Обокрали

Юлия Резникова
 Обокрали.

Ромашки заполонили всю небольшую поляну возле избушки на курьих ножках. Яговна прибывая в прекрасном расположении духа неспеша рвала букетики полевых цветов перевязывая из капроновой ниткой. Ее радостная, физиономия распространяла щенячий восторг и неописуемую радость. Леший сидевший на пеньке под раскидистым дубом скептически наблюдал за действиями Бабы Яги.
... Ну че хватит на сегодня? Скоро день в самом разгаре будет. Может чайку попьем и за дело?
Яговна радостно вздохнув подняла носатое лицо к восходящему солнышку и улыбаясь единственным кривым зубом согласно кивнула.
... Можно, только ты сперва Вислоухова запряги а то потом времени на этот не будет. А я чайник вскипячу.
... Ладно. Кряхтя Леший  поднялся и неторопливо пошел к старенькому сараю , сбитому из полупрогнивших досок.Старая перекошенная дверь висела на одной петле поскрипывая от легкого ветерка.
... Джексон вставай паршивец работать пора.
Из закуты показалась заспанная ослиная мордашка . Мухи роем кружились у  нечесанных боков животного  пытаясь увернутся от обдрипанного хвоста.
...Поспать не дадут. Может мне сегодня не здоровится!Может я сьел что нибудь, от чего уменя несварения желудка!
... Брехун , подталкивая ослика к телеге покрякивал Леший. Знаю я твое несварение.Поди всю ночь с русалками лясы точил. Они девки хмельные с ночи до утра песни орут ну и ты с ними за одно.
... Не был я у озера , отнекивался Ослик..Ночью у стана Серый волк с Иваном ходили. Какую то связь искали. Что это? Ума не приложу.Волк от раздражения зубами клацал. Не ровен час кинулся бы.
... Да кому ты нужен, засранец маленький. Поскрипывая телегой Леший стал впрягать вислоухого ослика. В лесу ухнул филин... Кто тут? Насторожился Леший.
... У
... Фу разукался паршивец, брысь отсюдова.Филин взмахнув крыльями улетел.
Справившись с упряжью Лешак вошел в избушку. Ослик же потянувшись к  траве стал жевать сочный клевер. Который щекотала ему ноздри. АПЧХИ чихнул ушатый разбрызгивая сопли .
...Будьте здоровы. Откуда то из чащобы раздался вежливый голосок.
... Ой кто здесь?Испуганно оглянулся вислоухий.
... Это я Человек- невидимка. Гуляю по лесу. Свежим воздухом дышу.
... Правильно делаешь.Кивнул ослик... А ты совсем невидимый?
...Нет только когда не курю. Засмеялся невидимка... Конечно совсем. А вот недавно, может слышал? Лису Патрикеевну обокрали. Все добро унесли.
... Не. А много добра?
...Ну так помаленечку. Всего то сто тысяч.
... Ого , рублей?
... Нет евро. Дурень ты этакий.
... Но, но прошу не выражаться.Взбеленился Джексон.
... Ой, какие мы нервные.Ладно мне пора.
Ветви колыхнулись , подул свежий ветерок. Солнышко стало все больше и больше препекать.
Яговна в цветастом платке и красном сарафане радостно примостилась с боку телеги. Огромные сумки с стекляшками в которых была наполнена непонятная жидкость она осторожно примостила рядом с собой.Леший сел за поводья.
... Поехали дернул он возжами.
Вздохнув Джексон попер телегу которая поскрипывала на каждом ухабе. С зайди на деревянных брусках, из которых была сбита телега, желтой краской был выведен номер. 10-13.БЛЕФ.

***
Рынок располагался в центре небольшого городка, рядом с начинающей заростать водорослями речке. Подвесной мост соединяющий правый берег с левым разваливался как говорится на глазах . Но все же смельчаки пользовались им в надежде сократить путь.
... Баранки, булочки, мягкая сдоба, неслось со всех уголков рынка.
... Трусы, маечки, футболочки. Доносилась из левого угла.
... Ручки, карандаши , письменные принадлежности кричали с правой части рынка.
... Девушка не желаете купить живой водичьки?Рыжий, прыщавый парень. Радостно мотылял стеклянной бутылочкой у длинного носа Яги.
... Можеть потом. Строя молодцу глазки кокетничала Яговна.
Фыркнув молодец недовольно отошел в сторону и тут же привязался к   женщине в  розовом сарафане. Которая рыкнула на него рысьими зубками. Вурдалаки тоже иногда посещали рынок. Выпив хмельного зелья которое делала их неуязвимыми к солнечному свету.
... Ослик остановился у крытого прилавка. Леший легко соскочив с телеги принялся ловко сортировать пучки ромашки и укропа, петрушки, лаванды. И другие принадлежности в том числе и бутылочки с различными жидкостями.
Яговна достав раскладной стуличик примостилась рядом.И поправил платок призывно начала приглашать к себе покупателей.
... Кто купит пучек ромашек тому петрушка в подарок.
... Слыш старая самоката моего не видала?
... Че? Яговна скосив в сторону ларьков  взгляд,удивленно уставилась на белокурую  девушку до того вертлявую что глаза не успевали следить за ней.Рядом стоял парень чуть повыше в красной кепочке и модных штанишках.
... Ну я тут самокат  ставила. Голубенький в цветочек.
... Как звать? Яга была недовольна фольмиярностью маленьких человечков.
... Я Элеонора  сказала девушка в модной юбочке  с цветными замочками на карманах. А это мой дружбан Никита. Мы из  колледжа волшебных искусств. Только закончили первый курс.Бабка так ты  самаката не видела?
... А че это такое?
... Ха , ну ты вообще видать родилась с ящурами.Захихикала девушка...Да ну тебя. Похоже у меня "колеса" сперли.
... Это тебя ну. Обиделась Яговна .Может я  с ящерами и выросла да только мне всего лишь триста годиков. Я еще в самом соку по ведьминским понятиям. А вот вы, феи очень невоспитанный народец. Драть вас нужно как сидоровых коз.
...Никита, пойдемте в кафе к Михаилу Потаповичу ( кличка- крепкий пупок) ..Там сладкий сироп завезли.На меду .
... Идем. Парочка скрылась из глаз.
... Нет эти  феи крайне высокомерный народец по сравнению с эльфами.Ворчала Яговна обиженно сморщив носик.
... Не обращай на них внимание, рассудительно успокаивал Леший... Что с них возьмёшь если они так воспитаны.
.... Вот не надо сейчас о воспитании. Раздраженно отмахнулась Баба Яга... Я в чащобе выросла но так со старшими не разговариваю.
...Возможно это невидимка балует. Он все тянет что плохо лежит. И не только.Недавно Лису обокрал.Вздохнул Джексон .
... С чего ты взял?Удивилась ведьма...Не пойман невор.
... Так его ж не поймаешь он невидимка. Констатировал ослик.

