Рыжик

Елена Максимова 7
                Рыжик
                Он  появился  в  Наташином  доме  совершенно  случайно. Наталья  ждала  мужа  с работы, разогрела  ужин  и  с  нетерпением  поглядывала  в  окно, надеясь  среди  прохожих  увидеть  знакомый  силуэт. Наверное, отвлеклась  и  не  заметила, как  супруг  вошёл  в  подъезд. Знакомая  мелодия   дверного   звонка   напомнила  о  возвращении  хозяина.
                -  Серёжа, ты?  -  ещё  не  открыв  дверь,  спросила  Наташа. – А  почему  звонишь, не  открываешь  своим  ключом?
                -  Руки  заняты, -  весело  ответил  муж, перешагивая  через  порог.
Наталья  уже  убежала  на  кухню   выключать  засвистевший  чайник  и  не  сразу  увидела  рыженький  комочек  в  руках  у  Сергея.
                -   Наташ, смотри, кого  я  принёс. Правда, хорошенький?  -  Сергей  нежно  гладил  маленького  котёнка.
                -  Где  ты  его  взял? – Наташа  удивлённо  посмотрела  на  мужа. – Что – то  раньше  я  не  замечала  с  твоей  стороны  особой  любви  к  животным. Зачем  он  нам?
                -  Ты  только  посмотри, какой  он  милый! Я  не  смог  пройти  мимо. Считай, я  спас  ему  жизнь.
                -  Как  это?  -  Наталья  уже   подталкивала  мужа  к  ванной. – Быстрее  мой  руки,  и  пойдём  ужинать. Кушать  очень  хочется. А  за  ужином  всё  расскажешь.
Сергей  быстро привёл  себя  в  порядок, предварительно  усадив  котёнка  в  коробку  из – под  недавно  купленного телевизора.
                -  Наташа, смотри, как  удачно  получилось, что  не  успели  выбросить  тару. Теперь  это  будет  кошкин  дом.
                -  Ну, я  слушаю  внимательно  душещипательную  историю  спасения  котёнка.
        -  Напрасно  улыбаешься  и  иронизируешь. -  Сергей  за  обе  щеки  уплетал  домашние  котлеты. – Как  мы  его  назовём?
                -  А  тут  и  думать  долго  не  надо, -  живо  отозвалась  Наташа. – Конечно, Рыжик.
                -  Рыжик, ты  подожди  немножко, оглядись, отдышись. Я  сейчас  перекушу  и  займусь  обустройством  твоего  жилища. И  покормлю  тебя. Кстати, у  нас  есть  молоко? -  обратился   Сергей  к  жене.
                - Есть. Сейчас  погрею. Котёнок  такой  маленький, он  сможет  есть  самостоятельно?
                -   Не  знаю. Сейчас  посмотрим. Представляешь, я  его  отбил  у  мальчишек. Они  играли  им  в  футбол.
                -  Не  поняла. Как  это  -  играли  в  футбол? У  них  котёнок  был  вместо  футбольного  мяча?
Сергей    согласно  кивнул.
                -  Я, как  увидел  это  безобразие, у  меня  сердце  кровью  облилось. Он  такой  маленький, жалкий, сжался  в  комочек. Ему  больно, а  эти  уроды  пинают  его  ногами  и  ржут. Настоящие  фашисты! Я  не  смог  пройти  мимо. Знаю, что  ты  не  любишь  ни  кошек, ни  собак, но  тут  -  такой  случай…неординарный.
Серёжа  умоляюще  посмотрел  на  Наташу.
                -  Можно  он  останется  у  нас?
                -  Конечно! Такое  чудо  -  этот  котик! Ты  заметил, какие  у  него  красивые  голубые  глаза? Всегда  считала, что  у  кошек  зелёные  глаза. Серёжа, смотри, у  него  на  лбу  как  будто  бы  метка, шерсть  так  причудливо  растёт, явно  читается  буква «М».
                -  Ух, ты! А  я  сразу  и  не  заметил. Это – судьба, Наталья! Мы  же  -  Метёлкины. Он  как  будто  подписал  себя – Рыжик  Сергеевич   Метёлкин. Просто  чудо  какое – то. Сейчас  поужинаю  и  буду  делать  ему  домик. Надо  позвонить  сыну, чтобы  купил  готовый  корм  для  котят.
                Вот  так  новый  жилец  завоевал  сердца  добрых  людей. Теперь  каждое  утро  он  пробирается  на  кровать  к  супругам, утыкается  Сергею  под  мышку  и  тихонько  урчит, щекоча  хозяина. Все  в  семье   полюбили  Рыжика  и  уже  не  представляют  своей  дальнейшей  жизни  без  него. И  Наташа   вечерами  играет  с  котёнком  будто  с  ребёнком:  сын  вырос, а  внуков  пока  нет. Вот  и  появилась  отрада  в  виде  Рыжика. Удачи  тебе, котёнок, в  новой  семье! Живи  долго  и  радуй  своих  хозяев!