Сказка о Счастливой стране

Людмила Новокрещенова
      Была на нашей Земле Счастливая Страна, где люди любили работать, петь и веселиться. Они любили друг друга, помогали в беде, делились радостью. Не было там зависти и жадности. Поэтому не было богатых и нищих. Они очень любили природу, заботились о ней, и природа отвечала им любовью: богатыми урожаями, зелёными лесами, тучными стадами. Когда бывали трудности, то обращались за советом к Волшебнику, который жил в пещере на границе Страны, и он всегда помогал людям.

    А за морями- океанами была Тёмная страна, которой правил крылатый Страшилище - Чудовище. Он был жадный, хотел у всего мира забрать себе всё золото, а людей заставить на себя работать. Узнал он о Счастливой Стране и не мог никак успокоиться, решил полететь туда и всё разузнать.

     Прилетел он в Счастливую Страну, позеленел от зависти от увиденного, и решил похитить кого-нибудь, чтоб выведать секреты. Схватил первых попавшихся на улице нескольких человек, принёс в своё Тёмное царство и заставил работать на себя.  Люди работали так хорошо, как они работали дома, лучше, чем люди Тёмного царства. но от тоски по родине скоро умерли. И тогда  Страшилище — Чудовище стал часто летать в Счастливую Страну и похищать там людей.

     Горе поселилось в Счастливой Стране, люди боялись выйти на улицу, прятались по домам, бгжали из деревень в города. А в городах стали строить крытые мосты-галереи для перехода из дома в дом. Захирели поля и леса, стали болеть животные, да и люди умирали. И пошли тогда ходоки к Волшебнику за помощью.

    - Вы избавитесь от этой напасти, если сделаете, как  я вам посоветую. Пусть каждый из вас принесёт на главную площадь столицы всё золото, что есть у него. Вокруг этой золотой горы возьмитесь за руки и танцуйте. Пойте гимн своей родины, песни о своей любви к ней.  Тогда  Страшилище — Чудовище погибнет, и вы будете спасены.

     Принесли все люди Счастливой Страны своё золото, получилась гора на площади. Взялись за руки, повели хоровод и запели. И увидели они, что золото испаряется. Оно превращалось в тончайшую золотую сетку, едва видимую глазом. Когда всё золото исчезло, сетка  накрыла всю страну.
И тут  прилетел   Страшилище — Чудовище, бросился на людей, но запутался в сетке, упал в море и утонул.
     Так была спасена  Счастливая Страна.