже стали собираться, но вдруг ворота закрылись, и они остались в парке аттракционов. Андрей понял, что они не одни будут сидеть взаперти.
Через полчаса все умолкло, но свет продолжал гореть в парке. Андрей стал темным ангелом, чтобы приготовиться к атаке. Алиса старалась рассмотреть те места, где могли прятаться солдаты или кто-то из демонов.
- Не отходи далеко, Алиса. Нам придется держаться вместе, потому, что мне придется подниматься в небо. – Предупредил заранее Андрей.
- Хорошо! Я постараюсь от тебя не отходить, если кто-то меня не отобьет у тебя. – Качнула головой Берешева.
Крылья сложились спереди, закрывая Андрея и Алису, и стали стальными, чтобы отбить атаку врагов. Ровно в 0:00 забили часы. Алиса поглядела направо и увидела силуэт. Силуэт стоял у аттракциона «Вальс».
- Там кто-то есть, - заметила силуэта Алиса.
Темный ангел поглядел направо. Силуэт скрылся за кабинкой.
- Готовься к атаке, - сказал Андрей.

Гарнер и Белиал бежали по улицам города. Они спешили к парку. Рядом с ними бежал Тайм, но в жизни смертного человека имел псевдоним Кира. Тайм заволновался за своего старшего брата.
- Успеем мы или нет? – остановился, чтобы отдышаться, Даниэль.
- Долго еще бежать? – поинтересовался воин у Тайма.
- Еще одну улицу и два поворота, - ответил он.
- Что могло их остановить? Непонятно, - Гарнер поглядел на перекресток.
Улица была пуста и тиха. Белиал прислушался к тишине, но ничего не слышал. Тайм осмотрелся по сторонам. Вдруг из угла вылетела сама Ева. Она не была рада к гостям. Трое увидели ее.
- Что тебе нужно? – спросил Гарнер у нее.
- Не вы, а она! Сестра моя! Мои демоны видели ее, но не знают, где прячется. – Ева была зла на сестру.
- Ты про кого говоришь, Ева? И кто твоя сестра? – поинтересовался Тайм, делая вид, что не знает про Андорру, но сам знает, что она здесь.
- Андорра! Она моя сестра. И если я снова потеряю ее след, то не знаю, что с ней сделаю. – Ева поднялась в небо и полетела куда-то.
- Что-то я не понял, - поглядел ей в след Белиал.
- И не поймешь. Здесь явно семейная проблема, - Гарнер заметил вдали Самаэля. – А он откуда взялся?
- Вот я с вами и сражусь, - приготовил к битве свой меч воин-демон.
- Стой сзади нас, Кира. – Приготовился к битве Гарнер, достав из-за пазухи свой дробовик.
- Но я здесь не один, - сказал Самаэль, и сзади него появился трехголовый демон.
- Придется нам долго с ними сражаться, - сказал Белиал.

Из тени вышел кто-то. И перед темным ангелом и девушкой предстала женская фигура. Крылья чешуйчатые были сложены на спине. Топик закрывал полтела девушки, а порванная длинная юбка резвилась на ветру.
- А ты кто такая? – спросил Андрей, глядя на нее.
- Я?! – девушка хихикнула в ответ. – Я Андорра! Пришла из другого мира. Решила взглянуть на этот мир.
- Ты и есть та самая дочь Анастасии и Люцифера? – поинтересовалась Алиса.
- Да! Я та самая, но прошло много лет, и теперь живу в другом мире.
- Но почему ты атаковала свою сестру Еву? – спросил темный ангел.
Андорра присела на скамейку. Андрей расправил крылья, а Алиса подошла к ней. Девушка поглядела на них. Ее глаза были как у кошки. Волосы были собраны в хвост до пояса. На пальцах были острые на пять сантиметров ногти. В волосах была заколка, сделанная из магмы.
- Я и сама не знаю, до чего меня дошло. Своего отца я хотела бы убить, но знаю, что не смогу его одолеть. Когда я узнала, что хотели сюда припрятать и моего брата Ангела, я была ошарашенной. Но я стала нападать на всех и на свою сестру Еву. Мне и было всего-то десять лет, но я смогла как-то одолеть. Потом я покинула Ад, и мне больше не хочется возвращаться на Родину.
- А ты кем сейчас стала? – спросила ее Берешева.
- Я осталась демоном. Жить королевой либо принцессой мне не хотелось. Сидеть взаперти под присмотром кем-то было бессмысленно. Да и зачем? Быть демоном и так лучше. Путешествуешь куда-нибудь, познаешь что-то новенькое, можешь сражаться с кем-нибудь. Это лучшая жизнь.
- А я думала, что лучше быть принцессой, - сказала Берешева.
- Принцессой? Ха! А зачем? Полжизни отдашь жить в замке или дворце, а лучше быть вольной. Это намного лучше.
- А ты виделась с братом? – спросил Андрей.
- Да, виделась. Ну, он, конечно, мне ровесник, но мы хорошо понимаем друг друга. Он рассказал мне, как ему плохо жилось без матери. Ему хотелось бы ее снова увидеть. Но я понимала, что маму оттуда не привести, так как могут атаковать его.
- А ты имеешь семью? – спросила Алиса.
- Имею! Две дочери и три сына. Только моего мужа взяли в плен, когда сыновьям было всего три месяца. Я спрятала детей, чтобы найти своего мужа, но его заточили в Аду. Я теперь зла на этих адских приспешников. Моих детей чуть не убили. Я сама вон в шрамах хожу, а дети взрослые и сами могут постоять за себя. Но когда я увижу Еву или ее напарника Самаэля, то им не сдобровать. Потому что я мщу всем адским существам.
- Но как ты можешь атаковать? Ведь ты родом из Ада, - напомнил ей Андрей.
- А тебе приятно, когда у тебя отнимают любимых, близких или друзей? Не забывайте, что вы и сами потеряли своего брата Динафула. А у меня была такая причина атаковать демонов и свою сестру. И мне уже не указ.
- А если тебе предложат вернуться в Ад? – предположила Берешева.
- Я не пойду. Но если изменить что-то там, я бы смогла, но не я одна претендую на престол. Два сына и пять дочерей. Я лишь шестая. Да и зачем мне? Рано или поздно Ад вообще будет на грани исчезновения, когда демоны и солдаты восстанут, и тогда начнется война. Люди будут страдать только от головных болей и сердечными недостатками. Потусторонние миры будут то проявляться, то исчезать. Но катастроф не будет. Но если Ад вырвется наружу, чтобы сохранить свою бывалую жизнь, то начнется точно апокалипсис. И это будет настоящая битва между Добром и Злом.
- Это будет худшее, что никто не мог этого предположить. – Сказала Алиса.
- Потому что уже некоторые демоны сами восстают против злых демонов. Пока неизвестно: в чем причина этого дела?
- А кто это может делать, если не секрет? Кто заставляет их восставать против своего предводителя?
- Это загадка, Андрей. Никто не может это сказать, но знают, кто ими может руководить. Но видела Дифона, который умудряется открывать эти порталы. Еще бы знать: из-за чего он это делает?
- Дифон?! Он здесь? – рассердился Андрей.
- Да, он здесь. Он загнал нас в ловушку и решился, наверно, сам сразиться с нами. Только где его носит? Или на нас нападет другой демон Зла?
- Да я сам к вам приду на битву! – вызвался на бой сам Дифон.
У того лицо было в шрамах. Одного глаза не было. Носил повязку на правой стороне. Крылья были потрепаны очень сильно. Их не узнать вообще. Одежда на нем была порвана, а сам был весь покрыт шрамами.
Андрей вообще не узнал брата-предателя. Дифону было без разницы, кто он перед ним. Ведь братья отправили его в дом для психических людей. Андорра сама вскочила со скамейки, шипя на него. Андрей укрыл правым крылом Алису, и крыло стало стальным. Дифон глядел на них, но ему хотелось отомстить Андрею и братьям за его земную жизнь.
- Я пришел сюда отомстить вам за свою земную жизнь, - сказал Дифон.
- Ты сам нас отправил на тот свет. Ты ведь сам этого захотел, чтобы ты жил один в семье. И тебя никто из нас, братьев, не пожалел. И никто тебя не защитит и сейчас. Лучше вернись в Ад, если не хочешь пострадать снова. – Напомнил прошлую жизнь Андрей.
- Братья должны были выбрать меня, а не тебя…
- А кто тебя хранил, а? Из-за тебя Ореола потерял веру в тебя, когда он умер, а я сидел в колодце. А зачем ты это сделал, а?
Дифон не стал его слушать и стал нападать на Андрея. Темный ангел принял его вызов. Алиса отошла от Андрея, и те темные ангелы начали сражаться между собой. Андорра следила за ними во время битвы. Берешева хотела вмешаться, но девушка не позволила ей подойти к враждующим ангелам. Дифон отошел в сторону, а Андрей был готовым к битве, если тот снова нападет на него. Андорра и Алиса стояли сзади Андрея. Дифон понял, что все против него стоят.
- Тебе все равно не справиться с нами, Дифон. Ты предал нас, погубил нас. – Смотрел на брата Андрей.
- Но я на этом не остановлюсь. Мы все равно еще с вами встретимся. Вы, братья, все равно будете сражаться с солдатами из Преисподней. Я доберусь до вас, - Дифон поднялся снова в небо и улетел прочь.
Свет быстро погас, а ворота разлетелись в разные стороны от какого-то взрыва. Перед входом появился трехголовый пес. Это был Цербер. Алиса взвизгнула от страха и быстро спряталась за Андрея. Цербер учуял запах смертной девушки, которая находилась здесь. Андрей следил за псом. Цербер двинулся прямо на темного ангела. Берешева ухватилась за шею Андрея, и тот быстро взлетел в небо. Андорра последовала за ним. Цербер подпрыгивал, но не мог достать двоих летающих воинов. Тайм быстро долетел до Андрея, запыхавшись от полета. Старший брат заволновался за него.
- Большая беда! – Тайм еле-еле держался в полете.
- Что за беда? – взволновался Андрей.
- Я вызвал братьев, даже Ангела позвал, но все равно нападают. Там и так этот трехголовый демон, так еще и полчища солдат. – Тайм чуть не упал вниз.
Андрей удержал брата, и Тайм стал указывать дорогу. Андорра последовала за ними, вызывая своих детей на помощь.