... По чем ромашки? Кикимора радостно уткнула бородавчетое лицо в свежий пучок полевых цветов.
... Но, не мецай.Будешь брать так бери.
... Может и буду. Дай подумать. Морщинистое лицо Кикиморы-болотной напряглось... Беру. А петрушку в подарок?
... Че ты с ней делать будешь? Уточнила Яга.
... Кощею подарю. Он теперь только растительностью и питается.
....Эка невидаль. С чего бы это?
... Ученый кот ему посоветовал. Сказал тысячи лет поживет, если перейдет на подножный корм. Какая- то очистка организма.
... Так он же бессмертный!
... Это так ,только в последнее время стал наш касатик на голову жаловаться.То зубы болят. То глаза краснеют. То нос чешется.
... Это к выпивке. Пояснила Баба Яга.
...Как это?
... Примета такая есть.Если нос чешется значит напьёшься до чертиков.
... Ниче себе. Удивилась Кикимора потирая бородавку на крупном носу....А я и не знала.
... Ладно на тебе петрушку. И Кощею от меня привет передавай.
... Передам.

... Скажите а для поддержания моей красоты что имеется?
Миловидная дама неопределенного возраста,пытливо уставилась на Яговну.Держа в ухоженных руках две корзины наполненные различными сладостями.Ее черные волосы были уложены в довольно замысловатую прическу. Длинные серги радостно по звякивали при каждом повороте головы.
... Белоцвет и вы превратитесь в неописуемую красотку.
... Беру. Радостно пролепетала миленькая дамочка....Весь пучок.
... Боже хотят тут всякие, высокомерно фыркнул Сатир в белых брюках и темной кофте украшенной замысловатыми фигурками.Огромный ратвеллер которого он держала на поводке, грозно следил за каждым движением Яги.Черные, кучерявые волосы  Сатира отливали неестественной синевой.
... Мне пучок незабудок и корень сельдерея.
... Что приворот делать будешь? Баба Яга усмехнулась.... Тогда еще щебреца возьми, необходимый элемент.
... Хорошо. Расплатившись Сатир сел на метлу и взмыл в небо.Ротвеллер испарился в воздухе как дымка.
... Во еще один "умник"толком летать не умеет а за колдовство берется .Кряхтела Яговна.
... Зачем ему щебрец? Он в приворотом колдовстве не нужен.Спросил Леший.
... Да пусть попробует дурья башка. Может поумнеет.
Солнце неспешно клонилось к востоку.
Опс Здоровенный Чертяка резко возник у прилавка Яговны.
.... Новости есть?
Золотая цепь пореливалась мелкими искорками на его мощьной шеи.
... Я же просила не возникать прилюдно.
... А ты мне еще по умничай. Черт саркастически хмыкнул... Ну так что скажешь?
... Невидимка охамел, зашептала карга на ухо Черту... В открытую ворует. Давеча нашу Патрекеевну обчистил.
... Хм. Это ту что с Волчарой якшается?
... Ну. Яга утвердительно кивнула.. Совсем уважение потерял.
... Разберемся. Еще что?
...Михаил Потапычь, налоги не платит. Лишним не делится. Все себе забирает. И колобка в помощники взял.
... Колобка? Он же пьет с утра до вечера.
...Так пьет он в кафе Потапыча. Завлекая туда посетителей.
... Ясно. Все?
... Все.
... Тогда я пошел. Фыркнув Черт  испарился в воздухе.
... Фуу дыма то напустил. Возмутилась старая... Все едим домой.
Ослик радостно мотнул мордашкой. Он мечтал вернуться на луг где рос сочный клевер.
Они стали собираться .

***

Вечером вернувшись домой  Яга с Лешим обнаружили что их обокрали. Все накопленное непосильным трудом вынесли.Стена где были замурованы сокровище была разворочена под чистую. Стали они думать кто это мог быть?Яговна не хотела верить что невидимка  пошурудил и у нее.
И только ослик своим ослиным умом понимал. Что тут без Человека- неведимки не обошлось.Поговаривали что тот сбежал в Турцию. И его ищут по всему миру.Через неделю по всей сказочной стране молва прошла что Баба Яга обладает немыслимыми сокровищами на многим миллионы рублей. Откуда у старой , обтрепанной женщины такие денжища приходилось только гадать.

А Бабка Яга с Лешим соорудили себе высокий частокол. Такой что да же медведь не пролезет.А на верхушку крыши золотого петушка посадили что бы следил за воришками и день и ночь.Так теперь и живет Яговна вместе с  Лешим чаек пьют и лясы чешут.

Резникова Юлия.