Какого пола Древнееврейский Бог Яхве?

Пётр Карлов
     Сам заголовок статьи кощунственен, но философия не ведает кощунства. Мы созданы по образу и подобию Бога. Логично предположить, что мужчина и женщина есть полубоги. С мужчиной ясно, а вот с женщиной? Тоже всё ясно, женщина, это полубог, а не полубогиня. Если кто-то считает, что мужчина полубог, а женщина полубогиня, то он выступает против великого принципа монотеизма, ратуя за политеизм. Монотеизм, это великий принцип Единосущности Бога, или говоря просто, к Единосущему не приложимы этические и эстетические категории. Бога не с кем сравнивать. Он добр? А по отношению к кому Он должен быть добр? По отношению к человеку. Человек есть полубог, то есть Бог должен быть добр по отношению к половине Себя, что подтверждает принципы категорического императива. Мир абсолютно справедлив, философствуя, мы приходим к такому пониманию мирового порядка. Мир не с чем сравнивать, а абсолютная справедливость мира, это как бы натяжка? Нет. Потому что мир существует в одной и одновременно не существует в другой системе. Мир не справедлив в мире, что не существует и одновременно справедлив в существующем мире, и наоборот. Я всё подробно уже объяснял. Мыслить, значит говорить ДА и НЕТ одновременно, ибо мышление (Древнееврейский Бог Яхве) построено на ПРОТИВОРЕЧИЯХ (ДА и одновременно НЕТ). Концептуально-гностическая философия устранила все противоречия мира, что и есть пролог к Апокалипсису. Так как мир абсолютно справедлив, Апокалипсис и Спасение, это одно и то же, или, скажем, они повторяют друг друга. Ни мир и ничто в нём не тождественны самому себе, то есть А не равно А. Если бы А было бы равно самому себе, то его можно было бы вынести за границы разума, а это противоречило бы замкнутости мышления самого на себе. Погубить мир в одной и одновременно спасти в другой системе можно только его объяснив. Это же истина проще простой. Так мир погублен или спасён? Мир и погублен и спасён. Это не оксиморон, потому что мы живём в мире кажущемся нам. В этом и есть один из смыслов Театра теней.  Я вчера ехал в поезде и наблюдал за девушкой с выпаженным проявлением Родовой травмы по Отто Ранку. Разум не может придумать что-то принципиально новое, ибо оно было бы вносимо и выносимо за границы мышления.
24.05.2023 г.   Рига.