Между мирами. Глория-6. Подготовка экспедиции

Татьяна Сотикова -Меркулова
Глория 6. Подготовка экспедиции на Глорию
  Несмотря на бурную ночь, проведенную обитателями замка, зав-трак накрыли в девять утра. За столом отсутствовали только Виолетта и Варвара. Однако к концу застолья они все же появились, постоянно переглядываясь и улыбаясь, словно заговорщики. На все вопросы присутствующих, чем вызвано их веселье, они отвечали, что всему свое время. Подождать до полудня осталось совсем немного, и пусть для всех это будем сюрпризом.
  После ночных приключений, последовавших за обнаружением артефактов в раме, решили пока убрать их в сейф, что бы, не дай бог, не произошло еще какое-нибудь несчастье. А затем, по предложению Гроега, эти предметы должны были быть переправлены на Глорию для их дальнейшего изучения. Туда же должна была отправиться и четверка молодых людей. Именно там предстояло провести Варваре и Анри их медовый месяц, а точнее две недели, так как Олегу, с удовольствием со-ставившему им компанию, необходимо было выходить после отпуска на работу. Ведь волшебная палочка, что была обнаружена, не давала возможности, как в сказке, сжимать время, а просто плевалась стеклянной массой. Во всяком случае, пока только это ее свойство стало известно на данный момент.
  Как и обещала Виолетта, платье было почти белое, с едва заметным персиковым отливом, а вот корсет, неожиданно для всех, оказался не золотой, а нежно салатовый, с перламутром. В последний момент Варвара решила не скрывать свои ногти, так напугавшие Харви накануне, а наоборот, подчеркнуть их. Ведьма, так ведьма. Анри это не мешало, а мнение других ее не очень то и интересовало. Во всяком случае, ее наряд, построенный на  контрасте пастельных тонов рыжего и тепло-го зеленого цветов, очень шёл ей, оттеняя ее бархатистую загорелую кожу.
  Так как шел уже третий день карнавала, и вторая свадьба заранее в регламент запланированных мероприятий не была заложена, то молодые люди были более чем довольны, что, столь формальное, по их мнению, событие, не займет много времени.
  Приглашенные уже собрались в зале, где, как и два дня назад, все было подготовлено для проведения бракосочетания, когда неожиданно для всех появился еще один гость. С его появлением по рядам присутствующих прошел некоторых шорох, так как не только сам факт появления молодого человека не остался незамеченным, но и тот предмет, что был в его руках.
  Приблизившись вплотную к Ольге и слегка поклонившись ей, Харви отпахнул тонкую ткань, прикрывавшую диадему, лежащую на бархатной подушке. Женщина отметила, что в ней вставлено всего три кристалла. Память услужливо подсказала ту информацию, что была ею почерпнута в записках ее прародительниц: украшение предназначалось для невесты. Она в недоумении подняла глаза на молодого человека, дожидаясь объяснений.
  - Я прошу вас удостоить меня чести признания нашего родства и, в знак примирения, удовлетворить мою просьбу, что бы голову Варвары в момент бракосочетания, как законной наследницы одного из древнейших родов зеленого мира, украшала эта диадема.
  Ожидая подвоха, Ольга в растерянности оглянулась на свекра, словно спрашивая его совета, но тот лишь слегка кивнул ей, давая понять, что ничего страшного для ее дочери в этом нет. Удивительно было другое: как изменился Харви за эту ночь. Что с ним произошло? Куда делась вся его спесь? Его стремление возвышаться над всеми и повелевать? Неужели одного урока, невольно преподнесенного Варварой, оказалось достаточно, чтобы молодой человек столь кардинально изменился?
  - Как только молодые появятся в зале, вы сами сможете возложить диадему на голову невесты, - с легким поклоном, соблюдая этикет, произнесла Ольга.
  Заигравшая музыка не дала затянуться неловкой паузе. Соблюдая установившиеся веками традиции, по лестнице в зал спускались молодые. Пальцы Вари  лежали на ладони Анри, и все присутствующие мог-ли видеть ее необычный маникюр: удлиненные ногти, окрашенные в нежно салатовый цвет с перламутром, полностью соответствующий корсету и туфелькам на ногах. Из украшений на ней был только янтарный кулон на золотой цепочке. Ее спутник был одет в непривычные для такого случая в красном мире цвета: темно зеленые, почти черные брюки, и светло персиковую рубашку, несколько темнее, чем платье невесты. Их наряды скорее были бы уместны для жителей параллельного мира, чем здесь, но все присутствующие уже были в курсе авантюры Варвары с братанием. И перстень зеленого мира, украшавший левую руку Анри, полностью оправдывал такой выбор. Они не ожидали, что в этот день увидят здесь Харви, и, тем более, что он окажется здесь не с пустыми руками.
