Об Учителях Света и мировом зле!

Влад Лесной
Друзья!

Вместо эпиграфа:
"Мир переживает те стадии, которыми знаменовались все решительные моменты в истории человечества. Стадии разрушения предшествуют строительству. Творчество, напрягаясь, вызывает к жизни все энергии. Та эпоха, в которую вступило человечество, неминуемо выявит все потенциалы сил, ибо эта эпоха есть решающая, и поворот в истории наступает. Ведь состояние планеты не является случайным, и каждое напряжение свидетельствует о том потоке, который захватывает все сферы. Если борьба неумолима, то и победа будет решительная. Ибо все силы и сферы участвуют в этой Космической Битве. На пути к Миру Огненному нужно принять Меч Света для строения Новой Эпохи." (Агни Йога, "Мир Огненный").
Да, сегодняшняя борьба страшна и неумолима! Но впереди-СВЕТ! И наши жертвы будут не напрасными, если осознаем эту Космическую Битву!
Из Сети.
"...И пока дух человеческий не проснётся и пока не переродится мысль, равновесие стихий не установиться. Всё есть единое, и всё связано между собой. Новая эпоха будет сопровождаться изменением пространственных токов и астрологических условий планеты. Если планета  войдёт в гармонию с ними, на земле установится мир и преобразиться мысль коллективная, если же нет, катастрофы мирового порядка или частичной не избежать …

Древние предания об Армагеддоне – битве Добра и зла – отразили реальное положение вещей. … Главная опасность Армагеддона состояла в том, что перенасыщенная негативной энергией аура Земли вызвала страшное нагнетение энергии «подземного огня», в свою очередь, оказывающего воздействие на состояние земного ядра. В результате этого энергетического дисбаланса существование планеты могло быть окончиться глобальным катаклизмом и подлинным концом света. … Как писала Е.И. Рерих в письмах друзьям, размеры предстоящей катастрофы удалось существенно уменьшить – но не отвратить полностью. ПРИЧИНА БУДУЩИХ КАТАКЛИЗМОМ ОСТАЁТСЯ ВСЁ ТОЙ ЖЕ – ПЕРЕНАСЫЩЕННОСТЬ ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННОГО ПОЛЯ ЗЕМЛИ НЕГАТИВНОЙ ЭНЕРГЕТИКОЙ, ЯВЛЯЮЩЕЙСЯ СЛЕДСТВИЕМ НИЗКОДУХОВНЫХ ПСИХИЧЕСКИХ ПРОЯВЛЕНИЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. НЕСООТВЕТСТВИЕ МЕЖДУ ЗАГРЯЗНЁННОЙ АУРОЙ ЗЕМЛИ И ВЫСОКОВИБРАЦИОННОЙ   СВЕРХМОЩНОЙ ЭНЕРГЕТИКОЙ, ПРИХОДЯЩЕЙ НА ПЛАНЕТУ ИЗ КОСМОСА, СТАНЕТ ОСНОВНЫМ ФАКТОРОМ СТИХИЙНЫХ КАТАКЛИЗМОВ И РАЗРУШЕНИЙ В БУДУЩЕМ. ИЗМЕНИТЬ СУЩЕСТВУЮЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ МОЖЕТ ТОЛЬКО ОДНО – ПОВЫШЕНИЕ ДУХОВНОГО УРОВНЯ СОЦИУМА И ОЧИЩЕНИЕ АУРЫ ЗЕМЛИ ОТ МЫСЛЕЭНЕРГИЙ ВЗАИМНОЙ ВРАЖДЫ, ЭГОИЗМА И НЕНАВИСТИ…

Цель Агни Йоги, как нового учения, и состояла в том, чтобы утвердить новое мировоззрение, чтобы не только ещё раз, вслед за духовными учениями прежних эпох, сказать человечеству: «Не убий!», но и показать последствие нарушения законов Космоса уже не на религиозной, а на научной основе. Живая Этика не просто говорит людям нашего времени «делай это» или «не делай того». Она обосновывает этику научными законами. Она вооружает человека знанием последствий совершаемых поступков. Если бы убийцы понимали суть закона кармы и неотвратимость его действия – стал ли бы они убивать. Если бы правители государств знали о личной кармической ответственности за проводимую ими политику – случались бы тогда на Земле войны и кровопролития?»http://proza.ru/avtor/booklife2015
...Други!
Сегодня 24 мая- ежемесячный День Владык Шамбалы. Прошло два месяца после годового праздника (24 марта - вселенский день Иерархии Света, день почитания Великих Учителей человечества!Впервые Знание о сокровенном Дне Учителя было выдано человечеству в Учении Живой Этики, т.е. в Агни Йоге. И неслучайно первая запись Агни Йоги была сделана именно в этот день - 24 Марта 1920 года, когда перо Е. И. Рерих зафиксировало первое обращение к ней, а через неё - к каждому потенциальному ученику и ко всем людям).
В Сети много пишется об этом, но почти ничего  не видно. не слышно на ЦТ России, в  официальной прессе. Считаю:такое замалчивание Высшего сродни ПРЕСТУПЛЕНИЮ,как и разрушение Общественного Музея имени Н.К.Рериха в Москве.
Увы,  резвые авторы многих интернетовских публикаций  частенько действуют по пословице "Слышал звон,да не знаешь, где он",не удосуживаясь глубоко проникнуть в суть Учения Жизни. Св\айт "Городские легенды", к примеру, грешит тем же  вольным обращением с  научными фактами, поддаваясь легковерным ...сенсациям.
Вл.Назаров
********************
Предсказания Елены Рерих об Алтайском ковчеге:
в России зародится новая цивилизация

