Джентльмен на золотом дублоне - 40

Ренсинк Татьяна
Николас с недовольством смотрел в глаза Анны и ждал ответа. Что творилось в её голове и душе? Всё казалось навеки скрытой тайной. Только очарование печального взгляда пленяло. Он смотрел, плавно спуская взгляд на движение её рук...

Медленно, робко, Анна убрала одеяло со своих плеч, а следом за ним спустила лямки сорочки. Николас не хотел догадываться, что задумано, сглотнул, но, сменив строгий взгляд на наблюдательный, не шевелился.

Встав медленно перед ним, Анна не долго придерживала на груди сорочку. Скоро та плавно сползла на пол, и Анна, перешагнув через её тонкую материю и кружева, сделала шаг встать ещё ближе.
Николас так и застыл, наблюдая то за её глазами, выражающими тепло и желание принадлежать ему в этот момент, то за обнажёнными чарующими формами тела, прекрасная и упругая грудь которого оказалась на уровне его глаз...

Анна стояла и ждала. Он же хотел протянуть это время и насладиться всем, что дарила судьба здесь и сейчас...

Нежно коснувшись талии Анны, Николас стал гладить её бёдра, любуясь каждой клеточкой тела. Снова поднял взгляд к глазам. Теперь это был его глубокий взгляд, горячий... Её же — дрожал, как дрожала и вся она — слегка,... испуганно,... робко.

Притянув Анну за талию, Николас оставался ещё сидеть. Он стал осторожно покрывать поцелуями её грудь, спускаясь ниже, к животу. Анна снова вздрогнула, но нежно положила руки ему на плечи. Этот жест послужил будто какой подсказкой. Николас потянул Анну опуститься на постель, одновременно поглаживая по её роскошным распущенным волосам.

Анна покорно легла на подушку, но взгляда не отрывала от его глаз, в которых видела что-то, что успокаивало и вселяло какую-то веру. Это читал в её глазах Николас. Он чувствовал, что эта девушка, пока до конца непонятная и странная, но ужасно желанная, доверяет вдруг и видит его тепло к ней.
Манящая, умопомрачительная... Николас склонился над нею и стал нежно целовать в губы.

Анна сразу отвечала взаимностью, поглаживая его плечи, спину, и обвила руками, слегка прижавшись грудью к его груди. А потом... Всё было осторожно и ласково. Уже не волновало ничто и никто: только они вдвоём,... здесь и сейчас. Нет уже ни сомнений, ни других людей, ни вопросов. Им хотелось только быть друг с другом, а теперь, слившись воедино, казалось, не хотели расставаться... никогда...
Краткая боль её. Всё по-новому, до этого неизвестное.

Лёгкий испуг его. Он для неё - первый, желанный.
Одно желание на двоих и одна нежность... Долго, трепетно... Долго,... до истомы и пика наслаждения...

...Николас не мог уснуть после произошедшей близости с Анной. Она, расслабленная после ласк, на вид счастливая и удовлетворённая, скоро спала в его объятиях. Ни слова ни он, ни она не сказали за это недолгое время блаженства, которое прожили вместе. Николас обнимал утомлённую милую душе девушку, но множество вопросов подступали, не давая так же расслабиться и уснуть, как она.

Вздрогнув ото сна, Анна вновь погладила грудь Николаса, пока не поднимая взгляда, а нежно глядя куда-то вдаль. Словно мечтала о чём-то прекрасном или радовалась, что какая-то мечта уже сбылась...

-Как же вы теперь объясните всё своему Пабло? Павлу Матвеевичу?... Вы, оказывается, не сберегли свою невинность для него. Так легко отдались мне, - усмехнулся Николас, не скрывая подступившей обиды души.

Анна медленно приподнялась. Она так и не смотрела в глаза. Опустила взгляд, прикрыла наготу одеялом, но молчала.