  - Вы не могли бы мне помочь? – обратился он к Гроегу, стоящему поблизости. Тот, согласно кивнув, перехватил из рук молодого человека бархатную подушку, давая возможность освободить руки.
  - Дорогая Варвара. Я приношу свои глубокие извинения за все те недоразумения, что были между нами, и прошу вас, в знак примирения, в день вашего бракосочетания, быть не просто очаровательной невестой, но и официально признанной представительницей зеленого мира, - говоря это, Харви приподнял украшение, и взору девушки предстала диадема с тремя кристаллами. Несмотря на хорошую реакцию, и способность принимать решения практически мгновенно, что обычно не свойственно людям ее возраста,  в этот раз Варя не смогла скрыть удивление и растерянность, поочередно обводя взглядом присутствующие ей знакомые лица, словно спрашивая их совета. Но в ответ видела лишь улыбки.
  - Спасибо, Харви, - еле слышно произнесла она, наклоняя голову, чтобы молодому человеку было удобнее закрепить на ее прическе украшение.
- Ну, уж теперь-то я точно могу претендовать на танец, - улыбнулся он, когда Варя вновь распрямилась, - хоть и не на первый, - поспешил добавить он, увидев нахмурившегося Анри.
- Не хмурься, дорогой мой, - проговорила Варвара, нежно проводя по руке жениха, стараясь его тем самым успокоить, и пряча при этом улыбку. Вновь заигравшая музыка прервала их дискуссию, возвещая о начале церемонии.
Она мало чем отличалась от той, что наблюдали гости двумя дня-ми ранее, но, безусловно, в узких кругах касты Хранителей вызвала не меньший резонанс. Две женщины, являющиеся носителями черного и зеленого геномов, вступили в брак с мужчинами из их мира. Такого не было ни в одной из хроник. Как не было там упоминания и о том, что люди их мира когда-либо изменяли свой геном. Присутствующий на церемонии Георг Родригес, единственный в своем роде представитель двух миров, поделился с родственниками своими наблюдениями о тех изменениях, что уже стали заметны в точке пересечении реальностей – соборе Сан-Марко. Во время очередной уборки, служащие заметили, что и без солнечного луча Грифон начал слегка светиться. Что это? Свидетельство сближения миров и открытия ворот между ними? Или правящая каста,  существование которой предположила Ольга, решилась на новый эксперимент, вновь обратив внимание на своих подопытных мышек? Все это еще предстояло выяснить.
По окончанию церемонии на руке Варвары засветилось тонкое зо-лотое колечко, очень похожее на то, что теперь носила ее мать. Олег тяжело вздохнул, видя, как девушка с улыбкой его разглядывает.
- Ты чем-то недоволен? – поинтересовался Гроег, подходя к следователю. Глянув на того из-под бровей, тот лишь усмехнулся в ответ:
  - Теперь мне придется совершить еще одно должностное преступление, легализуя очередного представителя красного мира в черном. Но, извините, в этот раз так  быстро не получится.  Я, как никак,  в отпуске.
- А мы и не торопимся, - прощебетала Варя, подходя к ним, и ведя при этом за собой не только Анри, но и Харви. – Послушайте, а почему бы нам не увеличить нашу экспедицию? До пяти человек?
Видя недоумение присутствующих, она подтолкнула мужа вперед, предоставляя тому возможность высказаться. Несколько смутившись от всеобщего внимания нескольких поколений, понимая, что идея девушки достаточно бредовая, он все же решился озвучить ее:
- В нашей экспедиции планируется участие четырех человек. Но ведь портал спокойно пропускает шестерых? А почему бы нам не при-влечь с собой еще и представителя зеленого мира? Ведь из нас никто не знает об этой стороне жизни планеты? Да, есть носители генома зеленого мира, но это носители крови, а не знаний? – он замолчал, ожидая встретить осуждение присутствующих. Ведь именно так отреагировал и он сам, услышав это предложение от Варвары. Но, к его удивлению, в зале, наоборот, установилась полная тишина. Все присутствующие внимательно разглядывали Харви, мысленно взвешивая все «за» и «против». Наконец, Хранит озвучил тот вопрос, от ответа на который зависело принятие окончательного решения:
- А вы его самого-то спросили? - а затем продолжил, повернувшись к Харви. - Молодой человек, вы понимаете, что только что предложил ваш конкурент за сердце женщины?
