Командировочка

Валерьян Телёбин
В конце марта я собрал вещи, взял военный билет, армейский жетон, комплект полевой формы и двинул на юг. Пару недель назад вернулся домой, в Мурманск. Побывал на новых территориях. Посмотрел всё своими глазами, пообщался с людьми. Некоторые вещи прочувствовал на себе. Под самый конец уже попали мы под сильный обстрел, да я его почти весь проспал. Разбудили меня только, когда совсем рядом прилетело - хохлы жахнули по нефтебазе, полыхнуло знатно, и близко очень. До этого, целый месяц по ночам слушал, как работает наше ПВО над головой. Сбивают почти всё, ребята молодцы. Недалеко от нас находился военный аэродром. Он, как магнит притягивал всякую летающую бандеровскую хрень. Несколько раз рядом сбивали Стрижи, а они здоровенные - размером с боевой самолёт, весом больше пяти тонн и скоростью около 1100 км/ч. Тащат на себе несколько сотен кг взрывчатки.
С конца марта по начало мая на линии боевого соприкосновения на херсонском направлении наблюдалось относительное затишье - наступательные и десантные операции хохлы не проводили, за редким исключением высадки на безлюдных островах в дельте Днепра, где по ним частенько отрабатывала наша арта. Взаимные обстрелы через Днепр в районе Херсона, Голой пристани, Новой Каховки велись не регулярно. Враг старался больше бить вглубь прифронтовых районов - по Мелитополю, Бердянску, Джанкою, Евпатории, Севастополю, по Крымскому мосту и даже Тамани. Некоторые удары достигли цели - нефтебазы в Севастополе, в Тамани, ж/д узел в Джанкое, объекты в Мелитополе... При этом ПВО и РЭБ у нас много - часто встречал Пацыри, С-300 и другие системы, но стопроцентной защиты они обеспечить не могут. Поэтому случаются иногда попадания. Впрочем, боеприпасы, бронетехника, арта идут в сторону фронта постоянно. Везут не только новенькие Т-72 и Т-80, но и малость устаревшие, но всё равно грозные Т-55 и Т-64А. Особенно радует переброска свежих гаубичных дивизионов Д-20 и другой арты. Попасть по ним хохлам почти нереально - график движения эшелонов не просчитать, а спутниковая группировка нато слепнет в пасмурную погоду. И здесь есть интересный момент, о нём я уже не раз говорил, но повторюсь: погода на всём театре боевых действий от Крыма до Белгорода была, есть и будет всегда ровно такая, какая нужна Генштабу ВС России. Хохлы уверены, что мы применяем климатическое оружие. Я бы сказал иначе - у нас есть технологии управления погодой. Когда происходила крупная переброска войск, бронетехники - у нас всегда шёл дождик и облачность 10 баллов. Когда бандеровский генштаб стягивал резервы к Бахмуту, надеясь ударить по флангам Вагнеров, там поливали дожди, превращая чернозём и грунтовые дороги в непролазную грязь. И это происходит повсеместно.
Один из главных вопросов сейчас это пополнение личного состава. Масштаб привлечения добровольцев огромен. Русские мужики едут на фронт со всей страны, непрерывным потоком. Это и не удивительно - люди понимают зачем едут и почему, и деньги здесь точно не на первом месте. Так что у нашего Генштаба все козыри на руках. Не знаю удастся ли нам полностью разгромить ВСУ и избавить украину от бандеровской сволочи, но вот проиграть в этой войне у нас шансов нет совсем.
Нелепые мечты украинских имбецилов о захвате нашего Крыма совершенно безумны и никак не связаны с объективной реальностью. Наступление  на Крым для украинской армии станет равносильно самоубийству. Почему? Всё мною увиденное говорит о том, что Крым не взять даже если он вдруг, каким-то невероятным образом окажется один на один с украиной. У Крыма есть свои войска, есть Флот, ПВО, РЭБ, РЭР, Авиация, мощная фортификация на всех опасных направлениях, есть ресурсы и логистика и всего этого в избытке. У Крыма очень грамотное руководство, готовое к любому развитию событий. А самое главное это люди - крымчане такие же русские, как и мы с вами. Любое упоминание об украине вызывает у крымчан рвотный рефлекс. Они хорошо помнят какое это унылое образование - украиньска державность. И нет в нашем мире силы, способной впихнуть Крым обратно в украину.
Вернуться мне пришлось раньше, чем планировал.  Собирался пробыть там до июля, но на Флоте нам назначили переаттестацию по транспортной безопасности на 10 мая. Приехал. Аттестацию прошёл успешно.
В завершение передам приветы братьям по оружию. Воинской удачи вам всем и ангела-хранителя каждому!!! Возвращайтесь с Победой, целыми и невредимыми!!!
Виктор, старшина разведроты из 80 Арктической мсб, сейчас под Херсоном, Андрей, снайпер из "Спутника", сейчас под Херсоном,  Володя, командир штурмового взвода ЧВК Вагнер, сейчас в Бахмуте, Сергей, братишка из нашей деревни, служит в ПВО под Херсоном, и всем, кто меня знает, привет!
Благодарю за поддержку Российский союз писателей в лице Инны Вороновой - Председателя мурманского регионального отделения РСП и
Партию Единая Россия в лице Татьяны Волошкиной -  Исполнительного секретаря Александровского отделения ЕР.