Темные ангелы не справлялись с солдатами. Белиал и Гарнер стреляли в солдат с крыши балкона. Трехголовый демон рычал на всех. Андрей, Тайм, Алиса и Андорра подлетели к дому. Все воины добра собрались на крышах балконах одного дома. Солдатов можно было убить, но они все прибывали, заменяя погибших воинов.
- Откуда они вообще здесь? – удивилась Алиса.
- Не знаю, но они сразу приходят после погибших. – Сказал Гарнер.
- А кто их вообще может сюда присылать? – осматривал территорию Андрей.
- Портал не закрыть. Где не закроешь портал, снова открывается, только в другом месте. – Ответил Данил.
Андорра поглядела на угол и увидела Дифона. Тот приготовился к открытию порталов.
- Дети мои, схватите этого ангела. – Приказала девушка своим детям, и те полетели хватать Дифона. – Данил, начинай закрывать порталы, а мы займемся этими существами.
- Еще раз попробуем, - согласился Гарнер.
И Белиал качнул головой. Алиса взобралась на спину Андреи, и тот полетел прямо на солдат, стреляя огненными шарами в них. Дети Андорры схватили Дифона. Тот стал высвобождаться, но подростки смогли удержать его. Старшая сестра узнала этого ангела, который предал их отца и чуть не убил ее братьев. Братья пока мало знают, кто предал их отца. Андорра атаковала Самаэля, который пытался напасть на Гарнера. Данил сумел закрыть порталы, и солдат уже было мало. Трехголовый демон гонялся за Ореолом. Ореола пытался от него оторваться, но демон не отставал от него. Андорра и Ангел поспешили к Ореолу. Ангел обогнал демона и стал ему мешаться прямо перед его носами. Ореола остановился, чтобы отдышаться после погони, но на него напала Ева. Андорра столкнула с него свою сестру и сама стала с ней сражаться. Ева увидела перед собой уже взрослую сестру. Две дочери поспешили на выручку к матери. Ева увидела двух молодых девушек, но не могла понять, кто они.
- Дифон схвачен! – передала информацию старшая дочь.
- И Самаэль тоже! – качнула головой младшая дочь.
- Осталось ее изловить, - Андорра взглянула на Еву.
- Предательница. Перешла на сторону Добра. Ты будешь за это наказана, когда я стану императрицей Ада. – Ева снова напала на Андорру.
Данил и Андрей быстро схватили Еву и отвели ее к пленникам. Двое были связанными, и третья присоединилась к ним. Корень обхватил девушку-демона. Ореола немного похрамывал, подходя ко всем. Ева напала на него, и он вывихнул левую ногу.
- Что нам делать с ними? – поинтересовался Тайм.
- Их придется снова отправить в Ад, - сказал Андрей.
- В Ад нельзя их отправлять. Они снова сюда вернутся, - отказала такое предложение Андорра. – Их нужно отправить куда-нибудь, пока они не одумаются.
- Это мы еще посмотрим, - вмешался Дифон.
- А ты замолчи, - схватил его за шею Ореола. – Я обещался тебя задушить.
- Хватит! – успокоил Ореолу Данил и отвел в сторону брата.
- Из-за вас рушится наш Ад. Это вы виноваты в этом, - сказал Дифон.
- Лучше скажите: кто может руководить, чтобы Ад не мог иметь такое существование и мог измениться? – поинтересовался Андрей.
- Один из демонов, которого согнал Люцифер, решил восстать против своего Предводителя. – Начала Ева. – У него была своя семья. Свою дочь демон не хотел отдавать замуж за Люцифера. Но мой отец поступил жестоко, убив дочь и жену демона. Демон стал неуправляемым, и отец пытался согнать его в заточение, но не смог, пока ты не вмешался, Гарнер. И демон помог тебе одолеть Дьявола, отомстив за свою семью.
- Но ведь этого демона видели много раз среди людей. Но почему он продолжил восстание, если Люцифер повержен? – спросил Белиал.
- Другие демоны тоже решились восстать против нас. Но потом я узнал, что у того восставшего демона на глазах были убиты его братья и сестры и родители. А сам воспитывался среди других демонов. Он из-за этого восстал, - сказал Самаэль.
- Но его не так просто найти. Но у кого можно спросить, где он может прятаться? – спросила Андорра.
- Никто его не выдает, но следили за ним. – Ответил Дифон.
- Как и за мной, - скрестил руки Ангел.
- Все без толку! – вздохнул глубоко Дифон.
- Все здесь запутано как-то. Из-за чего точно началось, если одной мести мало?.. – поинтересовался Белиал.
Вдруг что-то взорвалось. Снова стало все рушиться. Все воины и ангелы разлетелись в разные стороны. Андрей летел с Алисой в сторону моста, но их догнал Дифон, высвободившись из плена. Берешева увидела преследователя. Дифон догнал своего старшего брата и атаковал, взяв его за левое крыло. Они втроем стали падать в воду. Андрей отбросил в сторону Алису, где была вода глубокой, а сам с Дифоном упал у причала. Берешева выплыла на поверхность и огляделась по сторонам. Она искала Андрея, но его не было видно. Алиса испугалась за него и нырнула под воду, а там было темно. Сзади кто-то ее схватил и стал тащить ее глубоко под воду. Алиса стала терять сознание и задыхаться от нехватки кислорода. Кто-то напал на постороннего сзади, и Берешева отплыла в сторону. Она уже почти не дышала. Ее подхватили и стали поднимать к поверхности воды. И через пять секунд оказались на поверхности воды у причала. Гарнер и Андрей вытащили ее на причал и сами вылезли из воды. Алиса откашливалась и приходила в себя. Сам Дифон вынырнул из воды, но кто-то под водой схватил и утащил его.
- Быстрее с пристани отсюда! – скомандовал Андрей.
Гарнер взял на руки Берешеву и бегом побежал по ступенькам. Вода стала прибывать. Андрей взлетел и перелетел через стену и забор. Вода затопила пристань, но она становилась красной. Алиса все еще находилась на руках Гарнера. Сам Гарнер поглядывал за рекой, и вскоре им пришлось быстрее покинуть это место. Река стала бушевать. Остальные встретили Гарнера с Алисой и Андрея у перекрестка.
- Что происходит с рекой? – поинтересовалась младшая дочь Андорры.
- Скорее всего, кто-то из демонов, который восстал против адских тварей. – Сказал Ореола.
- Хорошо, что успели оттуда уйти, а то было бы не сладко. – Сказал Андрей.
- Дорога завалена, и нам придется идти через парк аттракционов. У нас только такой путь, - сказал Даниэль, а Алиса уснула на его руках. – Устала.
- Пойдемте! – сказал Белиал.
Вся команда отправилась к парку. Да утро наступало, но солнце медленно поднималось. Андрей поглядел на Алису. Берешева спала очень крепко. Ведь за ночь ей пришлось долго продержаться, пока битва не закончится. Андорра заметила влюбленный взгляд его. Ведь она сама такой же была. Но потеряв своего мужа, она не хотела, чтобы пострадали и другие из-за любви. Вскоре солнце поднялось, но тучи стали надвигаться грозовые.
- Как бы дождь собирается, - заметил средний сын Андорры.
- Дети мои, отправляйтесь домой, и ждите меня. – Дала им поручение Андорра.
- Хорошо, матушка! – качнула головой младшая дочь, и все пятеро детей отправились домой.
Все остановились у ворот в парк. Посреди парка спал Цербер.
- Я не могу сражаться, - ответил сразу Гарнер.
- Давай я ее возьму на руки, - попросил его Андрей.
- А может, откроешь мне свою тайну? – поинтересовался Белиал у темного ангела.
Ореола и Тайм поняли, что тайну им придется открыть.
- А какую? – спросил у воина Андрей.
- Как я знаю, ты ведь Андрей, верно? – начал задавать вопросы Белиал.
- Да, так оно и есть. Нам приходится жить среди людей также, - вздохнул глубоко темный ангел. – Из-за Дифона мы лишились все: жизни, братьев и семьи.
- Но я заметил, что ты сильно влюбился в Алису. Почему? – поинтересовался Гарнер у Андрея.
- Когда я еще был смертным, влюбился в одну девушку, которую я так любил. И она сама была влюблена в меня. Алиса так похожа на мою девушку, с которой я так хотел завести семью. Но случилось несчастье: дом сгорел, погибли братья, кроме Дифона, я прожил месяц, а брат Ореола лишь пять дней прожил, потом меня не сожгли на костре. Моя девушка отказалась выходить замуж за тех, кого ей предлагали. Но ее выдали замуж насильно, но ребенок родился мертвым. Жанна посчитала, что это было моим наказанием, что только от меня может родить живого ребенка, а не от другого. Ее муж избил до смерти за рождения мертвого ребенка и сжег тело ее. Но сам потом воспламенился и часть его тела сгорела. Все жители стали понимать, что было заслуженным наказанием за то, что насильно отдали Жанну замуж не за того парня. – Андрей опустил голову, но поднял ее. – А теперь я влюбился в Алису. И я должен отдать свою любовь ей.
- А где твоя Жанна? – спросила Андорра.
- Я нашел ее на небесах, но она отказалась от меня. Я не мог понять: из-за чего? Ведь я ждал ее, а она ответила мне таким ответом. Но она мне сказала, что после венчания она не может влюбиться в меня снова. – Снова опустил голову Андрей.
- Ты старался помочь ей после своей смерти. Хранил ее до последних дней. Да ведь можно было снова влюбиться. Но почему, если ты был ей так верен? Даже родители были уверены, что это была расплата за такой грех. – Сказал Тайм.
- И ты, Андрей, влюбился в Алису из-за разлуки с Жанной? – хотел понять в словах темного ангела Гарнер.
- Да! Но я мог бы тоже обижать, но сдержался. – Ответил Андрей.
Одна голова открыла глаза и поглядела в сторону ворот. Ореола почувствовал взгляд пса. Остальные головы тоже взглянули туда, куда глядела первая голова.
- Потом будем беседовать, но он проснулся. – Сказал остальным Ореола об опасности.
Андрей взял на руки Алису. Цербер снова учуял запах двух смертных и стал подниматься на все четыре лапы. Тайм и Данил встали рядом с Андреем. Андрей взглянул на Ореолу. Ореола был зол на этого пса. Из-за пса мог сам погибнуть, но погиб Динафул вместо него. Темный ангел не хотел, чтобы снова так же приключилось и с остальными братьями, но ему хотелось отомстить Церберу за смерть брата.
- Будем с ним биться до последнего, пока он не покинет мир людей. – Сказал Белиал.
- Я сам с ним сражусь. – Выступил вперед Ореола.
- Нет, Ореола. Мы тебя можем потерять, - стал его упрашивать Андрей.
- Погиб из-за меня Динафул, и я должен отомстить за смерть его. – Повертел головой он.
Цербер побежал прямо к ним. Ореола достал свой меч и вышел на арену битвы. Пес остановился, но рычал на темного ангела. Ореола приготовился с ним сразиться, и Цербер стал подходить к нему с открытой пастью. Данил забеспокоился за младшего брата и решился помочь ему. Ореола приготовился к атаке.
- Я буду с тобой, - подошел к нему Данил.
- Нет! Это моя месть, Данил, и я должен сам сразиться с ним. – Ореола заметил, что Цербер побежал на него.
Ореола быстро среагировал на его атаку и, недолго думая, отрубил две головы у пса. Пес взглянул на свои головы, но не думал отступать. Он рычал на Ореолу. Ореола глядел ему в глаза злобным взглядом. Но сам был в то время трусом и не мог отдать отпор, но его успели спасти. Данил и Тайм сами тащили его за руки быстрее, чтобы не отстал от братьев. Но Цербер догонял братьев, и Динафулу пришлось остаться, чтобы отвлечь на себя внимание этого пса, но сам погиб. Ореола видел эту смерть и не мог поверить в смерти брата. Но сейчас Ореола сам решился сразиться с Цербером. Его была миссия – убить адского пса. Пес не знал, что его битва окажется последней, и снова стал нападать на темного ангела. Ореола приготовился снова атаковать его. Цербер прыгнул, но в его тело вошел меч. Ореола не стал дожидаться следующей смерти, тем более своей смерти. Пес упал на землю мертвым, лучи солнца сожгли его тело. Пепел лишь рассеялся по ветру.
- Я был трусом. Я не мог отдать отпор. И теперь эта миссия выполнена, - сказал тихо Ореола.
Ангел и Андорра не могли поверить в его победу, но Ангел понимал, за что отомстил его отец Церберу.
- Утро наступает, и мне пора укрыться в своем мире. – Андорра испарилась.
- А нам пора домой, - сказал Даниэль Гарнер, и все отправились домой.

Алиса проснулась на кровати в квартире Гарнера. Она и не знала, что произошло ранним утром. Она была накрыта пледом. Алиса стала подниматься с кровати. Гарнер вошел в спальню, чтобы поглядеть на самочувствие девочки.
- Выспалась, Алиса? – присел рядом на кровати с ней Даниэль.
- Даже не знаю, Гарнер. Но мы долго находились в городе? – поинтересовалась Берешева.
- Долго! До семи часов утра были в городе. Твои родители заходили сюда и поинтересовались, как твое здоровье. Я даже разрешил им поглядеть на тебя, но они отказались входить в квартиру. – Сказал новость Гарнер.
- Но я слышала о заключении договора с Евой, Даниэль. Я волнуюсь за них. Что делать с ними? Как мне им помочь? – наклонила голову Алиса.
- Иди ко мне, Алиса. – Прислонил девочку к себе Гарнер и стал успокаивать ее. Берешева заплакала от горя. – Ева знала, что ты можешь сжечь снова эти договора, и поэтому оставила их себе. Но помочь им будет очень сложно, Алиса. Ведь снова тогда придется им начать ту самую жизнь. И тебе будет приятно?
- Лучше пусть так живут, но я не хочу, чтобы они оказались там, Даниэль.
- Но все равно они попадут туда, Алиса. И не надо им уже помогать, но ты должна с ними свидеться, пока Ева не передумала забрать души твоих родителей раньше времени.
- А может? – взглянула на него Берешева.
- Да, может! – ответил он.
Девочка обняла его крепко.
- Завтракать будешь, а то скоро будет обед? – поинтересовался Гарнер у нее.
- Как всегда, - качнула она головой.
- Только не плачь, Алиса. Горе твоим родителем не поможет.
- Но я должна их спасти, Гарнер. Пускай я у вас теперь живу, но я должна помочь им.
- Не надо, Алиса. Ева этого и ждет, когда ты к ней придешь. Не забывай об этом, Алиса.
- Хорошо, Даниэль. – Сказала девочка.
Гарнер пошел готовить завтрак. Алиса взглянула в окно. Дети снова играли на детской площадке. «А они знают, что происходит в нашем мире?» - задумалась об этом Берешева и пошла на кухню.
- А где Белиал, Гарнер? – спросила у него она.
- Скоро придет! – ответил Даниэль.
Берешева села за стол. Гарнер поставил перед ней чашку с чаем и дал пирожки с повидлом. Алиса стала завтракать, не говоря ни слова. «Все-таки услышала эту новость. Но родителей все равно не могло бы спасти. Я знаю лучше, но ты пока мало знаешь, Алиса, но я буду охранять тебя до последнего». – Гарнер смотрел в окно.
















Потеря
Наше переживание и горе
Никогда не поможет вернуть то,
Что у нас отняла судьба.
Таково решение и такая судьба,
Но мы должны знать,
Что и наша жизнь такая же,
Как и у наших близких людей.
Слова автора.

Гарнер позвал к себе Андрея. Темный ангел зашел к ним в гости. Даниэль попросил его присмотреть за Алисой. Андрей согласился с ним, и Алиса была рада, что зашел к ним в гости он. Андрей был рад встречи с ней. Даниэль покинул их, закрыв дверь на ключ.
Белиал стоял у подъезда и ждал Гарнера. Старушки глядели на него и переговаривались между собой. Воин удивленно смотрел на них. Даниэль вышел из подъезда, и вдвоем двинулись в путь. Старушки поглядели на них. Воин лишь повертел головой, увидев на себе их взгляд.
- Не удивляйся! Они ведь «божьи коровки»! – сказал Гарнер.
- Что-то и не скажешь, что они маленькие насекомые. – Сказал Белиал.
- Ты мало знаешь о нашем мире, Белиал. – Ответил Даниэль.
- Согласен с тобой, Даниил. Я слишком мало знаю ваш мир, но я согласен помочь вам, смертным. Ведь этот мир начинает страдать от адских солдат и демонов.
- Как ты думаешь: смогут ли сойтись два мира – небо и подземельный?
- Равновесие не выдержит, Даниил. Пока мы, демоны на стороне добра, удерживаем все, что можем. И если два мира сойдутся, то битвы нам не избежать. И мы не должны дать им возможности встретиться между собой, или битву нам не остановить.
- Но битву сложно остановить, но мы не сможем остановить саму Еву. Рано или поздно заберет души родителей Алисы. Они приходили в гости, но Алиса еще спала, и лишь спросили, как она поживает, и не стали заходить в квартиру.
- Скорее всего, им было достаточного ответа, Даниил. Зачем им нужно заходить в квартиру?
- Но Алисе обидно, что ее родные заключили с Евой договор. Она слышала наш разговор.
- Хитрая! Еще умудрилась подслушать наш разговор. Но сейчас с ней кто?
- Позвал Андрея! Но я видел, как он был влюблен в нее.
- Я сегодня поговорил с Жанной, но ее удерживает этот церковный союз. Но душу Олега я не нашел. Ни в Аду, ни в Раю.
- Но есть возможность его расторгнуть?
- А тогда кого Андрей выберет? Ему будет сложно, а Алисе будет еще больнее. И если Ева об этом не догадается.
Но Самаэль не смог расслышать их разговор, но видел их из-за дерева. Он вернулся через портал в Ад и пошел к замку. Лилит просмотрела договор еще пятерых людей. Самаэль вошел в большой зал. Девушка-демон взглянула, кто вошел, и отложила договора в сторону.
- Что узнал?
- Не расслышал голоса, Лилит. А людей полно. И мне и так приходилось скрываться, но я знаю, что дома у Гарнера сейчас Андрей и Алиса.
- Андрея не убрать. Он обладает силой стихий. И он самый старший среди братьев. Он самый первый среди своих братьев.
- Но можно убрать Ореолу. Ведь он самый младший. И будет большим горем для братьев.
- Мой отец и хотел его казнить, но был казнен Динафул. Отец пытался найти остальных братьев с помощью Дифона, чтобы взять к себе Ореолу. Но братья укрывали его. А сейчас Ореола стал уверенным и смог одолеть Цербера снова. Теперь Церберу нужна девушка, которая пробудит его ото сна.
- Может, его отпустить в мир людей?
- Нельзя! Был один демон, как и этот пес. Не дали ему возродиться в Аду, а появился в мире людей. И что произошло? Архангел Михаил одолел его, и больше он не возродился. А псом мы не должны рисковать. Мне и так пришлось отдать те книги, но мне нужна та девчонка. Но ее охраняют. Нам не дают прохода к ней.
- Придется выпустить в мир людей трех сильных демонов, с которыми будет сложно сразиться. А мы сможем похитить Алису.
- Не надо забывать, что они умеют думать тоже. И я знаю, что они смогут разделиться на команды. И у нас все равно не получится ничего.
- Вот хитрые! – зарычал Дифон, входя в зал.
- Дифон?! Я тебе дала задание…
- Но меня одолели Тайм и Данил. Еще плюс атаковал сам Ореола. – Похрамывал на одну ногу Дифон.
- Жестокие братья! – качнул головой Самаэль.
Ева встала с трона. Она понимала, что это стало для них унижением. Она не хочет проиграть, но сейчас думала, как отбить Берешеву у Гарнера. Но сам Даниэль, не обладая силой демона, снова приготовился к атаке. Девушка-демон подошла к окну. Змея поднялась к ней, чтобы посмотреть на свою хозяйку. Ева погладила змею по головке.
- Скоро у нас будет пленница, и ты будешь удерживать ее. – Сказала новость змее Ева.
- Хорошо, хозяйка! Я всегда рад этому делу. Вы можете на меня положиться. Вы меня хорошо знаете. – Ответил змея.
- Готовься к этому, - сказав, Ева отошла от окна.
- И что вы скажите еще, Ева? – поинтересовался Дифон.
- Хочу сама отправить двоих, Андрея и Алису, в Древний Египет. Там я смогу одолеть темного ангела. – Ева исчезла в ярком шаре.
Самаэль и Дифон поглядели друг на друга. Дифон лишь пожал плечами.