Тот не спешил отвечать, но взгляда не отвел. Напротив, посмотрев в глаза каждого, от кого зависел окончательный вердикт, он, наконец, тихо, но очень четко ответил:
- Я очень многое узнал и осознал за эти три дня. У меня никогда не было друзей. По известным вам причинам, мой род стал неким изгоем, потеряв свой статус в иерархической лестнице. И вот теперь, когда, казалось бы, все должно стать так, как и должно. Я не стремлюсь к этому. Мне посчастливилось встретить тех, кто оказался выше моих обид и амбиций. Кто умеет прощать и быть снисходительным. Кто, и я очень надеюсь на это, сможет стать мне другом. И вы думаете, что если мне будет оказана честь быть приглашенным к участию в этой экспедиции, я откажусь от этого? Вы глубоко ошибаетесь.
- Пространно. Но конкретно, - подытожил его речь Хранит. – В та-ком случае, мы приглашаем вас, молодой человек, присоединиться к экспедиции на Глорию. Время для подготовки у вас не много: старт завтра утром. Так что, для приведения текущих дел в порядок, остается всего несколько часов. Но мой вам совет: в первую очередь предупредите о своем решении Хранительницу – вашу бабушку. А то, еще чего доброго, решит, что вас похитили, и пойдет войной на параллельный мир, - с улыбкой закончил он свою речь. А затем, слегка поклонившись, вновь присоединился к стоящим  в стороне соотечественникам.
После праздничного обеда, гости с Глории были переправлены на одну из площадей красного мира, расположенных в Венеции. Решили не рисковать, и воспользоваться тем Грифоном, что располагался в мире Ольги и Варвары, и исконным жителем которого был Георгий.
Небольшое путешествие по каналам, и вот Гера  и  Хранит,  в  сопровождении двух архивариусов, вступили на площадь, где были последний раз более восьмидесяти лет назад. Сложно передать те чувства, что наполняли их при этом: и ностальгия по ушедшей юности, и тоска по погибшим товарищам, и воспоминания о той радости, что испытали они, все же добравшись сюда через половину Европы. Теперь их было четверо. Николь приняла решение задержаться еще на день и вернуться домой уже с гостями. Старики уважительно отнеслись к  решению своей внучки, прекрасно понимая, что она достаточно взрослая, чтобы самой распоряжаться своей судьбой. Олег им был явно симпатичен. Особенно его трепетное отношение к девушке не могло не вызывать симпатию.
Вначале, изображая простых экскурсантов, к Грифону приблизились архивариусы. Тихо скомандовав «домой», они растворились в воз-духе. Установленная в углу камера, следящая за порядком, просто дала в этот момент небольшой сбой, отобразившейся легкой сеткой на экране. И почти вслед за этим, на экране снова появилась полосатая се-точка, словно произошел небольшой бросок напряжения: вторая пара, обнявшись, как и восемь десятков лет тому назад, также устремилась к дому на Глории.
*****
  Олег первым протянул Харви руку для рукопожатия. Вслед за ним это сделали и остальные:
  - Добро пожаловать в команду, - с улыбкой произнес он, беря на себя право руководства. Этого некто не оспаривал. Во-первых, он действительно был старше остальных, во-вторых, ему уже доводилось про-делывать прыжки между планетами, а, в-третьих – очень хотелось под-черкнуть в глазах Николь свою значимость. Но это поняли только Ольга и Гроег, расположившиеся поодаль. Переглянувшись, супруги оставили молодежь одних, предоставив вначале им самим обсудить детали пред-стоящего перемещения. Продумать то, что они должны с собой взять. Это не должно было быть очень объемным и иметь большой вес. Самое необходимое. Было решено вернуться к окончательному обсуждению ранним утром.
Чтобы не испачкать платье, Варвара  решила  переодеться  в привычные для нее джинсы, но прежде попросила помочь ей снять диадему. К ней одновременно  протянулись руки Анри и Харви. Та улыбнулась каждому из них и решила этот невысказанный спор с чисто женским практицизмом зрелой женщины:
  - Николь, пожалуйста, помоги освободить мои локоны от металла. А то мне хочется еще походить с этой прической. Хотя бы до вечера. А ты ведь знаешь, - с притворным  вздохом добавила она, пряча улыбку, - мужчины совершенно не умеют расставлять приоритеты.
