без темы

Сергий Чернец
В наши дни, наверное, каждый человек может почувствовать, что время сейчас очень смутное. И средства массовой информации подогревают в людях этот разброд, шатание ума-разума. Различные предположения и страхи о грядущем конце и разрушении мира на земле распространяются по телевидению, и во всех газетах. Распространились различные секты, раскольники, маги, волшебники и ясновидящие. Множество теорий об НЛО и внеземных инопланетных цивилизациях. Все это приводит к озлоблению людей друг к другу. И религия тоже только способствует разобщенности людей. Потому что религий много: и мусульмане воюют с неверными, и язычники, и культы сатаны готовы убивать, принося жертвы своим кумирам. Заодно со всеми и наука — так как всё новое, все изобретения и открытия научные — служат лишь военной промышленности. Даже мутации на генном уровне равны появлению новых болезней и вирусов — это опять разработки военных областей науки. Быть может, хватит человечеству воевать внутри себя? «Остановитесь на путях своих», — говорит Господь.

Носителями традиции являются люди, перенявшие живой опыт старших, который те, в свою очередь, приняли от предшественников. Другой, не менее важный, носитель традиции — книги. И особое место среди них занимает книга — книг Библия! Но не всегда легко ее понять, увидеть за записанной историей одного Еврейского народа — историю, настоящее, а также и будущее всего человечества.