¬Андрей и Алиса были готовы к любой атаке. Темный ангел рассказал все тайны и секреты потустороннего мира. Портал в комнате стал открываться. Алиса спряталась за ангела. Но портал ослепил двоих, и они, открыв глаза, оказались в Египте. Ночь стояла среди пустыни. Андрей огляделся по сторонам, а Берешева залезла под его крылья.
- Где мы? – спросила девочка.
- В Египте! Но явно, что мы попали в прошлое, если не ошибаюсь. – Ответил темный ангел.
- Да! Вы в Древнем Египте! – засмеялась Лилит.
- Ты! – увидела ее Алиса.
- Я с вами сама расправлюсь, и никто вам не поможет. – Сказала Лилит, стоя на крыше одного дома.
- Ты не одолеешь меня, Ева. И ты меня прекрасно знаешь, - сердито сказал ей Андрей.
- И у тебя нет сил, - добавила Берешева. – Надеюсь, что нас найдут, Андрей? – обратилась к нему.
- Не знаю, но Еву ждут сюрпризы, которые я приготовил. Только нужно придумать, как потом отсюда выбраться. – Сказал темный ангел.
- Солдаты, нападайте на них! – вызвала Ева их.
Солдаты вылезли из-под песка и стали подходить к темному ангелу и Берешевой. Андрей сложил спереди крылья, укрывая Алису. Стала подниматься песчаная буря. Темный ангел закрыл глаза и наклонил голову. Лилит поднялась в небо, чтобы не оказаться под песком, но песок похоронил под себя город и людей с мертвецами. Через час буря прекратилась, и вокруг был один лишь песок да верхушки от пирамид. Лилит зарычала от злости. Снова потеряла Андрея и Алису.
- Ответите все равно! – и Лилит полетела к пирамиде.
Шар вылез из-под песка и лопнул резко. Андрей огляделся по сторонам. Крылья немного приоткрылись, и Алиса выглянула, посмотрев вокруг себя.
- Улетела куда-то, - понял Андрей.
- Нам нужно найти портал, чтобы вернуться домой. – Сказала Берешева.
Андрей расправил крылья и стал подниматься в небо, но Лилит стала атаковать темного ангела. Темный ангел увернулся от ее атаки. Лилит снова начала нападать. Алиса держалась за шею Андрея, но решилась на отчаянный шаг, отпустив шею, так как они невысоко летали. Берешева успела отцепиться, а Андрей – отлететь. Лилит снова промахнулась, но темный ангел напал на нее сзади. Алиса поспешила к пирамиде, но вдруг провалилась в мягкий песок. Берешева не знала, что делать. Она быстро уходила в песок.
- Андрей! – крикнула ангелу Алиса.
Темный ангел почувствовал опасность со стороны подруги. Ему пришлось связать Лилит лианами, и поспешил спасать Берешеву. Алиса была по груди в песке. Она еще не знала, что делать в таких ситуациях. Андрей быстро схватил ее и резким рывком отлетел с ней в сторону. Кактусы быстро выросли, образовав купол вокруг них. Лилит снова начала нападать, но чуть не налетела на заросли кактусов. Она как-то сумела высвободиться, но продолжала охотиться на них и не успела, когда выросли эти кактусы. Андрей смотрел на Лилит злобным взглядом. Лилит полетела к ближайшей пирамиде и спряталась за ней.
- Как ты? – поглядел на Алису темный ангел, держа ее одной рукой и прижимая к себе.
- Все нормально! Спасибо, - ответила, поглядев на него, Алиса.
- Хорошо, что успел, а то могла погибнуть. – Андрей снова поглядел на ту пирамиду. – Она за нами все еще наблюдает.
- А вы можете между собой как-то болтать с помощью телепата? – поинтересовалась Берешева.
- Можем, но им будет трудно сюда попасть, а самое сложное вернуться обратно в свое время, Алиса. И почему она к тебе пристала?
- Ей нужна сила, которая перешла ко мне. Но я, прочитав еще раз договор, заметила, что в договоре было написано: в случае отказа вы, смертная, имеете права забрать у демона, с которым вы заключили, его силу. Я не могла понять, кто мог подменить этот договор.
- Значит, кто-то из демонов со стороны Добра. Они могут это сделать, Алиса. – Андрей вздохнул глубоко и ушел в транс.
Алиса глядела на пирамиду. С темным ангелом ответил Тайм.
- Тайм, мне нужно сообщить вам. – Начал Андрей.
- Вы где находитесь? Мы вас не можем найти! – поинтересовался его средний брат.
- Мы в Древнем Египте, Тайм. Вы не вздумайте сюда перемещаться, а не то будет хуже. – Ответил старший брат.
- Проклятье! Мы найдем способ оттуда вас вернуть, Андрей. Только держитесь вместе, - передал сообщение Тайм.
Андрей прекратил с ним разговор. Лилит глядела за ними из-за пирамиды.
- Солнце начинает подниматься, - заметила рассвет Берешева.
- Придется укрыть нас от палящего солнца. – Качнул головой Андрей.
Деревянный купол закрыл колючий купол от палящего солнца. Лилит и не надо прятаться от этого. Ведь Ад такой же горячий, как и сама пустыня Сахара. Но внутри купола все равно становилось жарко. Темному ангелу приходилось регулировать температуру этого логова. Но вскоре Солнце находилось прямо над всей пустыней и нагревало ее. Алиса решила немного вздремнуть. Она и так не спала долго и уснула рядом с Андреем. Темный ангел понимал, что ему придется выбирать что-то из двух предложенных, но не знал, что ему могут предложить. И кто решится с ним об этом говорить? Но у Андрея была Жанна, которую он так ее любил, но не знал, где душа того мужа Жаннетты. И он задумался об одном странной зацепке. Ведь у Дифона должна была быть родинка со шрамом на шее, но такой у него нет. Андрей знает, что после смерти остается хоть одна приметная точка. Ведь Дифон перерезал на себе ножом шею, но мало потерял крови. Но все еще прожил год. Но тогда кто этот загадочный демон, если это не Дифон? А где настоящий тогда Дифон, если это не он?

Гарнер и Белиал вошли в одно логово, где проживал мастер порталов. Сам мастер сидел в позе лотоса и о чем-то думал. Гарнер подошел к мастеру.
- Можно вас попросить? – начал спрашивать его Даниэль.
- А, Гарнер и Белиал! – открыл глаза мастер. Сам был накрыт накидкой, чтобы его никто не мог разглядеть, даже демоны. Но голубые глаза смотрели на гостей. – Зачем сюда пожаловали?
- Попали в беду Андрей и Алиса. Они в далеком прошлом, но обратно будет сложнее всего их вернуть. Нужна ваша помощь, - попросил его Гарнер.
- Темный ангел и девочка? Да, у них сильная любовь. Но помочь я могу, но после их возвращения родители Алисы Берешевы начнут стареть очень быстро, так как они отдают молодость своей дочери, а после смерти они окажутся в Аду. Их нельзя будет отпевать в церкви, или тогда родители окажутся между небом и землей в виде приведений в мире людей. – Сказал последствие после освобождения двух пленников из прошлого времени мастер.
- Девочке это не понравится, - понял Белиал.
- Это не от меня зависит. Таково время! – пожал плечами мастер.
- А можно ли других взять? – поинтересовался Даниэль.
- Нет! Только молодость родителей, а не у других. Да они сами сироты из детдома, - ответил мастер.
- Вот это и ответ, которого я не ожидал. – Не понравился ответ Белиалу.
- Родители все еще «гуляют» со своими бывшими детдомовцами, которые не могут найти ни семью, ни дом, а живут за счет этих родителей. И поэтому Алисе и пришлось сбежать, чтобы она не попала в такую компанию. – Мастер закрыл глаза, но снова их открыл. – И еще! Ева тогда еще сильнее ослабнет. Ведь она совершила ошибку, перебравшись в прошлое, а сама-то лишилась своих сил, благодаря моему договору, которого я подменил.
- Это вы добавили в договоре о лишении сил Евы? – показал на него пальцем воин.
- Да! Это я сделал ради безопасности этой девочки, Белиал. А если бы Ева также бы владела своей силой, то она сейчас бы вас быстро одолела, но на ее стороне братья и сестры, кроме Андорры, которая стала демоном. – Стал подниматься на ноги мастер. – Вы согласны с моим предложением на то, что двое вернутся обратно в настоящее, а родители Алисы будут стареть быстрее, отдавая молодость ей?
Гарнер, недолго думая, дал согласие. Мастер передал сообщение через телепатии братьям Андрея, чтобы они встретили двоих. Братья приготовились их встретить.
Портал стал открываться в Древнем Египте. Купол исчез. Андрей снова взлетел, чтобы не попасть в зыпучий песок. Алиса держалась за его шею. Темный ангел залетел в портал, и они оказались в свое время. Братья встретили их. Андрей пока ослаб, но силы стали восстанавливаться. Лилит сама вошла в этот портал, но совсем ослабла. Данил вызвал силу Забвений, чтобы усыпить эту девушку-демон. Лилит сопротивлялась этой силе, но последние силы покинули ее, и она поддалась этому забвению, упав на землю спящей.
- Нужно лететь к парку. Там будут нас ждать, - сказал Тайм.
Он и Данил вместе понесли на своих крыльях Андрея, а Ореола – Алису. Гарнер и Белиал ждали их. Они стояли в парке, где было уже мало народу, но в густом месте. Темные ангелы прилетели туда, приземляясь в кустах. Алиса подошла к Гарнеру и сказала ему, что здесь виновата Ева. Данил качнул головой, потому что знал, что Ева хотела избавиться от Андрея и заполучить Алису. Белиал выглянул из кустов, чтобы убедиться, что за ними никто не наблюдает и не подслушивает.
- А где эта Ева? – поинтересовался Даниэль Гарнер у темных ангелов.
- Оставили на одной улице, но ее уже забрали. – Сказал Ореола.
- Но Ева проснется только через три часа, - добавил Данил.
- А у кого попросили о помощи, Белиал? – спросила Алиса.
- У мастера порталов. – Ответил он.
- А он взамен ничего не взял? – перепугался Андрей.
- Нет, но сказал, что силы могут отняться у вас, бессмертных. Но хуже всего, что родители Алисы будут быстрее стареть из-за молодости, которую отдали тебе, Алиса. – Сказал воин.
- Зачем? И почему? – поинтересовалась девочка.
- Из-за перемещения во времени случаются такие проблемы, Алиса. Но ты могла бы постареть, но что-то тебя пожалело, чтобы твои родители постарели. – Сказал Тайм.
Алиса отошла ото всех в сторону и вышла из кустов. Гарнер последовал за ней. Девочка поглядела на свое отражение, но так и ничего не изменилось после перемещения из прошлого. Даниэль подошел к ней. Берешева не хотела на него глядеть, но Гарнер прижал ее к себе.
- Я понимаю твое горе, Алиса. – Начал говорить он. – Но здесь ничего и не изменишь.
- Ева в этом виновата. Она погубила моих родителей. Возможно, знала она об этом. – Закрыла глаза Алиса. Она тихо заплакала.
- Тихо, тихо! – стал ее утешать Гарнер. – Тебе придется к ним в гости зайти, чтобы проведать своих родных. Но я спросил у мастера, есть другие люди, но оказалось, что нет.
- И что же мне делать?
- Я буду с тобой, Алиса. И я тебя никому не отдам.
Пьяный мужчина поднялся с земли и решил подойти к Гарнеру и Берешеву. Даниэль увидел этого мужика. Пьяный мужик лет 35-40 лет подошел к ним. Гарнер стал к нему левым боком. Белиал выглянул с темными ангелами из кустов. Он увидел пристающего к Гарнеру с девочкой мужика. Мужик пытался подойти к Берешеве, но Даниэль не подпускал его к ней. Воин поспешил к ним. Темные ангелы последовали за ним. Алиса быстро поспешила к темным ангелам, и Андрей отвел ее к братьям. Пьяный мужик отправился к ним. Гарнер хотел достать свой дробовик, но Белиал ударил левой рукой в живот этому мужику, и тот от боли упал на землю. Даниэль подошел к компании.
- Почему я ему так нужна? – спросила Алиса.
- Уж больно ему молодые понравились, вот и пристает. – Фыркнул Ореола.
- Да и зачем он приставал, если видел, что он ей не подходит? – воин взял за шею пьяного мужика. – Скажи мне: зачем тебе эта девушка?
- Меня просто кто-то попросил ее взять за руку и привести к воротам. Ик!.. – икнул мужик.
- Похоже, что это не с проста. – Понял Данил.
- Проваливай, пока я тебя не убил. – Запугал пьяного Белиал, и тот заковылял прочь от них.
- Нам нужно идти домой. У нас с Алисой мало времени, чтобы свидеться с ее родителями. – Сказал Гарнер.
- Я согласен с тобой, - качнул головой Белиал.
Все вместе они и отправились домой.
Наступал вечер, даже ближе к 10 часам вечера. Было еще пока светло, да солнце было у горизонта. Дети снова играли на детской площадке в какие-либо игры, старушки снова болтали о чем-то, а мужики сидели у гаражей с машинами.
Алиса стала стучаться в дверь родной квартиры, где проживали ее родители. Но никто не открыл. Берешева заволновалась за близких и постучала в дверь одной наблюдательной соседки. Та открыла дверь.
- Чего стучишься? – поинтересовалась соседка.
- А вы не видели моих родителей, которые выходили или входили в квартиру? – спросила у нее Берешева.
- Да и зачем они тебе нужны? Ты сама знаешь, что ты им больше не нужна. Да я уже за ними и не слежу. Да к чему это? Пускай гуляют, все равно свои грехи не сотрут. – Сказала соседка.
- Эх, а жаль! – опустила голову девочка.
- А кстати, вот, что я тебе еще скажу. – Закурила соседка сигарой. – Еще до твоего рождения, я еще тут жила, когда мне было десять лет, Гарнер имел семью. Но случилось большое несчастье с его дочерью. Ее парень из-за ревности зарезал, сказав, чтобы она не досталась другому. А та не любила этого парня, а любила настоящего преданного друга. – Выпустила дым. – И сейчас живет он живет на этажом выше. Из 304 квартиры. А жена, у нее был порок сердца, умерла от большого горя. – Соседка поглядела назад. Кот вошел в ванную. – И поэтому, - поворачиваясь к Берешеве и разговаривая с ней, - Гарнер взял тебя из детдома. Ему без разницы, откуда ты, из какой семьи, ему важнее всего – воспитать кого-то. Вот и поэтому волнуется за тебя больше.
- Бедный Даниэль! Вот почему он за меня так волнуется? Из-за потери семьи. – Поняла Алиса.
- Да, дорогая! Ты и должна понять, что ему больше всего важнее ты, чем твои родители. Ты сама видела и понимала, как Гарнер за тобой ходил и забирал к себе, чтобы ты не бродяжничала и не погибла. Если ты неуверенна, что Гарнер тебе на самом деле предан, то он, возможно, отправится за тобой туда, где ты ни была. – Выпустила дым соседка. – Поверь моим словам, Алиса. И ты должна понять, что Даниэль все равно будет волноваться за тебя. И он воспитывает так же, как и свою дочь, волнуясь за тебя.
- Спасибо за историю, тетушка! – отблагодарила ее Берешева.
Соседка кивнула головой и закрыла дверь. Девочка теперь поняла, почему за нее Гарнер так волнуется. Она решила поинтересоваться у него самого: правду соседка сказала или нет? Даниэль стоял на балконе и смотрел на закат. Алиса вышла на балкон и подошла к нему.
- Проведала своих? – поинтересовался Гарнер у нее.
- Их нет дома! – ответила Алиса.
- Надеюсь, что ты успеешь их увидеть? – вздохнул Даниэль.
- Да, я тоже надеюсь. – Алиса поглядела на небо. – Даниэль, у вас была семья?
Гарнер услышал от нее такой первый вопрос о его семьи.
- Была! Почему ты решила спросить?
- Потому что вы за меня волнуетесь. Мне соседка сказала, что у вас дочь погибла и жена умерла от разрыва от горя сердце.
- Да! Так оно и есть. Дочь была зарезана от одного парня, с которым она не хотела видеться. Но парень не хотел ее отпускать, но я и жена были тоже против этого парня, но он добился своего, отставив записку. – Гарнер вошел в квартиру, полез в тумбочку и достал записку. – Она еще сохранилась после смерти моих любимых.
- «Ты, Ольга, решила уйти от меня? Почему бы тебе не умереть? Решила выбрать этого «проходимца», который старше тебя на пять лет? Умрешь ты раньше, прежде чем получишь свой первый поцелуй от Антона. И ты никому уже не будешь больше. Не хочешь быть моей девушкой, то не будешь ты тогда ничьей. Зёрнов». – Прочитала записку Берешева. – И вы хранили эту записку?
- Да, решил ее сохранить. – Даниэль подошел к окну. – Я вернулся пораньше домой, но в этом зале лежала раненая Оля. Я быстрее вызвал скорую, чтобы спасти дочь. Я старался подбодрить Олю, чтобы она выжала, пока едет скорая, но до приезда скорой она скончалась, но сказала только одно слово, кто ее мог погубить: «Зернов». И с работы вернулась жена, а ее сердце было больное. Я не хотел, чтобы она увидела мертвую дочь, и поспешил к ней, но не успел. Она увидела Олю на полу и сама скончалась от разрыва сердца.
- Но зачем Зернов решился на такое преступление? Ведь можно было выбрать и других девушек. Но почему он так поступил?
- Я пока не знаю, не узнаю никогда. Ведь я сбил его и сам погиб в автокатастрофе.
- Но как вы вернулись обратно в мир людей через тридцать лет?
- Я пять лет находился на земле, потом шесть лет в Раю, но Ад потребовал войны, и решил участвовать в этой войне. И взамен я получил жизнь и вернулся обратно в мир людей.
- А вы даже не просили, чтобы за победу ты вернулся домой?
- Нет! Но когда тебе было еще три года, я снова отправился в Ад, чтобы успокоить генерала Аластора. И вскоре появилась Ева, которая искала себе напарника. И выбрала меня, но я отказался с ней быть. Потому что я не хочу работать на стороне Зла.
- И ты познакомился с Белиалом?
- Да! Когда я был в Аду и боролся с солдатами. Ева не хотела меня отпускать и решила, что я ослабну и останусь здесь. Но Белиал помешал этому, уводя меня в безопасное место, но Ева не отстала от нас и решила бороться с нами отдельно, разъединив нас в другие места.
- И все еще она этого и хочет от тебя добиться?
- Да! – вздохнул глубоко Гарнер.
Алиса подошла к нему и обняла его сзади. Даниэль повернулся к ней и обнял ее тоже. Берешева сама понимала, что потеряет раньше времени своих близких людей. Гарнер не хотел этого, но ничего нельзя изменить.
Сама Лилит знала, что родители девочки будут стареть, отдавая девочке свою молодость, и решилась на такой проступок, но сама лишилась сил. Она ослабла. Самаэль был рядом с ней, чтобы никто не решился напасть на Лилит. Дифон стоял у окна в большом зале и сам был готовым к любому заданию или к атаке. Лилит стала подниматься, но ноги отказались держать тело. Самаэль помог ей подняться, довел ее до трона, и она села на трон.
- Глупый Гарнер! Все-таки решился попросить о помощи у мастера порталов. – Сказала Лилит.
- А зачем сама полезла в этот портал? – поинтересовался воин-демон.
- Я свой не могла открыть, вот и полезла в этот портал. Но из-за потери сил я уже не могу покинуть Ад. Даже этот зал. – Рассердилась девушка-демон.
- Ну, может быть, я похищу эту девочку? Есть какая-нибудь вещица, чтобы ты смогла снова обрести эти силы, пока Алиса не использовала их против тебя? – спросил Дифон.
- Есть такая вещь, но Алиса не будет надевать ее на свою шею. Я знаю ее. У нее целая коллекция этих амулетов, крестиков, фигур. Я один раз подбросила ей камень-амулет, но она не надела на шею, а  лишь взяла и к себе в шкатулку положила. – Ответила Лилит.
- А есть браслет? – спросил еще Дифон.
- Ну, есть! Только она их терпеть не может. Рукам браслеты мешают. – Сказала Лилит.
- Ну, может быть, подкинуть Андрею? Может, он подарит ей амулет, и она его наденет. – Предложил Самаэль.
- Нет, Андрей чувствует черную магию. Не забывайте об этом, - повертела головой девушка-демон.
Но Андрею было немного плохо, но силы восстанавливались. Братья следили за его состоянием. Ореола волновался за брата, ухаживая за ним. Тайм и Данил следили за ним и ждали хозяйку, которая должна прийти за деньгами. Андрей лежал на диване еще темным ангелом. Он не мог пока стать обычным смертным. Если он им станет, то его состояние ухудшится. Но сегодня хозяйка не пришла, и Тайм включил небольшой светильник.
- Твое состояние и не лучше? – поинтересовался Ореола.
- Я не сразу встану на ноги, Ореола. Возможно, завтра будет уже лучше. – Ответил Андрей.
- Но мы переживаем за тебя, брат. Нам придется отдать небольшую часть своих сил, если ты завтра не встанешь на ноги. – Сказал Данил.
- Я больше всего волнуюсь сейчас о другом, братья. Ей будет 16, и ребенок тогда родится. Что делать, если начнут меня искать? – начал снова о своей любви к Берешеве Андрей.
- Если ее опекун даст на это согласие? – поглядел на старшего брата Тайм.
- Он, конечно, даст, но жениться сразу не получится. Но могут спросить, кто будет отцом этого ребенка. – Сказал Данил.
- А я пока не дам вам возможности пока иметь ребенка, - встал с кресла Тайм.
- Ты просто нам завидуешь, Тайм. Сам не можешь подобрать себе невесту, но Андрей хочет иметь семью. И мы должны его поддержать, - встал на защиту старшего брата Ореола. – Андрей был первым, кто дал разрешение на семью, и я был рад этому.
- Ореола прав! Потому что я был первым. Но и так хотел иметь свою семью после смерти, но только Жанну я и потерял. Мне придется жить с Алисой, даже если Жанна сможет быть свободной. – Вмешался темный ангел.
- Андрей! Ты знаешь ее характер. Жанна будет просить тебя, чтобы ты вернулся обратно к ней. Откажись от Берешевы, - напомнил ему Тайм.
- Отказаться от Алисы? Я не могу, Тайм. Я и так дал клятву, что возьму себе в жены уже другую девушку. И я выбрал Алису. – Повертел головой Андрей.
- Еще не поздно все изменить, - ответил Тайм.
- Нет, поздно! Я с ней уже поцеловался, Тайм. – Признался темный ангел.
- ЧТО? Поцеловались? Когда? – поинтересовался он.
- Когда мы были на аттракционах, - ответил Андрей.
Тайм рассердился и вышел из зала, направившись на кухню. Андрей вздохнул глубоко.
- Почему он такой сердитый, Данил? Пусть возьмет себе Жанну. Что тут такого? – пожимал плечами Ореола.
- Жанна никогда его не любила, Ореола. В таком состоянии он может решиться на какое-нибудь преступление, - Сказал Андрей.
- Только не на Алису! – встал с кресла и подошел к братьям Данил. – Гарнер и так может отомстить ему. Не забывайте, что он еще может находиться и в Аду, и в Раю, но не может стать демоном.
- Да, Данил! Но и я могу со злости его атаковать. Я не хочу, чтобы Алиса была раньше времени покойницей, а ребенка не хочу пока видеть на небесах. – Андрею стало жалко Алису.
Темный ангел отдал за нее все, что можно было сделать. Ведь после ее рождения он был влюблен, но смог продержаться хотя бы 15 лет, а до 18 оставалось всего три года. Андрей видел, как многие издевались над Алисой, и что у нее родители «гуляющие». Все старшие ребята спрашивали его самого: зачем она ему, если родители такие? Андрея этот вопрос не волновал, и он не отвечал на их вопросы, несмотря на их угрозы. Но однажды старшие девочки поджидали Алису, но Андрей увидел в них угрозу. Он быстро вбежал в школу и предупредил Берешеву об опасности, но ей было все равно. Андрей понял, что ее так и так будут поджидать. Но ему больно было смотреть на ее страдания. Андрей стал снова темным ангелом и укрыл лицо маской. Старшие девочки приставали к Берешеве, но темный ангел вмешался в их переговоры. Девочки перепугались, что к ним пришел какой-то демон, и разбежались. Алиса не смотрела на него, стоя у стены школы. Гарнер пришел за ней к школе, заволновавшись за девочку, но не увидел темного ангела, который находился на крыше школы. И с тех пор никто не приставал к Алисе, но один из мальчишек, не поверив в глупую историю, избил Берешеву, и Андрею пришлось жестоко отомстить за Алису, напав на него в безлюдном месте. Но парень с девушкой увидели эту схватку и быстро вызвали скорую и полицию, а Андрей убежал прочь, скрываясь в кустах, где его и не нашли. И этот мальчик умер, не очнувшись после схватки с темным ангелом.
Данил и сейчас понимает, что натворил его старший брат, но его злость было очень серьезным.
Ореола и сам видел эту схватку, но не вмешался, потому что он сам увидел этого мальчика, который избил Алису, и сообщил старшему брату Андрею. Берешева очень долго лежала в больнице и не приходила в сознание. Ореола проник в ее тело и попросил саму девочку: не покидать свое тело. Алиса не хотела возвращаться, но ее уговорили. Ореола помог Андрею, ведь старший брат спас его сына от Ада, и Ангел вырос в Раю.

