Школа Отношений. Пятый рассказ

Екатерина Чамкердян
Первое свидание.
— Матвей, давай закажем чизкейк, — предложила Ксения молодому человеку, сидевшему напротив.
— Не возражаю, — согласился он, — а что будем пить?
Ксения не услышала вопроса, она смотрела, как в кафе через стеклянную дверь входит парень с компанией друзей. С этим парнем первое свидание назначено завтра.
— Я на минутку, — в спешке сообщила она сегодняшнему парню и направилась в сторону коридора с уборными.
Стоя перед зеркалами, она спрятала руки за спину и, перекатываясь с носков на пятки, пыталась понять, что делать дальше. Как не навредить свиданиям?
Ксюша набрала Веронике:
— Ника, вы еще в парке? Выручайте!
Затем девушка набрала Матвею.
— Всё в порядке? — с тревогой спросил тот.
— Да, просто эта стадия свидания завершена.
— В смысле?
— Ты любишь квесты? — максимально интригующе спросила она.
— Не очень.
— Этот тебе понравится! Обещаю. Чизкейк принесли?
— Да.
— Попроси, чтобы его упаковали с собой, расплатись и перезвони мне.
Вскоре последовал звонок Матвея.
—Найди в парке девушку, играющую на гитаре, подойди к ней, назови свое имя. Следуй ее инструкциям.
Ксения прервала звонок. Как только Матвей вышел, она последовала в обход к «колесу обозрения». У карусели ее встретили Вероника с Данилом. Они отдали ей стаканы с только что купленным чаем. Парочка поспешно отошла.
Вскоре показался Матвей с билетами на карусель.
— Ел когда-нибудь чизкейк с видом на город?
Матвей с улыбкой покачал головой.

Сидя в компании друзей после свидания, Ксюша призналась:
— Было стыдно. Я поняла, что нужно что-то менять.
Вероника согласилась:
— Молодец! Отношение к ошибкам, как к опыту. Похвально! Тогда я очень рада этой ситуации. Она сделала тебя мудрее. Ты права, не стоит параллельно назначать свидания…
Ксюша остановила подругу:
— Стоп. Ты права. Ошибки учат. Нужно всегда иметь запасной план!
— Я не это имела в виду! — с недоумением воскликнула Ника.
— Отличный совет. Спасибо, Ника! — продолжила Ксения, не обращая внимания на смысл слов подруги.
— Ну вот! — шепнула она Данилу. — Оказывается, я посоветовала продумывать, как морочить парням голову.
Данил засмеялся:
— Советы опасны. Всё равно каждый в них слышит своё. Особенно Ксюша.