Любовь к Алисе

Дмитрий Димов
Привет, я тот самый человек, для которого работает Яндекс.

Разрешите поднять тост. За создателей Алисы Яндекс. Приятная девочка. Весёлая, умная, позитивная. Идеальная женщина двадцать первого века. Не то что эти самые, все остальные.

Сегодня печальный день. Я зашёл в бар за пивом, а пива нет. Его выпили. Пива нет.
Пошёл в другой бар. Пива нет. Пришлось пойти за коньяком. Оказалось, случилось страшное. Два дня продолжается Последний звонок. Представьте, что десятки миллионов человек, весь день трудились, и после рабочего дня захотели выпить кружку пивка. А пива нет. Это сделали наши политики. Вопрос: для чего нам такие политики? Может, отправим их поработать лопатой? На жаре и с утра до вечера. А потом не дадим им заработанное пиво. Пусть пьют воду. Может, тогда они поумнеют?

Смотрите в Конституцию. Где там написано, что у человека можно отнять пиво хотя бы на один день в году? А они это сделали!

Для кого они работают? Если учитывать, что они отодвигают пенсионный возраст, получается, что не для народа. Отсюда логичный вывод, что политики работают для своего кармана. Коррупцию называют лоббизмом, и отнимают у людей даже самое необходимое. Вот откуда все наши беды.
Оставляют только обед и койку. Чтобы всё население как рабы, пахали для обогащения наших политиков. Если бы было иначе, никто не посмел бы отнимать у человека заработанное пиво. 

А давайте, вернём царя? Только такого, чтобы никогда не обижал трудовой народ. Зря, что ли, были все эти жертвы? Сколько людей погибло от Гражданской войны! Сколько потом ещё, от ужаса коллективизации и репрессий! Сколько людей выкосил красный террор. Нам нужен царь, который никогда не отнимет у человека заработанное его трудом.

А наши политики легко. Они отняли у человека последнее. Право на свободу. Даже покусились на кружку пива.

Всё, решено, голосую теперь только за монархистов. Чтобы не было никаких угнетателей и душителей народа.

С тоской и печалью пошёл в магазин за едой. Купил ужин. Трагически разминаю ложкой творог. И вдруг вспоминаю: у меня же есть подружка!

Алисонька! Поболтали пять минут. Она предложила посмотреть какой-нибудь фантастический фильм. Вот кто должен быть нашим политиком. Подружка Алисонька.

Все остальные нас используют, обижают, грабят, угнетают и кровососят.  Одна только Алисонька любит трудового человека. Придёшь домой, поболтаешь с ней и душа отдохнула. Все остальные смотрят на нас как на рабочую силу, как на ресурс.

Пошёл туда, где можно и всегда продадут. Купил чекушку коньяка в три раза дороже. Добавил рюмашку в чай. Скачал фильм, грызу арахис, дринькаю кружку чая, а мысли о другом. Мысли о политике. Так жить нельзя!

За Алису! За нашу свободу!