Утром Алиса не хотела просыпаться. Белиал был у них дома. Он находился на балконе. Он десять минут назад проснулся после тяжелых битв. Берешева стала просыпаться и встала с кровати. После вчерашнего дня у нее немного разболелась голова. Она вспомнила, что ей нужно еще навестить родителей. Белиал заглянул в спальню, но Алиса стала выходить оттуда. Она и столкнулась с воином.
- Куда ты собралась, Алиса? – поинтересовался он.
- К родителям нужно сходить. Я давно их не видела, Белиал. – Сказала Берешева.
- А далеко?
- Нет! Всего рукой подать. На одном этаже живем.
- Пойдем вместе, - предложил Белиал.
Алиса согласилась с ним.
Дверь в другую квартиру открылась. Алиса сильно удивилась этому и заволновалась за близких. Воин приготовил к атаке дробовик, чтобы кого-либо атаковать. Зайдя в квартиру, Берешева не узнала квартиру. В ней было совсем пусто. Девочка заглянула в спальню и увидела свою первую игрушку, а рядом с ней записку. Белиал поглядел на компас, и он не показывал наличие темных сил. Алиса подняла с полу кошечку и развернула листок.
 
  Дорогая Алиса,
прости, что мы не предупредили о нашем переезде, но мы и сами не хотим, чтобы ты нас снова видела и плакала за нас. Но мы понимаем, что ты хочешь нас увидеть, но тебе будет лучше жить с Гарнером, который приютил тебя. Живи с ним и не думай о нас.
Мама и папа



Алиса опустила голову, прижимая к себе игрушку и записку. Белиал подошел к ней и положил правую руку на ее правое плечо.
- Что с тобой? – спросил воин.
- Они переехали в другое место, Белиал. Я снова их не встретила. Что же мне делать, а? – повернула голову к нему Алиса.
- Адрес не оставили?
- Нет, - покрутила головой девочка.
- Пойдем домой, - зашагал к выходу Белиал.
- Скоро подойду, - ответив, девочка постояла пять минут в пустой комнате.
Потом она вошла в квартиру, положила на тумбочку игрушку с запиской и поспешила сама искать своих родителей, пока за ними не пришла Ева. Гарнер и Белиал вошли в прихожую, но, кроме игрушки, никого не увидели. Даниэль прочитал записку и понял, что Берешева побежала искать родных в городе.
Алиса не стала ждать никого, но ее догнал Андрей. Он сумел ее догнать и остановить. Девочка прислонилась к стенке остановки.
- Куда спешишь?
- А тебе зачем об этом знать?
- Алиса, не забывай, что здесь нас подстерегают опасности, а ты бегаешь с утра куда-то. Скажи, куда бежишь? Я не отпущу тогда тебя.
- А вот и не скажу, Андрей.
- Тогда я тебя не отпущу, пока не подойдут Белиал и Гарнер.
- Как будто они знают, в какую сторону я побежала.
- Мои братья полетели за ними, и я им передал, в какую сторону ты пошла.
- А попробуй меня… - хотела сказать Алиса, но Андрей прислонил руки к стене, и она оказалась в его плену.
- Не отпущу! Это может быть ловушкой, Алиса. И я не имею права отпускать тебя одну куда-нибудь. Не забывай, что с тобой было год назад. Ты и так лежала в больнице три месяца без сознания. Ореолу пришлось тебя уговорить, чтоб ты не уходила из этого мира, а я не хотел тебя видеть покойницей.
- Но ты сам покойник.
- Но я погиб в двадцать лет, а не в 13 лет, Алиса. Есть разница?
- Есть, - опустила голову Берешева, но толкнула назад Андрея и побежала к парку.
Андрей поднялся с земли и отряхнул сзади с шортов пыль. «Ну, хитрая!» - мысленно выразился он и побежал ее снова искать.
Алиса смогла оторваться от погони. Она стояла у дуба и следила, когда Андрей уйдет в другую сторону. Подождав десять минут, когда он скрылся, Берешева пошла по дорожке и дошла до полянки, где были ее родители. Ее родители были немного уже старыми. Алиса крикнула им, и они увидели свою взрослую дочь. Белиал остановился у этой полянке и увидел, что Алиса стала к ним подходить. Компас завибрировал, предупреждая об опасности. Ему пришлось вмешаться, остановив девочку, и отошел назад с ней.
- А ну отпусти ее! – крикнула ему мама.
- Не отпущу Алису, так как здесь есть опасность. – Ответил им Белиал.
- Пожалуйста, Белиал! – попыталась высвободиться Берешева.
- Стой со мной, Алиса. Они здесь где-то, - сказал ей воин.
Отец Алисы стал подходить к ним. Гарнер и темные ангелы подбежали к Белиалу и Алисе. Белиал передал Берешеву темным ангелам, и Андрей стал ее удерживать, прижимая ее к себе. Мать Алисы тоже стала к ним подходить, но демоны схватили родителей. Братьям тоже пришлось стать темными ангелами, приготовившись к атаке. Лилит появилась сзади и подошла к пленникам. Берешева пока успокоилась, но все равно хотела идти к родителям, но рядом была Ева.
- Вот так и встретились снова с вами, - увидела знакомых противников девушка-демон.
- Опять ты! – рассердился Даниэль Гарнер.
- Она с помощью магии держится на своих ногах. Но еще слаба, - заметил Тайм.
- Это и так видно, Тайм. – Согласился с ним Ореола.
- Я, конечно, хотела похитить Алису, но вы вмешались. Успели ее остановить. Я очень хорошо поняла, - засмеялась Лилит.
- Зачем ты раньше времени их забираешь? Они еще могут прожить в этом мире, - поинтересовалась Алиса.
- На этот вопрос я не стану отвечать, молодая Берешева. И тебе повезло, что тебя спасли от такой ловушки. Но мне пришлось схватить твоих родителей. Но если хочешь, чтобы они здесь остались, то иди тогда со мной в Ад. – Предложила Ева.
- Она не пойдет с тобой, Ева. И тебе придется их отпустить, - приготовился стрелять в демонов Белиал, чтобы освободить родителей Алисы.
- И не подумаю, потому что они давно покойники, когда вы вернулись в этот мир. – Ответила девушка-демон.
- Как?! – удивилась Алиса.
- Когда вы попали сюда, твои родители не выдержали такую нагрузку, что им пришлось отдать тебе не только молодость, но и долгую жизнь. – Сказала Ева.
- Так мы находились намного дальше до Рождества Христова? – хотел понять Андрей: из-за далекого времени родители умерли?
- Да! Очень далеко, Андрей! – ответила она.
- Я убью тебя, Ева! Будешь страдать в своем Аду, - попыталась высвободиться Алиса, но Андрей крепко ее прижал к себе.
Данил помог ему удержать Берешеву. Алиса была готовой убить Лилит, но ее не отпускали. Белиал и Гарнер поняли, что здесь произошло. Гарнер сам был зол за этот проступок. Белиал следил за поведением Гарнера. Воин не хотел, чтобы Даниэль пошел с Лилит в рукопашную. Лилит и демоны с родителями стали уходить в портал. Алиса вырвалась из рук Данила и Андрея и побежала к порталу, но Гарнер схватил ее и упал с ней на землю. Портал стал закрываться, и Алиса стала высвобождаться. Белиал присел рядом и прижал девочку к земле, и держали ее до тех пор, пока портал полностью не закроется. Через две минуты портал полностью закрылся и потух. Алису отпустили. Берешева поднялась на ноги. Она была уже злой, не хотела отпускать Лилит, но девочке не дали с ней сразиться, несмотря на то, что у Лилит нет собственных сил.
- Мне очень жаль, Алиса. – Выразил искренние соболезнования Ореола.
- Почему вы мне не дали атаковать Еву? Я могла бы одолеть и вернуть родителей обратно, - поинтересовалась Берешева у Гарнера и Белиала.
Подул слабый ветерок, но рядом с ними приземлился Ангел.
- Кое-кто хочет вас видеть. Мне демоны Добра передали. Сказали, что главнокомандующий хочет видеть вас. – Передал новость Ангел.
- А как мы к нему попадем? – поинтересовался Тайм.
Портал открылся рядом с ними. Все вместе они вошли в него. Андорра встретила их в туннеле. Команда находилась в какой-то пещере под горой. Демоны Добра сами выбрали это место, где можно укрыться от преследователей из Ада. Мастер порталов увидел их сверху, стоя у какого-то входа. Гарнер сам поднялся к нему, потом вместе спустились вниз ко всем.
- С вами будет разговаривать Дэймон. Ему придется рассказать все, что нужно знать, и что делать в дальнейшем. – Сказал мастер порталов.
- А что? Так серьезно? – поинтересовалась Алиса.
- Похоже, что так! Все демоны собрались на этот совет. И нам придется здесь переночевать, - сказала Андорра.
- Нам дали две пещеры, где сможем переночевать. Но вас пока не отпустят в мир людей. Всех потом воинов будут собирать для какого-то совещания. – Добавил мастер порталов. – И мне очень жаль, Алиса, за твоих родных. Я точно не знал, в каком времени вы находились, но смерть не избежали.
- Нужно было раньше предупреждать, мастер. – Скрестил руки Данил.
Андорра подошла к мастеру и что-то сказала на ушко. Он ответил ей также на ушко, повертев при этом головой. Андорра качнула головой.
- Все пришли, мастер порталов? – поинтересовался демон.
- Да! Все здесь. – Ответил он.
- Пора на Совет! – сказал демон.
- Пойдемте! – повел их мастер порталов.

















