Речка

Кдиор
Жила-была речка, каждый день она текла по своему пути и радовалась солнышку, камушкам, травке, птичкам, животным. Что могла дать им возможность жить, кому-то утолить жажду, кого-то порадовать потоками, журчанием. Однажды к речке пришли люди и начали ловить рыбу. Во время рыбалки они кушали, пили, мусорили: бросали остатки еды и бутылки в реку.
- За что? - кричала речка. - Что Вы делаете, а как же мои обитатели?
Но люди не слышали её голоса, им просто было лень собирать мусор и везти его обратно.
- Подумаешь рыбы съедят остатки пищи, а бутылка отличный корабль для плавания, - считали они, - зачем себя утруждать уборкой и так нормально.
Скоро о речке узнало много людей.Они стали приезжать на речку и каждый делал то, что ему вздумается, не думая о ней. Со временем речка превратилась в болото с горой мусора. А её обитатели начали страдать от болезней.
- Что же Вы сделали со мной, плакала бедная речка, во что вы меня превратили?
Но её плач никто не слышал. И речка совсем перестала журчать. От её вод стал исходить неприятный запах, а вода в соседних реках исчезла.На небе больше не было ни облачка. Люди хотели пить.
 - Сейчас бы хоть капельку воды! - просили они. Но воды не было. Люди начали болеть и умирать. Вокруг засохли все растения и деревья, животные и птицы погибли. И только болото тихо булькало: "Вы сами виноваты, что не ценили, то, что имели..."