Праймериз-2023 ЕР участвую праймериз-2022 не допус

Абаимов Анатолий Николаевич
Встреча участников предварительного голосования по определению кандидата от партии на выборы губернатора с партийным активом – это обязательный элемент внутрипартийного отбора кандидата. Согласно решению Президиума регионального политсовета участниками предварительного голосования стали Губернатор, Секретарь регионального отделения партии Евгений Куйвашев и заместитель Секретаря – руководитель регионального исполкома ЕР Дмитрий Жуков:

«Хочу внести ясность: наша процедура проходит не ради соперничества, а как элемент командной работы. Я добавлю, что Евгения Владимировича рекомендовал Президиум Генсовета партии, Председатель партии Дмитрий Анатольевич Медведев и Президент страны Владимир Владимирович Путин. Поэтому сегодня я, пользуясь такой замечательной возможностью, как участник предварительного голосования, хочу выразить и свою личную поддержку решениям Президента, Председателя партии и руководящих органов «Единой России», — сказал он.

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга. Истец: Абаимов Анатолий Николаевич, Ответчик: Правительство Свердловской области 620031, г. Екатеринбург, пл. Октябрьская, 1 ИНН: 6658021579

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о компенсации морального вреда

1. По приказу председателя комитета по организации бытового обслуживания населения городской администрации Екатеринбурга Афанасьева М. С. моё участие в заседании комитета по аренде жилья Уральской палаты недвижимости ( УПН ), состоявшегося 21.06.22 в 10.00 в здании городской администрации Екатеринбурга, оказалось невозможным. Мотивировалось данное решение тем, что я пытаюсь избраться в Губернаторы Свердловской области от партии "Единая Россия" выборной кампании-2022 и, находясь в здании гор. администрации, мог воспользоваться этим ради достижения своих политических целей.

2. Моя жизненная позиция, как политика с юности, базируется на открытости любой дискуссии, особенно в части мировоззренческих основ достижения принципов социальной справедливости, что нашло подтверждение в публикации статьи спец. кора "КП" С. Поживилко "Поза или позиция" от 30.11.84. и ответе ЕСПЧ судьи Эрика Мёсе на более 3 трлн. руб. к РФ. Свой выбор трудовой деятельности, связанной с недвижимостью, был обусловлен теми же целями. Потому и настаиваю, чтобы председатель комитета по бытовому обслуживанию населения городской администрации Екатеринбурга Афанасьев М.С. обязательно мог открыто пояснить суть и мотивы своего приказа о моём исключении из списка приглашённых для участия в заседании комитета по аренде жилья УПН, проходившего в здании городской администрации 21.06.22 с 10.00.

3. Встреча участников предварительного голосования по определению кандидата от партии на выборы губернатора СО с партийным активом – это обязательный элемент внутрипартийного отбора кандидата.

Вывод! Моё участие в данном мероприятии могло исключить профанацию самой идеи праймериз, когда в соперниках действующего Губернатора участвует всего лишь его подчинённый, напоминая простого спойлера априори.

4. Озвученное мной ранее на одном из комитетов УПН намерение быть избранным в Губернаторы Свердловской области и послужило мотивом к исключению меня из списка приглашённых на заседание комитета по аренде жилья УПН, состоявшегося в здании Администрации г. Екатеринбурга 21.06.22 в 10.00, и явилось нарушением моих прав, свобод и законных интересов, закреплёнными Конституцией РФ ст. 45, что государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется и каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещёнными законом.

На основании выше изложенного и в соответствии со ст. 150, 151, ( п.1,9 ) 152, ( п. 2) 1064, ( п. 1) 1070, 1079, 1095, 1100, 1101 ГК РФ

                ПРОШУ:

взыскать с ответчика - Правительство Свердловской области в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 66 666 000 руб. ( шестьдесят шесть миллионов  шестьсот шестьдесят шесть тысяч руб.). 

Приложение: 1. Чек уплаты госпошлины. 2. Копия паспорта. 3. Скриншот праймериз ЕР выборов Губернатора СО.  4. Скриншот праймериз ЕР выборов Думы Екатеринбурга и одномандатного округа №13 ЗССО. 5. Скриншот публикации КП. 6 Скриншот ответа ЕСПЧ.

"___" апреля 2023 года        Подпись: _______________Абаимов А. Н.

ОТВЕТ на определение, в чём заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов ответчиком.

Прошу к исковому заявлению приобщить следующее: 1. Мне стыдно за наше государство - РФ.

1.1. С юности, как политика, у меня сформировалось обострённое мировоззренческое чувство к борьбе за торжество принципов социальной справедливости. На то есть прямое доказательство, когда в 1984 году ко мне приезжал после личного письменного обращения в редакцию "Комсомольской Правды" специальный корреспондент. 30.11.1984  в газете «Комсомольская» правда» в спец. выпуске политдня в разделе «Диалог» под заголовком «Тема для размышления» вышла статья «Позиция или поза» С. Поживилко. Выдержки: "...Вот и комсомольцы отдела, учитывая его принципиальность, выбрали Абаимова комсоргом. В колхозе на субботнике, в соревновании - он первый. К себе требователен. Словом, живёт человек по совести. Но знакомишься с поступками Анатолия поглубже, с предысторией того же выступления на конференции и замечаешь: как-то неполно, однобоко понимает он справедливость. Свою позицию он выразительно сформулировал в письме в редакцию: «Принципиальность утверждается только в виде критики».

