Опережая Терешкову

Олег Аникиенко
(...Но гражданином быть обязан...)    

20 мая  случилось  событие, малоприятное для всех сторонников социальной справедливости.  Партия «Справедливая Россия – За Правду» (название то, каково!)  созвала свой съезд.  Для чего? Для борьбы с бедностью?  Увы. Выбрать  опять своего «лидера» С. Миронова и проголосовать за выдвижение действующего президента на следующий, непонятно какой по счету срок.
     Признаюсь, стало не по себе.  Ведь «счастливый дедушка» еще сам ничего не озвучил на эту тему. А тут ему уже новый пропуск вручают. И кто? Оппозиционная (формально) партия, на словах ратующая за справедливость, за нормальную жизнь людей.  Вот так борцы!Захотели опередить всех, даже старую космонавтку.
     Как это понимать? Только недавно произносили речи про жестокую пенсионную реформу.  Подсчитывали,  сколько лет народ не доживает до пенсии. На что, впрочем, президент  глазом не моргнул.   Произносили  еще  про коррупцию, грабительскую приватизацию, налоги… Та же реакция Кремля. То есть, никакой. 
     Так может, эта оппозиция – игрушечная?  И ее волнуют только свои космические оклады? Неужели неясно, что несменяемость власти – зло? Тем более, такой… Знают все, понимают. Только сытно у кормушки. Советское депутатство было почетной, но общественной обязанностью.  И пока не уберут эти  деньги за просиживание в удобных креслах, - ничего не изменится.
    Интересно, а если президент назначит не себя на трон, а своего преемника? Что  тогда запоет хор «оппозиционеров»?  Одно утешает. Знаю,  с 2024-25 годов начнется время перемен. И подобные партии, которые  на словах «порвут за народ», -  уйдут, наконец, в прошлое…