Стать отцом

Николай Быков 2
...Когда, в конце 80-х, жена захотела рожать, я отпустил её в роддом. Потом, позвонив, взял на работе типа бюллетень и радостно потёр руки. Флэт-то теперь свободный, без жены - и нашёл записную книжку и телеф. трубку.

 .. Свободная квартира (флэт) в те времена была на вес золота, и к вечеру в неё насыпалось аж 38 человек. Однушка была небольшая, потому народ разделился по интересам - кто в комнате в 2 ряда смотрел видик, притыренный Орфаном (чё-то там из Пинк Флойда), кто на кухне песни пел и водку пил, а кто и в ванной...того-с, ну вы понимаете. Но туда была очередь.

...В полночь в дверь начали звонить соседи, а в час даже менты. Времена были скромные, после 23-х даже по телеку нифига. А тут такое!
.  Пришлось выползти на улицу - до ближ. ресторана. Нет, не за стол, просто водки докупить, за 2 цены, правда. Больше негде было. И попёрлись на ближайший пруд в Покровско-Стрешнево. Оставив половину слабаков дрыхнуть в квартире.

.  На прудах хорошо купаться без галстуков и орать песни в полный голос. И даже костёр жечь. Только вот опять менты (Москва всё ж) докопались - "На хрена вы уток жарите, не ощипав?" Ну и прочие мелкие претензии, с ****юлями и отбором гитары.  -  "Гитару не трожьте! Я молодой отец!" - "В отделении разберёмся".

...Как разбирались, точно не помню, знаю одно - к роддому наутро нас с 2 приятелями привезли на милиц. газике. И мы под окнами по традиции орали - "Ну кто, мальчик? Нет? А кто?" И менты тоже махали фуражками. А потом я 2 дня ещё разгонял оставшихся гостей.

...А вот нынешнее поколение не так. Зять Антон уехал на работу, а когда Суслик ( моя дочка) родила, вечером приехал к ней и подарил букет цветов. Дома выпил пол-стакана виски с колой, а утром опять уехал на работу в свой Вольво-центр.

...Эх, какую страну мы потеряли!