24. что такое грамматика? а. это путь найти ответ

Илья Корнев
24.
ЧТО ТАКОЕ ГРАММАТИКА?
А. это путь найти ответ по гробнице Кв.55.
Пусть эта таблица и будет началом.

























ЧТО ТАКОЕ ИЕРОГЛИФ.
.Это рисунок, что означает или буквы, почти все в современном Алфавите, или слоги, тогда они содержат Согласные буквы и слог может быть из 2, 3 букв-smd-ухо, применяется как глагол- слушать, или –pr-как дом, жилище. И вопрос- что Означают иероглиф, и их почти 30 классов, или типов. Во первых- все части тела человеку: рука, нога, палец, грудная клетка, сердце и так далее! Они нужны прежде всего  в описании тела богов, так например бог Гор, он тут есть, это Сокол, и так как это птица неба, то Гор еще ассоциируется и с Солнцем и Луной. Это- Глаза Гора, но кроме того бог Амон, кажется –сердце в таком Сборном боге Горе. Для этого нужен иероглиф – Грудная клетка. То есть по сути иероглиф напоминает ту часть туловища, и конечно есть в определении бога Амона, сердца, как “ находящийся в груди”. Это уже тексты, что собраны и их Гимов или Частей до 150 и более, есть разные версии “ Книги мертвых- Book of Deed’ Правда, Улдесс Бадж ее часто называл, как “ Папирус Ани” – это имя того, кто ее написал. Я прочитал названия несольких глав и они посвящены неким диалогам Ани с многими богами, а их сотни в Египте было.
ОТ ЧЕГО ЕЩЕ ПРОИЗОШЛИ ПОЧТИ 30 ТИПОВ ИЕРГЛИФОВ.
1.Птицы,  наболее часты для иероглифов: воробей, утки на земле стоящие, и во всех фазах полета, Орел, Сова это буквы А-M, Журавль, цапля,  все кулики!
2. Насекомые. И конечно- Хепри-hpr, у нас просто жук, похожий на майского. Тут ассоциация с Солнцем.  Этот тип пустынного жука катит в свои норки кусочки, катышки травы, навоза- ассоциация, священный жук, катящий Солнечный диск, и для Луны лунный Хепри есть. Но вот кузнечика в иероглифах вроде нет.
3. не разбивая на классы- речная живность. Все же Нил. Для рыбы есть иероглиф. Крокодил- в подземом мире. Черепаха, бегемот- богиня Тоуретис зовется, так и изображается.
4. орудия труда: топоры, долота, молоток, плуг, тяпка- очень часты иероглифы. Тут есть тип топора- тесло в России! такой же топор, но железка повенута, и прямая и узкая- прорубались им прямые пазы вдоль дерева, например в коске дверей! Это иероглифы- htp, в конце имени  фараонам- Amen-hotep!  Аменхотеп Четвертый!
5. и имена богов, могли писаться Одним иероглифом или буками или слогами. Амон, Амон-ра, Атон, Нефтида, Исида , Тог и еще не менее сотни Главных богов! С ним проще. Боги имели у египтян Облик. Так Анубис- черный шакал, а вот Амон –Человеческая фигура и отличие богов  по коронам. Так Амон имел два очень больших прямых пера. Исида- имела Луну в рогах антилопы, та. Боги были в виде –баран, бог Хнум, и священных быков их по городам Египта несколько- самый известный -Апис!
6.так же части тела птиц  животных. Так Голова гуся,  и_  1000 иероглиф могли говорить, скоре всего о том количестве, что отдавалось Египту, или фараонк.   Годовой план.
7. то что производилось могло иметь иерлглиф, но более сложный: например- горшок, что то же Аменхотеп 3 протягивает богу Амону, или Гору имел еще слово, буквами, то есть иерглифами: –i – p-r” Так вот- это виноград, и боги довольно свирепы, но добрячки поле пары котелков “ Ипрского!”. Аналогично писалось название Всех селььхохпродуктов, и еще десятка два типов иероглифов!...24....