Оживление Адама!

Александр Кушнир 5
МОЙ КОММЕНТАРИЙ 24.05.23., В "Инстаграм": https://www.instagram.com/, КОПИИ КИСТИ АВТОРА "victorzag" С КАРТИНЫ МИКЕЛАНДЖЕЛО, КОТОРУЮ Я НАЗВАЛ: "Оживление Адама" (фото в верху)!

(Вообще-то этот художник "victorzag" с его творческими наработками широко известен и на ресурсе "Фэйсбук", где я ему постоянно ставлю поощрительные лайки за его творчество).
=================

И ВОТ МОЙ КОММЕНТАРИЙ К ЭТОЙ ОБЩЕИЗВЕСТНОЙ КАРТИНЕ (как вариант копии) 21 века!

Александр Кушнир
Честно говоря, мне в Принципе не нравится сам ЗАМЫСЕЛ данного произведения (какой бы автор Всемирной величины не писал бы её после Микеланджело )!

...ПОТОМУ, ЧТО ЗДЕСЬ ТВОРЕЦ ПОКАЗАН ИТАЛЬЯНСКИМ ХУДОЖНИКОМ КАК БЫ ИЗО ВСЕХ СИЛ "Тянущийся" ПРИ ПОМОЩИ АНГЕЛОВ К СВОЕМУ ГЛИНЯНОМУ ТВОРЕНИЮ (как некий Немощный Бог)!

СОЗДАЕТСЯ ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ЧТО ЭТО АДАМ ДЕЛАЕТ СНИСХОЖДЕНИЕ БОГУ, В СТРАННОЙ ПОЗЕ КАК-ТО ЧЕРЕЗ КОЛЕНО "НЕБРЕЖНО" ПРОТЯГИВАЯ К ТВОРЦУ СВОЙ (живительный) ПАЛЕЦ! НА МОЙ ВЗГЛЯД ТАКАЯ СЮЖЕТНАЯ КОМПОНОВКА ОЧЕНЬ НЕУДАЧНО ИЗБРАНА МИКЕЛАНДЖЕЛОМ ДЛЯ ОТОБРАЖЕНИЯ ДВУХ ГЛАВНЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ В ОЧЕНЬ ОТВЕТСТВЕННОМ МИСТИЧЕСКОМ МОМЕНТЕ БИБЛИИ!
ПОЭТОМУ, КАКАЯ-ТО КРАЙНЕ-УБОГАЯ ФАНТАЗИЯ ПРОСМАТРИВАЕТСЯ У ХУДОЖНИКА ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ В ДАННОМ ПРОИЗВЕДЕНИИ, КОТОРЫЙ ИСПОДВОЛЬ КАК БЫ ПРЕПОДНОСИТ ТВОРЦА В ТАКОМ "Неприкаянном" ПОЛОЖЕНИИ, - В ВИДЕ ПРОТЯГИВАНИЯ СВОЕГО НАПРЯЖЕННОГО (из последних Сил) ПАЛЬЦА К СВОЕМУ "Лениво-Глиняному" ТВОРЕНИЮ!

(Вовсе, не чувствуется в постановке картины той Возвышенной Апофеозности в эпохальном отображении Сакрального символизма о Вершинной Фазе Отцовского опекунства БОГА по отношению к своему Созданию! То есть, заботливый Отец должен не пальцем "ТЯНУТЬСЯ" к своему Детищу, а НАОБОРОТ - согласно естественной Био-рефлексии любящего ОТЦА развернуть свою ладонь внутренней стороной к верху с намерением Поднять/Поддержать слабое Творение)!!

...А вообще-то, согласно Аксиоматике Библии Бог сперва Вдохнул в НЕДВИЖИМОЕ тело Адама Дыхание ЖИЗНИ, после чего тот и начал "ЖИТЬ" (то есть ДВИГАТЬСЯ)! ....А тут художник (Микеланджело) изобразил Первочеловека как уже "Живущего" до (!) самого момента "Соприкосновения" с Творцом (и тем самым намеренно исказил последовательную Канву с ПЕРВО-ДЫХАТЕЛЬНЫМ Функционалом исходящем от Бога а уж потом о заботливом прикосновении к Ожившему)!!!...

…УЖ ОЧЕНЬ МНОГО ГЛУПОСТЕЙ ПОЗВОЛЯЮТ СЕБЕ БРЕННЫЕ «Творители» ИСКУССТВА СУЕТЫ МИРСКОЙ В НАШЕЙ ЛУКАВОЙ МАТРИЦЕ (ради материального подспорья и самопиара)!

(Перенесено для читателей "Проза Ру." в тот же день 24.05.23., 18:23)