18 января 1945 года

Олег Каминский
Североморский театр боевых действий:
Авиация Северного флота вела поиск вражеских подводных лодок.
Эсминец «Урицкий» безуспешно обследовал место гибели эсминца «Деятельный» и возвратился в Полярный.
В Кольский залив возвратились 1 лидер и 3 эсминца из состава охранения конвоя КБ-1, а из Киркенеса прибыли 1 корвет и 2 тральщика Норвегии для сопровождения транспортов в свои порты.
Дозоры у баз Северного флота несли 5 кораблей и катеров.

Балтийский театр боевых действий:
2 ж.-д. батареи флота вели огонь по врагу.
Авиация Балтийского флота в 46 самолёто-вылетах нанесла бомбово-штурмовые удары по врагу в Мемеле и на косе Курише Нерунг, повредив 1 транспорт, корректировала огонь 2 ж.-д. батарей флота, а также вела воздушную разведку и поиск вражеских подводных лодок у Порккалаудда и Таллина.
18 самолетов Ил-2 из 47-го штурмового авиационного полка в районе Мемеля повредили 2.000-тонный транспорт.
Катера-тральщики 1-й бригады траления осуществляли траление мин у Таллина.
Перевозки грузов на театре в обеспечении 4 ледоколов выполняли 16 транспортов.
 
Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1995 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...