372й

Станислав Граховский
372й.
Повторяю, и повторяю... Или просто торчит в голове. Кем только не был. Крынка, сигнал, камертон... Но сейчас просто, номер.
Именно здесь я дезидентифицировался. Камни нависающих скал ущелья, вызывают клаустрофобию. Я двигаюсь, но это как бы спорное состояние. Ничего знакомого, приятного, важного... Кажется, что я просто ненадолго отошёл от прежней военной жизни и так, и не вернулся назад.
Пальцы лихорадочно отбивали такт прошедшей жизни, а сердце в панике путалось в показаниях. Бывший военный... Не может быть такая фраза применима...
Моё значение и статус, постоянно утрачивались. Из Рубина переходили в Зенит, в Закат, Камертон и Крынку, сейчас просто 372й.
Мои войсковые части постепенно превращались в строительные площадки, как и я меняя  категории.
Майор, капитан, старлей, лейтенант, младший лейтенант, старший сержант... Рядовой...
Но 372й....
«Ничего» … уговариваю себя, зато задачи мои теперь просты и понятны. Перемещение из пункта А в пункт Б. Меня нет, я слился с окружающей действительностью, в которой всё идёт своим чередом. На меня не обращают внимание даже птицы.
Моё сознание ни семафорит, ни фонит… Местоимение Я, просто растворилось. Да и нет сейчас ни для кого этого места с Я. Мир захлопнулся после моего исчезновения. А 372, лишь число утилизации с последующим обнулением.
В пункте А осталась утренний туман и трава покрытая росами, берёзки вдоль деревенской улицы, любимые песни, дом, семья, двор…
В пункте Б… пустота…
А между ними всё тоска и печаль… и какой-то номер звучащий в голове…

среда, 24 мая 2023 г. Станислав Граховский