Бабы

Александр Копырин
 

     …ты вот там где то рассказы пишешь, тисни рассказик про мою жену…

   Михаил Иванович Перцев, мелкий предприниматель по меркам нашей области, но несмотря на это его фирма иногда занимается строительными работами и поставкой стройматериалов в областной город Екатеринбург.
   В очередной раз Михаил Иванович поехал в областной центр на строительство крупного объекта. Сам бы он наверно не поехал, но его подрядчик настойчиво попросил приехать и решить некоторые вопросы.
   Попав на строительную площадку, естественно вдвоем прошли по участку где производились работы. Тут же обговорили возникшие вопросы и как говорили в определенный период, нашли консенсус.
   Глядя на масштабные работы Михаил Иванович не удержался, достал телефон и сфотографировал некоторые интересные для него моменты. Приехав домой вечером рассказал жене о грандиозной строительной площадке и конечно показал фотографии на телефоне.
   Что можно увидеть специалисту на строительной площадке, пучки арматуры, какие то железные конструкции, залитые бетоном формы…
   Но зоркий женский глаз выхватил из всего этого то, что не заметил бы ни один строитель профессионал.
   - Это что за бабы? 
   Действительно, на фотографии с краю просматривались очертания женщины одетой в заляпанную спецовку. На краю стройплощадки стояла вторая женщина в телогрейке, каске и больших резиновых сапогах.
   - Это что за бабы? – зловещим шепотом повторила жена.
   - Проститутки – спокойно, не моргнув глазом, даже безразлично ответил Михал Иваныч. Жена слегка оторопела, сбавила «обороты» и тональность.
   - Что они там делают, на стройке?
   - Как, что – он сделал небольшую паузу и решил озвучить не заготовленный ответ, а немного другой - в следующий раз поедешь со мной, сама спросишь у них, чем занимаются проститутки.
   - Я что дура?


   В выходные к жене Михаил Ивановича пришли подруги, он пьют чай с тортом и делятся новостями. Хозяйка загадочным тоном, с легкой снисходительной улыбкой, говорит подругам:
   - Про меня, в Интернете рассказ написали…