Иглоеды

Любовь Казазьянц
Из серии "Игры Демиургов"

- Какие-то двуногие безволосые, без чешуи или брони, бледные телесные существа обитают на такой прекрасной и цветущей планете!? Эти гнусные, пакостные существа, то есть гуманоиды, как их называют в Галактическом Межзвёздном Союзе, творят непотребства на своей сказочной планете! Какое безобразие! Обратите внимание, господа Учёного Совета! Эти голыши уничтожают не только свою безмятежно дремлющую планету, безнаказанно уничтожают полезные ископаемые и загрязняют её атмосферу, а также громадные запасы воды на их необычайной по красоте планете! За что им наш Великий Источник пожаловал такие привилегии?
В огромной аудитории начались волнения и посыпались возгласы: "Возмутительное поведение! Невозможно! Недопустимо! Надо срочно спасать царственную планету! Этих сумасшедших ждёт неминуемая гибель! Они, как видно не понимают, что уничтожают сами себя! Срочно остановите их безумие! Их безнравственное поведение влияет на всю галактику Млечный путь! Терра в опасности!"
- Нас очень волнует судьба важной для всех галактики Млечный путь! Мы уже передали наши опасения в Центр по инопланетным связям Межзвёздного Союза. Уверяю, решение не за горами, - утвердительно произнёс глава Учёного Совета.
- Да, уважаемый метр Мэнг Гурлы, вы в курсе, что нас недавно посетили представители Ордена Шести с планеты Шантрикусса из галактики Орион. Они тоже в полном недоумении по поводу судьбы галактики Млечный путь. Планета Терра в большой опасности! Её надо спасать немедленно! По этому вопиющему поводу у нас и Межзвёздного Союза   мнения совпадают.
На планете Шастер в далёком созвездии Дракона живут рептилоиды рассы Иглоедов. У них необычайно продвинутые технологии, чем они превосходят другие рептилоидные цивилизации. Как раз там проходит Великий Симпозиум по вопросам исчезающих цивилизаций.

Главный Демиург Джасур получил извещение по Всевидящему Оку о надвигающемся катаклизме в галактике Млечный путь. На планету Земля целенаправленно движется астероид огромного размера. Его скорость растёт с каждым часом. Учёные разных планет и галактик наперебой спорят о судьбе Земли и всей галактики Млечной путь. Неужели великой земной цивилизации  - потомкам лемурийцев, атлантов, Майя и ацтеков суждено погибнуть и кануть в Вечность!
- Уважаемые Демиурги Шамбамбукли и Мазукта, что вы думаете по поводу Великого катаклизма на планете Земля в галактике Млечный путь? – удручённо спросил Главный Демиург Джасур у своих умудрённых опытом божественных соратников.
- Я считаю, что человечество надо остановить в их вредительских действиях, - изрёк Демиург Шамбамбукли.
- Что касается меня, думаю, что надо предотвратить катаклизм с одним единственным условием.
- С каким условием!? Астероид набирает скорость. Мы не сможем помочь землянам так быстро! – повысив голос, заключил Главный Демиург.
- Но мы ведь можем уничтожить астероид! Не так ли? – уточняя, спросил Демиург Мазукта.
- Да, конечно. Мы спасали землян уже не раз.
- Я понимаю тебя, Джасур. Конечно, надо чтобы земляне срочно объединились в один Планетарный народ и отказались от любых вредительских деяний, которые разрушают физическое и ментальное тело планеты: особенно война. Планета Земля или Терра с трудом терпит их низменные действия. А её разрушение окажет влияние на всю галактику Млечный путь. Недаром вы назначили меня Наставником планеты Терра. Я знаком с этим народом ближе некуда.  И только я смогу вразумить всё человечество! Они должны отказаться от любого физического насилия и любого земного правительства.  Человечество должно слушать нас только, своих божественных наставников! Ведь иначе Земля погибнет безвозвратно. Их надо поставить перед самым глобальным выбором – "Жизнь или Смерть планеты"! Люди имеют характерную особенность: перед лицом Смерти они непременно объединяются, стоят друг за друга стеной и действуют сообща во благо возрождения жизни и процветания.
- Демиург Мазукта, ты уверен, что сможешь им помочь? Я тебе хочу напомнить о том случае в далёком 2023 году весной Украина сбила инопланетный корабль. Земляне пленили единственного пассажира корабля, который сам снял защиту от радаров, чтобы предупредить землян о ближайшей катастрофе. А земляне шантажировали, а потом умертвили инопланетянина, который не согласился на их предательские условия, – спросил Джасур.
- Да, помню этот вопиющий случай, - утвердительно кивнул Демиург Мазукта. 
- Но земляне сомневающаяся и очень агрессивная раса, - вставил Демиург Шамбамбукли. – Они то верят во что-то до фанатизма, то ниспровергают все догмы, выдуманные ими же, убивают, казнят своих героев и святых!
- Что ж, попытка не пытка… Попробуем их уберечь от уничтожения. Постарайся, Мазукта! А сейчас я хочу остаться один, покумекать на эту тему,  - попросил Главный Демиург Джасур.

На следующий день Джасур срочно вызвал Демиургов. На Совет прибыло десять Демиургов, в их числе Мазукта – куратор планеты Земля и Шамбамбукли.
- Сегодня по Всевидящему Оку я узнал, что астероид Зер-зу, по форме похожий на давно забытый астероид Муа-Муа, представляет собой огромный инопланетный корабль, одетый в камуфляж астероида. Его создатели из колонии рептилоидов с планеты Лернези, там обитают роботы-рептилоиды. Они управляют этим громадным кораблём, который войдя в галактику Млечный путь, должен уничтожить Землю.
- Нет! Нет! Мы ни за что не допустим такого вредительского вмешательства! – наперебой закричали все Демиурги. – Срочно испепелить их корабль! А потом уже будем решать, как поступить с землянами! Планету Терра надо спасать срочно и незамедлительно! - такое решение Советом Демиургов было принято единогласно. 
Демиурги уничтожили инопланетный корабль Зер-зу, как и обещали, спасли Землю от неминуемого уничтожения. Но до сих пор не смогли договориться с человеческой расой об планетарном объединении.
24.05.2023 г.