Когда ты можешь, но нет сил

Александр Цесаревский
Состояние. Именно смена состояний, в которых каждый из нас находится в переживании ощущений от них. И от скорости смены их длительности…

Это - мы называем жизнь.

И внутри каждого из состояний, словно заранее прописаны ощущения от них, всё то, что в них, отношение к состоянию или его полное отсутствие…

Ты хочешь собственный остров, самолет, признание и власть, деньги. Да просто знание, как к этому всему прийти! На продвинутых уровнях тебя самого.

Ведь на начальных, как дитя не может выразить свои желания и плачет - тебе просто плевать, как хотя бы доля от этого просто у тебя появилась. Нашел, к примеру…

Ступени, уровни, на самом деле на твоем пути к тебе самому. К тому, истинному Я, задуманному самой Природой. Той самой силой, согласно чьих законов ты на этой ступени - такой. И у тебя нет и есть то, что ты ощущаешь в данном, конкретном состоянии.

Понимание устройства и даже более - развития чувствительности восприятия до возможности почувствовать внутри себя эту самую главную силу Природы.
Дадим Ей термин Творец.
Именно это заложено Природой каждому в его варианте.

И Творец, эта сила, ведёт не просто каждого в отдельности, но именно всех вместе к точке реализации Замысла творения - подъём творения в состояние полного подобия человека Творцу, слияние с Ним.

Мы - не Творцы. Но мы можем стать Ему подобным. По свойствам.

И это осуществляется лишь одним способом - суметь отнестись ко всем остальным так же, как и ради чего этого для них желает Творец!

Это невозможно! Это выше всех заложенных в нас Творцом сил.

И это именно Он определяет все! Каждое из переживаемых состояний во всех прошлых, этой и будущих жизнях человека.

Точнее - точки Человека в человеке, а не в том я индивида, которое он думает, что он такой-то и такой-то…
Это просто переживание ощущений заложенных Творцом (ничего общего с религиями, просто термин) и не более.

Мы рождаемся и живем лишь для этого - изменив отношение друг к другу, от невозможности быть хоть как-то близкими, мы проходим на данном периоде нашего развития (эволюцию отменить? Это Творец и послал такие мысли некоторым людям) ускорение процесса энтропии качества связей между нами.

И как мне объяснили на флоте - между моей задницей и моим "моском" находится самый большой нерв.
Если его сильнее стимулировать - изменения в мозге более эффективны.

И Творец - он Добр в том, что поднимает нас на свой уровень.
Но Он далеко не добренький и даже более - ревнивый.

И Он хочет раскрыться каждому. Но не может (как такое можно сказать о Творце? Не может - потому что я не подготовил в себе "место", в которое Он бы мог войти.

Написано просто - открой Мне маленькое отверстие в твоём сердце и Мы (Я и ты) протолкнем туда телеги и вагоны изобилия…

То есть, Творцу не важны твои хотелки - это Он тебе их и даёт!
И глупо думать, что Он жесткосердный, глупый, забыл про тебя.
А ещё более глупо - просить Его пересмотреть своё решение.

Вместо того, чтобы пересмотреть самого себя, с точки меры более качественного осознания сути, цели и задачи переживаемого состояния в моменте.

Иначе говоря, Творец даёт каждому состояния и их смену.
Для чего?
Зачем Он создал столь жестокий и не совершенный мир? Где Он - не особо добренький?

Дело в том, что на конечных к точке реализации Замысла творения (назовём так все, от начала творения состояния, их качество, длительность и паузы между ними…) ступенях развития нас самих, те, кто останутся живы из сегодняшних миллиардов, там находятся такие наши будущие состояния, где мы все (не сразу, правда, кто-то раньше, кто-то позже) но поднимемся в точке Человека в нас над животным в нас, над этим скафандром - телом.
Над уровнями смерти и жизни!

И соединившись своими точками Человека (пусть будет - частными душами) в одну душу одного Человека с одним сердцем!

И это возможно осуществить лишь при жизни, состояния между жизнями носят технический характер, хотя и определяют качество каждой следующей жизни.

Итак, раскрыть Творца - это причина, почему мы рождаемся в этом мире.

Мы - мы умеем лишь одно, хотеть.
Мы - это желание хотеть насладиться! Наполнить нехватку в чём-то, насладиться ощущением наполнения пустот, недостатков чего-то.
Если так? Наша жизнь приятна. Если нет? Вот тут-то в человеке начинают пробуждаться вопросы - в чём причина, почему - так, а не иначе?

И после неудачных попыток исправить мир, Творца, человек приходит к пониманию, что если убрать человека с планеты? Добро и зло исчезнут!

Это в нас и зло, и добро (добра почти нет, просто его крупица, точка Человека в нас, качественнее перевешивает зло.

И человек сдается, приходит к пониманию, что раз Творец его таким создал, только Он и может произвести такое изменение в человеке, которое изменит качества человека и поднимет его на больший уровень подобия Творцу.

И тогда вся работа внутри себя лишь в одном - найти себе таких же товарищей, где каждый по своему пришел именно к этой потребности - развить себя до уровня Творца.
И не для того, чтобы этим приятно сделать себе.

А потренировавшись на товарищах в последствии показать пример и всем остальным.

И как капля за каплей на камне остаются дырки в местах падения воды, но с гораздо большей скоростью, мы можем проделать отверстия в связях между друг другом так, чтобы сами связи между всеми людьми исправились и вместо ненависти научились бы истинной любви - отдаче себя всем остальным.
Так же, как это делает Творец, который отдаёт себя и ничего не требует взамен.

Интересно, как минимум, а какие наслаждения испытывает Творец и как мне доставить наслаждение Ему - этот принцип как бы встраивается человеком в свои связи со своими товарищами.

В целом Творец, эта единая сила мироздания, которое Он для каждого и создал - не враг человеку.

Но каждый - меряет своей Ему противоположностью.

В целом так, возможно кому-то это станет полезным и позволит сократить боль и страдания, которые придется пережить, тем самым просто ускорив развитие собственного Я.

Для первого касания - пусть это будет таким концептом твоего Я.

От тебя лишь одно - не упусти самую редкую удачу - пройди все ступени развития своего Я за эту жизнь.

Это не просто  возможно, а заложено самим Творцом, как Цель творения.

Просто чтобы получилось у тебя - нужно научить твоё сердце хотеть, чтобы это получилось у остальных…