Прощенный фашизм

Борис Ихлов
ПРОЩЕННЫЙ ФАШИЗМ

Борис Ихлов

Реферат

Я не удивился, когда троцкисты всего мира обвинили Россию в нападении на маленькую свободолюбивую Украину.
Троцкисты всего мира в 2014 году врали о противостоянии американского и российского империализмов. Троцкисты всего мира врали, обвиняя Милошевича в этнических чистках и в трагедии в Сребренице, которой на самом деле не было. Троцкисты всего мира врали о тоталитаризме Каддафи и Асада. Так что у меня не было удивления по поводу того, что и после того, как Россия 24.2.2022 предприняла шаги к защите Донецкой и Луганской народных республик, троцкисты всего мира снова подержат политику Вашингтона – как они это делают уже десятилетия.

Удивление у меня вызвал другой факт. Мои попытки рассказать, что с 2014 года украинские фашисты-бандеровцы уничтожали русский язык и русское население, что с момента подписания Минских соглашений 5.9.2014 украинские фашисты обстреливали из артиллерии мирные города и села Донецкой и Луганской республик, убивая детей женщин, стариков, что в подвалах Службы безопасности Украины пытали русских пленных и рядовых украинцев, которых бандеровцы сочли пророссийским, что на самом деле с 2014 года Москва действовала вместе с Вашингтоном, Брюсселем и Киевом в деле подавления антифашистского восстания на Украине – все эти пои попытки вызвали глухую апатию ВСЕХ европейцев. А именно: всех немцев, всех англичан, всех итальянцев, всех испанцев, всех поляков, всех чехов, всех французов и т.д. А также всех троцкистов Латинской Америки и, разумеется, всех жителей Северной Америки, Австралии и Японии. Фашизм н Украине не желает замечать даже Си Дзиньпин.
Я рассказывал, как бандеровцы на майдане пытали людей, как забивали обухом топора людей только за то, что те говорили по-русски, я рассказывал, что бандеровцы расстреляли 8 автобусов с безоружными жителями Крыма – всё бестолку, как об стенку горох, ничего не хотели слышать Европа и Америка!

Австриец Йозеф Хайдер однажды похвалил экономическую программу Гитлера. Это вызвало скандал, Европа и Америка обложили Австрию санкциями.
Украинские необандеровцы проводят откровенно гитлеровскую политику, организуют факельные шествия, вскидывают руку в приветствии «зиг хайль», носят гитлеровские свастики, на демонстрациях несут портреты сотрудника абвера Бандеры и садиста Шухевича, Бандеру даже сделали национальным героем, а формирования армии Украины, полки «Азов», «Торнадо» и др. зверствуют хуже эсэсовцев – однако мир этого не желает замечать. Потому что весь мир сосёт у Байдена. Как это могло случиться?? Как люди пяти континентов перестали быть людьми и стали мразями?

Я удивлялся до тех пор, пока не нашел ответ, почему все перечисленные нации не желают замечать фашизм на Украине, почему, когда же им тыкают под нос факты, они злостно ничего не слышат и не видят, злостно не желают с этим фашизмом бороться.