Совет

- Суд, рассмотрев обстоятельства
по данному делу, постановил: отправить
в правоохранительные органы заявление
о проверки данной организации…
из передачи «Судебные страсти»

Алиса Берешева впервые увидела других демонов, которые стали переходить на сторону добра. Молодые демоны увидели двух смертных, которые явились на совет. Андорра пошла куда-то, и Белиал заметил, что ее дети уже сидели в этом зале. Мастер порталов пошел за ней и занял первый ряд, где и сидят мудрые и судебные демоны. Ангел повел компанию направо, занимая третий ряд. Берешева села рядом с Гарнером и Ангелом. Андрей и его братья заняли четвертый ряд. Белиал сел рядом с Гарнером.
- А где тот демон, который главенствует этим советом? – поинтересовалась у Ангела Берешева.
- Он приходит позже. Он хорошо знает, что еще не все пришли. – Ответил Ангел.
- Видно, что очень серьезно. Все демоны и темные ангелы еще пришли сюда, - заметил воин.
- Как я знаю, что Совет всегда бывает таким в отдельных разбирательствах, но сегодня все собрались на серьезное совещание. Значит, Равновесие начинает не выдерживать. – Добавил Ангел.
- Значит, будет совещание долгим, как я понимаю. – Сказал Андрей, наклонившись к ним.
- Да! И поэтому все серьезно, ребята. – Качнул головой Ангел.
Демон смотрел на них из-за занавесок. Он был самым главным из всех демонов, кто первым восстал против Люцифера. Лишившись своей семьи, сам не может найти себе подходящую жену, но пока он не горюет. Он понимает, что еще есть время и поиски. Другие демоны отправились за ним, чтобы тоже восстать против Ада. Видя, что у него есть уже последователи, демон решил возглавить новый мир и стал следить за Равновесием между тремя мирами, но в последнее время Равновесие стало усугублять тяжелое положение. Демон понимал, что Ад и Рай могут встретиться между собой в мире людей, и тогда начнется новая битва – битва двух миров. Еще раз выглянув, демон понял, что все на месте, и заметил двух смертных, тем более молодую девочку. Он никогда не видел ее, но заметил, что у Андрея и Алисы две одинаковые родинки на шее. Вождь понял, что они влюблены друг в друга и поцеловались когда-то.
- Скажи, что совет начинается. – Сказал своему напарнику демон, и тот затрубил в ракушку.
Все, находящиеся в этом зале, замолкли.
- Совет объявляется открытым! – объявил напарник.
Демон вышел из норы и стал спускаться вниз по ступенькам. Алиса удивилась этому странному демону. Он был одет в золотые доспехи, но сами доспехи не были сделаны из золота, но блестело как золото. Ноги его были без сапог, но были очень цепкими. Острые когти на пальцах были очень опасны: на них был яд. За поясом виднелся меч. Крылья были сложены на спине.
- Он и есть этот демон? – увидела его впервые Алиса.
- Да, он и есть. Но он самый старший среди демонов и темных ангелов. Следит за тремя мирами, может отправить воинов-демонов на сохранение Равновесия или помочь Раю одолеть Ад. – Ответил Ангел.
- А ты здесь бывал, Ангел? – спросил своего сына Ореола.
- Да! Он и воины-демоны закрывали портал Ада. Я хотел влететь в Ад, чтобы сразиться с одним демоном, но не дали мне прохода, и портал закрылся. – Ответил он.
- Они не имеют права тебя останавливать, - сказал строго Тайм.
- Имеют, если там ждет тебя ловушка. – Завертел головой Ангел.
- Тихо вы там! – попросил их темный ангел.
- Поняли! – качнул головой Ангел.
- Братья и сестры! Сегодня мы собрались на большой серьезный Совет. Снова начинается битва в мире людей. Но скоро Ад вырвется в мир людей и начнется новая битва. Рай и Ад сойдутся, и Равновесие не выдержит такое напряжение. Кто из смертных пойдет: за Рай или за Ад? Сейчас мир людей серьезно изменился. Все поделены на добрых и злых. И на этот раз мы не можем сказать: кто останется в живых из людей? Ад совсем забывает, что ему нельзя полностью покидать свой мир, но они нарушили свой закон. – Говорил демон.
- У него серьезные слова, - заметила Берешева.
- Мир людей подвергается серьезной опасности, Дэймон. И мы не можем остановить их, - сказал советник.
- Портал открывает Лжедифон, которого не знают молодые демоны. – Добавил мастер порталов.
- А зачем он делает? Кто дал ему такую силу, чтобы открывать эти порталы? – поинтересовался второй советник.
- Что вообще происходит? – не поняла младшая сестра и дочь Андорры.
- Похоже, что это не Дифон. А кто-то другой, значит! – поняла Андорра.
- Мы все должны понимать, что мир людей подвергся большой опасности. Порталы снова и снова открываются, и нам их не удается их закрыть. Ад прорывается на поверхность, и мы уже не в силах остановить его. И если мы не остановим Ад, то битвы не избежать. Все мы должны быть к этому готовы. Все присутствующие должны приготовиться к новой серьезной битве. За младшими нужно проследить, чтобы с ними ничего плохого не случилось. Но есть новенькие, которым нет еще 16 лет. Им запрещается участвовать в битве. – Продолжал Дэймон.
- Почему так строго? – спросила у Ангела Алиса.
- Потому что они сильно подвергаются к большой опасности. Дэймон сам потерял свою дочь, которой и не было еще 15 лет. – Ответил он.
- И поэтому он хорошо заботится о молодых? – так поняла Берешева.
- Да! Сам пока еще не может найти себе жену, но старается помочь молодым. Это его забота о молодом поколении, - сказал Ангел.
- Наше совещание пока закрывается до вечера. Придут только старшие! – объявил Дэймон и стал подниматься к своей норе.
Напарник последовал за ним. Все стали расходиться.
- Пусть ко мне зайдут те двое, - попросил своего напарника демон и вошел в нору.
Тот демон спустился к Андрею и Алисе. Берешева повернулась к нему.
- Вас вызывает Дэймон. Прошу следовать за мной, - повел двоих наверх демон.
Дэймон сел на трон. Андрей и Алиса вошли в его нору. Дэймон отпустил напарника, и тот направился по своим делам.
- Зачем вы нас вызвали? – спросил темный ангел.
- Я заметил у вас две родинки на ваших шеях. Вы намерены создать семью? – начал спрашивать их Дэймон.
- Да. А что тут такого? – спросила Берешева.
- Сейчас очень тяжелое время для ваших детей. И если не сумеем остановить все, то ваши дети подвергнутся большой опасности.
- Пока у нас не будет в ближайшее время детей, но я принимаю бой встретиться с солдатами Ада. – Сказал Андрей. – Но мы знаем, что у нас большие неприятности и беды в этом городе.
- Этот город может погибнуть, дети мои. И если мы не остановим эту войну, то и другие города начнут рушиться под ними. Они рядом с нами, и нам придется биться с ними. И тебе, Алиса, запрещено выходить за пределы нашего логова.
- Почему вы уверены, что это не Дифон, Дэймон? – поинтересовался у него темный ангел.
- Я знаю, где Дифон, но тот не Дифон. Это явно кто-то из тех людей, что забрала к себе Ева. Ваш брат давно на стороне добра. И вы должны уже знать и понять. Он за последнее время изменился к лучшей стороне, и поэтому он будет рад, если вы его поймете хорошо.
- А где его найти, Дэймон? – спросила Берешева.
- Время покажет! И будущее тоже, - склонил голову демон, закрывая глаза. – Можете идти! Мне нужно побыть одному.
Андрей и Алиса покинули его нору, спустились по ступенькам вниз, где их ждала Андорра. Она ждала их, чтобы проводить до норы, где будут они временно проживать. Берешева пока задумалась о чем-то. Темный ангел пока не мог понять: где брат Дифон может прятаться? Мастер порталов проводил их взглядом и вошел в свою нору. Темный ангел поглядел назад, но его не увидел. А кто же сам тогда этот мастер порталов?
Гарнер проверил свои оружия, которых принесли ему демоны. Оружие пейнкиллер совсем заржавел.
- Похоже, что он не будет теперь работать. Совсем вышел из строя, - осмотрел оружие Даниэль.
Алиса Берешева вошла в нору. Белиал увидел в ней злость, которую держала при себе она. Берешева не верила своим глазам, что потеряла своих родителей. И что она собирается отправиться в Ад. Гарнер отложил оружие и подошел к девочке. Алиса поглядела на него.
- Как ты, Алиса? – спросил Гарнер у нее.
- Не лучше, Даниэль. Хоть и увидела своих родителей, но они не прожили и дольше. – Берешева села на плоский камень. – И зачем она ко мне до этого привязалась? И зачем я ей нужна была? А теперь Ева пытается поймать меня, чтобы отобрать у меня силы.
- Хуже всего, что Цербер снова лежит в долгом сне. И Еве нужна ты, чтобы оказаться у него внутри. – Сказал новую новость Белиал.
- А если ее мы не отдадим? – поинтересовался Гарнер, стоя у Берешевы.
- То окажется в мире людей. И сила Добра убьет трехголового пса, как и убили одного монстра, которого давно уже нет в живых. Книг нет, осталась Алиса. – Ответил воин.
- Я готова…
- Нет, Алиса. Мы придумаем что-нибудь, чтобы ты не оказалась у Цербера. И что или кто может тебя заменить. Мы не позволим тебя отдать этому псу, - положил на правое плечо левую руку Даниэль Гарнер.
Андорра вошла в нору и сказала воинам идти на совет. Младшая дочь осталась с Алисой, но она могла участвовать в совете, но слабые крылья не позволяли ей отправляться на серьезную битву. Берешева поглядела на дочь Андорры. Сама девушка понимала, как трудно лишиться родителей, как она сама с братьями и сестрами лишилась отца, который сидит второе столетие в заточении. Берешева склонила голову.
¬
Ева добилась пока своего, но ей нужна была сама Алиса. Берешевы были отданы для присмотра двум демонам, которые охраняли двух кругов от посторонних глаз и грешных душ – Искусственный Ад. Вскоре произошел один случай, с которым Ева не ожидала увидеть. Один демон вырвался из другого мира Ада и направился в мир людей. Ева попросила Дифона проследить и спросить того демона. Дифон отправился на задание. Девушка-демон села на трон и ждала Самаэля, но тот еще не вернулся со своего задания. Время шло очень долго, и битва еще не начиналась. Три черта снова ворвались в зал, но после них вошел генерал Аластор.
- Генерал?! – удивилась Ева его возвращению. – Что вы здесь делаете?
- Двое из демонов вырвались в мир людей, но нам пока неизвестно, где они, но туда направился сам Дрэгос, чтобы начать свою битву. – Сказал Аластор.
- Дрэгос?! Древнее название этого имени. – Задумалась девушка-демон. – А зачем он туда полетел?
- Неизвестно, Ева. Но у нас есть свои задания, с которыми мы не справляемся. Нам нужно снова напасть на мир людей.
- Не получится, Аластор. – Встала с трона Ева. – Эти воители находятся у демонов Добра, которые следят за Равновесием. Мне Алису Берешеву не взять. А она там с ними.
- Я могу ее взять силой, если вы сами слабы перед воителями. Меня очень сложно убить, - предложил генерал.
- Согласна, но это позже. Пока не время, - подошла к окну Ева и повернулась к нему. – Я вызову вас тогда, когда придет время.
- Хорошо! Вы знаете, где меня искать. – Аластор вышел из зала.
- А вы что хотели сказать? – обратилась к чертам девушка-демон.
- Уже поздно! – сказал первый.
- Мы хотели сказать, что сюда идет генерал Аластор. – Добавил второй.
Третий качнул головой. Ева отпустила их, и они ушли восвояси. «Видно, что она отправилась с ними. И не забывает, что я натворила. Но ты все равно окажешься здесь. И ты не увидишь никогда своих друзей», - Ева вошла в свою спальню, легла на кровать и уснула. Но ей стал сниться сон, что она потеряет одного из своих напарников. Ева старалась разглядеть того, кто может погибнуть, но увидела, что Алиса за кого-то волновалась, стоя рядом с Гарнером, Белиалом и тремя темными ангелами. А четвертый летал рядом с Цербером, и трехголовый пес съел кого-то. Сама Ева проснулась. Она уже не могла уснуть. «И что же получается? Я проиграю эту битву, а кто погибнет? И Алиса будет спасена от погибели? – заволновалась девушка-демон и подошла к окну. – Но, что за наказание, а? И кто будет убит? И почему я не разглядела темных ангелов?» Ева стала нервничать из-за такого сна. Но что, это могло значить?

