Альтернативный проект Резолюции съезда 27 мая 23 г

Арслан 2
Чем хуже, тем лучше, - принцип Лео Дзэдуна!!!
Майя Санду отменила День Победы 9 мая, а в нагрузку также подумала об отмене 24 мая (д.р.М.С.) и 25 мая (д.р.В.В.)

24 мая - День рождения Майи Санду
25 мая - День рождения В.Воронина
27 мая - В ДК Комрата состоится Съезд депутатов всех уровней Гагаузии

+++

Вместо официально подготовленного Оргкомитетом (властями Гагаузии) Резолюции предстоящего Съезда, намеченный на 27 мая 2023 года и состоящий из множества пунктов и подпунктов,

НИЖЕ предлагается альтернативный ПРОЕКТ Резолюция съезда депутатов всех уровней Гагаузии, состоящий всего лишь из трех пунктов:

1. Захваченное государство.

До сих пор в высших кругах руководителей Молдовы регулярно раздаются голоса, требующие ликвидации законно созданного в Молдове Автономно-территориального образования Гагаузия-Гагауз Ери, что подпадает под признаки уголовных правонарушений, четко обозначенные в Декларации о Захваченном государстве, принятая Парламентом Молдовы 8 июня 2019 года, под номером 236.

На основании изложенного Съезд депутатов всех уровней Гагаузии признает тот факт, что последние два Президента РМ были избраны в нарушение действующей Конституции РМ, а следовательно оба они, Игорь Додон, Майя Санду, и все подписанные ими Указы, Распоряжения и Постановления также являются незаконными, так как в 2016 году под нажимом "захватчика государства" Влада Плахотнюка карманный КС РМ принял незаконное решение об изменении системы избрания Президента страны.

2. Обращение к Международным структурам.

Съезд депутатов всех уровней Гагаузии обращается ко всем Международно-правовым организациям с просьбой ПРИЗВАТЬ любое руководство Молдовы (захваченное или не захваченное) к благоразумию и вынудить их наконец-то привести все Законодательство Молдовы в соответствие с Законом о правовом статусе Гагаузии-Гагауз Ери от 23.12.94 года, где четко было указано, что в течение одного месяца этот вопрос должен был решиться Правительством РМ, но никак не решается уже более 28 лет.

3. Воссоздание действия Гагаузского Национального университета с гагаузским языком обучения.

Съезд депутатов всех уровней Гагаузии признает тот факт, что в нарушение Закона о правовом статусе Гагаузии-Гагауз Ери, где были прописаны три официальных языка в автономии - гагаузский, молдавский (рум) и русский, однако за 28 лет существования автономии единственным языком делопроизводства и широкого общения в органах власти автономии фактически стал только один язык - русский, в ущерб двум другим языкам, - гагаузскому и государственному.

На основании изложенного, Съезд депутатов всех уровней требует от вновь избранного Башкана Гагаузии, депутатов НСГ, а также нового состава Исполкома Гагаузии:

- ПЕРЕЙТИ на Родной гагаузский язык общения в государственных органах власти Гагаузии.

- ВОССОЗДАТЬ действие Гагаузского Национального университета с гагаузским языком обучения и с усиленным изучение государственного (молдо-рум) и английского языков.

Напоминаем, что данный ВУЗ был зарегистрирован в Регистрационной Палате РМ 7 сентября 2000 года, открытие ВУЗа состоялось в следующем 2001 году. Целый год, где проучились 115 студентов, ГНУ работал по Лицензии, выданная Управлением образования Гагаузии, на основании Закона НСГ "О лицензировании отдельных видов деятельности", а  в 2002 году ГНУ вынужден был приостановить свою деятельность "до лучших времен", в связи с тем, что тогдашний президент РМ Владимир Воронин принципиально отказался выдавать Лицензию на деятельность этого ВУЗа с гагаузским языком обучения и с усиленным изучением молдавского (рум) и английского языков.

+++

ПОЗДРАВЛЯЕМ !!! 

Сегодня, 25 мая 2023 года свой День рождения празднует Владимир Николаевич Воронин, третий и четвертый президент Молдовы, который по политическим мотивам отказал Гагаузскому Национальному университету выдавать Лицензию на деятельность ВУЗа, и при котором Молдова резко развернулась с Восточного вектора на Западный.

Пожелания Владимиру Николаевичу: Чтобы Мужская Гордость стояла, чтобы деньги не заканчивались и до 100 лет сохранить здоровье без капремонта!

+++

Вчера, 24 мая, свое День рождение праздновала нынешний президент Молдовы Майя Санду, при котором цены на российский газ взлетели на 700 процентов и, удивительно, что они таковыми держатся до сих пор, не смотря на то, что в мире эти газовые цены уже давно упали до 300 долларов.

Пожелания Майе Санду: Чтобы в Эпоху Перемен ты прожила бы на одну зарплату, приравненная к зарплате президента...

Виталий Андриевский, ФБ, 1 д.

Первый в истории Молдовы политик, который не накопил после прихода к власти, а потерял накопленное.
Президент Молдовы Майя Санду сообщила, что ее сбережения, накопленные за период работы во Всемирном банке, закончились, и теперь она живет на одну зарплату, которая составляет 16 тысяч леев.

+++