Слово в карман не положишь...

Эмма Гусева
 Словарь-разговорник ежедневно пополняется "молодежным сленгом", компьютерной
терминологией", фольклорной лексикой и т.д. и т.п. Весомый вклад вносят и наши бизнесмены, поездившие по свету, общающиеся с зарубежными коллегами.Но отдельные слова не только обогащают, но и обедняют наш язык. За примерами далеко ходить не надо!
 23.05.23 состоялся очередной бизнес форум. А за ним последовала и инициатива молодого энергичного его участника Янсукова Рахмана. Он выступил с идеей воспитания так называемых БИЗНЕС-ПАТРИОТОВ...Из олигархов, предпринимателей разных мастей...
 Мне, родившейся и состарившейся в СССР, невдомёк, что такое возможно, ибо одно слово- "бизнес" как бы исключает другое: "патриот". Нас, советских людей, патриотизму не обучали, а показывали на деле, что он собой представляет. На примере власти и простого народа, деятелей культуры и литературы и т.д.

Что касается бизнеса, то пока в России похвастаться особенно нечем. Бизнес, конечно есть, но результат ограничен определенным контингентом... В основном, владельцев этого бизнеса, а не страны в целом. На слуху почти одни и те же фамилии успевших урвать большие куски после распада СССР для собственного кармана и ближайшего окружения. Что касается вкладов в общее развитие страны, жидковато примеров-то...Недаром, первая же встряска корабля заставила бежать с него крыс.
Израиль становится "резиновым". А Тель-Авив -самым дорогим городом в мире в 21 веке... Билл Гейтс -не наше достояние. А Павел Дуров, далеко не дурак, но и не патриот, покинул Россию, и вроде, не собирается возвращаться.

 Но вернемся к бизнес-патриоту, уроженцу Гудермеса ( Чечня) Рахману Янсукову и его бизнесу, который они ведут вместе с братом, когда осуществятся проекты, которые они разработали вместе с Израилем и другими зарубежными и российскими коллегами. На мой взгляд, там есть много неясного.

 Рассмотрим также предложения братьев, которые были отвергнуты  в верхах,и вполне справедливо! Судите сами: нужны ли они нам?
... Памятная банкнота номиналом в 10 тыс. руб. с портретом В. Путина, по мнению Р. Янсукова,будет способствовать консолидации российского общества(?!).  Думаю, "консолидирует" сия банкнота лишь тех, кто иметь её будет в большом количестве...
А так, только вызовет недоуменную улыбку большинства!

Следующее предложение-" легализировать лоббизм" в России...
Тогда, давайте заодно и коррупцию легализируем? Чего тут мелочиться...
 Но при чём тут бизнес патриотизм-непонятно?! Или имелся ввиду" патриотизм, как последнее пристанище негодяев?"
 Прослеживается между строк любовь к отечественным гробам...
 Но не стоит наступать на привычные грабли!И тревожить гробы...