  Глорианка одобрительно улыбнулась новой подруге, по достоинству оценив ее способность к дипломатии, и, легко сняв украшение, передала его Харви.
  - Девушки правы, - подытожил Олег, - это должно постоянно храниться в вашем мире. И   тебе, друг, и так уже пришлось пострадать из-за этой безделушки. К тому же, мы отправляемся не на один день. Не будем заставлять старшее поколение волноваться. Хранительница на то и хранительница, что это должно быть у нее.
  Он улыбнулся, видя как Харви вначале его речи вспыхнул, пытаясь что-то возразить, но, вслушавшись, лишь согласно кивнул головой. А затем, бросив на ходу, словно мальчишка: «Я сейчас», исчез из залы.
  Первым не  выдержал  Анри,  рассмеявшись  от  этого  зрелища.  А вслед за ним прыснули и девушки. Олег пытался  сдержать  улыбку,  но, заразившись общим весельем, тоже расхохотался.
  Правда, веселиться им долго не пришлось, так как Харви действительно управился за пару минут.
  - Ты, прям, как в сказке: одна нога здесь, а другая  - там, - фыркнула новобрачная.
  - Можно подумать ты перемещаешься медленнее, - моментально ответил тот. - Ты думаешь, я не заметил, что ты отмечена лесом?
  В зале моментально установилась тишина. «Отмеченная лесом», открыв рот, ждала продолжения. Почувствовав всеобщее внимание, молодой человек театрально вздохнул и, словно нехотя, начал рассказывать:
- В нашем мире очень большие архивы, часть из которых еще рукописные, написанные на древнем языке, который теперь мало кто понимает, где сказано, что приручить огненного дракона может только лесная нимфа, - он многозначительно посмотрел  вначале  на  Анри,  а  затем  перевел  взгляд  на
Варвару, невозмутимо слушавшую его повествования.
- А почему, все же, «отмеченная лесом»? – на этот раз не выдержал паузы  Анри, прижимая к себе локоть жены.
- Я уже в прошлый раз заметил, как изменились ногти на руках. Значит, на пути встретился старый мудрый дуб, что захотел поделиться своими секретами. Я не прав? – спросил он, прямо уставившись девушке в глаза. Харви знал, что Варвара не имеет права говорить об этом, если его предположения верны, и умышленно решил ее спровоцировать.
- Я не знаю, о чем ты? – с улыбкой произнесла девушка, и молодой человек с уважением заметил, что ни один мускул не дрогнул на ее лице. – Но это действительно очень интересно. И если ты расскажешь нам об этом, то  будет здорово.
Варя смотрела на Харви такими чистыми невинными глазами, в которых действительно был виден только неподдельный интерес и ни-чего более. И только Анри, державший ее за руку, почувствовал, как напряглась его молодая супруга. Ведь многих своих способностей она не знала и сама. И вот сейчас еще один покров с тайны ее рода мог исчезнуть.
- Обладательница таких ногтей может приворожить любого муж-чину только лишь взглядом,  - произнес молодой человек, отводя глаза. – Легенды утверждают, что в экстремальных условиях руки могут превращаться в лианы, вытягиваясь на несколько метров. А самое главное, она, то есть ты, можешь говорить с лесом, считывая информацию обо всём, что там происходит, и обо всех, кто там в этот момент находится.
- Что ж, вполне полезный дар при проникновении во вражеский стан. Будем надеяться, что он нам не понадобится, - подытожил Олег. – Но, пожалуй, вернемся к нашим проблемам.
Он переключил внимание всех присутствующих на те вопросы, что им еще предстояло решить: откуда стартовать? Из какого мира? Ведь им надо было попасть именно в белый. А где гарантия, что при переносе пятерых портал сработает так, как положено? И если они стартуют из красного мира, то подстроится ли луч снова сам под желания Олега? Подумав, решили не рисковать, выбрав для старта квартиру Ольги и Варвары. У Харви сразу загорелись глаза: а можно ли будет по-смотреть черный мир изнутри?
Девушка, не удержавшись, фыркнула:
- Ага. По телевизору. Программа «Новости», пока я буду поить всех чаем, - и замолчала на половине слова, увидев осуждающий взгляд следователя.
Анри хотел было тоже поехидничать, но вовремя сообразил, что это будет не совсем честно по отношению к новому товарищу.