Анна Полякова описывает: «Пока русские женщины пахали землю, впрягаясь вместо скотины, парижанки ублажали фашистов. Оккупация не стала для жителей Парижа временем тягот и лишений. Судя по фотографиям тех лет, они чувствовали себя вполне комфортно. Светская жизнь в столице Франции продолжала бурлить. Несмотря на нацистские флаги, развешанные на госучреждениях, и толпы людей, вынужденных носить на одежде желтые звезды.
Французский исследователь Патрик Буассо в книге «1940 — 1945. Эротические годы» описывает «горизонтальное сотрудничество» парижанок с немцами. Гитлеровская армия, заняв город, реквизировала все бордели для собственных нужд. Но удивительно не это, а то, что французские женщины выстраивались в очередь, чтобы обслужить захватчиков. Стремясь угодить клиентам, они учили немецкий язык и красили волосы в черный цвет, чтобы получился возбуждающий контраст с блондинами-арийцами. Создавали домашний уют оторванным от родного очага военным. В благодарность командование разрешило сотрудникам и посетителям борделей не соблюдать комендантский час.
С приходом немцев количество «сотрудниц» борделей увеличилось в шесть раз.
Плата за посещение элитных публичных домов, куда захаживал, к примеру, Герман Геринг, была сопоставима с еженедельным окладом высокопоставленного чиновника. Где-то там были блокадный Ленинград, концлагеря с газовыми камерами, боль, голод, смерть. А здесь любвеобильные француженки подавали нацистскому руководству шампанское в старинных бокалах, свежайшие пирожные на серебряных подносах, услаждали слух классическими музыкальными произведениями. И со слезами провожали своих клиентов на Восточный фронт.
 — Это были лучшие годы моей жизни, — вспоминала управляющая одним из элитных борделей мадам Фабьенн Жаме времена, когда полмира утопало в крови. — Я никогда не проводила время так весело и беспечно. Ночи во времена оккупации были фантастическими!»

Шарль де Голль в 1944 г. объявил, что Францию надо очистить от коллаборационистов.
Чистили мелких: проституток и пр., им обривали головы. Врача и его жену выволокли из квартиры по обвинению трех партизан, что они якобы из окон своей квартиры стреляли в партизан. Врача бросили под гусеницы танка, жену посадили в тюрьму. Позже оказалось, что этот врач, наоборот, помогал Сопротивлению, а трое партизан оказались уголовниками, представлявшимися партизанами.
Но никто не обвинил в коллаборационизме Жана Маре – а ведь фашисты щедро спонсировали людей искусства во Франции, на их деньги были сняты 30 полнометражных фильмов. Не обрили и Коко Шанель.
Практически все члены правительства Виши избежали чистки, все, которые приняли участие во французском холокосте, самого маршала Петена помиловал сам Шарль де Голль, а палач Патон даже устроил себе политическую карьеру.
Эльзасцев-полицаев вместе с эсэсовцами, которые 10.6.1944 расстреляли мужчин коммуны городка Орадур-сюр-Глан и сожгли в церкви женщин с детьми, сначала судили, а потом амнистировали.
И даже Миттеран твердил, что прошлое (холокост) надо забыть. Де Голль – почти сразу после объявления кампании очищения от коллаборационистов, заявил: «Мы не будет больше говорить о коллаборационизме, нужно объединить Францию, ныне вся франция – это Сопротивление». С другой стороны, Франция стремилась к примирению с Германией, которую возглавлял Конрад Аденауэр.

Чехословакия служит Гитлеру

В 1938 году соотношение сил в немецкой и чехословацкой армиях было сопоставимо. Причем технически чехи были прекрасно оснащены: они обеспечивали 40% мировой торговли оружием и военной техникой, а их танки были лучшими в Европе. И вот эта страна без единого писка сдается Гитлеру. Помимо трофеев, Германия получает в свое распоряжение хорошо известные заводы: «Шкода», ЧКД, «Польди», «Зброевка». А покладистые чехи начинают прилежно работать на нацистов. Стрелковое оружие, бронетехника, самоходные орудия, самолеты чешского производства составляют как минимум четверть всего вооружения фашистской армии. Плюс автомобили, боеприпасы и детали для ракет «Фау-2».
— Без чешской военной промышленности и чешских танков у нас не было бы четырех танковых дивизий, что сделало бы невозможным нападение на Советский Союз, — признавался подполковник танковых войск вермахта Гельмут Ритген.
 Цеха оружейных заводов встали лишь 5 мая 1945 года. И за всю войну ни одной попытки саботажа или вредительства! Наоборот, конструкторы модернизируют оружие и борются с австрийскими коллегами за право разработать и внедрить тягач-вездеход, предназначенный для непроходимых русских лесов и болот. А отчего же не стараться, если хозяин доволен, а тем, кто хорошо работает, продукты выдает по повышенным нормам.
 — Чехи передали в наше распоряжение всю необходимую информацию о своих танках, — с благодарностью вспоминал немецкий инженер-подполковник Икен. — Чешские офицеры были уверены, что их машины полностью соответствуют потребностям вермахта. И нам ни разу не пришлось столкнуться с акциями саботажа или какого-либо сопротивления.
Чехия поставила Гитлеру 1,4 млн винтовок и пистолетов, 4000 орудий и минометов, 1582 самолета, 885 легких танков, 75 бронеавтомобилей, 797 танков, 63 тыс. пулеметов.

