Весь Донбасс - словно красный курган

Надежда Зернова
То, что сегодня происходит на мировой геополитической арене –  НЕ просто война:
России с неонацистской Украиной;
«прокси – война»  США с Россией;
геополитическая схватка между Западом и Россией, где на алтарь положено СУЩЕСТВОВАНИЕ  самой России.


 Британского издания Daily Mail читатели высказали солидарность с мнением зампреда Совета Безопасности России Дмитрия Медведева о растущем РИСКЕ  ядерной войны из-за передачи Западом вооружения Киеву.

«Я согласен, что каждая крупица помощи, которую мы оказываем Украине, приближает мир к ядерному апокалипсису», — написал один из комментаторов, поддерживая, добавил, что в Великобритании НЕ будет безопасно до тех пор, пока страна продолжает спонсировать Украину вооружением. Пользователи единодушны во мнении, что для завершения конфликта необходимо ПРЕКРАТИТЬ расширение НАТО к границам России, а Киев ДОЛЖЕН  признать русским  ДОНБАСС.

"Из мирского, оставив свой кров,
От станков, от машин, от карьеров -
Мы пришли бить смертельных врагов
И фашиствующих изуверов".

...117 400 человек ПРИНЯТО в  Вооруженные силы, состав ДОБРОВОЛЬЧЕСКИХ  формирований, сообщил зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев на совещании по вопросам набора на военную службу по КОНТРАКТУ.
«Мы продолжаем  работу над доукомплектованием Вооруженных сил России контрактниками в рамках указания президента. Сегодня обсудим ситуацию, которая складывается с отбором граждан на военную службу по контракту в федеральных округах и соответствующих субъектах России в мае текущего года», — сказал он.

"Серафимам возносим хвалы,
Причащаясь из праведной чаши.
Наши ратники - все, как орлы,
Берегини - все женщины наши".


То, что происходит сегодня – звено многотысячелетнего  процесса под названием «эволюция человечества», где одна общественно – политическая формация  меняется другой, пусть "весь мир подождёт" все происходящие на планете события(лакомясь "даниссимо"...)

Да...МИР вырос из  коротких штанишек!

Эпоха массового промышленного производства, создав существующую капиталистическую систему мироустройства, - ЗАВЕРШИЛАСЬ массовым  освоением и доступностью.

На смену идут информационные технологии, что  создадут НОВУЮ  систему мироустройства – капитализм с главенством регулируемого рынка, национальных интересов стран.

Модель мироустройства “по-американски”  устарела, не соответствует требованиям сегодняшнего дня.
Глобализация  “по-американски”, где вся мировая экономика разбита на сектора в угоду американской финансовой элите, а финансовые потоки стекают  в карманы американских миллиардеров – и ЕСТЬ последнее эволюционное ДОСТИЖЕНИЕ существующего капиталистического мироустройства.

Следующим шагом рождающейся ЭВОЛЮЦИИ  человечества будет реконструкция  этой глобальной модели мирового хозяйства с явным "Синдромом усталости металла"(как объясняет  сопромат рухнувший КОЛОСС Родосский).


"Враг, как дьявол, копытами бьёт
И страшит огнедышащим зевом.
Русский дух нас к победе ведёт,
Вдохновляя вскипающим гневом".

Глобализация “по-американски” должна  смениться моделью мироустройства в угоду НАЦИОНАЛЬНЫХ интересов стран, глобальными останутся только главные, всеобщие ОТРАСЛИ мирового хозяйства.
Смена общественно – политического мироустройства  на планете Земля является “краеугольным камнем” происходящих сегодня геополитических процессов.
Экономический кризис, война, государственный переворот… – всё вторично по отношению к законам эволюции человечества, которые сегодня требуют ПЕРЕХОДА мировых общественных отношений на новый уровень.

Как, когда-то родоплеменной СТРОЙ сменился рабовладельческим строем,
рабовладельческий  - феодальным,
феодальный - современной капиталистической формацией.


"Мы сильнее могучих громов
И стремительней молний строптивых,
И правдивей заморских богов
И пророков продажных и лживых".

В “старом”, уходящем капитализме, главенствуют Деньги, главенствует финансовая олигархия.
В “новом” капитализме главенствовать будут НАЦИОНАЛЬНЫЕ   ИНТЕРЕСЫ стран, финансовая олигархия потеряет власть и отойдёт на второй план.

Старый строй НЕ может уйти просто так, «не хлопнув дверью», сопротивляется до последнего.
Мировая финансовая олигархия подалась во ВСЕ тяжкие, вплоть до ядерной войны, лишь бы сохранить свой гнилой трон и власть.

Сегодняшняя схватка – есть последняя, решающая попытка старого  миропорядка сохранить  себя.


"Весь Донбасс - словно красный курган -
Нашей кровью горячей окрашен.
Но ни НАТО воинственный клан,
Ни нацист ВСУ нам не страшен".


Западная олигархия долгое время внушала мысль  общественности о “безопасности” ограниченной ядерной войны. К этой войне и подталкивает мир сегодня англосаксонский капитал, заглотив ВИСМУТА от Риши Сунака подарка...

