Перевёрнутый мир Гоблинов Соdа Вариант 565 Часть 3

Валентин Бируля
     Часть «3»   


     Ярко мигая проблесковыми маячками из соседнего цеха, возвращается тяжёлая  платформа в этот раз груженная большими камнями слюды, испускающими динамично пляшущие лучи. Мягкий еле слышный гул электромоторов слегка возрастает. Искрящиеся янтарным светом прерывистые линии, беспрепятственно пробивающиеся сквозь виртуальный глобус, преломляясь, образуют живописные лазурные волны. Бесшумно бегущие полоски причудливо играют на румяных лицах, раскрывают естественные черты, высвечивая безмерное удивление, затаённый страх и внутреннее неприятие. На какое-то время это явление отвлекает всех нас. Один за другим люди начинают шевелиться так, будто бы только сейчас обнаружили, что руки и ноги у них затекли как после долгого сна. Каждый чувствует легкую слабость, незначительную ломоту во всем теле. Мужчины и женщины преображаются, обращаются друг к другу с неразрёшенными спорными вопросами. Стулья начинают тоскливо скрипеть в зале поднимается настороженный шум, переходящий в сплошную мешанину кричащих красок и звуков. Но гул быстро стихает, массивная тележка не спеша скрывается в широком дверном проёме, уводя за собой спонтанное световое шоу.
     Провожая заводскую технику затуманенным, отсутствующим взглядом новый докладчик, не здороваясь, словно второпях выразительно поднимает руку. Это не знак приветствия, повернувшись в пол оборота всем телом, показывает на светящиеся зелёными цифрами электронные часы. В этот момент его лицо покрывается мелкой рябью, опущенные вниз уголки рта выражают гримасу крайнего недовольства, как будто он видит нечто ужасное. Такое необычное поведение не остаётся незамеченным и передаёт народу ощутимое почти осязаемое нервное напряжение.
     - Прошу внимания! Сегодня в полночь по местному времени, то есть уже через восемь минут. Значительная часть пространства, включающая в себя миллиарды галактик, - профессор меняет следующую проекцию красочного рисунка высочайшего разрешения, где проблемный, уже увеличенный участок грубо обведён неровной красной линией. - Этот видео ряд только что передан с орбитальной станции «Плутон R-23», - и тяжело вздохнув, направляет указку в созвездие святого Эвклида, - кто знает, возможно, в этом неуправляемом процессе будет задействован и весь мир целиком. На огромных просторах космоса происходит стремительное движение. Ничего подобного в наблюдаемой Вселенной за всю историю человечество не было. К сожалению ни что не может противостоять этому безудержному потоку, а на его пути находится наша родная цивилизация, чудесная Земля. В какой-то момент, вот здесь, - он выразительно обводит синим лучом небольшую область пространства, - это движение приобретает форму спиралей, вокруг которых, как бы влекомые их притяжением, застывает всё. Планеты, галактики, гигантские звездные системы, черные и белые дыры. Попавшийся на пути сверхмощный сияющий Квазар гаснет как тонкая восковая свеча, задуваемая на торте.
     Некоторое время он подавлено молчит, задумчиво потирает висок. Люди, сидящие в терпеливом ожидании, тоже тягостно безмолвствуют. Но вскоре его губы разлепляются, глаза широко раскрываются, блестят.
     - Как будет непонятно, - от внутреннего сомнения или чтобы заполнить паузу сухо кашляет, - возможно, произойдёт мгновенное скручивание всего пространства или мир взорвётся наоборот и вывернется наизнанку...
     - Это теория!
     - Оптический обман!
     - Нас не коснётся это очень далеко!
     - Что в конце концов, такое происходит!? – возмущённо кричат люди в надежде, что вот сейчас учёный виновато улыбнётся, бодро скажет, - не бойтесь есть выход и предложит на выбор несколько продуманных стратегически-оптимальных вариантов. Возможно, наука давно открыла великую тайну, вычислила главную формулу всего. И вот сегодня, прямо сейчас обнажится великий секрет и человечество облегчённо вздохнув, узнает, что нужно делать. Или сам собою, вспыхнув божественным светом, откроется секретный космический канал. Пройдя через небесные врата, мы окажемся в прекрасном безопасном месте. Увидим то, что нынешнее человечество до сей поры, недолжно было знать. Темные стены иллюзорной действительности окружающие нас из века в век со всех сторон, растают как утренний туман, открывая реальный счастливый мир. Там в сказочных садах, среди живописных рек, лесных озёр, величественных водопадов вместе с животными и птицами невиданной красы, гуляют такие же как мы люди.
     Но выражение его хмурого лица не меняется, учёный муж непоколебим, и строго придерживаясь прежнего курса, старается внести хоть какую-нибудь ясность:
     - Да поймите же господа, - уже срываясь на эмоции, громко взывает учёный, - происходит следующее, в один миг изменится вся структура мироздания. Тёмная энергия начнёт, - снова деликатно кашляет, - уже начала активно взаимодействовать с окружающей материей, неудержимо закручивая колёсики следующей эволюции. Наши нейронные связи молниеносно перестроятся, и неизвестно во что мы можем превратиться! В качестве кого или чего человечество интегрируют, в новый мир. Разумеется, при условии, если нам нежданно повезёт. В таком случае есть мизерная вероятность синтеза, но скорей всего разберут на элементарные частицы и создадут, что-то другое.
     Не отрываясь от докладчика, супруга осторожно кладёт тёплую руку на моё колено. Я легонько с любовью накрываю её ладонью, осторожно пропуская свои большие, между её тонкими изящными пальчиками. В зале наступает мёртвая тишина, разочарованные люди погружаются в непередаваемое состояние шока. Поверить в такое невозможно, сказанное не укладывается в наших земных мозгах.
     - Не может быть!
     - Это сделали Триляне?
     - Неужели… всё кончится!
     Сумасшествие! - взрываются сильными эмоциями взволнованные люди.
     Незаметно смахнув слезу, учёный муж произносит с трепетом в голосе:
     - Но что бы там, не было, мы должны до последнего надеяться на лучшее, - раздраженно вытирает платком липкий от пота лоб. - Если нам оставят разум, - в отчаяние он раздосадовано пыхтит, негодующе охает обхватывает лысеющую голову, многозначительно как бы пронизывая пространство, направляет просящий, умоляющий взгляд в куполообразный потолок. Но чудо не происходит, и никакого ответа нет. Машинально мы поднимаем головы, разглядывая свисающие антенны, бесшумно работающие манипуляторы и хитро подмигивающие красными, зелёными огнями стеклянные глаза всемогущего искусственного интеллекта.
     - А может обойдётся, - с дрожью в слабеющем голосе произносит учёный, - и мы познаем, как загружаются свежие идеи, зарождается новая цивилизация. В порыве крайнего озарения он красноречиво возводит руки и словно вдохновенный пророк, предрекает светлое будущее:
     - Завертятся другие мысли, иные желания, появятся дерзкие цели.
     Во имя вечного движения прогресса,
     и бескрайнего многообразия творчества,
     и физического воплощения пространства - временного континуума.
     Аминь.
     С непониманием и ужасом я смотрю на цветную проекцию звёздного неба.
     - Нет-нет, неправда, обман, - тихо бормочу себе под нос, - но с каждой уходящей секундой всё сильней и сильней понимаю, что это не просто страшная пугающая картинка, а потайное окно в совершенно другую, непредсказуемую реальность.

     Продолжение следует, слушайте мои аудиокниги…