Из необходимых вещей было решено взять только картину и разобранную раму со спрятанными в ней ранее трубками: технологии Глории были намного выше земных, и разобраться с артефактами доверялось Храниту и его товарищам.
- А в какое время мы отправимся  туда? –  поинтересовался Харви,
боясь, что Олег может передумать и отправиться на Глорию до его  при-
бытия из зеленого мира.
Поняв, о чем беспокоиться юноша, Николь произнесла с улыбкой:
  - А ты обязательно хочешь отправиться на ночь в свой замок? Ведь здесь достаточно места? Вот и спальни после гостей с Глории освободились, – она перевела взгляд на Анри, как   владельца замка, и тот был вынужден подтвердить приглашение Николь. Видя, как Харви  расплылся в улыбке, он потихоньку поморщился, решив для себя, что Варвару не оставит ночью ни на минуту.
Появившиеся в зале Гроег и Ольга стали свидетелями последнего разговора. С улыбкой переглянувшись, подошли к путешественникам:
  - Я так понимаю, что основное уже обсудили? – поинтересовался историк, прислушиваясь к разговорам в зале. – И когда наметили старт?
- А что тянуть? – вопросом на вопрос ответил сын, - ведь все равно планеты лежат на одной прямой, по разные стороны от Солнца.
- Э, друг, не скажи, - задумчиво произнес Олег, что-то прикидывая про себя, а затем, словно закончив внутренний спор самого с собой, произнес: -  Ближе к полудню, как раз планеты будут повернуты друг к другу теми сторонами, что нам и нужно.
- Молодец, правильно мыслишь, - поддержал его Анри,- не случайно принял на себя руководство. Возражения есть? Возражений нет! Идем ужинать! – закончил он, подхватывая Варвару под локоть и направляясь в гостиную залу. Гроег поспешил за ними, предоставив Ольге возможность составить компанию Харви. Он прекрасно понимал, что молодому человеку здесь многое чуждо, а внимание первой леди старинного замка ему, безусловно, льстило.
Поговорив немного за ужином, все разошлись по комнатам, готовясь к завтрашнему путешествию.
Олег как все предыдущие дни отправился провожать до спальни Николь. Ее комната находилась в противоположном крыле от той, что облюбовала себе Варвара, и где поблизости расположился Харви, и это давало хоть небольшую возможность побыть им без посторонних глаз.
- Николь, ты можешь ответить мне на один вопрос? – начал, было, Олег и запнулся на половине слова, увидев, что девушка смотрит ему прямо в глаза, улыбаясь при этом.
- Ты хочешь спросить, любила ли я когда-нибудь? – произнесла она, замолчав и выдерживая паузу. А затем легонько провела рукой по небритой щеке Олега. Это было так неожиданно, но приятно, что, не отдавая себе отчета в том, что делает, он перехватил ее ладонь и прижал к своим губами. Девушка провела по его волосам свободной рукой, рас-
трепала их, а затем еле слышно произнесла
- Да, любила, - и, почувствовав, как Олег напрягся, хитро улыбнулась и договорила.  - Пригрезившийся мне однажды во сне образ.
Сообразив, что речь идет именно о нем, землянин подхватил на руки ту, что в последнее время занимала все его мысли, и, крепко при-жал к себе. Он гладил ее по голове, наматывая локоны на пальцы. Цело-вал ее лицо: лоб, щеки, глаза, но не решался трогать губы. Понимая, что если она ответит на его поцелуй, то остановиться будет уже сложно.
Николь, поняв его сомнение, потихоньку крутила головой, провоцируя своего спутника.
- Ведь ты понимаешь, почему я осталась? – очень тихо проговорила она, стараясь перехватить его взгляд.
  - Тебе понравилась свадьба Ольги и Гроега? Варвары и Анри? – вопросом на вопрос ответил он. – Я хочу, чтобы у тебя было лучше. Но это должно быть на Глории. Ты меня понимаешь? Не на Земле, а имен-но на Глории. И там будут все наши друзья. А потом ты вернешься вместе со мной в мой мир. Ведь ты будешь со мной?
В его голосе было столько напряжения, что Николь невольно улыбнулась, нежно поцеловав его в щеку вместо ответа.
Олег прижал ее голову к своей груди и мечтательно произнес:
- Я вижу, что на нашей свадьбе будет не только мой дядя, но и мои родители. Хотя, я даже не представляю того, что они могут подумать, если я выпалю им всю правду: они так далеки от этого! Да и я никогда не предполагал, что мир устроен именно так.
