Планетарная свистопляска

Людмила Перцевая
Пока «зеленые» пугали мир страшными климатическими катаклизмами, призывали к отказу от ископаемых энергоресурсов, настоящая беда грянула нежданно-негаданно совсем с другой стороны. Земля попала в струю политической турбулентности, а земляне потеряли все наработанные ориентиры и указатели. Полюса южный и северный, либеральный и консервативный, националистический и по необходимости интернациональный сошлись экзистенционально в одной точке: на Украине.
 
Профессиональный шут назначен то ли мировым гуру, то ли гегемоном, то ли заведующим биологическими лабораториями, то ли …Бьюсь об заклад, вам ни в жизнь не догадаться, как и куда вознеслась его звезда! И вот уже англосаксы его нежно обнимают, а прибывшие в качестве гостей в Хиросиму высокопоставленные бразилец и индиец не знают, как к нему и подступиться, он сам выбирает, на кого глянуть, а кем пренебречь!
 
Макрон на великую встречу прибыл без помпы, французы его уже приговорили рейтингом в 25 %. Теперь на ихнем истребителе летает по миру эта самая высоко взлетевшая звезда: захочет – к арабам, захочет – к японцам, захочет – станет президентом Франции. Вот как только ему к этому каршеринг-самолету дадут еще тысячу штук истребителей, так он и…
Нет, это я куда-то не туда забрела. Похоже, никто не знает, что будет с Зеленским в самом ближайшем будущем. Тут всё очень запутано. Как и с ролью самой Украины.
 
Риторика танцует от изначально заданной: защитить бедную маленькую страну от России-агрессора! Порвать экономику агрессора в клочья, поделить и распахать, и добиваться этого до последнего украинца!  Но когда они, эти украинцы, стали быстро таять и вот-вот кончатся, возникает вопрос, так это защита или игра на уничтожение? Так это полигон для испытания всяческого оружия или пространство для жизни? Ведь несовместимы эти две ипостаси!
 
Риторику быстро поменять не удается, игроки орут, как оглашенные, что будут защищать свой полигон до конца! Опять до конца? До какого?
Появляются новые варианты: а можно страну ... разломать на корейский манер. Или лучше израильский подход – накачать новейшим вооружением. До состояния дикобраза, который так ощетинится иглами, что агрессору его уже будет не проглотить. А если он не глотать будет, а раскатает катком? Ну, тогда …
 
Идет лихорадочный поиск всевозможных рецептов, как приговоренного к смерти и уничтожению всеми своими действиями, друзья (с которыми и врагов не надо!) будут реанимировать его опосля, то ли после заморозки, то ли после активизации в ходе наступления.
Воля ваша, я никакой логики в рассуждениях этой камарильи не нахожу.
 
Больные на всю голову политики кричат, что НАТО в этом не участвует, но вооружает сателлита всем, чем только можно, оголив свои задницы. В свой блок они эту боевую единицу не примут, но дадут ей гарантии безопасности…исключая пятую статью о непосредственной военной защите. И еще можно всем членам НАТО заключить с Украиной двусторонние союзнические договора, это не позволит России метать «кинжалы» в сторону Евросоюза!
 
Вы что-нибудь поняли? Знаете, на что это похоже? США ломает контракты и принимает санкции против своих конкурентов по всему миру, но когда Китай запретил завозить в свою страну продукцию американской компании Mikron по производству полупроводников, в США завопили на самом высоком уровне: китайцы нарушают международное право на свободную торговлю, это – протекционизм!
Еще бы свой сжиженный газ вспомнили и взорванный «Северный поток».
 
Еще один пример из этой же серии – замороженные российские счета, которые бандиты никак не могут оправдать никакими юридическими нормами. Надо изобретать что-то совершенно особое.
 
И вот это изобретательство приняло такой всеобъемлющий гигантский размах, что я не успеваю уследить, по каким-таким правилам человечество будет строить взаимоотношения между странами и народами, нациями и континентами. «Всё смешалось в доме Облонских!» Уже где-то на стороне работает некое «правительство России», разрабатывая методику деколонизации якутов и татар, что самих порабощенных сильно изумило: да вроде никого об освобождении не просили. Эвенкия, на территорию которой подумывают перенести столицу России, теперь и не знает, какого фасона им чум городить…
 
В Гонконге студенты затихли, зато Тайвань усиленно вооружается. Еще бы, на остров заехала Лиз Трасс, ну та самая, что в Эстонии на танке каталась, теперь она выдвинулась на китайский фронт, на смену старушке Пилоси. В своей стране у нее ничего не получилось, там сейчас индиец правит, но и он больше Украиной занят, чем проблемами Великобритании.
 
