Записки патриота 41

Хабарова Ирина
- Ты куда?
- На работу.
- Так, ты, только что пришла?
- Еще раз.
- Еще раз?
- Еще много, много раз. Патриоты предложили. Вместо пятидневки сделать сорокадневку. Чтобы быстрее победить псов-рыцарей.
- И зарплату в сорок раз?
- Галка, ты же патриотка. Где это видано, чтобы повышать зарплату – это непатриотично. Это делается ради тебя. Ради высоких технологий. Как в великую отечественную.
- Дни и ночи у мартеновских печей?
- Примерно.
- А как из пятидневки сделать сорокадневку?
- Ты против мартеновских печей? Против традиционного секса наших дедов и прадедов?
- Двумя ногами "за". Но нигде не нашла, как это по традиционному сделать. Вдруг я неправильно делаю? Как враг народа?
- Гимн поёшь? 
- А разве во времена Александра Невского был гимн?
- Конечно, был. Но потом фальсификаторы переписали историю. Исказили историческую правду. Мол, занимались сексом без гимна, без рубах с петухами...
- Без партнеров...
- Но с вождем...
- На Куликовском поле.
- Посреди Чудского лебединого озера.
- На музыку Чайковского.
- Если семь пятниц на неделе, то сорокодневка – раз плюнуть. По шесть понедельников, по шесть вторников...
- А если сразу сорок понедельников?
- Это по-нашему. И один выходной: вторник, среда, четверг, пятница, суббота, воскресение.
- Верка по мессенджеру прислала сообщение, типа молитвы, чтобы разослала еще десяти знакомым. Решающее сражение с НАТО завтра. Воины христовы просят, чтобы мы помолились за победу над ворогом. Разошлешь?
- Галка, ты же знаешь, как я к этому отношусь.
- И что делаешь, когда приходят такие месседжи?
- Ничего.
- Почему?
- Потому что не знаю, кто за этим стоит. Прыщавый юнец, стукач, шалашовка, и так далее.
- Почему?
- Потому что мне все равно, каких взглядов придерживаются люди. Все мои знакомые за войну, включая тебя, но это мне совсем не мешает с тобой общаться и иметь хорошие отношения.
- Но мы же за войну?
- По фигу, но ты молись.
- Не веришь в молитву, в слово божье?
- В соседнем подъезде парень решил отомстить соседу за то, что тот, на общем собрании, высказался против его дружка, метившего в начальство. Он подговорил сообщника, чтобы тот порезал недругу все четыре колеса. Утром оказалось, что  сообщник перепутал машины.
- И что?
- Умер, через два года. Карма настигла. Не рой другому яму. Верю в карму.
- А если бы машины не перепутались? Был бы жив?
- Нет. Значит, жил так всю жизнь. Не проснулся в одночасье и стал таким.
- Но ведь НАТО без нашей молитвы победит.
- За кем правда, те и победят. Правда не за теми, кто больше молится.
- На самотек хочешь пустить?
- Мать, если аналогов нет, молитвы не помогут.

- Привет, бабы. А я к вам с новостью. Сегодня, наконец, доказали, что не было никогда Украины!
- В сотый раз? Историки? Или - "Товарищ Сталин, вы - большой ученый"?
- Это больше, чем историки. По карте смотрели. Сами французы!
- Булыжник, и что? Многих государств не было раньше, а многие еще не появились. Это что-то значит? Знаешь сколько новых стран появляются каждое столетие? Разве это нормально, когда вместо государственных дел, не историк А бежит с картой к не историку В и они начинают страдать х...  на виду всей страны? На деньги налогоплательщиков они делают  "открытие", дающее им право убивать и грабить?
- Но ведь это наша земля.
- В смысле? Украинцы у вас ее отняли? Приехали из Бразилии и отняли?
- Она принадлежала нам.
- Кому нам? Бурятам, чувашам, чеченцам, казахам, якутам, мордве?
- России.
- Хочешь сказать, Российской империи? А СССР, который уничтожил самодержавие - являлся наследником Российской империи? Союз равных республик с правом по конституции на отделение от СССР – фикция? Когда распался СССР и республики, по конституции, стали государствами - тоже фикция?
Почему одна республика считает, что имеет право на все остальные республики? Все пятнадцать государств равноправно вышли из СССР, и никогда раньше не существовали, ни по каким французским или немецким, английским картам, включая Россию. Булыжник, тебе хотя бы школьный курс истории за первый класс почитать.
- Ирка, но ведь это прокатывает.
- Со свистом. Спроси сто профессиональных историков и академиков, что за хрень несли два этих чудака, и они подтвердят, что те правы. Поклянутся, что никаких украинцев никогда не существовало. Как и американцев, как и австралийцев, и еще с десяток народов. Только с оружием в руках можно доказать свое существование и право на жизнь.
- А как же карта?
- Подотри ей задницу.
- Это же раритет.
- Точно. Тогда прибей гвоздиком.
- На стену?
- Двумя гвоздиками.