Национальный подвох

Владислав Кобелев 19
На обеде забежал в любимый магазин. Краем глаза увидел книжку, мифы любимой Греции, плевать на цену, купил.

Вернувшись на работу, с коллегами листаем. Говорю, Деметра, или Дмитрий, Димка. Коллеги, друзья, м-да, а нас там значит нет.

- вот! - говорю коллегам, - а я кто?
Стас подумал о своём имени. Станислав, Владислав. М-да, славянское, ну да. Недавно говорю, сербское имя.

Подвох в имени, как твоё настроение. Недавно, славяне сетуют на жизнь, вот, жизнь не мила, вечно в подчинении. А кто виноват, что не было знаний?

Листаем книгу дальше, подвиги Геракла, Hercules, звучит как Эркюль, ага, Пуаро.

- пацаны, наш шеф, у него откуда имя? - говорит Санька.

Вспоминаем историю имени Рафаэль. М-да, иудейское.

- пацаны, так может истоки имён провоцируют на отсутствие логики в словах? - удивился Санька.

В общем, молча работали. Отсюда мораль, кто при своих знаний, у того нет логики в словах, а тут эти, греки: психология, философия, логика, биология...в общем, что "логия" - греческое.

- какой дебил придумал слово цивилизация? - сказал наш шеф, слушая нас.

Цивилизация, национализация, дебилизация. М-да. Вот он, национальный подвох. В том, что это всего лишь, - приватизация. Сука, хочется отменить нацистов и расистов за то, что из-за всё это началось, вылилось в то, что называется, подчинение.

- Рафаэль Михайлович, вы же не из тех что в Израиле.

Тот отвернулся, бубнит, лучше бы славянином был, славные имена, с делами связаны...

Сидим думаем, я листаю новую книгу.

- тоже мне, национальные имена, всюду подвох, а потом удивляются каким-то оскорблениям на личном уровне, какой личный уровень, твоя жизнь, моя, подчиняйся блин. ну да, подчинение. чуть что, нет того, кто сам по себе. а ещё "говорят"...

А ещё говорят в России, хотим быть суверенной страной. У вас логика в словах в конце концов есть??? Имена не ваши, слова не ваши, языки видоизменённые, знания вообще не ваши. КАКАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ???

Чо вы мечтаете о самостоятельности, подумай о имени, и чьи знания. Дебилы ей богу, имена стран мира, а тут, мы, Россия. Не подчиняемся никому.

А нафига имена чужие брали??? Ведь всё чужое! Нафига требовать независимости, когда у тебя оттуда, что за нахер у вас в словах, раз самостоятельный, для тебя всё вокруг становится "свалкой", выбрасывай раз хочешь быть самостоятельный. Ого тупизм развели, национализация того, что логически построено любыми для того, чтобы учиться.

А тут мы, русские. Ничего своего, чуть что, греческое, славянское, европейское. Раз мы от тех отдалились, попробуй уничтожить тех знания, ты чем будешь заниматься, а главное, РАБОТЫ НЕ БУДЕТ!

Занавес и картина маслом.