Глобальной, полномасштабной  ядерной войны НЕ будет. Ибо тогда капитал потеряет всё: и власть, и деньги, и влияние, и ЖИЗНЬ.

А в новом мироустройстве капитал потеряет только власть. Сохранив и богатства и влияние (пусть и ограниченное).

Россия стала объектом ненависти  прежде всего потому, что категорически не соглашается “лечь” под Америку. Россия олицетворяет собой слово “независимость”. Олицетворяет противостояние гегемонии США.


"Репортёры расскажут про нас,
Занося в вековые скрижали,
Как сражались, как в траурный час
Мы в бессмертье друзей провожали".

Россия, в этой схватке, защищает новый, наступающий прогрессивный строй. Украина, США и Запад  – отживающее, уходящее в «небытие», мироустройство.

Чтобы лучше понять корни происходящих геополитических процессов, необходимо уяснить одну истину: США стремятся уничтожить Россию не потому, что считают Россию своим врагом. Штатам наплевать, что представляет собой Россия и как она у себя “там” устроена: хоть капитализм, хоть коммунизм. Им (Штатам) нужно спастись. А цена их спасения – Россия.

Штатам  – как воздух – нужна война именно сегодня.
Война в Европе  дважды выталкивала США на вершину геополитического Олимпа. Они надеются, что это произойдёт и в третий раз.

"Наши подвиги и имена
Будут помнить и в праздник, и в тризне…
Мы пришли, чтоб во все времена
Небо было бы мирным в Отчизне".


Автор  ПОЭЗИИ: Валерий  СТАРОСТИН
http://stihi.ru/2023/05/23/5691



ПОСТСКРИПТУМ:

"В текущий момент в мире созрела (пользуясь терминологией В.И. Ленина) «революционная» ситуация - когда «верхи не могут, а низы не хотят» жить по-старому.
США (силами военного блока НАТО и при поддержке Коллективного Запада) развязали
с Россией прокси-войну, используя в своих целях Украину.
Прокси-война - это война чужими руками, на чужой территории.
Это когда геополитические противники «схлестываются» между собой на территории третьих стран, понимая, что прямое столкновение сверхдержав неминуемо перерастёт в глобальный термоядерный конфликт в течение 48 часов. Цель такой войны - истощить геополитического противника, создать ему массу внутренних проблем и как можно сильнее подорвать репутацию противника на международном уровне.
Война-прокси - это война сверхдержав на истощение.

СПАСИБО, уважаемая Надежда, за актуальное и ёмкое эссе, с анализом текущей ситуации на Донбассе и в мире и с оценкой современной прокси-войны,
за обращение к авторской лирике!!

БЛАГОдарю Вас за очередное вдохновение, откликнувшееся стихотворением
«Прокси-война»!

Пришли мы к выводу суровому,
Стремясь многополярность воплотить:
Не может Запад жить по-новому,
По-старому Восток не хочет жить.

Нет между ними примирения.
Есть выбранная Западом страна,
Которой - с целью истощения
России - нам навязана война.

http://stihi.ru/2023/05/25/5881

С искренней признательностью и теплом созвучной души,
Валерий (Чёрный Водолей)".

Валерий Старостин   25.05.2023 19:08

PS:

БЛАГОдарю за аналитический отклик, уважаемый ВАЛЕРИЙ,- неопровержимые факты исторических процессов развития цивилизации РУСЬ, что,по спирали движутся, НЕвзирая на хотелки толстосумов за океаном.

Наш ДЕМИУРГ, разведчик и помазанник БОГА наделён необходимымм личностными качествами, ведёт упреждающую геополитическую игру на мировой арене.

Выстраивает международные отношения так, что половина населения планеты открыто выражают ей симпатию.

"Переобул" Армию и Флот без трескотни и шума, разбирая завалы перестройки с её разграблением, растаскиванием богатства ИМПЕРИИ - выводит страну в лидеры!

Оснащает современным оружием и технологиями, защищая от озверевших вассалов 51 страны территорию и население, государственные интересы матушки РОССИИ.

РУСЬ обречена на вечных врагов, что голодными шакалами бродят у наших границ, завидуя и ненавидя.

Вот и ориентированы на заЩИТу своих погостов и родников, на выживание, в силу складывающихся обстоятельств тысячелетней истории.

Подросли Алёши ПОПОВИЧИ, да Ильи МУРОМЦЫ, подставили плечо своему ГЛАВКОМУ.

НЕ нравится это бульдогам, что лижут сапоги Сюзерена, открыто угрожают физической расправой законно выбранного НАРОДОМ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ.

Твари убогие, машут топором, испытывая терпение, дожидаясь божьей КАРЫ и "Посейдона"... на десерт.


СПАСИбо за неизменное СОАВТОРСТВО, ВДОХновенные строки стихаТВОРЕНИЯ, что явили собой яркий лейтмотив для новой работы резонансного звучания, спасиБО, уважаемый ВАЛЕРИЙ!

ВКЛЮЧАЮ в текст, отправляя в тираж.
Читатель ждёт альтернативного взгляда на фейки.

Искренне, с признательностью и теплом сотворческой души
Надежда  Зернова