Согласитесь, есть от чего с ума сойти. Предвижу, что знающие люди язвительно мне заметят, что зеленые фантики, на которые был подсажен весь финансовый мир, тоже могли быть приняты за деньги только полными идиотами. Но ведь получилось! Борьба с фашизмом, приведшая к торжеству националистической идеологии, снос памятников своим освободителям и массовый рейд от мирной жизни – к третьей мировой, тоже никто бы не предсказал. Но ведь случилось! Фиксируя снижение благосостояния, инфляцию и разрушение инфраструктуры в своих странах, политики призывают вкладывать инвестиции в военно-промышленный комплекс. То есть народы опять получат пушки вместо масла, нормально?!
 
Эмиссары всех  стран  лихорадочно носятся по островам, странам ничтожно малым, еще не втянутым в союзы и блоки, обещают денег, пушек, бусы и булки, только поддержите нас! Важными стали Папуа - Новая Гвинея и Вьетнам, Каймановы острова и Шри-Ланка, из-за стран Карибского бассейна и Центральной Азии крупные игроки чуть не передрались. А кому достанется Турция? Армения? Наконец – Камбоджа???
 
Во всем этом бедламе «зеленые» совсем потерялись. Анналена Бербок собачится с венграми, ей украинцы важнее ветряков. Под шумок наши вообще Гринпис выгнали, чтобы не мешал нефтедобыче, небось, знаем, на чьей стороне он играет! А Великобритания вдруг забеспокоилась за свои коммуникации. Кроме тоннеля под Ла-Маншем это же сколько всяких кабелей связывает остров с цивилизованными братьями. Ну да, брексит брекситом, а единый фронт как держать, если с этими коммуникациями случится нечто похожее на взрыв газопроводов? «Кому пожалуюсь пойду?»
 
Вся эта свистопляска, похоже, сводит с ума и наших экспертов. Какой канал не включишь -  кликушествуют мужики, когда же наконец наш главнокомандующий жахнет по врагу ядерным?! Сколько можно обещать ответить на наглые заявления и оскорбления ударом по штабам?! Этак ведь у них ни веры в наши обещания, ни страха перед нами не останется!
После вылазки украинских диверсантов в Белгородскую область я слушала одного отставного генерала, который  и меня чуть  не завербовал в территориальную оборону, до того складно излагал, что надо мужикам в приграничных селах раздать оружие и создать надежный заслон врагу. Но у меня все же трезвая голова.
 
Смотри. Когда оружие дают полицейским, контрактникам, охранникам, они все же отвечают по закону за его использование. А вооружать население – чревато. Просто по последней бытовой информации отследите срез современной обывательской среды: девчонки забили ногами одноклассницу, отец выкинул детей с балкона, на рынке подрались местные с мигрантами, в ресторане произошла поножовщина из-за бабы…
Теперь дайте всем по автомату. Или сразу – гранатометы. Тогда и диверсантов никаких не надо, сами справимся, проредим собственное народонаселение.
 
Не надо пороть горячку. СВО идет своим чередом, превращать ее в третью мировую с ядерными грибами мы не подряжались. Да, нелегко, но если человечество всю свою историю развития не мыслило без войн, если России уже много раз приходилось отбиваться от супостатов то с Востока, то с Запада, кто решил, что наступила иная Эра? Просто период планетарной турбулентности понемногу утихнет и на какой-то период воцарится затишье. Временное. Просто надо помнить: побеждает тот, кто способен мобилизовать все силы на победу. У нас крестьяне пашут и засеивают поля, заводы работают в три смены, и пусть медленно, но идет импортозамещение, экспорт не падает, а растет.  Страна живет, разбомбленное на новых территориях жилье отстроится. После второй мировой ведь поднялись, а уж какой урон нам тогда нанесли все те же западные державы!
 
Пацифисты в этой ситуации, ищущие какой-то вселенской любви и вневременной справедливости, несут в себе предательство, и никак иначе. Вражеские пропагандисты что говорят про диверсантов, проникших в Белгородчину? – «Да мы тут не причем, это у русских свои разборки!». Ага, с американским вооружением с территории Украины «свои» набежали. Хорошо, что их никто не спрашивал «Ах, скажите чьи вы, ах скажите чьи вы, мы своих, своих не тронем чибисят…» Помните, в детстве песенка такая была про птичек и юннатов? Так вот этих, залетевших нечаянно на нашу территорию «чибисят», быстро прикончили, вместе с бронемашинами. Да и не могло быть иначе. "Кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет".