Духи и обереги Ч. 4

Василий Робакевич-Пестов
Продолжение:
   
46. С крестом* и поясом не ходят в баню: их снимают и оставляют дома. Также поступают и женщины перед мытьем полов.
 
* Крест не снимается, когда человек идет купаться на реку.

47. Немного льняного или макового семяни, насыпанного в карманы своей одежды, в обувь, также многими людьми считаются хорошим оберегом. Чтобы зашитить себя от злословия недругов используют чёткий «лингвистический» оберег – первую букву своего имени. Это может быть вышивка, кулончик, значок – все, что угодно с Вашим заглавным вибрационным символом.
 
Славяне имели при себе до тридцати и даже более оберегов...

48. Корни чемерицы, вырваной на Иванов день, носили при себе с воском. Если дело обладателя такого амулета разбирается в суде, то судьи непременно должны принять благоприятное для него решение.

49. В духовную практику нашей жизни входит и медитация*. Медитация — это более углубленная, часто многочасовая беседа с Божественным, но без слов. Это полное сосредоточение ума на Боге и Царстве Небесном Божьем. Медитирующий человек вначале отдает свою энергию, так как медитация требует больших внутренних усилий и его аура в эти минуты уменьшается. Но уже через час-два его биополе не только восстанавливается, но становится мощнее, чем до начала медитации. Душа наполняется светлейшей Божественной энергией — самой чистой из всего, что есть. За счет неё происходят «очищение Души» и оздоровление организма, выражающееся в отличном здоровье и обретении мудрости.

Лучшая медитация - это молчание! До 40-ка дней!
    
* Медитация – это прямой путь к собственному безсмертию, путь к наращиванию духовного тела и очищению сознания. Медитация – это направление Вашего взгляда и ума в сторону Вечной Жизни.

Неплохо для освоения практики медитации иметь опытного наставника.

Студенты, особенно выходцы из юго-восточной Азии, использующие медитацию для достижения своих целей, добиваются высочайших результатов в учебе, причем с наименьшими энергозатратами. Игра на музыкальных инструментах, песнопения, танцы также значительно способствуют духовному росту человека.

Желательно медитировать хотя бы по часу в день. Это самое минимальное время в текущих сутках для общения с Вышним. Очень благотворно время для медитации перед сном и сразу после пробуждения, когда человек максимально расслаблен.
Медитация превращает повседневные дела человека в жизнь, всецело посвященную Богу и проживаемую в Боге.
 
Сегодня в сознании человечества накоплен и существует богатейший выбор медитативных техник. От техники созерцания любых графических символов Бога или страниц библейских текстов, до... неформальной молитвенной беседы верующего с Богом. Такова, для примера, хасидская молитвенная практика медитаций.

Более глубоких стадий медитации достигают хабадники. «ХаБаД» — акронимическое название особой техники каббалистической медитации, которая дает возможность медитировать сразу на три высшие сефирот! Такой духовный прыжок, причем сразу через семь восходящих ступеней, считается сразу выводит рациональное сознание иудея на непосредственное восприятие Божественного и Вседержителя. Во всяком случае медитирующий попадает на то место во Вселенной (иначе на мировом Древе Жизни), где разум человека уже реально воспринимает обусловленное познание Живого Бога! Это вершина еврейского мистицизма. На самом же деле каждая из мировых религий имеет собственные медитационные наработки и собственные приоритеты в постижении и Вседержителя, и в изучении устройства Высших миров. Великий Архитектор «не зациклен» только на хабадниках и на нашей Солнечной системе, которую собственно и стремятся постичь каббалисты в своих духовных исканиях. В безграничном Космосе существует неисчислимое количествоСсолнц и солнечных систем, соответственно. Духовные практики тех же буддистов дают выход развитому Человеко-Духу далеко за пределы нашей Вселенной. А наука Вед остаётся непревзойдённой.

Что можно выделить однозначно и особо – процесс Умной молитвы должен начинаться с медитации! В христианстве, при становлении христианской религии, была отброшена эта важная составляющая очищения ума перед входом в храм, перед общением с Богом Всевышним. Так уж повелось, - сей порок привит и узаконен в массах христиан! Верующий, а тем более священник, тысячи, миллионы христиан оказываются не готовы к восприятию информации из высших сфер! Молитивенные обращения часто и безплодны - по сути!

В религиях Востока медитация перед посещением храма - непреложное правило, как это и было и тысячи лет назад!
 
Каббалисты, благодаря тонкому изменению смысла, делают из безличного (ЭЙН СОФ АУР – БеЗпредельного и Непостижимого Света высшей сефиры Кэтер) мужское достоинство, наделяя личным «ОН» ТО, о чём невозможны никакие рассуждения! И в чём и состоит разница между арийской и семитской философиями. Об этом говорила ещё Е.П. Блаватская, также как и о том, что «все религии мира, каждая по отдельности, лишь тени человеческого заблуждения, знаки нашего несовершенства. И лишь СОЕДИНИВ ИХ ВМЕСТЕ, мы получим единую Божественную ИСТИНУ»!