Франция служит Гитлеру

В маки стали убегать только после того, как немцы начали набирать французов в свою армию. За все время существования Сопротивления в нем приняло участие не более 20 тыс. французов.

Оснащенная французскими огнеметными танками рота фашистов особо отличилась при взятии Севастополя. Бронетехника, гаубицы, минометы, противотанковые пушки, боеприпасы регулярно поступали вермахту с заводов Франции. Здесь была произведена самая большая гаубица: снаряды весом 1654 кг, выпущенные из нее, крошили кварталы Ленинграда. Около 10 000 танков, самоходок и базовых машин для их создания поставили Гитлеру Франция и Чехия. Союзники Третьего рейха, Италия и Венгрия, дали вдвое меньше.
- Промышленность и экономика Франции продолжали ритмично работать, на предприятиях «Рено» с конвейера бесперебойно сходили грузовики для вермахта, - отчитывался Отто Райле, помощник главы германской военной разведки. - Французы без всякого принуждения производили в больших объемах и без рекламаций продукцию для нашей военной промышленности.
Собранные в Чехии и Франции «рамы» зависали над советскими позициями, указывая вражеским артиллеристам, куда лучше целиться. Сбить их было очень непросто.

Французские авиадвигатели стояли на немецком противотанковом штурмовике «Хеншель-129» и на транспортном самолете «Мессершмитт-323», поднимавшем в небо в семь раз больше груза, чем любые другие, он даже броневики перевозил. 750 из 894 двухкорпусных артиллерийских корректировщиков «Фокке-Вульф-189» — знаменитых «рам», доставивших немало хлопот нашим войскам, — сошли с конвейеров заводов в Бордо и Праге. Заводы «Пежо» и «Ситроен» также работали на гитлеровскую армию: тогда французский автопром был мощнее немецкого. Его продукция составляла пятую часть автопарка гитлеровской армии.
 Да, в стране было движение Сопротивления. Однако героизм подпольщиков несколько теряется на фоне размаха, с которым Франция оказывала помощь оккупантам. Мы многое слышали о 72 героях-летчиках из авиационного полка «Нормандия — Неман». И почти ничего о 200 000 французов-добровольцев, воевавших на стороне Гитлера. Почти 20 000 добровольцев из Испании, формально соблюдавшей нейтралитет, воевали на стороне ГИТЛЕРА. Специально для них была изготовлена медаль, ее ветераны продолжали носить после войны.

Австрия, Польша, Швейцария, Швеция и прочие служат Гитлеру

10 000 единиц бронетехники, 9000 самолетов, 17 000 авиадвигателей, 12 000 артиллерийских установок, 350 000 грузовиков получил фюрер от маленькой Австрии. В силу своих промышленных мощностей исправно поставляли продукцию заводы Польши, Голландии, Дании, Норвегии. Стратегическое сырье, вооружение, материалы, техника — объединенная Европа обеспечивала нацистов всем необходимым. В том числе человеческими ресурсами: около 2 млн человек пошли добровольцами в гитлеровскую армию. Причем часто такие вояки отличались большей жестокостью, чем немцы.

