Олигархи или барыги?

Жека Никитин
                Олигархи или барыги?

                В предыдущей статье мы рассматривали вариант возвращения России в монархическую стихию. Это вариант уже нам почти насильно навязывает власть. Возможно ли при такой «придворной» челяди восстановление монархии в России? Думаю, наше поколение, которое родилось и воспитывалось на книгах, а не на Википедиях, которые пишут все кому не лень, знают, что те олигархи, которые были при Царе, от нынешних отличались кардинально. И финансовыми средствами по тем меркам они обладали не меньшими, чем сегодняшние.
                Только есть одно принципиальное отличие, среди них очень широко было развито меценатство. Конечно, казнокрады были всегда и в то время и сегодня, но их было мало.  Причём те богатые люди не увозили прибыль за границу, а вкладывали их в Россию. Этим и не только они отличались от сегодняшних хапуг, которые вкладывают свои ворованные или мошеннические деньги в виллы, машины, которые находятся преимущественно на Западе. Их деньгами пользуются другие государства.
                Это обычные люди обязаны государству, хотя эти обязательства уже трактуются Конституцией, как нужно власти. А вот новоявленные олигархи оказывается «ничем не обязаны государству» и даже тогда, когда родина в опасности.
                Думаю, не нужно объяснять дословно, чьё это выражение – у нас в России есть интересная группа «людей», которым глубоко наплевать на будущее народа. Поэтому они и повторяют мантру, сказанную ещё при Ветхом Завете, что «они не должны ничего государству, но и оно ничего им не должно». О каком долге можно говорить, когда воруешь как барыга из государственной казны.
                Основная часть этих особей имеют прямое отношение к распаду Советского Союза. Именно в это время, когда началось беззаконие формировалась новая власть в новом государстве. Заводы, производства, которые раньше никто в собственность бы ни за какие деньги не отдал, подверглись рейдерским захватам, или были куплены за копейки.
                Некоторые из этих людей, имея возможность купить должности, впоследствии оказались в политике. Другие, остающиеся в тени, спонсировали политиков, для ухода от налогов, наживаясь на этом, когда в госказне не было ни копейки.
                В самом начале перестройки был сформирован определённый класс собственников, которые сами зарабатывали, открывали производства, создавали различные услуги. Вроде бы на них и нужно было установить опору нового государства. Только в управлении стояли люди, очень далёкие от порядочного бизнеса и очень скоро с помощью дополнительных законов таких «положительных» предпринимателей просто искоренили. Не нужны были в после перестроечной России порядочные люди. Они не вписывались в новый закон развития российского общества.
                Ведь в то время все преобразования народ воспринял буквально и хотел разнообразить экономику в хорошем смысле слова. Не для никого не секрет, многие позиции того потребительского рынка, были невозможны и этот сектор, можно было закрыть с помощью кооперативов. Однако, это понятие извратили до неузнаваемости создавая целые спекулятивные конторы при уже работающих предприятиях, в которых учредителями были директора заводов, партийные и комсомольские функционеры. Они железнодорожными составами за копейки продавали государственную собственность на Запад, обескровив промышленность. Вот в то время страна узнала размах того троцкистского движения, которого не допустил в своё время Сталин и рассадил их по местам не столь отдалённым. Многие попросту верили в процесс поднятия новой экономики и с радостью включились в него.
                Только спустя десятилетия они поняли, что их попросту обманули, чтобы захватить все ключевые формы управления. А в дальнейшем начался процесс манипуляции через средства СМИ.
                Кто им дал право воровать у населения? Единороссы утверждают, что это сделало само общество.
                Сегодня в нашей политической реальности очень модно обвинять народ абсолютно во всех смертных грехах. Народ по мнению нашей власти и особенно Единой России виноват во всем, что происходит. И, конечно же, все понимают, что это не так. У народа буквально нет никакой политической силы и власти для того, чтобы приносить вред стране и быть ответственным хоть за какую-то проблему.
                Все эти разговоры – это просто очень удобный способ сбросить с себя ответственность за те намеренные акты вредительства нашей стране. Вообще, у власти всегда кто-то да виноват, не было ни одного случая, чтобы она созналась в своих ошибках. Я уже не говорю о преднамеренных действиях. Поэтому виновны все: госдеп, либералы, пятая колонна, само население России, которое ведётся, по их мнению, на эти посулы. Только почему – то никто во власти не хочет показать и согласиться на реальную обстановку в стране. Всё у нас замечательно, даже пословицы переписываются под себя – «бедность не порок», уже сегодня новыми руководителями государства трактуются, «как порок». Оказывается, всё дело в менталитете граждан, если бы они захотели, то стали бы богатыми. Как тут не похлопаешь в ладоши от выражения спикера СФ РФ, что студентам нечего «шататься» по общагам, пусть покупают мини квартиры. Интересно на какие деньги? После таких высказываний начинаешь сомневаться в адекватности таких деятелей.