И, неожиданно для себя, он рассказал ей и о знакомстве с Ольгой, и о скелете, замурованном в стене квартиры старой генеральши, и о том, как Ольга показала ему красный мир. Что, к своему удивлению, он не был этим шокирован или хотя бы просто озадачен, а воспринял это как обычную иллюзию. Естественно, что он опустил все детали, считая, что лучше к ним относиться так, словно их вовсе не было. Но и того, что Николь узнала, ей было вполне достаточно, чтобы понять, с чего все началось. Они проговорили до самого утра. Олег укутал девушку в лег-кое одеяло и прижал к себе, словно  ребенка. Она не сопротивлялась, чувствую тепло и заботу того, кто не раз являлся ей во снах, и в реальность существования которого ей так сложно было поверить. Но недаром говорят, что если чего-то очень захотеть, то это обязательно сбудется.
*****
Проснувшись рано утром, Гроег сразу же почувствовал, что что-то
не то. Ольги рядом не было. Резко приподнявшись на  кровати, он  увидел ее стоящей около открытого окна. Громко выдохнув, вновь откинулся на подушку: эта женщина сводила его с ума. Причем чем дальше, тем больше. Своеобразный наркотик  в его столь спокойной и размеренной жизни. Все время казалось, что вот сейчас она вновь исчезнет, подобно утреннему туману, и он больше никогда не увидит ее. То, что его любимая станет матерью его малышей, вряд ли сможет Ольгу остановить, если ей что-то придет в голову.
  Видя, что женщина, задумавшись, продолжает стоять у окна, он потихоньку подошел к ней, обняв, положил руки на живот. Ольга откинула голову мужу на плечо, прижимаясь к нему сильнее. Словно кошка потерлась о его подбородок. Она так любила эти моменты, когда Гроег, на людях такой сдержанный, а порой и суровый, оставался с ней один на один.
  - Тебе не спится? – еле слышно произнес  он.
  - Я просто думаю. Что-то не так. Чего-то не хватает… .  Не все так просто с этой картиной. В этом ящике Пандоры наверняка есть что-то такое, что нам необходимо понять до отправки молодежи на Глорию. Ведь не случайно она появилась в магазине? Ведь кто-то ее туда при-нес? – она повернулась лицом к мужу, пытаясь увидеть в его глазах поддержку и понимание.
  Гроег не разомкнул рук, и они оказались лежащими на бедрах женщины. Она сразу поняла, что в данный момент ответа точно не по-лучит. С улыбкой прижалась к груди мужа. Ей было хорошо и уютно. Захотелось про все забыть и ни о чем не думать. Ольга не переставала удивляться тем превратностям судьбы, что происходили в ее жизни. Она давно уже смерилась, что все, что ей остается в ее нелегкой одно-образной жизни, это спокойно дожидаться роли бабушки, а тут все перемешалось. Другие миры, любящий муж, и снова ожидание рождения малыша. Да еще ни одного, а двойни. Небольшой домик за городом и квартира почти в центре города в ее мире, и целый дворец – в его. И этот дворец, к тому же, когда-то принадлежал именно ее предкам. «Чудны деяния твои, Господи!»
  Подхватив жену на руки, Гроег молча отнес ее на постель. Он пристально смотрел в ее глаза, стараясь почитать ее мысли. Они часто разговаривали  так - без слов. В красном мире развита телепатия. Но Ольга только улыбалась. Ей не хотелось сейчас ни о чем думать. Муж был рядом, и время просто остановилось для нее.
  Часы на стене пробили девять, и Гроег, тяжело вздохнув, отвел взгляд:
  - Нам пора. Если ты хочешь вновь побывать в том магазине до от -
правки молодежи на Глорию, то надо поспешить.
  - Ты прав, - она вновь улыбнулась, видя, как лицо Гроега принимает сосредоточенный вид.
  Подойдя к шкафу, достала свою любимую одежду: кроссовки и футболку. Оглянувшись, увидела, что муж смотрит на эту одежду с не-скрываемым осуждением. Сделав вид, что просто перекладывает вещи с места на место, достала легкий сарафан и, краем глаза, увидела, как лицо мужчины расползается в широкой улыбке.
  - А ты так и будешь лежать в постели? – с показным ворчанием произнесла она, стараясь спрятать смущение. И расхохоталась, видя, как Гроег поспешно вскочил с кровати.
  Дорога до намеченного пункта не заняла много времени: всего два прыжка. Первый – к Родригесу за документами, второй – в небольшую улочку в непосредственной близости от магазина.