Варг. Глава 3

Пентагром
Группа сталкеров с зелеными нашивками «Свободы» двигались по направлению к прачечной.
- Слушай, мэн, а ты уверен, что там чисто?
- Я те зуб даю! Я заплатил кругленькую сумму за зачистку.
- Н-да, а если бы там нормальные парни были?
- Ну ты меня совсем за дурака не держи! Я знал, что там Громов. Этот урод столько крови нам попортил!
- Что, больше, чем травка?
Вся группа заржала. У Филина – предводителя свободовцев пиликнул КПК.
- О, а вот и результат – на экране горела надпись «погиб сталкер Майор Громов – прачечная, огнестрельное ранение в голову»
- Ооо, классные ребята, эти наемники! И почему мы с ними в контрах?
- Наемник наемнику – рознь. Задания выполняют отлично, но доверять я бы им не стал. Хрен их поймет – сегодня он за тебя, а завтра получает за твою шкуру тысяч пять, и всё, ходи оглядывайся… Ладно, мы на месте.
- Твою-то мать! – от картины, увиденной в прачечной, всю группу пробрал озноб – это как надо ненавидеть род людской, чтобы так долгарей изуродовать? Как думаешь, сколько их было?
- Долговцев тут двадцать два человека – ударная группа, сто пудов к «Монолиту» перлись. Ну, зная наемников, их было человек пять.
- Ребят! Там на крыше человек был! Здоровый такой, сидел, смотрел прямо на нас, а потом белым полыхнуло, и он исчез!
- Ядрена матрёна, Леший, ты че новый урожай Дядьки Яра выкурил?
Все вновь заржали.
--
Варг сидел на крыше и наблюдал, как отряд свободы движется от жилых домов к прачечной, жевал колбасу и размышлял.
«И зачем я эту колбасу жру? Вкуса не чувствую, и толку ноль. Этот Монолит мне всю еду бесполезной сделал. И как его зона породила? Это ж надо! Один кусок какого-то материала насыщает всем, чем надо, так еще и барьер незримый ставит, теперь ясно почему этот Проповедник всё время только сидел да молился. Повезло мне его тогда в Припяти с ножа замочить. Оно, конечно, круто – пуль и взрывов не бояться, да голода не знать, да только ничто просто так в жизни не даётся. Да и можно ли это жизнью назвать? А «Буравчик»… В любое место в мгновение ока перемещает. Да и попался мне каким-то чудом, будто черт принёс. Кто знает, если зона со всеми ее чудесами существует, то, может, и бог с дьяволом есть? Ладно… Сейчас одно важно – деньги забрать.»
Варг поднялся и ушел в портал.

Смеркалось, за столом в кабинете третьего этажа в здании Коопторга – базы наемников в мертвом городе – сидел Душман, напротив него развалился на стуле солдат в сером камуфляже. Вооружен он был весьма неплохо: отличная смазанная винтовка G36, пистолет Glock, и нож американского производства. Говорил он по-русски с жутким английским акцентом, иногда переходя на родной язык:
- Послущайте, ведь ви хотите information, so I продаю это.
- Хочу, но цена за нее завышена.
- Я не мочь взять меньше, я не есть главный.
- Ну так свяжись с главным.
- Я не мочь, связь оборвалась!
Тут по лестнице раздались размеренные приближающиеся тяжелые шаги. Лицо Душмана исказила хищная ухмылка, американец обернулся. Шаги становились все громче, дверь распахнулась, и в комнату, пригнув голову, чтоб не своротить дверной проём, пролез Варг.
- Ааа, Варг, дарагой, и снова здрауствуй! Ты продуктивен, как всегда! Два заказа за сутки, это же просто прекрасно! Вот, познакомься, это наш гость из Интернациональной Исследовательской Группы – Американец кивнул, Варг перевел на гостя тяжелый взгляд, глаза иностранца заметались по кабинету в попытке уцепиться за что-нибудь, чтобы не показывать тревоги – Водку будешь?
- Не откажусь – ответил наемник, и американец покрылся мурашками. Варг взял бутылку, отломил горлышко, и в пять глотков осушил её – Я за расчетом.
- Конечно, дарагой, вот деньги, пересчитай.
Варг взял пачку, медленно пересчитал.
- Ровно пятьдесят тысяч за сегодня, и сотня за Проповедника, черт бы его побрал. В расчёте.
- А это тебе еще премия! Ты делаешь имя наемникам, дружище! – Душман передал Варгу еще один свёрток с деньгами, и обратился к Американцу – Итак, уважаемый представитель ИИГ, мои условия я высказал, поговори с начальством.
Американец встал и поспешно вышел. Когда дверь закрылась, и шагов уже не было слышно, Душман заговорил снова.
- Варг, послющай – тон лидера наёмников сменился, и стал более глухим, и напористым – Надо выяснить где они спрятали флешку. Проследи за ним, и когда флешка будет у него - пусти козла в расход. Только смотри, чтобы никто не узнал, что это мы устроили. Иначе заказов может стать меньше и пойдем мы по миру.
Варг молча кивнул и вышел из кабинета. Спустившись по лестнице, он покинул здание и направился к разрушенным пятиэтажкам. Подстрелив по пути несколько собак и снорка, он вошел в подъезд и поднялся на четвётый этаж: «Так, квартира 140… 141… 142… 155… камень!» Варг увернулся от летящего в него булыжника и скрылся в ближайшей квартире, выломав плечом дверь. Из соседней комнаты донесся яростный вопль.
