Искать причину в казуальном мире

Николай Кладов
Происходят  события и что мы (люди) делаем. А мы устраняем последствия, но не причну.
Дом сгорел, его отстроили заново. А если город горел, мы отстраиваем город.
Но у всего есть приина. Так устроен наш мир, который называют казуальным.
Главное действеющее лицо в этом мире - человек. И все причны имеют человеческую природу. Фамилию Имя и отчество.

Вы помните фильм "Берегись автомобиля". там ситуация постоянно подсказывала человеческую природу проиходящего, но следователь подберезовиков упорно этого не замечал. В Этом и фабула этого фильма. Зрителю нравится быть умнее этого следователя. Мы любим быть умнее других.

В нашей жизни все тоже самое, вся ситуцация часто устами действующих лиц нам говорит и даже кричит о причинах происходящего.
А то, что происходит, можно назвать одним словом ОТТОРЖЕНИЕ.
Среда тебя или принимает или отторгает, Медики это знают.

Сейчас страны, большей частью те, что нам противостоят, говорят о том, что они не приниают отторгают одного человека. Его политику. Так бывает.
Вся история человечества заполнена такими историями.
Этот чоловек это знает, что он не в формате, не в тренде и поэтому большая часть его забот его  это забота о рейтинге о доверии . И методы тут известны: все что мне вредит, все что меня подает в плохом виде должно быть заблокиролвано, запрещено,закрыто или удалено. Трудно жить в обществе , кототоре тебя не принимает.

Особенно если ты состоялся в одном пространстве и ждешь что тебя также триумфально примет и другое пространство. Но вот беда.
То другое пространство оно от тебя
не зависит и ты его даже купить не можещь. Остается запугать или подчининить.
Но тогда сопротивление и отторжение только растет.

Весь мир говорит : Мы не хотим видеть этого человека, настолько, что нашей толерности уже не хватает. Вот Вам и конфликт.
Коненчо не весь мир так говорит, Есть такие которым мы безразличны.
Я всегда говорил, что если у тебя конфликт с людьми, выноват ты, а не они.
Человек обычно сам себе всегда нравится и всё себе прощает, и не понимает как этот нарциссизм не поринимают остальные. И он начинает винить остальных в том что они его не принимают, не хоят с ним  дружить.
"Ах, не хотите по хорошему - будет по плохому" - говорит этот  человек.
Он так привык и считает это правильным.
Я уж говорил, что проблемы человечества в том, что космос здесь поселил очень разных людей именно для того чтобы развить в нас эту терпимость друг к другу.
И все конфликты в истории проходили именно по границам где живут одни, а потом живут уже другие. Они по другому выглядят, по другому  говорят и нам это не всегда приятно. И еще  у людей есть такая обезьяння привычка - они всего в личных отношениях добиваются силой. А насильно мил не будешь. "Весь мир насилья мы разрушим" - пели люди сто лет тому назад. А к чему пришло все в итоге. Привычка победила.