Одна, но пламенная страсть - чужие мысли обокрасть

Геннадий Москвин
"Одна, но пламенная страсть — чужие мысли обокрасть " © Copyright Геннадий Алексеевич МОСКВИН

На иллюстрации (https://aforisimo.ru/pro-geniev/11294.html) изображен некто Геннадий Александрович Москвин, который не имеет никакого отношения к авторству афоризмов, ранее опубликованных на сайте проза.ру. и по инициативе добровольных сподвижников - не только на этом сайте. Так что авторство Г. АЛЕКСАНДРОВИЧА отдыхает... Кстати, афоризм "Гении, конечно, бессмертны, зато дураки дольше живут" плагиаторам так понравился, что он встречается с указанием около 30 различных авторов. В том числе в эпиграфах книг профессиональных писателей. Но на самом деле, автором афоризма "Гении конечно бессмертны. Зато дураки дольше живут" является Геннадий Алексеевич МОСКВИН. О чем свидетельствует приоритетная публикация в журнале "Крокодил". Причем ещё тогда, когда он был хищником, а не посмешищем зоопарка. 

Впрочем, лайки не пахнут.

Липовый сайт, фотографией плагиатора восхваляющий мнимого мыслителя всех времен и народов (https://aforisimo.ru/pro-geniev/11294.html) в гонке за лайками явно перестарался и грубо нарушил авторские права. Со всеми вытекающими последствиями.

Разумеется, не факт, что представленный пример плагиата - это личная инициатива однофамильца. Но разве автору от этого легче? Оправдываться должен вор, а не автор.