О воинах-победителях и рыбёшке

Онучина Людмила
        « Когда человеку много не надо, он свободен от пустословий, злобы,
намерений, рвачества», – часто говаривал дед Евсей, закончивший войну
8 мая сорок пятого прямо у Бранденбургских ворот за рычагами своего танка,
прошедшего не одну \«реанимацию», но чудом сохранявшего от ранений своего водителя.   
        « Чем меньше тебе надо, тем ближе ты к Богу. В этом он, человек, похож
на Бога…» – размышлял вслух Евсей Евсеич при встречах с друзьями-фронтовиками. Они, прошедшие ад войны, его понимали, радуясь миру, ни на что не жалуясь, поднимали страну из послевоенных руин. И подняли. Вместе с подросшими детьми отстроили могучую державу. Такую, в адрес которой янки побаивались сказать НЕ ТО слово. 
        Старики уходят – таков закон природы. Уходят,  оставив молодым пример преданности своей земле, своему дому.

        Но кто-то…сдал страну. Рухнула Родина. Злыдни-рвачи растащили её
богатства. «Хозяйствуют» и вольно хозяйничают…   
        Не неожиданно грянула новая война: десятки стран, некогда изрядно
отведавших силы русских воинов, видать, подзабыли о прошлом. Навалились скопом: облизываются, как на горячие пироги, готовясь делить на куски русские пространства.   
        Те, кто хозяйничают и ныне, грабя страну, вместе с последышами – в бега за бугор, не забыв подхватить своих развлекух-скоморохов. Вслед за ними те, что без ЦАРЯ в ГОЛОВЕ Вроде бы таких не одна сотенка тысяч. Скатертью им невозвратная дорожка. Радуйся Земля Русская – очистилась от грязи, да что уж там – от наших потаённых врагов.
         Но вот что не способны понять западники и внутренняя  «элитка» – это
не сломленный вековыми врагами РУССКИЙ ДУХ. Он ЖИВ и ЖИВ будет! Наш ГЕН НЕПОБЕДИМОСТИ вечен. Он унаследован внуками великих победителей промелькнувших столетий: Александров, Евсеев, Георгиев, Никит, Джалилей, Андреев, Рестамов.
        Достойное наследство! Сегодня он, РУССКИЙ ДУХ, опять на поле брани – ОДИН против десятков бездуховных стран. ОДИН отстаивает право быть России и её народу. Внуки, правнуки Героев многочисленных народов России плечом к плечу стоят за одну, общую родину – РУСЬ терпеливую, но никем не покорённую, вечную.
          Кончится и эта война. Вернутся домой воины. Надумают потянуться в
 Россию и плутающие по забугорью вчерашние россияне.
          Тут у победителей встанет один самый важный вопрос: « Пустить?
Чтобы они снова… во власть, на подмостки да экраны, дабы унижать Русь, подгрызать единство общества, топтать наше человеческое достоинство, развращать  молодых, поливая грязью наше прошлое, да и нынешнее…» 
           Пустить – может завариться… каша, без масла, но с кровью. История 
это именует гражданским противостоянием. _
           Такую кашу в начале двадцатого века Русь еле расхлебала. Повтор
НЕДОПУСТИМ. Пусть та рыбёшка, сиганувшая в края «праведные», обитает
в забугорных лужах, пока тамошние рыбари не выкинут её на сухой берег, 
дабы не тратиться на зажар.      
                24.05.2023 г.