Елена Рерих - удивительная женщина, философ, общественный деятель. Она специализировалась на эзотерике и ясновидении. Сделала немало прогнозов и предсказаний о будущем человечества. Многие её предсказания сбылись.
Причём есть немало задокументированных источников, согласно которым можно со стопроцентной точностью утверждать - предсказания были сделаны задолго до того, как произошло то или иное событие. Достаточно почитать письма и дневники самой Елены Рерих, чтобы в этом убедиться.
Существует множество предсказаний провидицы, которым ещё только суждено сбыться. Особенно важными являются те, которые касаются всего человечества, мира и России.
Несколько слов об Елене Рерих

Ещё когда никто не говорил о феминизме, потому что не было такого движения, никто не упоминал о йоге, потому что восточные практики для Запада были чужды, Елена Рерих о них писала. Она вела обширнейшую переписку со своими учениками и последователями, которые жили во всех уголках Земного шара. И со многими Елена обсуждала важнейшие вещи о мироздании.
Она была женой известного российского художника Николая Рериха. Он также был склонен к мистицизму, совершал удивительные экспедиции в поисках легендарной страны Белогорья, считая, что эта мифическая страна справедливости на самом деле не сказка, а действительно существует где-то в горах Алтая.
Николай Рерих был философом, меценатом, писателем. На сегодняшний день - это один из самых дорогих русских художников. Его картины оцениваются от 10 млн долларов и выше.

Елена Рерих долгое время обучалась у тибетских Учителей. От своего духовного Учителя она получила несколько очень важных пророчеств, которые касаются всех нас и относятся непосредственно к нашему времени.
Пророчество об Америке
В 1925 году Елена Рерих писала о том, что США и Россия будут двумя противоположными полюсами мира. Мир будет двуполярен, и вся политика, вся экономика, все основные события будут крутиться вокруг России и Америки. Причём сначала США будут превалировать, но затем Россия возьмёт верх.
Правда, случится это не из-за дипломатических договорённостей, потому что эти две страны не желают идти на уступки и компромиссы. У каждой стороны своя правда, свой путь, с которого никто не желает свернуть.
Придёт время, писала Елена Рерих, когда Америка исчезнет из-за катастрофы, которая затронет весь мир - взорвётся супервулкан Йеллоустоун. Те, кто чудом выживут, будут искать спасения в других странах. Но всемирная катастрофа глобально перекроит карту мира, на Земле практически не будет безопасных мест.
Это пророчество сбылось частично. Противостояния между США и Россией не заметит только слепой.
Пророчество об Алтайском ковчеге
Самым важным предсказанием можно считать то, которое касается судьбы России. Елены Рерих утверждала, что, когда активизируется Йеллоустоун, когда проснутся вулканы возле Британских островов, когда придут в движение тектонические плиты, когда будет вздыбливаться земная кора, наступит страшное время для всего мира.
Согласно предсказаниям Елены Рерих, первыми в катаклизмах пострадают Америка, Исландия, Британия. Многие страны уйдут под воду, исчезнет Великобритания, большая часть Азии, Япония, половина Европы, Россия станет ковчегом для всех тех, кто сможет спастись. Спасение можно будет найти в самом сердце России - на Алтае.
Миллионы людей устремятся в Сибирь, на Алтай. В алтайских горах найдёт убежище миллиард человек, все те, кто смог выжить в этих катаклизмах. Там, на Алтае, начнётся новая цивилизация.
Общими силами будет построен город, Елена и Николай Рерихи назвали его Звенигородом, который станет столицей мира. Они даже предсказали, где будет находиться Звенигород - в Уймонской долине. Именно там супруги когда-то искали вход в легендарную страну Белогорье, и не исключено, что действительно нашли его.
По словам Елены Рерих, российское правительство начнёт сотрудничество с Махатма Мория, Владыкой Шамбалы (Белогорья), великим Учителем Мудрости.

В географическом плане Алтай равноудалён от всех морей и океанов, а сибирские просторы и недра до сих пор нетронуты, как будто ждут, что придёт их час, что их раскроют для спасения всего человечества.
Со всего мира все спасшиеся люди однажды соберутся на Алтае. Новая раса свободных людей зародится именно там. Люди забудут о распрях, поймут, как важно развиваться духовно. Они построят совершенно новое общество, которое будет иметь совершенно иные принципы.
Благодаря мудрости и технологиям предков, для человечества откроются новые пути развития. Наука сделает огромный шаг вперёд. Будут найдены иные способы лечения, о большинстве недугов просто забудут, люди постепенно придут к долголетию.
Елена Рерих не раз говорила, что у России особая миссия. И все испытания, которые пришлось перенести русскому народу, были даны высшими силами не зря -только те, кто сам страдал, может быть сострадательным и милосердным, справедливым и честным по отношению к другим.
Только те, кто перенёс тяжёлые испытания, могут шагнуть на новую ступень духовного развития. Такова Россия, таков русский народ. И только от России и русского народа зависит будущее всего человечества.
https://dzen.ru/gorodlegendy
****************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
24 мая 2023 года.