Ущербность, ограниченность любой современной религии более чем очевидна. А значит, все мы имеем то, что имеем – мир с главенствующей психологией наживы и насилия, убийств, разделения. Только «Роза мира» - будем использовать это название как обозначение грядущего духовного синтеза в человечестве, объединив всё лучшее из духовных наработок всех мировых религий, останется единственным и главным достижением человечества на все времена. И другой идеи у нас, как человеческой цивилизации, пока нет!

(Собственно же труд Даниила Андреева не годится для восхождения в Свет описанием жутких страшилок! В этом его серьёзная ущербность!! Нельзя жить страхами. Страхи уводят Души в царство тьмы!! Страх это понижение вибраций! Нужно понимать, что у каждого из нас своё восприятие Космофизических перемен. Даниил Андреев видел своё, и описал нам своё видение грядущих событий истории и метаистории, - как именно он понимал увиденное).

Только «Роза мира – Белое братство» - в самом широком значении, будет развиваться до конца времён, отвергая любые удушающие установки и cпекулятивные догмы служителей тьмы. Сушествующий порядок вещей в мире будет уничтожен, т.к. он противоречит Божественному плану развития и эволюции Вселенной. Огромная разрушительная деятельность сил тьмы породила самую тупую существующую систему ценностей и соответствующие взаимоотношения в человеческом обществе - МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ.

РОЗА МИРА - ВСЕХРИСТИАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ – ЦЕРКОВЬ БЕЛОГО БРАТСТВА, объединяющая в себе все церкви прошлого и связующая себя на основе свободной унии со всеми религиями СВЕТЛОЙ направленности. Естественно – что при самом равноправном общении, обмене опытом, знаниями, как и с сохранением собственных основополагающих ценностей каждой из религий. Без какого – либо малейшего навязывания, насилия, угнетения свободы совести верующих любых конфессий и вероисповеданий всех религий мира.

Основная задача Розы Мира, определённая Д. Андреевым – СПАСЕНИЕ ОТ ПАДЕНИЯ В АД ВОЗМОЖНО БОЛЬШЕГО ЧИСЛА ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ДУШ - ДУХОВ! Спасение многих и многих людей от смертельной опасности их порабощения тёмным станом, противобогом. Сегодня основная борьба со злом уже всё более разворачивается на нашем земном плане бытия. Сейчас время особой ответственности каждого из живущих за любые принимаемые решения. Время самого осознанного выбора и СО-ТВОРЧЕСТВА С СИЛАМИ ДОБРА И СВЕТА!

Настоящая медитация – это все равно, что восхождение на брачное ложе с любимым. Это достижение высшего религиозного экстаза, которому нет и сравнения с нашими грубыми чувственными утехами. Это Песнь песней! Цель медитирующего подняться как можно выше к Предвечному Свету, возможно ближе к Престолу Отца Небесного. 
Настоящая медитация – это открытый и единственный путь для любого человека к гениальности. Медитация, как известно, это прежде всего концентрация. Она развивает умение и способность концентрироваться! Гений – это человек обладающий повышенной способностью концентрироваться на чём-то, на избранной цели или на решении любой проблемы, задачи. (Причём именно там, где обычный человек попросту размазан суетой повседневности. И цели у которого меняются каждый день, час, а то и минуту. Иначе говоря: «Семь пятниц на неделе»). Гений же не позволит своему уму шатанья – болтанья, бить буклуши и прохлаждаться без дела. Он даже при вынужденном «простое» сходу загрузит себя... медитацией! Причём такой переход от осознания и концентрации в расслабление и созерцание усиливает способности человека, усиливает гениальность - по принципу ЕДИНСТВА противоположностей, и которые не противоречат, а дополняют друг-друга.

Можно прочитать много книг о медитации и ничего не понять на уровне ума. КНИГИ НЕ ДАЮТ ОПЫТА!!! Поиск конкретики смысла в медитации - без практики не возможен для рационалистического, прямолинейного ума, он ничего не даст! Но уже первая краткая вспышка Изначального знания, вообще Знания, проявившаяся в медитативном состоянии несравнимо дороже любых объёмов знаний полученных в процессе традиционного обучения!* Вот к чему и следует направить свои усилия в конкретном воплощении. Человек – мера всех вещей. Но истинная мера человека – какой у него наработан практический опыт.

* Впрочем, для размышлений: какое образование было скажем у святых Ксении Петербургской, Серафима Саровского, Ванги, Евфросинии Почаевской или Сергия Радонежского - (не 2 ли класса?). Или Порфирий Корнеевич Иванов - возьмите его тетради с записями - безграмотный же мужик - для образованцев. Это вопрос для тех, кто ещё умеет думать! Чтобы стать святым нужно образование?

Прежде чем приступить к изучению чего-либо, убедитесь в достаточной опытности того, кому Вы намерены доверить Вашу подготовку или вообще какое-либо дело!
Есть несколько уровней в практике медитаций – от самой простой - до выхода на гармонию с нашей Высшей Сущностью (нашим высшим "Я" каждого!), и до мистической медитации - с выходом и приближением к Отцу Вседержителю! Да будет так!

Продолжение - http://proza.ru/2019/02/15/1314