13 статей о войне. Статья 5. Небольшое дополнение

Алексей Нэзов
       «Жизнь человека бесценна до тех пор, пока не проснется Шера»

 Мне, мирному человеку, глубоко в душе пацифисту, которому отвратительна сама мысль о том, что один человек может забрать жизнь у другого человека, часто задают вопросы о стратегии и тактике ведения войны, о человеческом и гуманном отношении российских военных к мирным жителям Украины.
 Чтобы ответить на эти нетривиальные вопросы, необходимо сначала глубоко исследовать природу войн и узнать причины начала сегодняшней русско-украинской войны.
  Многие люди, получившие в школах материалистическое образование, считают, что причины войн скрыты в экономических отношениях между странами, их конкурентной борьбой за ресурсы и рынки сбыта. Причины войн – экономические противоречия между государствами, которые не могут быть более разрешены другими способами. Одни государства хотят ограбить другие, отобрать у них ресурсы и, даже, территории. Правда, придется заплатить жизнями своих сограждан, но это (такая) - небольшая плата за амбиции. Миллион граждан сюда, миллион туда, миллион закопаем в землю, миллион сделаем инвалидами, зато уголь наш. Выглядит убедительно.
  Ты, читатель, тоже веришь в эти «разумные» объяснения причин войны?
  Когда физики заглянули в мир атомов, то увидели, что законами классической механики невозможно объяснить поведение микрочастиц. Пришлось «ломать» мозг и создавать квантовую физику и релятивистскую механику. Наш ум хорошо все объясняет на уровне решения «бытовых» проблем. Но как только мы подходим к решению более глобальных задач, в том числе, к решению задач о первопричинах войн, наши «разумные» представления о мире делают нам подножку. И мы падаем
  Дорогой друг, посмотри на мир вокруг. Ты видишь, что все живые существа на Земле, кроме одного бесхвостого двуногого, выстроились в пищевую цепочку, где все являются и охотниками, и жертвами одновременно. И только человек, в своей гордыне, считает себя исключительным. Он решил, что он забрался на вершину пищевой пирамиды и уж его никто не съест. Даже мертвые тела сородичей человек закапывает в землю, чтобы они не стали добычей других животных.
  А кто тебе, мой читатель, сказал, что тебя никто не ест?
- Ну, это же очевидно, - ответит умный читатель, - меня никто не убивает и не ест моего мяса.
 Тебя никто не убивает? Да, ладно. Открой любой учебник истории, любого континента и любой страны. На всех его пожелтевших страницах только и делают, что убивают тебя. Да, твое мясо не имеет питательной ценности, возрадуйся.
 Правда, большую ценность в ультра-физических мирах имеют твои энергии страданий и боли, ужаса и страха, энергии предсмертного подвига. Ради них уже тысячи лет идут бесконечные войны, в которых людей миллионами ведут на бойню.
  Т.е., тебя человек, убивают не ради вкуснейшего мяса, можешь и дальше, после смерти, закапывать его в землю. Тебя убивают ради бесценных энергий войны. Умри же, блаженный, в очередной священной войне, с улыбкой на устах, ради всесильных Богов.
   Почти все ругают политиков той или иной страны в том, что началась безумная русско-украинская война, не понимая, что политики бессильны перед вселенскими законами. Политики-подобны марионеткам в кукольном театре. Маленькие дети, на спектакле, с открытыми ртами смотрят на то, что происходит на сцене. Они верят, что куклы самостоятельно принимают решения, что у этих матерчатых пыльных игрушек есть эмоции. Куклы радуются, когда смеются и печалятся, когда плачут, они в ужасе, когда умирают. Но взрослые люди знают, что недалеко за ширмой стоит кукловод, который дёргает кукол за ниточки, чтобы они двигались, плачет и смеётся вместо них. На сцене разыгрывается спектакль, в котором куклы, всего лишь, исполняют волю мелкого актеришки. Они дергаются, открывают рты, возносят глаза к небу, обнимаются, целуются и умирают, но во всем этом нет их личной воли. Их сшили, набили ватой и разукрасили, чтобы рассказывать наивным детям волшебные сказки. После спектакля, с кукол снимут нитки, сложат их в коробки и отнесут в темную комнату до следующего представления. Реинкарнация, блин.
