Происхождение видов

Авель Хладик
Этот случай очень давно был, но и сейчас продолжается. Поэтому с одной стороны актуально, с другой - сцыкотно. Но началось - давно, еще тогда, когда люди под водой жили, а не на суше. То есть до кистеперых рыб еще, до Путина, до динозавров, короче. Все вместе жили, дружно. Мужики и бабы. И у них было все как положено - чешуя, хвост, жабры и мозолистый нервный узел в голове, который на тот момент ученые считали рудиментарным. Повторюсь - давно было - кембрий только закончился, силлур с ордовиком маячили в отдаленьи, а про девон никто даже не слышал.
 
Люди эти древние - мужики с бабами - плавали в мировом океане, лузгали мидий с устрицами, выращивали ракоскорпионов, щекотали креветок, танцевали с разноцветными коралловыми рыбками как в мультике "В поисках Немо", вобщем вели спокойный и размеренный спиномозговой образ жизни. Матом не ругались, а наоборот считали, что мир - это таинственное разглядывание своего отражения в совершено чужих зеркалах.
 
А когда они спали, они же люди все-таки, они накрывались там одеялами.  Только не электрическими как некоторые теперь, а обычными, с пододеяльниками. Это чисто человеческое свойство.  Желать уюта и тепла. Ведь ни один утконос или женоутконос накрываться одеялом с пододеяльником не станет. И никакое головоногое тоже. А вот люди - да.
 
А какие у них гольфстримы тогда были!. Не то что сейчас. По шесть-семь штук на каждый километр, пока Гринпис не запретили пока экологию не засрали.
 
Но с гольфстримами, несмотря на их многообразие или говоря научно - полиморфию - была одна проблема. Они одеяла эти, которыми накрывались, из пододеяльников регулярно вымывали и уносили на север к викингам, и викинги из них шили себе штаны.
 
Тогда бабы, которые с мужиками как вы помните тоже под водой жили, собрались, подумали между собой, а потом по результатам съезда мужикам тем посоветовали вживить пододеяльникам зубы, чтобы они ими хватали одеяло, когда оно уплывает по течению и возвращали взад. И мужики подумали - баба она и есть баба -- спорить себе дороже и послушались, и пододеяльники генномодифицировали - встроили в ихний генетический код ДНК от акулы.
 
Но пододеяльник с зубами - это уже не просто предмет быта, а хищник. Когда подводные люди осознали свою ошибку, было уже поздно.
 
Была великая война, была печаль, были стон и скрежет зубовный,  хек серебристый, спинки минтая, килька в томате, ЧВК "Моллюск" и всадники на белых китах. А ещё отвага, доблесть, мужество и день Победы со слезами на глазах. Героически, конечно, но подводные люди пододеяльников победили. Зубы им вырвали. А некоторым выбили.
 
Вощем невозможно всегда быть героем, но зато всегда можно оставаться человеком.
 
И после войны жизнь стала постепенно налаживаться и вроде бы хорошо все стало....Почти как при Сталине.
Всё да, как выяснилось, не всё.
Ведь биология не похожа на физику. И чем больше мы узнаем, тем очевиднее становится, что одного объяснения, до которого нужно докопаться, не будет.  Их будет много и все разные.
 
Я вместе с нашей дорогой редакцией это к чему веду - гены-то, они не спят! Хоть и оказывают свое действие, регулируя белковый синтез. А он, по утверждениям тех же вейманистов-морганистов есть сам по себе мощный способ воздействия на мир, но способ медленный. Иногда приходится месяцами терпеливо дергать за белковые веревочки, чтобы создать зародыш.
 
Так что люди после войны снова посовещались, подумали, баб еще раз выслушали и назло им решили на землю выбираться. Ну и выбрались. Рудиментарное мозолистое тело в голове жиром обрастили и начали жиром этим думать. А потому многое забыли. В отличие от пододеяльников. Потому что в определенных современных ученых кругах бытует мнение, что нынешние пододеяльники могут всё помнить. И их надо проверять и тестировать перед употреблением, если только вы не поклонник электричества.
 
Проверить свой пододеяльник просто - необходимо поместить его в первородную стихию воды и проследить за ним. Киньте его в тазик с замоченными трусами или в стиральную машину! Или в бассейн с детишками.
Если постирался или утонул просто - вам повезло.
А если вещи пожрал... или покусал\проглотил кого - ох...
Аккуратней, тогда, короче.
 
                (с) А. Хладик, А. Москвинов