Польша поставила фюреру 621 арт. орудие, 40 танков, 130 самолетов.  Поляки образовали Гвардию Людову и Армию Крайову для борьбы с Гитлером, многие поляки воевали в армиях различных стран антигитлеровской коалиции, но. Польша мобилизовала 3,5 млн солдат, а Германия потеряла в борьбе с ними лишь 16 тыс. солдат, смешно.
- Есть на моей памяти несколько вылетов, когда бомбить летали в тыл, - вспоминал Борис Рапопорт, в годы войны штурман ночного бомбардировщика «По-2». - Летом 1944 г. боевики Армии Крайовой вырезали в городе Минске-Мазовецком советский госпиталь, убив 200 раненых и весь персонал. После нападения поляки укрылись в лесу. Вот нас и привлекли - бомбить этот злополучный лес.

Венгрия поставила Гитлеру 45 тыс. солдат, 200 орудий и минометов, 160 танков, 100 самолетов. Румыния – 350 тыс. солдат, 3255 орудий и минометов, 60 танков, 423 самолета. Финляндия – 340 тыс. солдат, 2047 орудий и минометов, 86 танков, 307 самолетов. Словакия – 45 тыс. солдат, 246 орудий и минометов, 35 танков, 51 самолет. Италия: 62 тыс. солдат, 925 орудий и минометов, 61 танк, 83 самолета. Франция – 172 танка, 4695 арт. орудий, 2,3 млн грузовиков, автобусов и автомобилей (США поставили в СССР лишь 200 тыс. «студебеккеров»), 5 тыс. паровозов. Румыния, Финляндия, Словакия, Италия, Венгрия – старались в качестве союзников.

В банках нейтральной Швейцарии хранились финансы нацистского правительства, а также золотые слитки — 75 процентов захваченного золота. В том числе переплавленного из выдранных у жертв концлагерей зубов и снятых с них украшений. Получали прибыль и швейцарские страховые компании: до 1944 года они выписали в Германии 206 000 страховых полисов. Бизнес тоже не отставал: высокоточные приборы, телефоны, рации, часы поставлялись фашистам исправно. А газ для использования в концлагерях шел из лабораторий химической компании «Ciba» (в 1996-м вошла в состав фармацевтического гиганта «Novartis»). Те пленники, которые не угодили в газовые камеры, могли попасть на швейцарские заводы. Одна из компаний, использовавшая рабский труд - «Нестле».
Впрочем, были в Швейцарии и благородные люди. Например, врачи Красного Креста, добровольно отправлявшиеся на поля сражений. Вот только помогали они раненым одной стороны - не советской. И хотя страна приняла к себе 60 000 гражданских лиц, бежавших из Германии и Австрии, 20 000 евреев были выданы нацистам и впоследствии уничтожены в концлагерях.
Суд над подпольщиками из Женевы, которые сотрудничали с участниками французского Сопротивления, определил им срок, пусть и условный, они получили наказание за «нарушение нейтралитета»! Однако к соседу одного из героев, который доносил на них нацистам, никаких претензий не было.
Швеция, также объявившая нейтралитет во Второй мировой войне, снабжала Германию железной рудой и сталью: треть немецких боеприпасов и вооружения была изготовлена из шведского сырья. В период 1941-1943 гг. она предоставляла свою территорию для транзита немецко-фашистских войск, вооружения и грузов. А шведский король Густав V в личном письме благодарил Гитлера в октябре 1941 года за разгром большевизма.