Андорра принесла еду в 101-ю нору. Алиса пока не хотела есть. Она все думала о случившемся. У Андорры забилось сильно сердце. Сама Андорра понимала, что жить без родных родителей невозможно, даже если они не обращали никакого внимания. Она подошла к Алисе с тарелкой и ложкой. Девочка не обратила на нее внимание. Андорра поставила на стол поднос и присела рядом с девочкой.
- Все нормально, Алиса? – поинтересовалась Андорра.
Та повертела головой.
- Я очень хорошо понимаю тебя, Алиса. Ведь Ангел тоже был лишен матери, а потом на несколько столетий отца.
- Почему они не смотрели на меня? А почему я начала под конец за них волноваться?
- Алиса, погляди на меня, - повернула ее голову к себе Андорра. – Все мы, дети, должны понимать, что жить без них все равно не получится. Даже если они не обращают внимания, но под конец они и сами поймут, что у них есть дети. Ты еще мало понимаешь, что делать в таких ситуациях. С виду ты их не любишь, но внутри себя все равно их любишь, даже если ты не хочешь видеть. Многие так делают, но все равно в душе любишь самых близких людей. Кем бы они ни были, все равно ты их будешь любить. И я тебе говорю от своего сердца, Алиса. Ведь я сама мать. У меня ведь любимый родитель – мама, а отца я не могу видеть. Я пока не знаю: в чем смысл моей ненависти. И Ангел любит родителей, даже маму, не смотря на то, что она жена Люцифера. Все мы живем в таком мире, где в нашей душе хранится только такая тайна: почему мы ненавидим, а в душе мы любим?
- Я понимаю, Андорра, что нам все равно придется любить своих родителей. Но почему все время так происходит и по сей день?
- Если человек любит Бога, а с виду противиться ему, то он все равно будет ему верен. Ты должна понять, что мы все дети этих трех миров.
- Все равно как-то мало таких объяснений, Андорра.
- Но ты когда-нибудь поймешь. Но все равно ты должна помнить эти слова, и эти слова будут также рассказываться потомкам. Люби ближнего!
Алиса пока призадумалась над этими словами. Даниэль подошел к ним. Девочка поглядела на него.
- Ты хотя бы немного поняла, Алиса? – поинтересовалась Андорра у нее.
- Я пока еще не знаю, Андорра. Но подумаю над вашими словами, - ответила она.
- Поешь картошки. Нескоро ты будешь дома, - сказала Андорра и встала с камня.
Гарнер вышел с ней из норы, чтобы поговорить о Дифоне.
- Можешь нам дать загадку, чтобы мы отгадали, где прячется Дифон? – попросил ее Даниэль.
- Пока не могу, но он сам даст о себе знать. Он пока не готов открывать тайну. Но я понимаю братьев…
- А Дэймон уверен, что Дифон исправился?
- Да, исправился. Но есть только двое, но я пока не знаю, кто второй, но как знаю, что первый клон. Но этот клон не может открывать порталы, так как он воитель и заклинатель в заточениях.
- А кто может быть вторым, если Дифон-Зло гуляет на свободе?
- Пока загадка, но могу дать точный ответ для пробуждения этого Цербера. Есть пять воинов-демонов, которые умеют открывать порталы, но они следят за тем, чтобы грешники не покинули этот Ад. Но видно, что нам придется искать того шестого, который носит имя Дифон.
- Хорошо, Андорра. Мы постараемся найти того Лжедифона.
Андорра качнула головой и отправилась в свою нору, пожелав им спокойно ночи.
Все спали в пещере. Алиса спала рядом с Гарнером, но тот спал на другом камне. Девочке снится сон. Она видит перед собой трехголового пса, который собирается съесть ее. Алиса боится его и понимает, что ей не выжить, но ее кто-то подхватил и уносит в безопасное место, чтобы Цербер не съел ее. Девочка летит над землей и приземляется рядом с Гарнером и темными ангелами, но она не видит Андрея. Цербер кого-то схватил и съел его… Алиса просыпается от кошмарного сна. Она не могла понять: кого съел трехголовый пес? Андрея или другого? Девочка дрожала не от страха, а от холода. Гарнер приоткрыл глаза и увидел дрожащую Алису.
- Замерзла?
- Немного!
Даниэль дал ей куртку, и она укуталась в нее. Гарнер поглядел на нее. Алиса легла на камень и снова заснула. Гарнер сам лег и уснул тоже.
Утром демоны Зла отправились на поиски логова Дэймона. Дэймон сам видел их и поднял тревогу о приближающейся опасности. Демоны Добра быстро встали и приготовились к отбытию. Белиал присоединился к ним, но Гарнер не пошел с ними: у него не было крыльев, а битва будет идти в воздухе над землей. Дэймон одобрил это, он знал, что смертный так не сможет сразиться. Все собравшиеся воины отправились на войну. Белиал и Андорра сражались с двумя демонами, но один ранил в бок в то место, где была прошлая рана. Белиал приземлился на ближайшую гору. У него болел бок. Андорра приземлилась рядом с ним. Она никого из демонов не подпускала к воину. Два демона пытались напасть на двоих воителей, но дети Андорры сами пришли на выручку матери и воина.
- Тебя нужно унести в безопасное место, пока не поздно. – Поглядела на рану Андорра.
- Я еще сумею сразиться, Андорра. – Попробовал встать воин, но боль дала о себе знать.
- Нет! Тебя нужно унести отсюда, пока тебя не убили. – Девушка осмотрелась по сторонам, но уйти отсюда не так просто будет.
- Я смогу до конца бороться. – Завертел головой Белиал.
- Нет! Я отнесу тебя подальше от поля битвы, пока рана не заживет. – Настояла на своем Андорра и подозвала своих сыновей.
Два сына взяли на плечи Белиала и унесли обратно в логово. Андорра продолжила битву с дочерьми против этих демонов. Вскоре сыновья присоединились к матери и сестрам. Демоны Зла не сдавались, пока не добьются своего, но им пришлось отступить. С неба стали лететь светлые ангелы во главе Архангела Михаила. Демоны Зла поняли, что им не справиться, стали отступать, пока их не истребили.
Через два часа снова было совещание. Белиал не пошел на совещание. Левый бок болел очень сильно. Алиса ухаживала за воином, поменяв повязку. Воин так и не сразился до конца, но не смог бы тогда продержаться и мог погибнуть в схватке с демонами.
- Не дали до конца продержаться? – поинтересовалась Алиса.
- Да, но меня унесли сюда, чтобы я не погиб. – Сказал воин. – Теперь и двигаться пока быстро не смогу.
- А скажи мне, Белиал. Почему Ад начал странно себя так вести? – спросила его девочка.
- Пока не знаю, Алиса. Я не могу тебе точно ответить. – Повертел головой Белиал.
В нору вошли Гарнер и Андорра. Белиал поглядел на них.
- Будут ловить Лжедифона или двойника, - сказала Андорра.
- Пока нам неизвестно, где настоящий Дифон. Никто не выдает его, - добавил Гарнер.
- Я тебе говорю, что он сам даст о себе знать, Гарнер. Сколько раз тебе говорить? – заорала на вопросе Андорра.
В нору вошел Ангел. Сам он знал, кто на самом деле мастер порталов, но не знал Лжедифона, который открывает все время порталы. Ангел сказал им, что мастер порталов зовет их в свое логово в другой мир. Но почему? Сам Ангел не мог объяснить. Им пришлось покинуть логово Дэймона, так как снова стали открываться порталы уже там.
- Здесь есть отдых и ночлег, - сказал мастер порталов. – Но очень серьезно становится. Был обнаружен сам Лжедифон.
- А он зачем открывает порталы? – спросил Тайм.
- Его не так просто будет поймать. Он будет уходить в порталы, чтобы оторваться от погони. Но очень серьезно: приближается настоящая война. А порталы все больше открываются. Но для меня будет последней битвой – я должен отдать жизнь, чтобы запереть Ад на многие тысячелетия. – Ответил мастер порталов.
- А зачем отдавать свою жизнь? И для чего? – поинтересовался Андрей.
Мастер порталов принял позу лотоса и опустил лишь голову.
- Если не закрыть порталы, то и грешники начнут выходить в мир людей. А там ведь многие правители начнут охоту на христиан, и воины будут убивать невинных людей. А это нормально? За последнее время сын Люцифера Айрон начал захватывать тех главенств, чтобы половину уничтожить ту страну, которая держится до последнего. А там дети, которых нужно сохранить. Но есть такие дети, которые выбраны для нужной цели. Если не остановить, эти дети погибнут. Нельзя этого допустить. Нельзя, - добавил мастер.
- И поэтому мир так и держится на последнем счете? – спросила Алиса.
- Да! И та битва будет для меня последней. Все вы должны понять, что нам придется отдавать свою жизнь ради других, но нам и никто не скажет «Спасибо!», но поймут, что это серьезно.
- И что может это значить? – поинтересовалась старшая дочь Андорры, но мастер не ответил ничего, уходя в транс.
- Нас пока не выпустит, но мы будем думать, как нам одолеть Еву и ее напарников. – Понял Гарнер и вытащил карту города из кармана.
Алиса пошла изучать строение этой пещеры. Пещера освещалась факелами. Туннель не был таким длинным, но девочка, дойдя до конца туннеля, увидела под собой глубокую яму. Посмотрев вниз, Берешева заметила странные следы, которых она никогда не видела. Здесь явно кто-то был там. Алиса стала возвращаться назад, но перед ней открылся портал и ослепил глаза девочки. И Алиса оказалась в мире людей, но по ту сторону самого мира. «Только не сюда!» - перепугалась Берешева, но портала уже не было.













Тайна прошлого

История прошлого –
наше наследие предков.
Главное – не потерять ее.
Или мы никогда не сможем
Восстановить сущность
Того времени.
Слова автора

Алиса не могла понять, где она находится. Но перед ней предстал сам кремль. Но здесь никого нет. Осмотревшись по сторонам, Берешева не нашла не людей, ни тварей. Никого здесь не было, словно вымерли. «А что за мир? И где я нахожусь: в Москве или в другом мире? А где все?» - девочка старалась понять: это ее мир или другой? Алиса зашагала к кремлю, но перед ней предстали ворота. Постучавшись в ворота, ей никто не открыл, но ворота после пяти стук открылись.
На площади стояли виселицы, а в петлях висели трупы. Некоторые еще горели, но не сгорали. Кругом был огонь. Осмотревшись по сторонам, Алиса все равно не нашла ни души живого духа. Она не могла сориентироваться в этом мире, и ей нужен проводник. Послышался чей-то визг. Алиса огляделась по сторонам. На крыше стояли два демона, которые бились между собой. Они друг друга оглушали своим криком, но так никого не оглушил, но дрались между собой. Берешева пока пошла по площади, но один из демонов полетел к ней и преградил путь. Другой хотел напасть на девочку, но первый снова атаковал его, упав вместе в этот горящий огонь.
- Что здесь вообще происходит? – крикнула Берешева.
Другой демон сдался и улетел прочь, а первый подлетел к девочке. Демон поглядел на нее. Алиса испугалась его и хотела убежать, но тот взял ее за руки. Крылья сомкнули кольцо.
- Не бойся. Я с тобой буду, пока ты не вернешься в родной мир. – Сказал демон.
- А кто вы? – спросила Берешева его.
- Я – Хранитель кремля. Охраняю это место с того момента, когда он был сожжен. Ты находишься в нашем мире, где нет ни горя, ни радости. – Ответил демон.
- А почему такой мир? Ведь таких миров всего четыре. – Поинтересовалась Берешева.
- Их много, смертная. И каждый имеет свой смысл и создания миров. А здесь хранятся тайны прошлого, которую никто полностью не сможет открыть ни ученый, ни историк. И поэтому я охраняю ценность тех времен. – Добавил Хранитель кремля.
- А зачем я тогда здесь? И что я должна найти? – спросила снова Алиса.
Хвост демона обвился вокруг талии девочки, а сам стал подниматься над землей. Ноги сомкнулись на ней, и Алиса не могла уже упасть и освободиться из его ухватки. Хранитель кремля стал подниматься в небо.
- Хочешь узнать точную историю о создании мира? – начал задавать он вопросы.
- Нет!
- А о создании Ада?
- Думаю, что да. – Согласилась девочка, - и если можно потом показать, что происходит на самом деле с Адом?
- Хорошо! Как скажешь. Мы отправляемся в прошлое, но ты не бойся, что потеряешь свою молодость. Потому что я предохраняю от такого перемещения во времени. И нас никто не будет видеть. – Демон открыл портал и залетел в него.
Они оказались в Аду, который еще только создавался. Алиса смотрела на подземный мир. Здесь еще не было ни грешников, ни воителей-демонов. Но увидела невдалеке темного ангела, который осматривал этот мир.
- Как я понимаю, это дьявол? – спросила проводника Алиса.
- Да, он и есть Дьявол. Но прежде чем он изменится, ему нужно многое создать, чтобы этот Ад стал существовать. – Ответил демон.
- Если Господь создал свой мир, то и я создам свой мир, где грешные, как я буду, будут находиться здесь. Это мой мир. – Темный ангел взлетел.
Другие грешные ангелы стали помогать ему. Как ни говорил будущий дьявол, они исполняли его волю.
Хранитель Кремля вернулся с девочкой обратно в свое время. Алиса продолжала обдумывать все равно другое. Демон залетел в свое логово, отпустил Алису, приземлился рядом с ней, пошел по коридору.
- А ты один здесь проживаешь? – спросила Берешева у него.
- Нет, но здесь есть тоже Добро и Зло. У Мира никогда не будет один мир, а всегда их много. Вселенная большая, сбой большой, миров много… Каждый имеет своего Правителя. Каждый имеет Мастера порталов. – Ответил Хранитель Кремля.
- А толку с этими мирами? – заметила Алиса.
- Не нам решать, а тем Высшим силам. – Расправил крылья и развел руками демон, показываю на картину «Вечность». – Здесь много чего изображено, но нет то, что мы могли бы раскрыть в этой картине всю ее сущность. – Стал показывать на картине слева направо: - Здесь изображены, как ты представляешь, а я по другому, здесь изображено Блаженство. Следующее – Богатство.
- Это как Семь грехов? – снова заметила Алиса.
- Да, но здесь не разглядеть точную картину. В каждом мире эта есть картина. Но смысл немного можно понять, что потомки не вымрут полностью. Даже Мир не исчезнет, пока Вселенная бесконечно живет. Ее не уничтожить никак нельзя.
- Даже если будет возможность ее захватить?
Демон засмеялся. Берешева удивилась.
- Захватить ее не получится. Зло и Добро невозможно удержать или уничтожить. Время от времени все равно они и должны быть. Мир никогда не кончится, он будет возрождаться вновь и вновь. – Подошел к окну Хранитель Кремля и показал на Млечный путь. – Наша Галактика еще молодая, а есть и самая старая. Ее ждет погибель. Неделя еще существует, а на следующей не будет. А после нее через миллионы лет будут 3-5 галактик.
- Значит, 1-3 галактик может не быть, а все равно появятся новые. – Поняла Алиса.
- Да, поэтому для нас Вселенная никогда не станет не плотной и не шире. Хоть это и будет происходить, но она никогда такой не станет. Звезды не отдалятся никогда. Хоть они сейчас и вдали, но это не означает, что мы лишены возможности повидаться с другими разумными существами.
Алиса посмотрела на звездное небо, видела, что звезды и правда расположены плотно, чем мы можем себе представить. Берешева хотела найти ту звезду, которая всегда была ее Путеводной.
- Твоя звезда будет светиться через три дня. У нее пять месяцев затмений. – Ответил демон, прочитав ее мысли.
- Ничего себе, сколько затмений. – Удивилась этому Алиса.
- Да, но главное не в этом. – Хранитель Кремля вошел в главный зал, где проводилось Совещание Министров и Президента. – Здесь нет того, что могло бы изменить свою страну. Надо уметь влезать в дела чиновников, бить по их столу, чтоб они не вредили вам, простым людям. Если бы они это умели и решались нагло делать.
- Что вы имеете в этом виду?
Демон обошел стол.
- Вы страдаете тем, что вам нечем заняться в свободное время. Вы бы хотели работать? – оперся на стол Хранитель Кремля.
- Конечно, хотела работать. Но нет подработки в свободное время от учебы. – Ответила Берешева.
- Это оно и видно, что потом жалуются родители, что их дети не трудоголики. – Сел на стул Президента демон. – Пока Кремль оберегает град родной, град Москва будет жить, ибо его ждет погибель от новых Великих врагов в тех времен.
- Что означают эти слова? Или они связаны с тем, что Москва не раз могла оставить Россию на смерть?
- Да, Москва – главный град от Киева Руси. Киев совсем сознался, что Москва – его дочь из прошлого.
- Как вы думаете, будет ли Мир на нашей земле?
- Мир никогда не станет чище и добрее полностью. Если он и будет, то Злу придется совсем исчезнуть с лица Вселенной.
- Без Зла и Добра и Ад не грешен?
- Все равно Дьявол и сам хоть кроток пред нами. Просто так своих подчиненных не отведет. Где он совершил, там его не будет многие столетия.  А где он должен бывать – никому неизвестно. Сегодня он здесь, а завтра он там. Ад без него – не мирный дом для злобных нечестии.
- То есть Ад без Дьявола худ?
- Да, как град без царя своего.
Алиса опустила голову. Надо найти тогда самого Дьявола, ведь его дети бьются за трон Ада. Но где его найти? Хранитель Кремля открыл ей портал.
Берешева вошла в портал, оказалась в другом месте – потрепанный Донецк.
- Вот теперь и думай, кто во всем виноват? – послышался голос.
Алиса обернулась и увидела странника в черном плаще.
- Кто вы? – спросила она его.
- Меня не надо знать, раба Божия. Ведь мне известно все, что творится в моем Мире. – Ответил странник.
- Вы же Дьявол, верно? – спросила еще Алиса.
- Конечно, я он и есть, нежели меня прозвали Люцифером. – Ответил странник.
- Скажите, почему вы оставили свой трон в Аду? Ведь ваши дети за него и дерутся…
- Думаешь, что я не знаю таких грехов, как Семь Великих грехов, которых я сам ношу? Думаешь, что Дьявол может быть на всю жизнь Злым? – Дьявол подошел к разрушенному монументу. – Посмотри, я хоть и люблю таких игр, но иногда мне это надоедает. Также и вам старая вещь надоест. Я не могу руководить над своими детьми. Ведь дети такие же, как и мы сами. Вы отвечаете за грехов своих. Да, Лилит хоть и была первой женой Адама, но не стала первой родительницей праведных людей. Хоть она и стала женой Самаэля, но она может где-то в себе согрешать те помыслы, что обвиняет порой себя за то, что ослушалась своего первого мужа.
- Даже иногда думаешь, почему все парни сначала с одной девушкой гуляют, а потом находят себе истинную девушку.
- Ты это верно подметила. Ведь Лилит и Ева – жены Адама. Но знай, что так и будет, потому любовь – нескончаема  нелегка до скончания Века Своего.
- Так будет идти и по сей день?
- Да, потому что мы сами нарушаем, сами и каемся. Знай, что Дьявол хоть и Злой, но меня никогда полностью омрачить. Ведь я был тоже ближе к Богу, но я сам себя и оплошал, но знай, что я за Зло и отвечаю. Ведь грешный все равно и грешил тогда в Раю, чем его здесь не терзали за его грехи. Но я не раз Ад оставлял без присмотра, но ведь не я был так Грозным на гонениях Христиан. Но есть и одно отличие, что и все демоны бывают такими, что и они осознают, что совершили сами и их прародители.
- А вы что знаете, что есть такой мир, где следят за Равновесием?
- Есть такое, мы с Господом дали им разрешение на то, что эти Воины Равновесий будут всю жизнь следить за этим Равновесием, или тогда Договор будет полностью расторгнут. И я чувствую, что Воинам придется потрудиться, чтобы вернуть Великое Равновесие назад.
- А как они узнают, что Равновесие не ровен?
- Не наравне? У них есть специальные Весы, с помощью которых они и познают, как держится Добро и Зло. Но мы оплошали, когда Архистратиг положил столько горстка блаженного зерна, а мы положили только 30 камней на другую чашу Весов. 30 лет большого греха – столько горстей зерна Добра. Да и изменить уже нельзя. Это было ооооочень давно, пока род человеческий был еще настолько мал, что можно было жить в одном граде – как Петербург.
- Ого, видно, вы и, правда, о многом в этом знаете тоже? Как и Хранитель Кремля, - заметила и подметила Алиса.
- А Хранитель Кремля и есть часть Воинов Равновесий. Он еще это помнит, но мне он слова дал. Хитрый старик демонов, - усмехнулся Дьявол. – Ну, что с ним поделаешь. Как сделано будет – не изменишь. Вот теперь сиди и смотри, что сотворили эти фашисты-майдановцы. Ведь я не мог бы додуматься до этого. А ты? Конечно, нет. Вот и думайте, смертные, каково мне потом отчитываться перед Господом и Воином Равновесии.
- А что? Нет виновника?
- Есть виновник, но все равно мне придется отчитываться. Я же Ангел, но темный. Пусть я и злой по сей день буду, но знай, что злой всегда будет добрым, потому, что время все равно даст о себе знать. Ведь 7 лет будет мир и спокойствие. Ад и Рай в это время отдыхают и занимаются своими делами.
- Да уж, видать, нам долго ждать мира и спокойствия.
- Так оно и есть, но тебе пора идти к другим, чтоб уточнить о многом.
- Хорошо, и спасибо за рассказ Дьявол. – Отблагодарила его Алиса и ушла в портал.
- Вот теперь сиди и думай, что я буду им объяснять про все это. – Развел руками странник. – Да к черту война. Эй, демоны Войны. А ну, бегом ко мне! Бессовестные бездельники!

