Топ бесполезных покупок для шипперке

Александра Арсентьева
Пост на Дзене

1. Носочки, тапочки, сапожки против обмерзания лап и посыпки дорог вредными веществами/антискольжение. Лапы придется, увы, лечить антигистаминами и глюкокортикоидами, потому что подушечки будут воспаляться и начнется пододерматит.
2. Лежанка необычайной красоты, коврик. Шипперке на них не лежит, а аккуратно отодвигает и спит на полу.
3. Воротник, предотвращающий разлизывание лап или шерсти. Порода очень упертая, в меня пошла, ахах, поэтому снимает это неудобство любыми доступными способами: лапами, об мебель, вытягивает шею, чтобы она сузилась… Купили и пластиковый, и мягкий – одинаково. Смотрит при этом на хозяев, как на врагов народа – Сталин. Эта порода очень чистоплотна и даже в здоровом состоянии моется, будто мечтает, что ее унесут лебеди.
4. Лососевое масло. Не ест ни в каком виде: не запихаешь и в корме, она его чует и от еды отказывается, даже сильно голодная. Лучше купить витамины в таблетках.
5. Антиблошиный ошейник. Разорвала сразу.
6. Рулетка хорошей фирмы. Тянет так сильно, что весь шнур ушел внутрь и достать невозможно.
7. Брезентовые поводки и шлейки. Поводки она сгрызает, превращая в труху, вкусные, наверное, а со шлейками замирает и не ходит в туалет, не заставишь. Хорош дорогой поводок «Догидо» с «Озона». Служит уже 1,5 года.
8. Намордник. Собрались с подругой на Шира, и я решила, что он нужен, ибо порода гиперактивная и громкая, лающая на чужих. Пришли в зоомагазин и подобрали пластиковый. Я хотела кожаный, но нос у шипперке слишком узкий, кожаные вряд ли найдешь. Тэми его снимает, причем теория о том, что собаки правши и левши, рассыпалась в прах: лапы использует разные. Делает она это упорно, видя, что я недовольна и ругаю ее. Кроме того, нос у породы скользкий и с небольшой горбинкой, и он еще и скатывается немного при наклоне головы вниз. Пробовала утягивать ремешок – не помогло. И вновь взгляд Сталина.
9. Шампунь профессиональный. Несмотря на то, что собаку приходится мыть достаточно часто, пусть и советуют вообще не мыть собак, а сами при этом, скорее всего, моются (надо же!), он не нужен совсем. Сгодится и обычный «Ив роше» - отличная фирма, пользуюсь много лет.
10. Свитера и комбинезоны. Мило, особенно для фото, но не функционально. Сибирь, зимой до -47, но даже в эту погоду мы так и не поняли, мерзнет собака или нет, ибо шуба на ней теплая. норковая, мечта женщин СССР. Явно мерзнут только лапы, она их поджимает, но… см. пункт 1.
На Дзене есть еще фото, а здесь прикрепить их возможности нет.
23.05.2023г.
06.25ч.