25. еще почитаем из папируса ани. сами смотрите ка

Илья Корнев
25.
Еще почитаем из “ Папируса Ани.”

Сами смотрите как ее часто открывали!
СТРУКТУРА.
Бадж в начале дает много ссылок на варианты Bock of Deed, и приводит тот факт, что еще при 5 Династии эта книга была. Это я сам понял. Там в тексте в самом начале есть Вставка- appendices
не из Папируса Ани, а другой версии, и там
упоминается фараон Менкура, что правил еще в Древнем царстве, и от 18 Династии  с Аменхотепом 4 древнее на 10000 лет. то есть самая стар книга написана еще + 2023, не менее 5000 лет назад! И, она Копировалась! Собственно книга была в двух форматах!
1. Как в гробнице матери и отца царицы Тии полоса папируса была сложена стопкой. Есть ее текст, и его издал Девис. Писана иерглифами, о не рисованными, а скорописью, можно прочитать. Но есть версии написанные уже например, Демотикой!
2.  виде свитка,  что бы прочитать нужно размотать. Текст зеркален и всегда пишется столбцом. имеют вставки- рисунки. В них показано то же, что сейчас дают иллюстрации в книгах.
3. В гробнице Тутанхамона не найдена Book of Deed –гробницу грабили в древности, и возможно, она была тогда похищена. Есть не полные варианты, но кажется всего книг найдено с десяток.
4. Есть список ученых, что переводили  так, или иначе трактовали ее текст. И книги имеют более 150 отдельных глав. Это и есть мифология, что просуществовала до первых столетий Новой Эры. Кажется, есть версии напитанные при времени Древнего Рима этой книги! УЧЕБНИК.
ДЛЯ ЧЕГО.
Для исследователей! Это своего рода то же, что летописи со сводом описания мира, как тогда они его представляли, и это собственно, описание Жизни. В мифы вплетена Космогоническая теория. Так боги, их появление, их родственные связи, и конечно- обязанности. И боги, или богиня имели свои категории.  Отвечали, как бы, за животный мир, его плодовитость. Хнум в виде барана, или в виде быка- стати есть в музеях. Хатхор часто изображалась не только с женской фигурой, но в виде коровы с Солнечным диском в рогах. Такая статуя есть в гробнице Тутанхамона. И Все надписи, и это оговариваются – из этой книги и Дублировалсь на предметах. Тексты стандартны! Например, изготовление фигурок – ушебти посвящена глава. Гимны всем богам, и некое общине мумии.
КОМОГОНИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ И ДВЕРИ.
Есть иероглиф_ Дверь, что в тексте есть только в одном месте этой книги. Древние делили мир на небо и Дуат, подземный мир, что ассоциировался у них с подземной рекой. Так они считали, что бог Ра на своей “ небесной ладье” на Западе сойдя, с небосклона, уже плывет ночью внутри земли. Там есть много демонов, и дверей, что скорее мистические, а не из дерева, или камни. В книге описываются демоны, что имена имеют, и что бы проплыть далее, нужно сказать фразу:
-Я знаю твое имя!: -  пишется имя демона! -  и, если ты не пропустишь, то я расскажу его людям! Тот в испуге пропускает бога Ра, он же Солнце. Так египтянин представлял исчезающее Солнце. И в подземном мире до четырех дверей и демонов, как и на небе. На Восходе ладья проходит через две двери внутри Земли, и первую на небе. Это движение Солнца на небе, но мы же знаем, что оно всегда на небе, но когда Земля повернется, то оно просто на обратной стороне, и его не видно! Саркофаг, точнее весь комплекс из набора саркофагов- три по гробнице Тутанхамона и четвертого каменного, и погребальных сеней, и плывет по подземной реке, и после по небу, а  от демонов его охраняет бог Ра, Исида, Нефтида,  и воинов. Не без сражений с демонами по пути до последней двери, на   небе!
ЧТО ПРОИСХОДИТ ЗА ВОСЬМОЙ ДВЕРЬЮ.
Я перескажу версию, что дал Бадж, и страички их книги его  я перевевожу с английского, и даю перевод, трактовку  иероглифов. Бадж предполагал, что происходит некий спектакль, мистерия согласно книги текста. В действе в гробнице усопшего фараона участвуют возможно, и родственники того фараона. И в какой то момент новый фараон выпьет вина, возможно наркотические вещества, и в дыму так же  он спектакль на утро воспринимает как явь, что разыграется и по тексту книги, которую он может читать при своем правлении. Скорее всего ее еще не могли быстро написать, и  Book of Deed скорее читалась, а не только ее клали в гробницу, что бы ли как бы мумия могла знать все заклинания, и  пройти препятствия и двери- шло  превращение наследника  следующего фараона. На примере Аменхотепа 4, что сопровождал отца Аменхотепа 3 по по пути Солнца на небе. В некоторый момент новому фараону Внушалось, что он на священной звезде Сириус, наверно в десятке Световых лет от Земли по наши представление о Космосе,  там он оставлял отца в кругу всех бывших фараонов.  И на утро- новый фараон!...С головной болью..а, что он думал, сам??..Да, Чапаев его знает?.........25.........