-Ладно, не будем о нём, - решительно поднялся Николас и стал одеваться. - Пока не будем. Однако не понимаю я вас, сударыня. Выбрали меня быть первым. Поиграли? Или что за план?
-Нет плана, - молвила Анна со слезами на глазах. - Помоги мне, Николас... Я все годы думала...
-Вот как? - с усмешкой снова взглянул он. - Плебея уже и по имени величать будете?!

-Я всё пойму, но помогите, - умоляла Анна всем видом и словом. - Матушка жениха мне отыскала, а государыня не может меня спасти от этого жениха. Видать, суждено мне стать женой сего господина. Матушка сумела найти мне жениха, чтобы я не...
-Не встречалась с Пабло? - перебил Николас, застегнув штаны и надевая рубаху.
-Вы всего не знаете, а мне запрещено говорить. Пабло не хочет, да и сама не могу я.
-Я не смогу помочь, если не буду знать всё.
-Всё знать и не надо. Вы только помогите как-то избавить мою матушку от Чеботаева. Он имеет хорошие связи, но у него свои планы на наше наследство, на всё, чем мы владеем. Он уверяет, если я выйду замуж за… Дивова Льва Ивановича...

Здесь Анна вновь опустила взгляд, словно теряла мужество и надежды на спасение. Она молчала долго и, когда Николас оделся и встал перед нею, подняла глаза. Николас с трудом сдерживал себя, чтобы не поддаться тому блеску нежности, что видел в них, тому зову о помощи, чтобы не схватить её вновь в объятия, а там... целовать, ласкать, не отпускать и не подпустить никакое зло...

-Дивов Лев Иванович, - тихо продолжила говорить Анна, а голос дрожал от волнения. - Это кузен и близкий друг жены Головкина, а тот в  свою очередь имеет влияние и ценится государыней. Потому она не может препятствовать сему браку.
-Сложно, увы, - покачал головой Николас. - И что? Если вы выйдите замуж за него, что?
-Чеботаев сказал, буду жить безбедно, - опустила Анна взгляд в пол. - И матушка будет пристроена... Ему нужно влияние на корабли и порт. Он хочет взять некую власть в свои руки, но зачем - не знаю.

-Вы ради этого пришли ко мне и... отдались? - поразился Николас.
-Нет, - с испугом вызвать презрение резко взглянула Анна. - Я так хотела. Сама хотела.
-Ах, развлекаемся, значит, - кратко засмеялся нервно он. - Ну, я не против.
-Видать, много девушек у вас, - не сумела удержать в глазах подступившие слёзы Анна.

Они покатились по щекам обжигающим потоком и, не выдержав, Анна вскочила, укутываясь в оделяло, а из уст вырвалось:

-Да, я неопытная и дурная!

Николас не успел и шага сделать, как она умчалась прочь из комнаты. Не заботилась ни о чём. Боль душила, затмевала разум. Видно было, что ей всё равно, что может там кто-то увидит и подумает.

-Стой! - бросился Николас за ней.

Он выбежал в коридор, но Анна уже скрылась в темноте.

-Чёрт, - прошептал он и скорее вернулся к себе, закрыв дверь.

Взгляд остановился на постели. Вновь вспомнилось всё, что случилось здесь, и мучило истомой.

-Дурная... Дурная... Дурная, - перечислял медленно Николас.

Он вспоминал последние слова Анны и становилось всё больше не по себе. Не ошибся ли он, не слишком ли был груб — вопросы наплывали, а на пол вдруг падает из кармана дублон. Звон монеты, оставшейся лежать у его ноги, заставил обратить внимание на себя:

-А ты? - поднял Николас монету и стал смотреть на профиль короля. - Ты или тот, кто на тебе изображен,... всё слышишь? Знаешь? Что ты вечно являешься?

В то же мгновение обвинив себя в безумии, Николас рассмеялся и убрал дублон обратно в карман:

-Дурной-то, оказывается, я сам...


Продолжение - http://proza.ru/2023/05/24/1069