                К сожалению, пропаганда такой точки зрения распространяется так активно, что люди действительно начинают верить в это и искать врагов везде кроме как внутри государства. Это проблема в первую очередь для гражданского общества. Власть изо всех сил пытается рассорить население и стравить его друг против друга и все ради одной конкретной цели. Вы когда – нибудь видели, чтобы в СССР подобное поощрялось. А сегодня пожалуйста, заполняют гастарбайтерами российские города, совершенно не понимая того, что менталитет этих граждан иной – отличный от россиян. Причём уже сейчас происходят конфликты с местным населением, которое отодвигают от работы, используя дешёвый труд соискателей с Востока. Ведь есть уже живой пример самой Европы, где граждане с Востока рушат устои этих государств. Для чего это необходимо?
                Это нужно для того, чтобы продолжать воровать у населения наши налоги, ресурсы и не переживать о том, что население окажет им сопротивление. Это позволяет легитимировать законы, обдирающие нас до нитки и говорить, что мы, оказывается, сами виновны в случившемся. Но, это абсолютно не так.
                Сейчас наш народ в основной массе выступает против капитализма. Вернее, против того бандитского капитализма, который установился в нашей стране, где приближенные к власти «барыги» ставят население чуть ли не в рабскую зависимость и постоянно сдирают с них деньги. В своё время писателем Носовым была написана детская книга «Незнайка на Луне». Вот хочешь верь, а хочешь не верь, но практически все сюжеты этой книги у нас налицо. Как Носов в конце 60 – х годов мог предугадать сегодняшнюю Россию в этом образе?
                В такой ситуации у населения не остается абсолютно никаких рычагов давления на власть и на ситуацию в стране. Исчезли все демократические институты власти, включая выборы. Каждый год идёт накачка новых технологий для избирательной системы. Делается всё, чтобы сделать выборы скрытыми, а нам говорят, что это нужно для прозрачности. Якобы электронные выборы никто не может обмануть. Ну это можно говорить не сведущему населению, кто не разбирается в электронике и программировании. Любую программу можно составить так, что она будет отрабатывать только нужный для власти результат.
                А виноват во всём оказывается народ, включая и неудачи в производстве или сельском хозяйстве Виноват народ потому как ленивый и плохо работает. Ужасная демография? Виноват народ - рожает мало детей. А в чём причина никто не хочет разбираться. А политике я уже не говорю, а то ещё обвинят в чём – либо. Однако, суть в том, что не виновата наша власть. И абсолютно любой вопрос в политике нашей страны комментируется таким образом.
                Вот недавно весь народ оказался в шоке от того, что в этом капитализме, который люди так, вполне справедливо, ненавидят, виноваты не капиталисты и не власти, что они сами чуть ли не являются жертвами.
Оказывается, народ грабят через капиталистические институты потому как народ сам позволил эти институты установить. Мол, наш народ сам в свое время устал от социализма и выбрал демократический и капиталистический путь развития. Я сам человек советской системы и сам защищал и строил советское государство под названием СССР и для меня это было шоком, но это реально позиция нашей власти.
                Если хоть немного вспомнить историю, не по сегодняшним учебникам, то никакого движения за демократию не было. Отдельные идиоты были, типа Сахарова, Солженицына, нескольких поэтов и бардов, родители которых попали под репрессии, которые установили такие же особи. Народ находился в сложном положении, порой даже критическом, но рассудок и здравый смысл он не терял. Хотя нас уже почти 30 лет водят по кругу, как Моисей водил евреев по пустыне 40 лет. Видимо осталось совсем немного всего лишь десять лет и уйдут из жизни последние кто строил социалистическое общество. И вот тогда из детей, которые не помнят и не знают прошлого своей страны будут лепить батраков или рабов, разницы нет.
                Это видно абсолютно на всех этапах. Например, как народ голосовал за сохранение СССР. В референдуме без каких-либо сомнений и даже без новомодных «вбросов» победил вариант о сохранении нашего государства.
                Но, что произошло после этого? Власть капиталистов и либералов просто проигнорировала народ и его волеизъявление. В принципе, тоже самое происходит и прямо сейчас с нашей властью. Но что было дальше? Все дальнейшие попытки отстоять свое право на нормальную жизнь в нормальном государстве были встречены не много не мало, а армией. И что народ должен был делать против армии? Мы это тоже знаем!
                Совершенно очевидно, что власть была узурпирована и поэтому попытка обвинить в этом народ – это наглая ложь и переписывание истории. Тот обман народа, который сейчас происходит – это не наша с вами ошибка - это прямой акт агрессии со стороны определенной группы лиц, и мы не должны это забывать.