Идея социальной справедливости – центральная идея нашего мировоззрения. Наша общая задача привести построенный в нашей стране социализм в полное соответствие с социалистическим идеалом, устранить из нашей жизни всё, что противоречит идее социальной справедливости. Важно найти своё место в этой общенародной борьбе. Анатолий гордо рассказывает, как с народной дружиной наводит порядок в посёлке...". Убедиться: http://proza.ru/2011/04/23/560

1.2. Цитата из моей автобиографической книги "Мечта о президентстве СССР или правдивый, почти, рассказ одного из организаторов приватизации муниципальной собственности в Екатеринбурге":"...Мой комсомольский возраст заканчивался в 1983 году, и я решил вступить в ряды коммунистической партии Советского Союза (КПСС). Рабочий-орденоносец, работавший на конвейере, когда я трудился сменным мастером в сборочном цехе, охарактеризовал мои способности в рекомендации на право стать кандидатом в члены КПСС.

Вторую рекомендацию дал мне оператор станков, программное управление которых обслуживал и я, также имеющий государственные награды. Написав заявление о вступлении в КПСС, я, как положено, с прилагаемыми двумя рекомендациями от уважаемых членов КПСС, пришёл к секретарю заводского парткома КПСС. В заявлении указал основные цели, одна из которых была сформулирована так: для инакомыслящих  возможность создания своих фракций.

Через руководство отдела мне из парткома пришёл отрицательный ответ без каких-либо пояснений о причинах отказа. Когда же я попытался добиться личной встречи с секретарём парткома, то мне было отказано в аудиенции из-за большой занятости.

А один из моих коллег по работе, член КПСС, так как ездил на учёбу за границу по обслуживанию импортного оборудования, сказал мне по секрету, что моё заявление обсуждалось на собрании коммунистов, но идея инакомыслия в собственных рядах произвела впечатление, как красная тряпка на быка...". http://proza.ru/2011/04/24/397

Мой вывод! При наличии фракций внутри КПСС такие люди, как-то: Горбачёв М.С. и Ельцин Б.Н. создать могли свои фракции, а большевики их не избрали лидерами на всех уровнях власти - СССР мог процветать и сегодня! С отсутствием реальной конкурентной борьбы внутри партии "Единая Россия" сверху донизу может привести к повторению судьбы той эпохи по-моему, что заставляет меня нравственно страдать априори.

2. Коллизия защиты чести и достоинства

2.1 Согласно ч. 1 ст. 23 Конституции РФ каждый имеет право на защиту своих чести и доброго имени. В п. 1 ст. 150 ГК РФ в качестве нематериальных благ наряду с достоинством личности названы честь, доброе имя и деловая репутация гражданина, а в ст. 152 ГК РФ упоминаются защита чести, достоинства и деловой репутации. Законодатель говорит о деловой репутации гражданина

(например, п. 1 ст. 152 ГК РФ закрепляет право гражданина требовать

по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую

репутацию сведений), не уточняя, идет ли речь о гражданине-предпринимателе либо об обычном гражданине. Это создаёт неопределенность в отношении субъектного состава лиц, обладающих правом требовать защиты деловой репутации.

Как показывает практика, суды исходят из того, что защиты деловой

репутации может требовать любое лицо, являющееся субъектом права.

2.2. В то же время в научной среде подобного единства не наблюдается,

причем литература пестрит разнообразными, иногда очень своеобразными, мнениями. Например, соглашаясь с А.В. Беспаловым, высказавшимся в пользу того, что деловой репутацией могут обладать только лица, осуществляющие социально-значимую деятельность.

Каменева З.В. считает важным уточнить следующее: «…эта социально значимая деятельность могла осуществляться и в прошлом. Например, гражданин работал по трудовому договору, а достигнув пенсионного возраста, вышел на пенсию. Представляется, что в данном случае деловая репутация у гражданина не исчезла, поскольку иначе у него отсутствовала бы возможность защитить свою деловую репутацию перед вступлением в гражданские правоотношения, а также в нормах трудового права отсутствовала бы норма ст. 3 Трудового кодекса Российской Федерации о возможности получения преимуществ в связи с деловыми качествами работника, к которым можно отнести и деловую репутацию».

3. Выбор трудовой деятельности, связанной с продажей\куплей недвижимости, мной был обусловлен теми же целями.

Потому и настаиваю, чтобы председатель комитета по организации бытового обслуживания населения городской Администрации Екатеринбурга Афанасьев М.С. обязательно мог открыто пояснить на судебных слушаниях суть и мотивы своего приказа о моём исключении из списка приглашённых для участия в заседании комитета по аренде жилья УПН, проходившего в здании городской  Администрации 21.06.22 с 10.00.

4. Во время выставки в арт-галерее «Ельцин Центра» на полотне - акварельной картины за 75 миллионов рублей появились глаза, подрисованные шариковой ручкой охранником, признавшимся на слушаниях в судебном заседании Свердловского областного суда.

Приложение: 1. Копия ответа Правительства СО регистрации входящей документации. 2. Копия иска с вх. № Правительства СО.

"___" мая 2023 года         _______________Абаимов А. Н.