Торговля с врагом и геноцид

Американские компании: Дженерал Моторс. Форд, ИТТ, Стандарт Ойл снабжали Гитлера стратегическими товарами, самым необходимым – прямо во время войны. Например, в 1944 году Германия ежемесячно получала через франкистскую Испанию 48 тыс. тонн американской нефти и 1100 тонн вольфрама.
Во время Нюрнбергского процесса президент Имперского банка и министр гитлеровского правительства Ялмар Шахт, виртуально ощущая петлю на своей шее, однажды в гневе сказал своему американскому адвокату: «Если Вы хотите судить немецких промышленников, то посадите рядом с ними бизнесменов США, ведь тот же завод «Опель», производивший военную технику принадлежал и финансировался «Дженерал Моторс».
Англичане вместе с испанцами истребили свыше 100 млн коренных жителей Америки. Только при перевозке из Африки в Америку погибло 9 млн негров.
За два месяца оккупации Северной Кореи американцы казнили с применением пыток 1 млн мирных жителей – на зависть Гиммлеру. В Югославии американцы бомбили детские сады Белграда, использовали снаряды с обедненным ураном, уничтожили 2000 мирных граждан Югославии, включая детей. Во Вьетнаме американцы, подобно Менгеле, проводили медицинские опыты над пленным вьетнамцами, применяли химическое оружие. За истребление всех жителей деревни Сонгми, включая детей, фактически никого не наказали. В Ираке американцы уничтожили 0,5 млн мирных жителей. В благополучной Ливии американцы устроили гуманитарную катастрофу.
Следовательно, все жители США – это не люди, это гитлеровское говно.

Не забудьте, что англичане, предки современных австралийцев, вырезали почти что всё коренное население континента, будучи уверены, что те не люди, а животные.

Оккупированная Европа давала Германии 20% зерна, 25% жиров, 30% мяса. Плюс природные ресурсы, промышленные товары, валюта, золото, драгоценности, художественные ценности и т.п.
Конечно, на Гитлера работали и оккупированные зоны в СССР. Но сравним.
По подсчетам Даллина, основанным на официальных немецких статистических данных, даже вместе с сельхозпоставками «контрибуции, полученные рейхом с оккупированных территорий СССР составили лишь одну седьмую того, что рейх получил за время войны из Франции».

В СССР были разрушены 1710 городов и поселков, свыше 70 тыс. сел.
По самым скромным подсчётам, каждый десятый из оказавшихся под оккупацией 70 млн советских граждан не дожил до Победы. На оккупированных территориях обнаружено почти 300 мест массовых казней населения, 180 концлагерей, свыше 400 гетто.
Всего, по оценкам специалистов, против СССР воевали 350 млн человек. И неважно, сражались они с оружием в руках или усердно трудились в шахтах и на заводах.

Фашизм евреев и поляков

Не надо удивляться, что израильтяне забыли Бабий Яр, где бандеровцы уничтожали евреев, и поддержали бандеровский майдан-2014. Ведь в 1948 году израильские солдаты действовали как эсэсовцы, все вырезав всё населения Дейр Ясина, детей, женщин, стариков, а сегодня израильское евреи пропагандируют превосходство своей нации над русскими не хуже гитлеровцев.

10.7.1941, когда Германия уже напала на СССР, поляки, вооруженные палками, камнями, дубинами, ножами, топорами напали на советский пограничный городок Едвабне, населенный, в основном, евреями. Евреев не просто убивали, им вкалывали глаза, отрезали языки. Детей поляки топили в пруду. Поляки убили около 500 евреев, остальных, около тысячи человек, загнали в овин и живьем сожгли.

Денацификация Германии?