- Бюрер! – сразу понял наёмник – Не дай бог ты мне на снарягу насрал!
Выхватив нож, Варг залетел в комнату, где располагался его тайник, маленький, но матерый карлик стоял у окна, подняв перед собой силовой барьер. Варг видел такой не раз, он знал, что пули его не возьмут, более того, с некоторых пор он и сам стал обладателем такого барьера. Несмотря на это, наемник сделал рывок, и попытался всадить мутанту нож между глаз. Оружие увязло в поле, будто в киселе, кончик лезвия остановился в сантиметре от черепа твари. Варг напрягал все мышцы, какие мог, морда бюрера от напряжения стала еще уродливее, но силы мутанта кончались. Ударом ладонью свободной руки по рукояти ножа, Варг вогнал клинок по самую рукоять. У бюрера закатились глаза, и силовое поле исчезло. С лицом, лишенным эмоций, наемник четкими отработанными движениями отрезал твари руку и убрал ее в плотный пакет.
- А вот и заказ для ученых, сам ко мне пришел – подумал он, и открыл стальной сейф. Расставив на входе «лепестки», Варг снял экзоскелет «Носорог» и достал из сейфа бронежилет «ветер свободы», салатовый камуфляж, желтые военные берцы, шлем натовского образца и две нашивки свободовцев, сорванные недавно с трупа. Перевоплотившись, Варг взял вместо пулемета винтовку М4, пистолет «Desert Eagle», две гранаты, и трофейный КПК свободовца. С этим снаряжением Варг глянул на КПК, дабы выяснить где находится америкос:
- Все еще в зоне связи… так, здесь чувствую разрыв ноосферы – наемник достал «буравчик» – Такси «зона-экспресс» к вашим услугам – проговорил он, и ушел в портал.
Голова после перемещения жестоко болела. Варг полминуты пытался прийти в себя, затем осмотрелся: военные склады не изменились, к югу от прохода в Мертвый Город лежала деревня кровососов — гиблое и мрачное место, благодаря чему, прекрасно подходящее для схронов и дел, требующих пониженного внимания. Именно там и находился этот придурок из ИИГ. Варг устремился туда. Мягко ступая, он, тем не менее, весьма быстро приближался к дому, в котором находилась его цель. Точка на КПК исчезла, видимо американец начал что-то подозревать. Варг замедлился и принялся всматриваться в окна — тишина. Выведя изображение на шлем, наемник включил обнаружение устройств, отметилось одно — выключенное, которое все равно пеленговалось на спутнике. Варг увеличил масштаб, бесшумно проник в дом, и подобрался к той самой двери, за которой сидел америкос. Держа пространство на мушке пистолета, наемник аккуратно открыл дверь, за ней стоял стул, на котором лежал КПК. Тут же в затылок натовского шлема Варга уперся ствол.
- Руки подньять! — американец включил рацию и произнес — Head, this is Scout, it’s Freedom member here, what should I do? (Глава, это Скаут, здесь член "Свободы", что мне делать?)
“neutralize” донеслось из рации.
- Sorry, my friend, сегодня not твой день
- Что, появилась связь? - грубым глухим голосом спросил Варг.
Глаза американца округлились, наемник, воспользовавшись замешательством противника, левой рукой на резком развороте увел ствол винтовки, а правой врезал врагу в стеклянное забрало. Удар получился что надо, стекло разбилось, порезав американцу лицо, сам он улетел на два метра к противоположной стене, попытался встать, но тут же был вырублен ударом тяжелого ботинка по голове.
Очнулся ИИГ-шник в подвале того же дома, привязанным к стулу. Из экипировки на нем остались только штаны и берцы. Варг сидел у стола и копался в КПК противника, однако рассмотреть его хорошенько американцу не удавалось. Комната была заполнена мраком, а единственный источник освещения — мощный галогеновый фонарик — светил прямо ему в лицо.
- Помогите! - заорал представитель ИИГ.
Варг отвлекся от КПК и заговорил:
- Хорошо, что ты очнулся. Мне нужна флешка.
- Я не знать где она! Я только получать инструкции!
Варг взял со стола Desert Eagle, подошел к американцу и выстрелил в колено. Ногу разворотило и теперь нижняя её часть висела на одном сухожилии, пол заливало кровью. Американец истошно заорал.
- Мне нужна Флешка — повторил Варг — и я знаю, что ты солгал, как солгал про обрыв связи.
- Я правда не знать! - Варг прицелился во вторую ногу — Нет! Нет! Хорошо! Я говорить! Я говорить! Флешка в тайном месте, в моем КПК должна уже была прийти information о том, где ее забрать. Код seven, five, three, one!
Варг вновь взял КПК американца, ввел пин-код и открыл почту — там действительно были координаты, флешка была недалеко, в паре домов отсюда. Тут же поступил радиосигнал «Сталкеры, внимание, с минуты на минуту начнется выброс, срочно ищите убежище! Повторяю...»
- Сегодня твой день, американец, я отпущу тебя.
- Да! Спасибо! Я очень благодарю тебя!
Варг отвязал его от стула, взял того под руки и вывел на улицу. Тут до американца дошло, что имел ввиду наемник. Лицо его исказил ужас, когда Варг швырнул его на землю.
- Ну всё, можешь ползти к своим. А я посижу еще в подвале.
С этими словами наемник вернулся в дом и закрыл дверь, через пару минут грянул выброс и истошные вопли стали последними словами американца.