Андрей вернулся в пещеру, сказал, что не смог найти Алису. Гарнер забеспокоился об этом.
- Все хорошо, она путешествует, чтобы узнать, что можно как-то все предотвратить. Она скоро вернется обратно к нам, - доложил Мастер порталов.
- Почему вы позволили ей выйти за пределы своего логова? – поинтересовался Тайм.
- Это не я ее отпустил, у нее осталась сила путешествий по порталам. Это не от меня зависит, чтобы ее отпускать. Она часть потустороннего мира, как и ты, Даниэль Гарнер. – Ответил Мастер порталов.
- Хочешь сказать, что она теперь будет новым воином? – хотел понять Гарнер.
- Да, так оно и есть. – Качнул головой тот.
- И скоро она вернется? – спросил Андрей.
- Вернется через 3 часа, - ответил Мастер порталов и ушел в транс.
- Надеюсь, с ней плохое не случится за время путешествии. – Переживал Андрей.
- Думаю, что будет с ней все хорошо. Если она попадает только тем, кто на стороне Добра, то это хорошо. Это может означать, что она в полной безопасности. – Сказала Андорра.
- Ладно, но мы можем ей как-то помочь, если с ней что-то случится? – поинтересовался у Ангела Даниэль.
- Можно попробовать, но помочь ей будет только через телепатии, а так мы не сможем к ней попасть. – Ответил он.
- Черт! – выразился Гарнер.

Алиса не знала, куда она попала. Рассматривала наскальные рельефные рисунки. Здесь были изображены какие-то индейцы. И рисунки были почти стерты и запачканы пылью. Берешева не знала о них, так как она не владела такой информацией о наскальных живописях, особенно о рельефных. Вдруг она наступила на одну из напольных плит, провалилась под пол. Лиана схватила ее за руку. Алиса повисла над кольями.
- Не волнуйся, Алиса. Мы с тобой! – послышался в ее голове знакомый голос.
- Вы где? – огляделась Алиса.
Две лианы обмотали талию и подняли девочку наверх. Пол закрылся. Лианы опустили Алису, отпустили ее.
- Мы не можем попасть к тебе, но мы можем всегда тебе помогать. – Послышался в голове снова голос.
- А как вы поняли, что я попала в беду? – спросила Алиса.
- Мы можем это чувствовать, - сказал Андрей.
Темные ангелы стояли в кругу, соединив руки и закрыв глаза.
- Надеюсь, это поможет как-то ей все время помогать. – Следил за ними Гарнер.
- Если сумели в первый раз ей помочь, значит, пойдет в том же духе. – Сказала Андорра.
Алиса шла дальше.
- Чувствую опасность! – почувствовал Тайм.
Берешева осмотрелась по сторонам. Тайм засветился, Алиса тоже засветилась. Сверху на нее посыпались ядовитые змеи. Алиса взвизгнула, убежала прочь по длинному туннелю, не разбирая дороги.
- Остановись! – приказал Ореола.
Берешева остановилась. Она чуть не упала с выступа в бурную реку.
- Во время сказал, - отошла от края Алиса.
- Другого пути нет, - сказал Андрей.
- Если только можно перебраться на ту сторону, - увидела впереди туннель Алиса.
- Отлично, как раз получится раскачаться на ту сторону. – Андрей засиял.
Лиана опустилась к Алисе. Берешева проверила прочность лианы, отошла назад, разбежалась и прыгнула, удерживаясь за лиану. Приземлилась прямо в пещеру, где было очень много паутины.
- Апчхи! – чихнула от пыли Алиса, огляделась. – Сколько здесь паутины.
- Она попала в логово большого паука, - сказал Ореола.
- Придется приложить все усилия, чтобы она не оказалась у него в лапах. – Сказал Андрей.
Темные ангелы вместе засияли.
Алиса не могла знать, куда теперь ей идти, пока не увидела шагающего на двух ногах человека с шестью руками. Был он покрыт шерстью, лицо было как у тарантулы. Берешева старалась не шевелиться, но это не помогало. Ведь этот паук чувствовал тепло. Алиса побежала по туннелю. Паукочеловек следовал за ней. Алиса не знала, куда ей бежать, но важно как-то спрятаться от этого чудища. Берешева повернула направо и попала в тупик. Паукочеловек стоял у входа. Девочка могла бы пробежать под ним, но тот стал плювать изо рта паутиной. Алиса уворачивалась, но паутина задела ее ноги. Берешева упала на пол, поняла, что попала в плен.
- Нет, я не дам тебе ее схватить! – закричал Андрей.
Откуда-то посыпались другие пауки, но они стали атаковать паукочеловека. Чудище старался от них избавиться, но их было очень много. Пауки плювались паутиной, окутывая его.
- Ангел, надо ее оттуда забрать! – сказал Андрей. – Мы не сможем контролировать армией пауков.
Ангел попробовал открыть портал.
Алиса пыталась избавиться от паутины, но та была липкой. Рядом с ней открылся портал. Берешева оглянулась. Даниэль вбежал в портал, взял на руки девочку, быстро скрылся в портале. Ангел закрыл портал после них.
Пауки перестали быть под контролем темных ангелов, стали бегать по разным местам и углам.
- Ты как? – посадил Алису на камень Гарнер.
- Все нормально, только коленки отбила, когда столкнулась с проблемой. – Ответила она.
Андрей заморозил паутину, разбил на части лед. Ноги Берешевы были свободны.
- Теперь ты одна не пойдешь, - сказал Белиал.
- Хорошо, - качнула головой Алиса.
- Что-нибудь ты узнала, пока путешествовала? – спросила младшая дочь Андорры.
- Да, узнала. – Стала рассказывать обо всем, что сумела узнать Алиса. Также поведала, что Дьявол сам уже знает, что происходит в его мире.
- Тогда почему он не может сам сразу вмешаться? – поинтересовался Ореола.
- Я об этом даже и не спросила, - ответила Алиса.
- Очень сложно все устранить, что его подчиненные наделали. – Сказала Андорра. – Нас, его дети, от силу сорок пять.
- Тогда это все меняет. Но не видно, что другие вмешиваются сюда. Если мы сталкиваемся все время с Евой… - Заметил Гарнер.
- Это Ева Вторая, но иногда вмешивается и сама Лилит. – Вмешался Мастер порталов.
- Жена Самаэля, - прорычал Белиал.
- Но погоди-ка, так одна и та же появляется все время. – Замечал Ореола.
- Думаете, что Лилит может все время бывать только демонницей? Нет, она также может принимать облик, но копировать Эдемскую Еву невозможно. Ты, Даниэль, тогда столкнулась с ней, когда одолел генерала Аластора. – Ответил Мастер порталов.
- Бррр, погодите, хотите сказать, что я зря тогда оклеветал свою прародительницу?! – пытался понять Гарнер.
- Она хотя бы поняла, в чем была проблема, Даниэль. – Ответил спокойно Мастер порталов.
- Хмф, - фыркнул в ответ он.
- Что нам дальше делать? Воевать? – спросил Андрей.
- Получается, что так. Я не могу больше удерживать вас здесь. Они сюда прорываются, - сказал Мастер порталов.
- Алиса, ты справишься? – поинтересовался Белиал.
- Ну, если хотите, то давайте. – Ответила она.
- Что ж, тогда я не против, но ты будешь рядом со мной. – Сказал Гарнер.
- Как скажите, где мне быть, то я и буду там. – Взяла дробовик Берешева.
Послышался вдали от них взрыв.















Решающая битва

Темные ангелы приготовились к нападению. Внизу послышались шаги.
- Им будет сложнее подняться, чем мы их сверху будем обстреливать. – Сказал Гарнер.
- Будем биться до последнего, - приготовился Белиал.
Алиса подошла к Андрею.
- Волнуешься? – спросила Берешева его.
- Я нет, но за тебя да. – Ответил Андрей.
Алиса встала сзади него.
Мертвецы стали подниматься наверх, но обстрел сверху не давал им прохода. Андрей воспользовался силой Земли. Деревья перекрыли проходы.
- Андрей, зачем ты сделал? – обратился к нему Ореола.
- Не тратьте зря свои боеприпасы. Пусть врагов много, но они слабее все равно. Нас ждут самые сильные по ту сторону горы. – Ответил Ангел Стихий.
- Тогда они нам не опасны, чем те, кто нас поджидает снаружи у пещер. – Согласился с ним Белиал.
- Надо как-то прорваться сквозь полчище солдат наружу, чем сейчас ждать, когда нас здесь завалят. – Предложил Гарнер.
- Эту пещеру не завалят, пока я жив. Но если вы хотите уходить, то я вас не держу. Потому что рано или поздно я отдам свою жизнь ради закрытий порталов. – Сказал Мастер порталов. – Но я вам сейчас кое-что скажу. – Прокашлял. – Сейчас ваш мир попал под их влияние, воины начали свое дело, катастрофы задевают мирных населений. Ангелы и Демоны борются между собой. Порталы пока не открыты в ваш мир, но если мне их не остановить, случится самое худшее. И вы понимаете, к чему я сейчас говорю.
- Тогда нам надо спешить, чтоб все это остановить. – Сказал Гарнер.
- Я желаю вам удачи, потому что я не смогу вам помочь. Не смогу воевать с вами. Я открою для вас сам проход, который более безопасен, где можно спокойно пройти, но снаружи вас поджидают ваши враги. И пусть ваша Фортуна не пройдет стороной, - качал головой Мастер порталов и открыл запасной проход.
Команда отблагодарила его, поспешила прочь из норы. Мастер порталов закрыл после них проход, странно улыбнулся. «Что ж? Захотели выпить мою кровь? – снял капюшон Мастер порталов. Это и был настоящий Дифон. – Я здесь снова, чтобы с вами расквитаться». Дифон стал колдовать.