Не надо удивляться, что наместо канцлера ФРГ посадили Олафа Шольца, у которого дедушка эсэсовец.
Объясню, в чем дело.
Немецкие левые сильно изменились. Сегодня они и пикнуть не смеют против украинского фашизма. А к началу 70-х годы немецкие левые собрали доказательства вины на 364 тыс. немцев, служивших Гитлеру. Из эти списков вытекало, что 85% чиновников, например, МИД ФРГ должны были бы сидеть в тюрьме. Из 1200 тех, кто убивал в Бабьем Яру, вина которых была документально установлена, судили всего 12 чел., из которых одного повесили в Нюрнберге, а 11 судили только в 1967-м, и все они отделались символическими наказаниями.
Однако на списки левых в ФРГ просто никто не обратил внимания.
В Восточной Германии отвечавшие за денацификацию сотрудники НКВД арестовали и интернировали свыше 100 тыс. человек. От нацистов очищали суды, силовые структуры и систему образования.
Совершенно иная картина была в западной Германии. В 1955-м  бундестаг допустил всех бывших офицеров СС в бундесвер - с сохранением званий, далее им положили пенсии. Все немецкие буржуа, вина которых была доказана, например, те, которые переплавляли золотые коронки убитых в Треблинке в слитки – процветали. Командир спецбатальона «Нахтигаль» и батальона «Бергман» (Северный Кавказ) Теодор Оберленд, который был занят массовым истреблением украинцев, дорос до поста федерального канцлера, как и антисемитский идеолог Георг Кизингер, ставший канцлером в 1966-м. Военный преступник генерал Хойзингер стал командующим силами НАТО в Западной Европе, другой преступник, генерал Гелен,  курировавший военную разведку на Восточном фронте – начальником разведки ФРГ, Гудериана назначили главным военным теоретиком бундесвера.
Официально денацификацию ФРГ завершили 1.1.1964. К ответственности привлекли 12 457 чел., осуждено лишь 6329. До января 1980 г. суды ФРГ рассмотрели еще 86 498 дел, к тюремному заключению приговорили 6446 чел. Комендант Дахау получил лишь 1,5 года тюрьмы, генерал СС Зепп Дитрих, садист и убийца, тоже получил лишь 1,5 года. Гестаповец Теодор Зевеке, участвовал в расстрелах мирных жителей и в холокосте, получил 1,5 года тюрьмы, в 1952 году его взяли в полицию, где он проработал до 1971-го - под покровительством ЦРУ, которое завербовало его в 1947-м.
Группенфюрер СС Карл Оберг и его первый помощник Гельмут Кюхен, руководившие французским холокостом,  были приговорены французским судом к смерти, выданы ФРГ и тут же освобождены. Вернер Бест, «палач Дании», лично убивший 8 тыс. человек, не был осужден. Работал в концерне Стиннеса юрисконсультом. Вальтер Шелленберг был осужден, но через год освобожден «по состоянию здоровья». Немецкий драматург Рольф Хоккут писал, что никто из нацистских судей, которые в последние месяцы войны отправляли на эшафот антифашистов («паникеров»), не был осужден. Кровавый судья Ганс Глобке, специализировавшийся на антиеврейском законодательстве, после войны стал заместителем канцелярии канцлера ФРГ.
800 тыс. преступников избежали наказания и даже штрафа, их амнистировали.
75% выдворенных нацистских чиновников в конце-концов вернулись к работе. В 1957 году минюст ФРГ на 77% состоял из бывших нацистов, ими были 90 из 170 высокопоставленных юристов и судей. Доля функционеров НСДАП в минюсте ФРГ была даже выше, чем во времена Третьего Рейха. Та же ситуация была и в МВД,  1949-1970-е гг. нацисты занимали в МВД 54% должностей. 8% из них состояли в СС под руководством Генриха Гиммлера, порядка 45% были штурмовиками СА.
Между тем, в НСДАП состояли порядка 8 млн чел., а с учетом дочерних нацистских организаций число причастных к нацистским преступлениям - порядка 45 млн, больше половины жителей Германии. В 1950 году штандартенфюрер СА Генрих Кунтсман, группенфюрер СС Вильгельм Майнберг и другие деятели НСДАП основали Немецкую имперскую партию. Они трижды участвовали в выборах в бундестаг…
Германия как была гитлеровской в 1941-м, так и осталась гитлеровской к 2023 году. Потому Шольц и поддерживает украинский фашизм.

***

Так что никакого удивления не может быть: итальянцы, австралийцы, немцы, англичане, французы, \американцы, израильтяне, поляки – никогда не переставали быть гитлеровской мразью. Они попросту остались гитлеровцами. И что ждать от гитлеровской мрази??

Май 2023