В Белом городе всё спокойно

Виктор Каменев
Вчера вечером позвонили из Питера: что у вас там, эвакуация? Танки под городом? Я выглянул в окно: дети играют на своей площадке, горят фонари, снуют прохожие — всё как всегда. Успокоил Питер, и пошёл прогуляться по вечернему городу. Понедельник, людей на улицах мало, парк тоже полупустой, только молодёжь поёт под гитару песни на берегу реки, рядом любители танцуют латиноамериканские танцы. Горит подсветкой телевышка. Да, полиции совсем не видно на улицах, может, это вызвано заходом вражеской ДРГ под Грайвороном? Он в пяти километрах от границы.

В Белом городе всё как всегда, мирная жизнь как бы выставляется напоказ, даже в разговорах между собой белгородцы только упоминают о войне, обсуждая сводки боевых действий, хотя она совсем рядом, и давно обстреливает приграничные города и сёла. В Белгороде же мало примет войны, в основном, это военные плакаты, с которых смотрят отличившиеся наши воины. Правда, на домах появились надписи с адресами убежищ на случай обстрела.

Но обстрелов города ещё не было. «Бухает» над городом частенько — работает наше ПВО, хорошо работает, только один раз серьёзно «прилетело», тогда погибло четыре человека, в том числе семья беженцев с Украины в съёмном частном доме. Судьба....

Никакой «эвакуации» из Белгорода нет. Кто-то уезжает, конечно, по своей инициативе, но много и приезжих, беженцев с Украины, машин с украинскими номерами, их оставляют.

В XVII веке Белъ Город был центром пограничной Белгородской черты, и вот история вернулась, она всё-таки идёт по кругу. Опять перед Белъ Городом — Дикое поле, которое дышит угрозой, совершает набеги ДРГ, а Белъ Город опять выставляет боевые заслоны, как и тогда. География — это судьба, её не пропьёшь, как учитель географии «пропил глобус».

Ё моё

23.05.2023