Команда спускалась вниз, пока не дошли до выхода. Андорра выглянула, но увидела Аластора, вернулась обратно.
- Ну, что там? – спросила старшая дочь.
- Там генерал демонов. Мимо него не проскочить, - ответила демонница.
- Нужно его отвлечь внимание, - предложил Данил.
- Данил, попробуй его отвлечь нашими клонами. Пусть перед ним мелькают они… А может, лучше натравить на своих же солдат? – предложила идею Алиса.
- Я согласен, - согласился Ореола.
- Попробую, - стал невидимым Данил, вылетел из пещеры, полетел к глазам Аластора.
Генерал не сразу почуял его, но почувствовал что-то не так. Перед его глазами стала мелькать команда. Аластору казалось, что его солдаты ослепли, а те были прямо рядом с ними. Стал указывать своим солдатам - атаковать тех солдат, что ему казались чужими.
Данил скрылся в пещере.
- Отлично, это надолго его удержит. – Сказала Андорра.
- Нам надо уходить, пока это Забвение действует. – Поторопил своих Ангел Забвений.
Команда побежала быстро из пещеры, поспешила в лес. Другие солдаты окружали команду, но та их обстреливала. Совсем скоро пришел в себя Аластор, дал указание – следовать за убегающими. Наши герои пробивались вперед, но солдат становилось только больше.
Черно-белые пегасы поспешили к команде. Команда села на них, пегасы помчались и на полном ходу взлетели. Аластор сам полетел за ними, догоняя их. Даниэль стал стрелять в генерала. Тот стал извергать огнем. Пегасы только и успевали уворачиваться от огня. Аластор почти их достиг, но последний выстрел повалил его на землю. Генерал упал прямо в океан.
- Поделом ему, - сказал Андрей.
Своими крыльями впереди себя держал Алису. Берешева держалась за него.
- Куда мы полетим, ребята? Нас везде уже поджидают, - заметил Тайм.
- Да, это будет проблема, чтоб найти нам убежище на время. – Сказал Ореола.
- Пока пробежимся по земле. Эти пегасы выдержат долгий бег, чем смертные пегасы. – Сказала Андорра.
- Но мы тогда будем только обстреливать нападающих. И то это большая ошибка, - отказался Гарнер.
- Другого выбора нет, Даниэль. Сам пойми, что мы будем их так обстреливать, что так. – Сказала Андорра.
- Нет, мы будем находиться только в воздухе и найдем убежище так, чтоб мы были уверены, что эти гады до нас не доберутся. – Ответил Гарнер.
- Как хотите, дети за мной! – приказала своим Андорра и полетела вниз.
Ее дети последовали за ней. Белиал повертел головой. Ангел повел за собой остальных. Пегасы летели над полем боя. Алиса следила за боем, но ей пока нельзя было стрелять. Ангел увидел заброшенный замок, повел команду за собой. Они приземлились на чердак. Тайм убил сразу тех солдат, что были на чердаке.
- Зря те ушли, - начал Данил.
- Это ее дело, Данил. Мы не можем ею руководить, - сказал Тайм.
- Убить солдат не так просто будет, - смотрел сверху на солдат Ореола.
- Надеюсь, хоть закроет порталы Мастер порталов, или нам придется искать другой способ, чтоб все это закрыть? – поинтересовалась Алиса.
Андрей помог ей слезть с пегаса.
- Я не знаю, но явно, что здесь что-то не так. – Заметил Тайм.
- Сейчас мы одни, ребята, поэтому нам будет сложнее отбиваться от них. – Белиал заметил, что здесь ходила Ева 2. – Похоже, что будет сложнее и от них отбиться.
- То ли эта Ева, то ли Лилит, но все равно от них сложнее будет отбиться. – Выглянул наружу Даниэль.
Демонница задела его, Гарнер уцепился за выступ.
- Даниэль! – крикнула Алиса, заметив это.
Демонница стала возвращаться, но ей пришлось увернуться от пуль. Алиса стала сама стрелять в нее. Белиал помог Даниэлю взобраться. Ангел увидел демонницу и понял, кто она.
- Это Лилит! – узнал ее Ангел.
Лилит завизжала, улетела прочь на время. Тайм смотрел то на Еву 2, то на Лилит. Все равно и не понял, что они были в одной компании.
- Неплохо стреляла, но промахивалась. – Сказал Тайм.
- В летучих тяжело прицеливаться, но я еще не так стреляю. Еще не готова к стрельбе, - призналась Алиса.
- Ладно, нам надо еще продержаться. Надо немного выспаться, по очереди будем сторожить. – Предложил Гарнер.
- Первым я буду, - вызвался Белиал. – Я все равно пока не хочу спать.
- Хорошо, - согласился Даниэль.
Команда устроилась отдохнуть. Андрей укрыл крыльями Алису, уснул с ней. Белиал сел возле выхода. Братья улеглись возле Андрея и Алисы, тоже уснули. Даниэль лег головой на пегаса, заснул не сразу.
Белиал сидел и смотрел на бой. Он снова увидел Еву Вторую, но та обратила внимание на него только через три минуты. Воин и демонница встретились взглядами. Ева Вторая решила подойти к нему, взобралась наверх и села на выступ.
- Я не выдам ваше логово, - начала та.
- Лилит уже знает, - ответил Белиал.
- Я видела ее. Она хочет добиться своего, но у нее ничего не выйдет. Мы слишком слабые для мужчин, - сказала Ева Вторая.
- Почему ты нам помогаешь?
- Надоела битва, вот и помогаю. Я, все равно, по своей воли ушла ради жизни в другом мире. И если хочешь, то после битвы будем жить вместе. – Предложила Ева Вторая.
- А вдруг ты обманываешь?
- Ты полуангел, я получеловек. Мы все равно часть демона. Если я обманываю, то пусть меня отправят в темницу, если будет обман после победы.
- Это мы проверим тебя, Ева Вторая. Но надо сейчас решить с порталами…
- Порталы не так просто закрыть, Белиал. Все равно останется открытые 2-5 порталов, - сказала Ева Вторая.
- Но зачем ты здесь ради всего этого? – спросил воин.
- Демонница Ева! – позвал ее кто-то.
- Увидимся еще, - улетела прочь демонница.
Белиал задумался, но решил пока подождать с решением до окончания битвы. Воин продолжил наблюдать за боем с чердака.
Алиса спала крепко, но проснулась снова от того сна, где Цербер съедает кого-то. Берешева огляделась, снова положила голову на грудь Андрея. Андрей почувствовал, что с ней не так, стал ее гладить по волосам. Алиса закрыла глаза, снова уснула.
Белиал пошел будить Даниэля. Гарнер проснулся и заменил воина. Воин лег и уснул. Гарнер занял место у выхода, сел. На улице была уже ночь.
Бой стих на время. Слышалось треск и звон.

Лилит рыскала в качестве жертвоприношения бездомных животных, которые прогуливались по городу. Но животные эти были настолько агрессивны, что могли наброситься даже на злобного хищника, не смотря на свой рост и силы. Эти были псы разных пород, которые так хотели есть. Мертвецы не знали, что с ними делать, но при встрече с ними, им приходилось сражаться. Псы не различали, кто перед ними, нападали без разборок.
Демонница поймала пятерых псов, смогла их укротить своей лаской, зная их слабость. Псы не могли напасть на того, кто их так ласково приласкал. Лилит привязала этих псов к колонне. Ева Вторая подошла к своей напарнице.
- Что ты собираешься делать? – спросила Ева Вторая.
- Хочу, чтобы наша Победа была удачной. – Ответила Лилит.
- Не слишком ли ты суеверная, Лилит? – посмотрела на нее с искоса Ева Вторая. – Ты, видно, позабыла, что даже и жертвоприношение порой не поможет. Мы слабы все равно перед заклинаниями и тех, кому мы приносим.
- Лучше молчи сама, пока я тебя не загрызла. Я слышала, о чем ты болтала с Белиалом. – Посмотрела на нее Лилит.
- Не трогай его! Ты меня поняла? – со злостью смотрела на нее Ева Вторая.
Демонницы начали биться. Лилит не хотела уступать победу Еве, но та оказалась намного проворней, не смотря на разность времени. Лилит упала на землю ослабевшей. Ева Вторая отошла, но ее вырубил Самаэль.
- Сбрось ее куда-нибудь, чтоб не мешалась. – Поднялась на ноги Лилит.
- Но она вернется…
- Пусть ею займется Цербер. Он сейчас как раз голодный, - перебила его демонница и ушла к жертвеннику.
Самаэль потащил тело, стал открывать портал, но был сбит с ног. Тело Евы Второй кто-то унес с собой, скрываясь в небе. Демон-воин поднялся и осмотрелся: нигде не мог заметить тело демонницы. Он понял, что это был кто-то из чужих. Самаэль стал закрывать портал, но наружу вышел трехголовый громадный пес Цербер. Лилит почувствовала присутствие своего питомца. Она вышла к нему. Самаэль пока отошел назад.
- Да, мы готовы к большой битве! – Лилит засмеялась злобным смехом.

Ближе к утру послышался смех. Команда проснулась, услышав смех. На посту был Данил, он-то и увидел громадного пса.
- Ребята, теперь у нас большие проблемы. – Сказал Данил.
Команда подошла к выходу. Даниэль и Белиал не ожидали от такого сюрприза.
- Нет, только не он сам! – вскрикнул Ореола.
Правая голова пса повернулась в их сторону. Белиал приготовился атаковать Цербера. Темные ангелы приготовились к битве.
Лилит указала на заброшенный замок псу. Трехголовый пес направился туда.
- Нам придется разделиться, чтобы атаковать пса с разных сторон. – Предложил Ангел.
- Я атакую прямо на нем. Белиал, ты мне нужен. – Сказал Гарнер и подошел к воину.
- Я займусь с центральной головой, - сказал Белиал.
- Алиса, ты будешь со мной. – Подсадил ее на себя Андрей.
- Ангел и я тогда займемся с левой головой, - приготовился Ореола.
- Я помогу тебе, пап. – Качнул головой в знак согласия Ангел.
Цербер приблизился к заброшенному замку, но на него посыпались патроны, бомбы и магические шары. Пес отошел назад. Белиал полетел на него, увернулся от головы. Гарнер успел спрыгнуть с воина и приземлился прямо на спину пса. Остальные начали нападать на пса. Белиал занимался с центральной головой, но ему помешал Самаэль. Два воина столкнулись в яростной битве. Гарнер понял, что ему придется как-то удержаться на центральной голове.
Самаэль и Белиал упали на крышу, провалились вовнутрь замка. Взрывная волна сбила с ног мертвецов. Белиал вскочил быстро на ноги, напал на Самаэля, пока тот был на полу. Демон-воин стал сопротивляться воину, но Белиал не отпускал его, держа за шею. Мертвецы стали приближаться к ним, но демоны Добра напали на мертвецов, не подпуская к воинам.
Лилит наблюдала бой с башни, но не могла ждать своего напарника. Оглянувшись, демонница заметила, что воины упали прямо на крышу. Поняв, что ей придется все делать одной, Лилит решила похитить Алису ради своих сил. Демонница полетела очень быстро, пока Андрей отвлекался с правой головой пса. Лилит схватила Алису, Андрей заметил это. Тайм разрешил ему лететь за ними. Андрей полетел за Лилит.
Самаэль высвободился, но его схватили демоны. Белиал поднялся на ноги, увидел промелькнувшие тени. Воин немного удивился, но, подняв голову, увидел, что Лилит убегала с Алисой от погони. Андрей вызвал ураган. Лилит сопротивлялась урагану, но ее сбил с полета Белиал. Алиса выпала из рук демонницы. Даниэль поймал ее снизу. Берешева не поняла, что произошло, когда полетела вниз.
- Ты как? – спросил Гарнер, держа ее на руках.
- Все хорошо, - ответила Алиса.
Андрей и Белиал приземлились возле них. Лилит поднялась на ноги, только чувствовала утраты сил.
- Сдавайся лучше, Лилит. Уже другого выхода нет, - предложил ей Гарнер.
- Ты только лучших своих воинов и друзей потеряешь, - добавил Белиал.
- Я так просто не сдамся. Хоть пускай я и становлюсь все слабее, но наша битва никогда не кончится. И это только начало, Даниэль. – Ответила демонница.
Самаэль приземлился возле Лилит, закрыл ее своими крыльями и испарился с ней. Темные ангелы подлетели к своим. Ангел приземлился возле них.
- Мне совсем это не нравится, ребята. Здесь явно что-то не так, - заметил Ореола.
- Но я тоже это заметил, но все равно надо что-то предпринять. – Гарнер осмотрелся по сторонам.
Вдруг обвалилась стена. Цербер зарычал, учуяв команду.
- Вот только его снова не хватало, - приготовился Белиал к атаке.
- Надо уходить, ребята. Сейчас надо экономить силы, - остановил воина Ангел.
- Разлетаемся по разным сторонам, - приказал Даниэль.
Команда разделилась на группы.
Цербер побежал за темным ангелом и девушкой. Андрей летел быстро. Алиса поглядывала назад и предупреждала о приближении пса. Андрей только и успевал увертеться от пасти. Цербер понимал, что ему очень трудно поймать такого летуна, даже если у него три головы на одном теле. Берешева увидела впереди окно. Темный ангел залетел в окно, но Цербер разрушил стену здания. Темный ангел и Берешева разлетелись в разные стороны. Пес приблизился к девушке. Алиса очнулась, увидела его перед собой. Андрей приходил в себя, но почувствовал опасность у нее. Алиса вскочила, убежала от пса. Цербер последовал за ней. Андрей попытался встать, но его крыло придавила стена.
Алиса добежала до горы, оказалась в тупике. Цербер стал приближаться к ней. Берешева вспомнила свой сон и поняла, что ей придется сделать то, что было во сне. Да и сон был вещим, но всегда конец заканчивался на том месте, когда Цербер съедал кого-то. Алиса закрыла глаза, почувствовала вдруг резкий рывок в небо. Пес получил в свои глаза песок. Берешева открыла глаза, осмотрелась.
Команда была уже на горе. Даниэль принял Алису, прижал к себе, закрывая ее своим телом от пса. Цербер старался найти по запаху смертную, но нос чуял уже теперь неприятный запах в атмосфере. Это было неприятно, когда рядом стал бушевать вулкан. Алиса следила за псом, заметила Дифона и Андрея. Андрей бился с Дифоном, но оказались возле трехголового пса. Берешева хотела побежать туда, чтобы помешать псу, но Гарнер не выпускал ее из своих рук. Андрей во время заметил открывающую пасть трехголового пса, ударил по животу Дифона, приготовился к чему-то.
Лилит тоже наблюдала за этой картиной, хотела узнать, кто на самом деле погибнет в этой схватке.
Цербер открыл рот, резко закрыл его. Андрей в это время создал густой туман, сумел улететь вниз, спрятался за руинами. Алиса перепугалась за Андрея, не хотела терять близкого друга. Трехголовый пес стал исчезать, чувствуя новую силу и уход в свой мир, пока не коснулись до него первые лучи солнца. Через пять минут пес исчез, вдруг по земле пробежалась странная волна, которая закрывала все порталы Ада.
- Мастер порталов сумел это сделать, - сказал Ангел.
- Похоже, что он и, правда, отдал свою жизнь ради нашего мира – мира Человека. – Вздохнул Гарнер.
Туман рассеялся. Алиса тихо заплакала, смотрела на то место последнего сражения. Братья тоже волновались, что они потеряли своего брата или нет. Возле руин промелькнула тень. Команда заметила ее. Из руин вышел сам Андрей, поспешил сразу к своим друзьям.
Лилит прорычала, но полетела прямо к ним. Андорра перехватила ее и утащила в закрывающийся портал.
Андрей приземлился возле своих братьев и друзей. Братья обняли старшего брата. Андрей был рад тоже. Алиса обняла темного ангела Стихий.
Демоны Добра и ангелы уничтожили последних адских солдат, стали уравновеши-вать мир Человека.













Эпилог

Прошло три месяца после битвы.
Белиал сидел в горах на одинокой скале. Скучал от безделия, так как он не смог попасть обратно в Ад, но ему хотелось начать новую жизнь. Сзади тихо кто-то к нему приблизился и закрыл его глаза ладонями.
- Я же сдержала свое слово, - послышался знакомый женский голос.
- Ева?! – удивился воин.
- Да, это я. – Обняла его за шею Ева Вторая. – Как ты сам?
- Эх, скучно. Хочется начать новую жизнь, - признался сразу Белиал.
- Но мы и можем начать новую жизнь. Ты сам видишь, что ты здесь в этом мире теперь не один. Да и я буду всегда с тобой, ведь мы бессмертны без тел из природы. – Шептала ему девушка.
- Тебе легко сказать, - улыбнулся воин.
Ева Вторая улыбнулась ему в ответ, присела рядом с ним. Белиал прислонил ее к себе, обнял. Вдвоем они стали встречать рассвет. Их души растаяли в первых лучах солнца, но они не исчезли, как мы всегда думали об этом. Ведь добрая душа растает всегда только на время, чтобы побыть с другими душами и потом защищать своих детей и близких.
Андрей и Алиса продолжили встречаться, даже не смотря на то, что они были разными. Но им нравилось бывать всегда вдвоем даже на зло своим врагам, которые ненавидели Алису.
Гарнер хоть не стал ни кем в своем мире, но Деймон предложил ему стать Хранителем своего мира. Даниэль не хотел им быть, но все равно он потерял половину жизни ради спасения своего мира. Его семья была рада в том, что он сумел спасти мир людей от Зла.
Темные ангелы хоть и остались озорниками, но все же они сумели найти себе пару в баре, где им всегда нравилось там находиться.
Андорра и ее дети так и остались в Аду, где их место всегда было любимым. Но Лилит не хотела иметь поражения, но стала восстанавливать свои силы с помощью влюбленных грешных женщин, что попадали сюда. А Самаэль так и остался с ней рядом. А Цербер продолжил свое дело, пожирая грешников, которые все время хотели есть.
Но так и никто не сказал, кем был на самом деле этот Мастер порталов. Так и никогда не скажет этот секрет братьям, что рядом с ними был всегда сам настоящий Дифон, отдав свою жизнь ради закрытия порталов. Да и сам хотел уйти из этого Мира. Но куда такие души на самом деле исчезают – это загадка всех веков Великого Века – Века Жизни.
Но появится когда-нибудь новая Великая битва, это никто не знает, или в Библии сказано, что придет Спаситель второй раз, настанет Страшный Суд над нашими душами. Но будет ли Битва в это время – никто не может сказать, или нам всегда будет казаться, что рядом Конец Света.