  Политики не имеют никакого отношения к Великим войнам. Они говорят о мире и, многие из них, искренне верят в вечный мир. Но вдруг случается война, и власти государств приходят в замешательство. Как такое могло случится? Что за глупый приказ я дал своей армии? Как сотни тысяч людей, услышав мой безумный приказ, могли сорваться с места и вступить в бой, рискуя своими жизнями.
  А все дело в том, дорогой друг, что эта война не имеет никаких разумных, рациональных причин. Все, так называемые, разумные причины – это рационализация человеческим умом уже произошедших событий. В объяснении причин войн решения подогнаны под уже полученный результат. Именно поэтому человечеству не удается остановить войны или увидеть признаки надвигающихся конфликтов. «Разумные» люди до конца верят, что такого глупого события, как война, которое принесет неисчислимые страдания всем сторонам конфликта, произойти не может.
        Причины русско-украинской войны имеют чисто трансцендентный характер и лежат за пределами человеческого разума и человеческой воли. Поэтому, разумный читатель, ты так изумляешься всему происходящему. Ты так сильно удивляешься потому, что все, что происходит кажется неразумным, а неразумно оно потому, что трансцендентно, т.е. сверхразумно.
          И зачинщики войн, и миротворцы – это одни и те же люди, по-разному действующие в различных фазах жизни Шера. «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божьими.»
           Ярким представителем «сынов Божьих» был Адольф Гитлер. Историки, рассматривающие действия Адольфа с рациональной точки зрения, часто удивляются губительной парадоксальности многих его поступков.
 Например, уже будучи в войне с мощнейшей военной империей того времени, Британией, Адольф напал на сильную, до зубов вооруженную, империю СССР. Это было безумие. Сталин, вооруженный материалистической марксистско-ленинской идеологией, несколько дней не мог поверить в такую глупость фюрера. Когда немецкие самолеты уже бомбили Киев, в войска, стоящие на западной границе, еще неслись приказы не поддаваться на провокации.
  Читатель, ты считаешь, что Гитлер был полоумным? Ничуть. Великобритания лежала за проливом Ла-Манш, и войны с миллионами жертв не получалось. Гитлер был «сыном божьим» и не пользовался человекоцентричной точкой зрения, в которой человек – пуп Вселенной, мозг и ягодицы галактики. Адольф косвенным образом чувствовал, что Шере не хватает «крови» для переработки в Челэргию и, поэтому, бросил немецкий народ в еще одну кровавую мясорубку.
  Могла ли та война стать быстрой и малокровной? Нет, конечно. Шере нужны были энергии боли и страданий, страха и ужаса, доблести и отваги, любви к родине и самопожертвования ради ее спасения. Эти энергии должны были дать немцы и народы Советского Союза, убивая друг друга в кровавой священной войне. К концу 1943 года Шера «насытилась», ее активность начала спадать, и Гитлер изменился. Он стал предлагать воюющим сторонам заключить мир.
  Сейчас идет такая же Великая, священная, народная русско-украинская война. Она не закончится до тех пор, пока Шера не получит в избытке энергий страданий и ужаса. Можешь, мой дорогой читатель и не надеяться, что политикам удастся договориться о мире до тех пор, пока Шера не насытится.

  А, как же, Сверхразум заставляет бедолажек убивать друг друга? Поверь, мой милый читатель, чтобы заставить людей воевать, не требуется никакого особого сверхразума. В следующей статье, я расскажу тебе, как все происходит на самом деле, и ты удивишься простоте и изяществу этого процесса.

Удач тебе, мой читатель. Да пройдут в изобилии и в здравии твои дни.