Пластилиновая

Дубровина Евгения
Пластилиновая


- Эй, ты что, пластилиновая? - то ли в шутку, то ли всерьез крикнул ей в спину недавний знакомый.
От неожиданности она замерла, увидев себя куском деформированной массы.
- Посмотри на себя, готовая менять форму, подстраиваться под всех, лишь бы быть удобной, податливой и мягкой.
Она просто вросла в землю штопором от такой бесцеремонной атаки.
- Посмотри, даже сейчас, ты сделалась удобной для меня мишенью. Ты стоишь неподвижно, и я словами, как дротиком, бью по красным кругам твоего заморозившегося сознания.
Ты никто, ты кусок пластилина - лепи из тебя кого захочешь. Золушку, служанку, горничную, готовую услужить с преданностью и полной самоотдачей, - продолжал он циничным, надменным тоном.
- Ты все это делаешь взамен на крохи внимания и односекундной любви.
Ты как нищенка на паперти, вымаливаешь внимание к себе, стараясь быть податливой, доброй и хорошей для всех. В каждый новый день врезаешься на полной самоотдаче, делая всем и вся, не видя и не слыша себя.
Ты удобная, подстраиваемая и программируемая машина, на тебе можно ехать годами, не чувствуя угрызения совести.
Ибо ты сама подставляешь спину, на которой уже вырос горб чужих проблем и ошибок.
Ты оправдаешь любого, ты вытащишь и отмоешь из любой грязи, и только твои подопечные обретают почву под ногами и уверенность в своей правоте, даже лажовой, тут же, вытерев о тебя руки, забывают о твоей высокой жертвенности мгновенно.
Ты смотришь им вслед, желая получить монетку благодатной энергии.
Но их души пусты, им для этого уроки и были даны. Ты помогла им, дав списать урок из своего личного опыта, но, не сделав выводы самостоятельно и не пройдя через осознание, твои второгодники через время из пятого класса опять попадут в ясли.
Ты им не помогаешь, ты их просто откидываешь назад, пытаясь протолкнуть и пристроить.
Ты плохая мать, твои так называемые дети по итогу беспомощны и слабы, боясь за них, делая за них, таща их, ты не спасаешь, а уничтожаешь их.
В эту секунду небо рухнуло к ней под ноги, разбиваясь на тысячи осколков из событий ее жизни.
Всё, что она так тщательно годами складывала по крупицам, разбилось вдребезги, всё безвозвратно, это не склеить ни слезами, ни сердечным клеем из боли и разочарования.
Её ось, вокруг которой, как на колесе обозрения, крутились люди в устроенных люльках ее заботы, надломилась.
Её согнуло пополам, теряя равновесие она упала в разбитое под ногами небо, осколки впились в тело и начали проворачиваться с маниакальной стервозностью, высверливать раны в живом здоровом теле.
Он и не думал помогать ей встать, его задача добить ее, закатать под асфальт, сровнять с землей, уничтожить ее как личность.
Ему нравилось быть триггером, он получал удовольствие, видя как ломаются пластилиновые души, сжимая пальцами до удушья лёгкие.
Пластилиновые – слишком мягкотелые, бесхребетные существа, это дикое наслаждение – ощущать их куском глины, чувствовать, что ты ваятель, скульптор, гончар, который начнёт своё новое творение, превращать бесформенную массу в очередной неподражаемый шедевр.
На искусство уходят годы, мастерство архитектора душ вписано в вечную летопись перевоплощений, где по пройденным кругам Ада можно, как по кольцам в надрезе на дереве, высчитать количество потраченных столетий.
Она увидела все свои жизни от начала сотворения до той самой секунды, когда небо перестало быть сверху.
Она увидела, как в прокручивающемся кино, все свои прошлые перевоплощения, страхи, обиды, разочарования тянулись спиралью далеко за пределами границ ее спящего сознания.
Постепенно она осознавала себя единицей вечности, звездой далекой галактики, в ней начала просыпаться ярость.
Дикая первозданная женщина, перед которой благоговела и трепетала тьма, из-за ее ног рушилось города и создавались могучие империи.
Она есть, она существует в пульсации каждого живущего на земле.
Она – это Её Величие Жизнь между золотыми сечениями Млечного Пути.
Она великая Женщина, умеющая взглядом укрощать дьявола и подчинять себе всех богов.
Сила, находящаяся в ней, энергией вырвалась наружу. Прохожие, с интересом наблюдавшие за происходящим, оцепенели от увиденного.
Воздух стал цветным и переливающимся, оттенки, переходящие от одного цвета в другой, играли фантастической палитрой.
Никто не видел таких ярких контрастных цветов ранее.
Она поднялась и встала на ноги.
Ее руки пришли в движение и, как в танце, она стала управлять этим цветным воздушным потоком.
Увеличивая спираль своей оси, она стала раскручивать круги, чтоб цвета доходили до людей, те, не в силах пошевелиться, стали ощущать прилив благодати.
Внутри их тел золотыми нитями стали прошиваться все органы, обновляя и оздоравливая организм от накопившихся болезней.
Забыв, как дышать, люди боялись пошевелиться, отдавая себя этому потоку изобилия, который проникал в каждую клетку.
Ее обидчик пришел в высший восторг, на который способен человек. Наблюдая за происходящим, не вмешиваясь, следил за процессом трансформации.
- Ювелирная работа, - подумал он. - Ещё один бриллиант найден в ракушке самой обычной женщины, так быстро раньше у него не получалось.
Довольный своим результатом, он развернулся и разом исчез.
Никому до него не было дела, каждый погружался в негу небесной нирваны, открывая в себе новые грани, ощущая свою душу и видя себя будто насквозь.
Процессы запущены, дальше можно лишь наблюдать, как потухшие звезды зажигают свой свет, он виден с Земли из космоса. Для тех, у кого небо находится под ногами, и они смотрят на нас сверху вниз, умея перемещаться сквозь….