Диеты Богомоловых и хтонь

Евгений Садков
      "У кого доширак на воде, а у кого яйца Фаберже не те"
             Ван Ли-чжун, искатель жемчуга при дворе Фу Си.

 Вчера с большим интересом прочитал программную статью товарища Богомолова. Напомню, кто из нашей песочницы не знает, это последний муж дочери бывшего руководителя Петрограда.

 Почему вспомнил революционный топоним? Время  такое. На это указывает автор статьи. Или, как его сподвижники уточняют. Манифеста.

 Очень своевременный призыв. Хоть и называется он как бы шутейно, "Диетическое горе", но глубокий по содержанию и дальнейшим действиям всего российского народа.

 Для начала товарищ Богомолов делит нас на две неравных части.

 Особняки. Не в смысле строения, а их обитатели. Почти ничем не отличаются от остальных.  Если немного поумнее и побогаче. Ну и, что само собой, поухоженнее.

 Что исповедуют? Удивитесь, но идеи демократии, равенства и справедливости. Прямо Дети Цветов. Или братков девяностых прошлого столетия. И их, вспоминая "Бригаду", кураторов.

 Но в глубине души, думает товарищ Богомолов, эти особняки презирают остальное население России. А возможно и соплеменников уважаемого товарища Вана.

 Те в Манифесте названы темными. Или хтони.

 Уточню для нашей песочницы, не хто они, а Хтони, жители, говоря словами товарища Короленко, подземелья.

 Каковы же они, ещё многочисленные, но быстро убывающие Хтони?

 Месиво, из рабочих, крестьян, низовой интеллигенции и солдатиков.

 И тут же товарищ Богомолов намекает на запуск русским интеллектуалом идеи нашей BLM. В смысле-жизни черных имеют значение. Но не в расовом, а в хтоническом понимании.

 Но простой человек,в смысле -хтонь, по словам товарища Богомолова, должен молчать. Молчать!!!

 Ну и дальше пространные (просранные?) рассуждения о переживаниях Особняков. Так уж они мучаются, так истязают свое серое вещество и корку. Нет, не хлеба. У них диета всегда на уровне. Богомольской, с перекрещиванием себя любимого перед величавой трапезой.

 Но в нынешних условиях, переживает товарищ Богомолов, наша галера, с подъехавшим к ней свадебным катафалком, превратилась в "Титаник"

 Вот такая сексуальная девиация! И тому подобные пространные рассуждения автора Манифеста.

 Но, восклицает он, в феврале двадцать второго прошлое умерло. Поезд истории пошел по другим рельсам.

 Благоразумно не упомянуто, кто так стремительно перевел пути. Кто здесь такой ловкий стрелочник? На кого потом, поимев и с этого горя, спишут все грехи новые Особняки?

 В конце пламенного призыва звучит сакраментальный вопрос моего земляка, чей памятник в центре столицы Поволжья.

 Что делать!

 Ответ ожидаем.

 "Надо только суметь выйти из "особняка", засучить рукава — и работать, и жить, и верить"

 Реально, при таком замахе, в конце- пускание сероводорода в золотом джакузи.

 Кто это у нас, засучив рукава, вышел из своих дворцов? Чертовски хочется работать? Ну, ну...

 Примечательно, одновременно с Манифестом вышло очередное видео "народного генерала" товарища Пригожина. Естественно, в привычном стиле. С разгромом детушек "верхов". На этот раз Шойгу.

 Совпадение? Как знать. Возьмут, да возглавят наши интеллектуальные лидеры движение хтонических плит России. А для смычки с нашей BLM, подсунут вперед Евгения Викторовича.

 А пока думают, самая лучшая ГД Р пошла на опережение:

 "В Госдуму внесли проект об обязательном участии школьников в общественно-полезном труде"

 Все на постройку автобанов!

 Мнение автора очередного детского куличика из цифрового песка субъективно-ошибочно. У Богомоловых своя диета. Особенно, у самок.

 Миру-мир, с теплой проселочной дорогой и не под автоматную очередь, а под пение жаворонков.

 Иллюстрация с картины хтоня-живописца Васи Ложкина. Так, думаю, будет выглядеть засучившая рукава супруга автора Манифеста.

       Продолжение http://proza.ru/2023/05/26/146